◄ Назад 1 ... 301 302 303 304 305 [306] 307 308 309 Вперед ►
Чучелка
Svetlenki,

Но если ты на кукурузной муке тянешь, то она у тебя уже в муке, зачем натирать. Я на обычной и немного. И натираю.
caprice23
Я тоже на кукурузной муке растягиваю. Сетку ни чем не припыляю. Пицца не прилипает. Даже может долго лежать на сетке, ждать выпекания, все нормуль
Вот вчера как раз пекла, ни каких проблем. Даже не знаю почему может липнуть.
А на силиконовом коврике, девочки, вам не страшно выпекать? Все таки температура камня 400 градусов, а коврик, если не ошибаюсь, до 250.
Наталия К.
Цитата: caprice23
Даже не знаю почему может лопнуть.
Наташ, а у кого, что лопнуло?
Цитата: caprice23
А на силиконовом коврике, девочки, вам не страшно выпекать?
Наташ, на силиконе никто вроде не выпекал. А на тефлоне и я выпекаю. Тефлон нормально выдерживает температуру камня в печке.
marlanca
Девочки, отчитываюсь...., тянула на кукурузной муке, нигде ничего не прилипло, видимо я в первый раз все ж без всего на сетку тесто положила.... , .... уррааа.... ..., и удобно и не так сильно низ припекается, как на тефлоновом коврике, в общем теперь печь буду только на сетке, понравилась мне пицца на ней.... , спасибо вам за советы и подсказки....
caprice23
Цитата: Наталия К.
Наташ, а у кого, что лопнуло?
"Липнуть" я имела в виду Че пишу?)))
Цитата: Наталия К.
Наташ, на силиконе никто вроде не выпекал. А на тефлоне и я выпекаю. Тефлон нормально выдерживает температуру камня в печке.
Да, я перепутала, имела в виду тефлон.
Выдерживает - понятно. А на самом деле разрешенная температура нагревания у него какая? Не 400 ведь градусов?




Цитата: marlanca
тянула на кукурузной муке, нигде ничего не прилипло, видимо я в первый раз все ж без всего на сетку тесто положила....
Здорово, что все получилось!

Но и если растягивать на простой пшеничной муке - тоже ни чего не липнет.




в википедии нашла "температура начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С". Может не стоит все таки рисковать и готовить на нем в нашей печке?
КроНа
Девочки-мальчики, а почему именно кукурузная мука, у нее есть преимущество перед пшеничной или какой другой?
Я пиццу делаю редко, не все каноны соблюдаю, пеку в бесконтактном грилике и все никак не соберусь купить такую сетку, пока раздумываю и собираю за-шные отзывы. :-)
caprice23
Цитата: КроНа
Девочки-мальчики, а почему именно кукурузная мука, у нее есть преимущество перед пшеничной или какой другой?
Более хрусткая корочка получается
КроНа
Цитата: caprice23

Более хрусткая корочка получается
Логично. Кукурузная мука, добавленная в тесто, придает выпечке некоторую рассыпчатость.
Хрустящего низа моей пицце явно не хватает. :-)
Svetlenki
Цитата: caprice23
в википедии нашла "температура начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С". Может не стоит все таки рисковать и готовить на нем в нашей печке?

Вот, Наташк, горжусь тобой! Сердобольная ты все таки. Я тоже это знала, но не решалась озвучить в теме. Я бы на камне на таком коврике не пекла. Даже если китайцы в описании напишут, что можно на барбекю положить.

marlanca, Галина, УРА! Я очень рада, что все получилось и ты подружилась с сеткой. Я тоже только на ней пекла. Уже давно не пекла, но скоро буду. Уже хочется вкусной пиццы
КроНа
Я тоже это знала, но не решалась озвучить в теме. Я бы на камне на таком коврике не пекла. Даже если китайцы в описании напишут, что можно на барбекю положить.
А к сетке это не относится? Она из какого материала, не из тефлона?
Svetlenki
Цитата: КроНа
Она из какого материала

алюминий
Чучелка
Цитата: КроНа

А к сетке это не относится? Она из какого материала, не из тефлона?

Чистый алюминий.
Кокошка
Девочки, всем добрый вечер, я за советом.
Наконец то я сделала тесто и опробовала свою феррари.
Видимо положила много начинки по привычке. Сыр вытек часть.
потом долго и упорно отдраивала камень.
как вы его чистите? Сразу захотелось какую нибудь тарелку с бортиками из фольги соорудить......
И получается малейший излишек окажется на камне?
пекла на сетке пропеклась хорошо, тесто тоже очень приятное.
Svetlenki
Цитата: Кокошка
Наконец то я сделала тесто и опробовала свою феррари.

Лилия, поздравляю с началом знакомства!

Цитата: Кокошка
Сыр вытек часть.
потом долго и упорно отдраивала камень.
как вы его чистите?

Я даю прогореть чтобы обуглилились продукты, которые испачкали камень) и потом снимаю шпателем. Лучше шкрябать по остывшему камню.

Цитата: Кокошка
Сразу захотелось какую нибудь тарелку с бортиками из фольги соорудить......

Нет, наберешься опыта с формовкой - и все будет хорошо. Особое внимание уделяй борту. Вот недавно было видео Возного Наталия К приносила. Посмотри, как он там делает. Борт должен быть очень хорошо сформован / выделен, тогда ничего не должно убежать на камень.
Кокошка
Представляешь а я после пицепечки принцесса( простой) вообще бортинженер не делала
Да наконец то пришло время и для нее.
Тесто и вправду какое то необычное получается.....
Буду тренироваться
Rosomaha869
Девочки, ну вот и я сегодня стала счастливой обладательницей Принцессы. Купила ее на Озоне, цена там сейчас 4330. И у меня в комплекте кроме деревянных лопаточек есть еще довольно глубокий тефлоновый вкладыш. Его можно положить вместо камня. Вот я так и не поняла. Он есть у всех, или это дополнили комплект?
Маша Иванова
Rosomaha869, Оля! Раньше такого не было. Но была форма для паэльи, такая форма, на которой можно что-то еще испечь, например из жидкого теста тоже. А у вас такой в комплекте нет? И ещё. Фото можете сделать своего вкладыша? Даже не представляю, как он выглядит.
Rosomaha869
Маша, наверное это и есть вкладыш для паэльи))), почему-то я сразу решила печь в нем осетинские пироги. И да, в нем хорошо печь все что угодно, включая и жидкое тесто. Фото постараюсь сделать и вставить (это сложнее, еще ни разу не делала этого) попозже, когда вернусь домой вечером. Я как раз привезла из Испании приправу для паэльи, вот теперь только и вспомнила. Почему-то я нигде не читала об этом вкладыше и даже удивилась, увидев его.
Маша Иванова
Rosomaha869, Оля! Все просто называют эту форму просто формой для пирога, просто не зная, что это такое. На заре туманной юности, вскоре после появления сайта Хлебопечка и начала активного приобретания народом вновь появившихся в России кухонных аппаратиков, продавалась в России печка Лаккучина. Аналог этой печи для пиццы, только с температурой до 250 градусов. Так вот в ней в качестве аксессуара в комплекте шёл такой поддон. И назывался он "Для паэльи".
Кокошка
Rosomaha869, мои поздравления. Сначала тоже в ней пекла . Классная!!!
Даже в отпуск брали.

Девочки а я с вопросами по феррари
1. Когда нагреваете крышку держите закрытой 10 минут , правильно?
2. Как ее переносит если без сетки? Умения при использовании сетки низ беловатый получ₽тестя .
А если печь без сетки то все идеально. Но как ее переносить то?

◄ Назад 1 ... 301 302 303 304 305 [306] 307 308 309 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть