Печь для пиццы (страница 102)

Наталия К.
А уж две тебе точно не нужны, не растрачивай деньги.
Вот полностью согласна с Наташей.
У меня есть Клатрон, Тортилла и пиццепечь. Пользуюсь очень часто пиццепечью, а остальное больше простаивать.

Ланна
Спасибо, девочки!
Заказала Принцессу, но доедет через неделю-1,5, в это время пока по Ферарьке почитаю, если уж буду твёрдо уверена, выкуплю, а нет, так и откажусь...
Ну как обещала; зуб не давала конечно, но сказала, что всё вроде есть и покупать в ближайшее время ничего не буду тем более НГ на носу, муж ехидно сказал «ага-ага»... Это баллы в МВидео не знали куда списать, у них срок сгорания подошёл (

Я камень просто очень-очень давно хочу, уж и чугунину пробовала, и в глиняном, и в алюминиевых сковородах хлеб печь в духовке - всё не то ((Шанежки с картофельным пюре из печки бабушка в детстве пекла - вот хотя бы близко подобное хочу научиться печь, а никак...

Камень из пицца печки можно ведь будет в духовку ставить?

Каприз
Заказала Принцессу
Принцессу то какую?

Ланна
Наташа, которая как Ферарька твоя)))
Princess 115003
В ней совсем-совсем высоты нет? Неужели только для плоской совсем пиццы подходит? Я просто очень надеюсь шанежки в ней печь))

Наталия К.
Камень из пицца печки можно ведь будет в духовку ставить?
Ланна, не думаю, что камень подойдёт для духовок. Он 0,5 см в высоту если не ошибаюсь.
В ней совсем-совсем высоты нет?
Если пузыри прилично вздуваются, то они пригорают. Печь то рассчитана на тонкую пиццу, а не на высокий пирог или шанежки.
С Ферарькой думаю, что будет тоже самое. Это же печи для пиццы. ИМХО.

Каприз
В принцессе вместо камня можно поставить форму и пеки там свои шанежки




Но у меня Феррари, так что лучше поспрашивать тех у кого Принцесса. Что там получится печь, а что нет

Маша Иванова
Ланна, Света! Все камни для духовки обычно около 2 см толщиной. Камень для печи для пиццы тоньше 1 см Не знаю, как он в духовке будет работать, но опасно его туда засовывать. Как бы не сломался. А сломается, значит и всю Принцессу чуть ли не выбрасывай.

Mirabel
Ну не знаю, что так все забраковали Клатрона...
А он частично и гриль заменить может, если что... и курочасти приготовить и овощи спечь... и картошку пожарить ииии... наверное Осетинский пирог и хачапури.

Чучелка
Мне надо! А Метро нет Что ж такое то!!!

Ой, тока увидела. Давай куплю тебе как буду в Метро (если будут еще, конечно) и вышлю.

Каприз
Чучелка, Ната, спасибо большое за заботу Я уже купила

сонейка
Добрый вечер. Что-то я разочаровалась в сетке для пиццы. У меня с ней низ перестал запекаться - сырой. А верх подгорает.

Чучелка
сонейка,

А у меня прям зажаренный. Сетку куда кладете? В Феррари?

Каприз
У меня все отлично! И низ и верх как надо с сеткой румянятся.
Сонейка, Светлана, на какой температуре печете, как долго и сколько печку разогреваете?

сонейка
caprice23, Доброе утро. Наташа, разогреваю на режиме 5 - 5 минут. Пеку на режиме 4 - 7 с половиной минут. Так плохо без сетки. У меня тесто маслом смазывается и без сетки немного прилипает к камню.

Каприз
Светлана, мне кажется все дело в том, что очень малое время предварительно прогрева. Феррари рекомендуют прогревать 15 минут. За 5 минут камень не успевает прогреться. Верхний Тен будет жарить, что через 5, что через 15 минут одинаково. А вот нижний Тен не успевает за 5 минут прогреть камень. И низ выходит сырой. Попробуйте сильнее разогреть печь.

Чучелка
caprice23,

Если режим 4 и 5 - это не феррари явно. Там на тройке все заканчивается. А как в других - я не в курсе.

А вообще у меня в инструкции к Феррари написано: прогреть до отключения светодиода ready (у меня он синенький и красный - сеть). Потом дождаться включения вновь и тогда загружать пиццу. Инструкция на английском, правда.

И до отключения светодиода греется она точно больше 5 минут. А уж до повторного включения ждать - проходит минут 12 в общей сложности. Я иногда даже стимулирую ее снова включиться - крышку открою, помашу над камнем лопаткой)).

Каприз
Я грею камень до 400 градусов (примерно). Забыла даже уже, давно не пекла. Проверяю пирометром. Это примерно 12-15 минут. Самый верный способ при работе с печью - ориентироваться на температуру камня, а не на время. Это беспроигрышный вариант. При этой температуре верх и низ у пиццы успевают пропечься одинаково на сетке.

Mirabel
Дамы! Для Феррари какой диаметр сетки нужен?
И ее как то присвоить мукой надо или прогреть?

Каприз
Mirabel, Вика, диаметр 28 см. Прогреть и присыпать для чего? Я кладу на чистую сухую сетку и все)

Mirabel
Наташа, Спасибо!
А сколько сеток желательно иметь для удобства?
С одной сподручно?

Каприз
С одной мне не удобно было. Две самое оно. Что бы сразу после приготовления первой пиццы заложить в печь вторую. С одной сеткой приходилось ждать когда она остынет.

Чучелка
Наташа, Спасибо!
А сколько сеток желательно иметь для удобства?
С одной сподручно?

Лучше всего 2. Первую пиццу сделала, на сетку уложила, начинку разложила, поставила в печь. В это время второй кусок теста растягиваешь, раскладываешь на вторую сетку, кладёшь начинку и ждёшь очереди. При одной сетке эпопея затягивается. Нужно подождать сначала когда приготовиться 1 пицца, потом чтобы сетка чуть-чуть остыла.

Светлана777
на режиме 5 - 5 минут.
стисняюсь спросить, а на фига тогда покупать пиццепечь ежели выпекать пиццу на теплом камне, уж дешевле иметь универсальную - любой пиццемейкер и готовить в нем все подряд. Пиццепечь разогрев не меньше 10мин и выпекается 5 мин, бывает и меньше

сонейка
Девочки, спасибо за совет Даже и не подумала, что камень не успевает разогреться. Обязательно попробую греть минут 12. С сеткой гораздо удобнее печь - и перекладывать и снимать, и не прилипает. И тесто мне это очень нравится (Хат), но растягиваю его, смазанное маслом, а потом оно к камню прилипает. К сетке тоже прилипает маленько, но не критично. А может, если я камень сильнее разогрею, то и к сетке прилипать совсем не будет. Оно, скорее не прилипает, а в отверстия сетки немного заходит.

Чучелка
сонейка,

Пусть намазано маслом, но сторону, ложащуюся на сетку, попробуй все равно немного припылить мукой и рукой «размазать». Пусть будет «жирная мука», но она создаст прослойку.

Не помню, мы на «вы» или «ты».)) Если что - прошу прощения за фамильярность.

Svetlenki
Да, масло на 400 градусов это лучше не надо.

Чучелка
Да, масло на 400 градусов это лучше не надо.

Согласна с тобой - задымит. Нужна сетка и температура поменьше.

сонейка
Добрый вечер! Испекла я пиццу с разогревом на 5-ом режиме 15 минут. Сетку подсыпала мукой немного. Там где подсыпАла, там пицца не прилипла, а где мука не попала прилипло немного. В следующий раз сильнее посыплю. (муки жалко было ) Но в общем пицца хорошо получилась. Только пекла я 9 минут на режиме 4. Девять минут - это, наверное, долго для пиццы?
Ещё раз Спасибо за совет с разогревом камня.

Светлана777
Светлана,
Только пекла я 9 минут на режиме 4. Девять минут - это, наверное, долго для пиццы?
мое мнение - много, я не убавляю температуру, и выпекаю 5 мин, если сразу вторую, то уже достаточно и 4мин.

marlanca
Девочки расскажите, кто печёт на сетке, чем мажете, посыпаете?
У меня она прилипла напрочь, отодрать не смогла, весь низ пиццы остался на сетке....,, потом ещё эту сетку вымачивала, чтоб отмыть от остатков пиццы....
вот и думаю на фига я её вообще покупала, пекла на тефлоновом коврике и было мне счастье....

Svetlenki
чем мажете, посыпаете?

Я растягиваю / формую круг на кукурузной муке, потом его на решетку... У тебя прилипло тесто или прямо соус на сетку попал? У меня прилипло всего один раз, когда плохо сформовала - был слишком тонкий участок теста и соус просочился и прилип в одном месте к сетке...

cleose
Тоже присыпаю кукурузной мукой, И Большое спасибо всем, кто рекомендовал сетку, теперь с ней у меня пицца получается на любом тесте (включая тесто от Анис жидкое), нет проблем с переносом заготовки в печку, бывает, что прилипает, когда, как сказала Света, рвется от того что слишком тонко сформовала. без сетки у меня не получалось нормально перенести заготовку в печь.

marlanca
У тебя прилипло тесто или прямо соус на сетку попал?

Светик прилипло само тесто, я тоже вроде на кукурузной муке её растягиваю...., ну видимо с моей «рукожопостью» придётся мне и дальше на тефлоновом коврике печь....

Svetlenki
с моей «рукожопостью»

От тебя не принимается, не соответствует действительности. Ты уверена, что достаточно разогреваешь пицце печь перед выпечкой?

Подожди, сейчас еще может кто идей подкинет, почему такое происходит.

marlanca
Ты уверена, что достаточно разогреваешь пицце печь перед выпечкой?

Даааа, грею точно минут 12-15 и 5 минут пеку.....

Чучелка
marlanca,

Натри мукой нормально сторону лепешки теста, которая ляжет на сетку. Пеку на сетке несколько лет, разные виды теста, в духовке и в печи - не прилипает! И у тебя не будет, просто так получилось неудачно.

Наталия К.
Галь, попробуй припылить сетку кукурузной мукой слегка, а потом переложить на неё уже сформованную пиццу. Потом аккуратненько без нажима намазать соусом и уложить начинку и т. д. Не должна основа прилипнуть к сетке если её не прижимать. Посмотри видео Олега Возного как он укладывает основу на сетку. Начни смотреть с 1м 13 сек.
МАСТЕР КЛАСС от ПИЦЦАЙОЛО СIPOLLINO PIZZA Олег Крицкий • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Суперрррр мастер класс по пицце от Олега Крицкого)))) как правильно делать пиццу на тонком тесте. Адрес нашей пиццерии, Хорива 25/12, Киев. телефон для заказов: 38 (097) 347 78 03 38 (063) 617 73 56 Сайт: Подпишитесь на наши соцсети: Печь для пиццы - 3422624
PT4M
True
2019-11-04T22:25:22+03:00
embedUrl

marlanca
Натри мукой нормально сторону лепешки теста,

Я вот сейчас вспоминаю, и что то меня терзают смутные сомнения, что я её вообще забыла мукой намазать...., вот я тупень, мне почему то кажется, я подумала, что на сетке и без муки не прилипнет....

Посмотри видео Олега Возного как он укладывает основу на сетку. Начни смотреть с 1м 13 сек.

Спасибо, обязательно гляну, ну видимо все ж не присыпала я пиццу на сетке...

Завтра сделаю ещё раз, напишу обязательно....)))

Наталия К.
напишу обязательно....
ждем-с до завтра.
Тоже собираюсь завтра пиццу делать

Svetlenki
я её вообще забыла мукой намазать....

Я тоже не мажу. И не понимаю, честно говоря, как мука (кукурузная) может прилипнуть к сетке. Ната, шо, правда, липнет???

Чучелка
Svetlenki,

Но если ты на кукурузной муке тянешь, то она у тебя уже в муке, зачем натирать. Я на обычной и немного. И натираю.

Каприз
Я тоже на кукурузной муке растягиваю. Сетку ни чем не припыляю. Пицца не прилипает. Даже может долго лежать на сетке, ждать выпекания, все нормуль
Вот вчера как раз пекла, ни каких проблем. Даже не знаю почему может липнуть.
А на силиконовом коврике, девочки, вам не страшно выпекать? Все таки температура камня 400 градусов, а коврик, если не ошибаюсь, до 250.

Наталия К.
Даже не знаю почему может лопнуть.
Наташ, а у кого, что лопнуло?
А на силиконовом коврике, девочки, вам не страшно выпекать?
Наташ, на силиконе никто вроде не выпекал. А на тефлоне и я выпекаю. Тефлон нормально выдерживает температуру камня в печке.

marlanca
Девочки, отчитываюсь...., тянула на кукурузной муке, нигде ничего не прилипло, видимо я в первый раз все ж без всего на сетку тесто положила....,.... уррааа......., и удобно и не так сильно низ припекается, как на тефлоновом коврике, в общем теперь печь буду только на сетке, понравилась мне пицца на ней...., спасибо вам за советы и подсказки....

Каприз
Наташ, а у кого, что лопнуло?
«Липнуть» я имела в виду Че пишу?)))
Наташ, на силиконе никто вроде не выпекал. А на тефлоне и я выпекаю. Тефлон нормально выдерживает температуру камня в печке.
Да, я перепутала, имела в виду тефлон.
Выдерживает - понятно. А на самом деле разрешенная температура нагревания у него какая? Не 400 ведь градусов?




тянула на кукурузной муке, нигде ничего не прилипло, видимо я в первый раз все ж без всего на сетку тесто положила....
Здорово, что все получилось!

Но и если растягивать на простой пшеничной муке - тоже ни чего не липнет.




в википедии нашла «температура начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С». Может не стоит все таки рисковать и готовить на нем в нашей печке?

КроНа
Девочки-мальчики, а почему именно кукурузная мука, у нее есть преимущество перед пшеничной или какой другой?
Я пиццу делаю редко, не все каноны соблюдаю, пеку в бесконтактном грилике и все никак не соберусь купить такую сетку, пока раздумываю и собираю за-шные отзывы. :-)

Каприз
Девочки-мальчики, а почему именно кукурузная мука, у нее есть преимущество перед пшеничной или какой другой?
Более хрусткая корочка получается

КроНа
Более хрусткая корочка получается
Логично. Кукурузная мука, добавленная в тесто, придает выпечке некоторую рассыпчатость.
Хрустящего низа моей пицце явно не хватает. :-)

Svetlenki
в википедии нашла «температура начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С». Может не стоит все таки рисковать и готовить на нем в нашей печке?

Вот, Наташк, горжусь тобой! Сердобольная ты все таки. Я тоже это знала, но не решалась озвучить в теме. Я бы на камне на таком коврике не пекла. Даже если китайцы в описании напишут, что можно на барбекю положить.

marlanca, Галина, УРА! Я очень рада, что все получилось и ты подружилась с сеткой. Я тоже только на ней пекла. Уже давно не пекла, но скоро буду. Уже хочется вкусной пиццы

КроНа
Я тоже это знала, но не решалась озвучить в теме. Я бы на камне на таком коврике не пекла. Даже если китайцы в описании напишут, что можно на барбекю положить.
А к сетке это не относится? Она из какого материала, не из тефлона?

Svetlenki
Она из какого материала

алюминий

Чучелка
А к сетке это не относится? Она из какого материала, не из тефлона?

Чистый алюминий.

Кокошка
Девочки, всем добрый вечер, я за советом.
Наконец то я сделала тесто и опробовала свою феррари.
Видимо положила много начинки по привычке. Сыр вытек часть.
потом долго и упорно отдраивала камень.
как вы его чистите? Сразу захотелось какую нибудь тарелку с бортиками из фольги соорудить......
И получается малейший излишек окажется на камне?
пекла на сетке пропеклась хорошо, тесто тоже очень приятное.

Svetlenki
Наконец то я сделала тесто и опробовала свою феррари.

Лилия, поздравляю с началом знакомства!

Сыр вытек часть.
потом долго и упорно отдраивала камень.
как вы его чистите?

Я даю прогореть чтобы обуглилились продукты, которые испачкали камень) и потом снимаю шпателем. Лучше шкрябать по остывшему камню.

Сразу захотелось какую нибудь тарелку с бортиками из фольги соорудить......

Нет, наберешься опыта с формовкой - и все будет хорошо. Особое внимание уделяй борту. Вот недавно было видео Возного Наталия К приносила. Посмотри, как он там делает. Борт должен быть очень хорошо сформован / выделен, тогда ничего не должно убежать на камень.

Кокошка
Представляешь а я после пицепечки принцесса (простой) вообще бортинженер не делала
Да наконец то пришло время и для нее.
Тесто и вправду какое то необычное получается.....
Буду тренироваться

Rosomaha869
Девочки, ну вот и я сегодня стала счастливой обладательницей Принцессы. Купила ее на Озоне, цена там сейчас 4330. И у меня в комплекте кроме деревянных лопаточек есть еще довольно глубокий тефлоновый вкладыш. Его можно положить вместо камня. Вот я так и не поняла. Он есть у всех, или это дополнили комплект?

Маша Иванова
Rosomaha869, Оля! Раньше такого не было. Но была форма для паэльи, такая форма, на которой можно что-то еще испечь, например из жидкого теста тоже. А у вас такой в комплекте нет? И ещё. Фото можете сделать своего вкладыша? Даже не представляю, как он выглядит.

Rosomaha869
Маша, наверное это и есть вкладыш для паэльи))), почему-то я сразу решила печь в нем осетинские пироги. И да, в нем хорошо печь все что угодно, включая и жидкое тесто. Фото постараюсь сделать и вставить (это сложнее, еще ни разу не делала этого) попозже, когда вернусь домой вечером. Я как раз привезла из Испании приправу для паэльи, вот теперь только и вспомнила. Почему-то я нигде не читала об этом вкладыше и даже удивилась, увидев его.

Маша Иванова
Rosomaha869, Оля! Все просто называют эту форму просто формой для пирога, просто не зная, что это такое. На заре туманной юности, вскоре после появления сайта Хлебопечка и начала активного приобретания народом вновь появившихся в России кухонных аппаратиков, продавалась в России печка Лаккучина. Аналог этой печи для пиццы, только с температурой до 250 градусов. Так вот в ней в качестве аксессуара в комплекте шёл такой поддон. И назывался он «Для паэльи».

Кокошка
Rosomaha869, мои поздравления. Сначала тоже в ней пекла. Классная!!!
Даже в отпуск брали.

Девочки а я с вопросами по феррари
1. Когда нагреваете крышку держите закрытой 10 минут, правильно?
2. Как ее переносит если без сетки? Умения при использовании сетки низ беловатый получ₽тестя.
А если печь без сетки то все идеально. Но как ее переносить то?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте