Таймер шикарный и звоночек и останавливается.. нагрев нижний. верхний и вместе
Печь для пиццы (страница 109)
xb

Всыром виде..

Здравствуйте. Как думаете, порционные сковороды из чугуна маленькие вред камню не нанесут, если в них как в видео выше некоторые продукты запекать? Интересуюсь для использования в G3 Ferrari
G3Ferrari Napoletana
G3Ferrari Napoletana
Моя любимая красная зверь-машина Феррари вчера преподнесла мне сюрприз: сильно ударила меня током через лопатку, а когда ее повторно подключила- бахнуло в розетке. Сегодня она незамедлительно была оттарабанена к мастеру. Вердикт: жидкость с пиццы затекала под камень прямо на пластиковую клемму, которая по итогу расправилась и начала коротить. Были моменты когда пицца с морепродуктами у меня много жидкости дала, и вчера с грибной пиццы сок побежал. Вот у меня теперь вопрос как быть: неужели там все так открыто, что такие утечки капают прямо на контакты. Помню видела видео, где парни на ней жарили все подряд, в том числе и рыбу, там явно сок бежал во все щели.


Шалунишка, сочувствую.
В моей Ferrari камень так плотно «закольцован», что там и маленькой щелочки нет, и у меня она ооочень давно, уже 10 лет, с 2012г. Да и пицца получается без лишней жидкости, и побеги, если и были, то небольшие. Основу раскатываю не на весь диаметр, и если что-то и стекает, то до края не
доходит, да и t очень высокая, все моментально высыхает.
В моей Ferrari камень так плотно «закольцован», что там и маленькой щелочки нет, и у меня она ооочень давно, уже 10 лет, с 2012г. Да и пицца получается без лишней жидкости, и побеги, если и были, то небольшие. Основу раскатываю не на весь диаметр, и если что-то и стекает, то до края не
доходит, да и t очень высокая, все моментально высыхает.
Шалунишка, сочувствую.у меня G3 с 14 года. Я старый житель этого форума))) У меня тоже все завальцовано, кроме того места, где находится складка верха и низа печки. Там есть расстояние некоторое в двух местах, вот туда как раз и убегает. Ну а что касаемо печь без жидкости, тут не угадаешь. Как выяснилось шампиньоны очень много жидкости дают. И высохнуть не успевает точно. Тоже самое было с пиццей с морепродуктами.
В моей Ferrari камень так плотно «закольцован», что там и маленькой щелочки нет, и у меня она ооочень давно, уже 10 лет, с 2012г. Да и пицца получается без лишней жидкости, и побеги, если и были, то небольшие. Основу раскатываю не на весь диаметр, и если что-то и стекает, то до края не
доходит, да и t очень высокая, все моментально высыхает.
Мне просто интересно как люди там рыбу жарят и все остальное.
Вот эти 2 места, куда у меня попадала жидкость


О камень тёмный видно что печка в работе, у меня так же. Сначала расстраиваюсь, чистить пряталась, теперь и внимания не обращаю. Спасибо за информацию, буду осторожней. Всё кроме пиццы, в форме запекаю или фольге, именно из-за возможной утечки жидкости или жира
О камень тёмный видно что печка в работе, у меня так же. Сначала расстраиваюсь, чистить пряталась, теперь и внимания не обращаю. Спасибо за информацию, буду осторожней. Всё кроме пиццы, в форме запекаю или фольге, именно из-за возможной утечки жидкости или жираЯ расстраивалась ровно первые 2 раза, потом помню чистила наждачкой мягкой. Это было давно, сейчас только ножом для стеклокерамики счищаю камень, больше там уже не спасёшь)).
А так то да, эта красная машинка столько работает, 8 лет уже, что я уже др способами и не умею пиццу печь)
Не знаю насколько точно этот рецепт из Додо, но пока все что смог найти![]()
Цены у нас на электричество выросли так, что духовку под пиццу гонять ну очень дорого. А пиццу семья любит. Поэтому купила феррари g3, только черненькую. Теперь думаю что подложить под пиццу. Мука будет гореть, а еще из пиццы обязательно что-то вытечет. Пока попробовала бумагу. Но в продаже есть коврики для грилля. Вроде бы везде рисуют что их можно прямо на решетку, где открытый огонь. Но при этом пишут что до 260. А это сильно меньше чем в пицце печке. Есть еще конечно аллюминивые поддоны с решеткой. Но в последний раз у меня через бортик начала лится жирная начинка, что для камня сильно не очень. Поэтому мне интересно, никто черные коврики не пробывал?
nusho4ka, здравствуйте.
За себя напишу. Я сначала пользовалась ковриком для выпечки из ФиксПрайса. А потом бросила это дело и пекла пиццу просто на камне. Мне понравилось больше печь на камне. То, что камень будет в подпалинах ничего страшного нет и на пиццу это не влияет. А, чтобы начинка не вытекала с пиццы, отступайте от края 0,5 – 1см и раскладывайте начинку. Течь ничего не будет на камень. Ну и начинки должно быть в пределах разумного.
Я бы Вам посоветовала почитать тему хотя бы по диагонали, очень много полезного для себя найдёте.
За себя напишу. Я сначала пользовалась ковриком для выпечки из ФиксПрайса. А потом бросила это дело и пекла пиццу просто на камне. Мне понравилось больше печь на камне. То, что камень будет в подпалинах ничего страшного нет и на пиццу это не влияет. А, чтобы начинка не вытекала с пиццы, отступайте от края 0,5 – 1см и раскладывайте начинку. Течь ничего не будет на камень. Ну и начинки должно быть в пределах разумного.
Я бы Вам посоветовала почитать тему хотя бы по диагонали, очень много полезного для себя найдёте.
Холодное тесто рулит. Рецепт брала с ютюба, но он примерно совпадает с тем что давали в этой теме. Но без масла и сахара, за то от себя добавила 10 процентов закваски. Влажность моего теста 62 процента и итальянская мука для длительной расстойки. До третьего дня я не дотерпела. Попробовала на первый день пиццу и на второй осетинский пирог. Да, это то что я люблю. Тонкое тесто, которое тянется и лепится, нет ужасных толстых складок. Начинка зашла как надо и ее влезло много. Для пиццы не надо катать, достаточно понятнуть руками и оно вух из 200 грамм вытянулась огромная лепешка. У теста есть вкус. Я в порыве эксперементаторства сделала на дрожжах быстрое, поняла что это сильно ну такое для меня. Все же очень отличается вкус. Пока прикреплю свой пирожок. А завтра надеюсь будет пицца. Ела и сама себе завидовала.
картинки большие


пирожокНиз пирожка можно увидеть?
уже нет, пирожок во мне)))
Мальчики, девочки, хэлллппп!
У кого есть пиццепечь феррари Делиция?
Помогите, пожалуйста!
Кто-то тут на форуме писал, что можно прибавить жару, подкрутив винтик. У меня просто поначалу пицца тоже клеклая была. Подкрутили... все горит снизу. Лучше бы не трогали. Крутили обратно, но нет. Не найти теперь первоначальное положение.
Может кто-то помочь? Нужно только снять ручку регулятора и подсказать, как находится эта прорезь внутреннего винта. Сейчас попробую нарисовать схему. Рассмотреть эту прорезь довольно тяжело. Сфоткать на телефон и вовсе ерунда получается у меня. Если зрение не очень, то в очках и с лупой. Пометила красным
Помогите, пожалуйста! В третий раз пиццу запорола (Дети расстроились, эхх... мама кулинар и «кулибин» в одном лице

У кого есть пиццепечь феррари Делиция?
Помогите, пожалуйста!
Кто-то тут на форуме писал, что можно прибавить жару, подкрутив винтик. У меня просто поначалу пицца тоже клеклая была. Подкрутили... все горит снизу. Лучше бы не трогали. Крутили обратно, но нет. Не найти теперь первоначальное положение.
Может кто-то помочь? Нужно только снять ручку регулятора и подсказать, как находится эта прорезь внутреннего винта. Сейчас попробую нарисовать схему. Рассмотреть эту прорезь довольно тяжело. Сфоткать на телефон и вовсе ерунда получается у меня. Если зрение не очень, то в очках и с лупой. Пометила красным
Помогите, пожалуйста! В третий раз пиццу запорола (Дети расстроились, эхх... мама кулинар и «кулибин» в одном лице

Жаник,
Алюминиевую сетку не используешь?
Алюминиевую сетку не используешь?
Чучелка, Ната, не в этом дело (((у меня и лопата есть железная (((мы вмешались в то, во что не надо было... Хочу назад отмотать. Помогите, пожалуйста!!!! Ручку снять не очень сложно. Чуть поддеть. И потом зарисовать положение этого треклятого винта.
От меня печенек в карму, кто решится
От меня печенек в карму, кто решится
Я тебя прекрасно поняла. Но я как только уменьшаю жар на днище – она печется медленнее и больше сушит. Даю на всю – все норм, но дно горит. Я сеткой для себя это решила, но жар все равно даю га полную. У тебя проблема только в донышке? Может оставить уже этот винт в покое, если остальное устраивает и дно тоже просто сеткой?
У меня не делиция ((.
У меня не делиция ((.
Ната, Спасибо! Вот все, как ты пишешь. Поначалу она мне пиццу варила, а потом сушила. Потому и полезла там винтик крутить по чьему-то совету) а теперь дно горит. Да ещё как (надо попробовать тогда с сеткой. Спасибо!
Здравствуйте. Как думаете, порционные сковороды из чугуна маленькие вред камню не нанесут, если в них как в видео выше некоторые продукты запекать?
Не нанесут! Я в итоге чугунную форму взяла, все отлично. Подобрала на вайлдберриз по размерам
Ната, Поначалу она мне пиццу варила, а потом сушила.
А с чем это может быть связано? Мне тоже кажется, как будто мощность непостоянна.
Девочки кому нужна печь для пиццы Принцесс полный комплект новая. Продам.

Купила такую
Если у кого такая же, поделитесь, плиз, какие формы используете?
Пока делаю на бумаге для выпечки
frenchchoko, у меня такая. Использовала и силиконовую для пиццы и железную,, вот только саму пиццу за 4 минуты ещё не испекла
zvezda, Оля, да я сама в ней только пиццы Мяснов раскочегариваю
Хотела хоть пирожок из слоеного испечь в ней, купила три пачки тестам ВВ, но никак не соберусь, до НГ надо все чекапы пройти.
Хотела хоть пирожок из слоеного испечь в ней, купила три пачки тестам ВВ, но никак не соберусь, до НГ надо все чекапы пройти.
frenchchoko, я пекла слоёное и пекла галету.
Наверное, на форуме я чемпион по выпечке пиццы типа '4 сыра'. Раза 2-3 в неделю точно пеку. Иногда на завтрак, иногда на обед. Самое интересное, что при этом не потолстела.
frenchchoko, хороший аппарат, надо пользоваться.
frenchchoko, хороший аппарат, надо пользоваться.
у меня такаяОля, у нас же с тобой не совсем такие Ариетки. Наши с окошком, с толстым камушком и вращающиеся – Ariete La Cucina Italiana. Помню, как их завезли только в одно место в Питере, и мы все туда рванули. Ее даже с Феррари сравнивали, хотя она по температуре, конечно, не догоняла Феррари.

dopleta, Лариса, Лорик, и та есть! Я новую ещё купила в этом году...
zvezda, Оля, а какую галету выпекала?
Мошт и я смогу
Мошт и я смогу
какую галету выпекала?Я одну пеку, только начинки меняю. Здесь с форума рецепт.
Вот эту
Мальчики, девочки, хэлллппп!
У кого есть пиццепечь феррари Делиция?
Помогите, пожалуйста!
Нужно только снять ручку регулятора и подсказать, как находится эта прорезь внутреннего винта.![]()
А как ее снять? У меня другая проблема – в начале печь жарила как положено, потом температура падала. Сейчас еле-еле работает. Не знаю в чем причина, но тоже думала залезть, подкрутить этот болтик
А как ее снять?
Так написано:
Ручку снять не очень сложно. Чуть поддеть.
Так написано:Попробовала, побоялась сломать
Елизавета Томилина, обратитесь в мастерскую. Думаю, что в Москве это не проблема. Я бы так сделала. Испортите хорошую вещь, жалко будет.
Какая интересная двухъярусная штука у Ариетки есть:


ариетки есть:
Класс. Выглядит функционально. Но наверно по размерам уже будет тянуть на аэрогриль.
Кстати, ребята, как считаете, аэрогриль с двумя тенами (верх и низ) – по сути то же самое, что и пиццепечь только без вентилятора?
Кстати, ребята, как считаете, аэрогриль с двумя тенами (верх и низ) – по сути то же самое, что и пиццепечь только без вентилятора?это по сути и размеру просто духовка с конвекцией.
аэрогриль.Считаю, что абсолютно разные вещи. Пицца из пиццепечки отличается по вкусу от пиццы из духовки, даже выпеченной на камне. А АФ – это по сути мини духовка.
Кстати, ребята, как считаете, аэрогриль с двумя тенами (верх и низ) – по сути то же самое, что и пиццепечь только без вентилятора?
Пицца из пиццепечки отличается по вкусу от пиццы из духовки, даже выпеченной на камне.
Я больше скажу, из твоей и моей, пицца отличается даже от пиццы из пиццепечки Травола, например.
zvezda, Оля, ну, Траволу, так же как и Принцессу, при всем моем уважении и любви к ней, я бы пиццепечкой не назвала. Это электросковорода, с моей точки зрения.
zvezda, Оля, tatabata, Татьяна, так Травола и Принцесса позиционируются не как пиццепечки, а как пиццамейкеры. То есть в них возможно сделать выпечку типа пиццы. А вот печи для пиццы-это уже совсем другая история.
Кстати, Травола была необыкновенно хороша для пирогов за счёт более маленькой мощности. До сих пор жалею, что продала её.
Кстати, Травола была необыкновенно хороша для пирогов за счёт более маленькой мощности. До сих пор жалею, что продала её.
Траволу, так же как и Принцессу, при всем моем уважении и любви к ней, я бы пиццепечкой не назвала. Это электросковорода, с моей точки зрения.
tatabata, Тань, за Траволу нечего не скажу у меня её нет. А вот за Принцесс не соглашусь с тобой. У меня Принцесс именно пиццепечь. Не чем не отличается от Ариете и Ферарри. Так же пицца печется на камне за 3-5 минут. Камень кстати съёмный на Принцесс.
У меня такая

До сих пор жалею, что продала её.
Я недавно затосковала по тортилье и нашла более крутой вариант с регулировкой температуры для каждого тэна. Плюс тортилья была крохотная, а это большая как принцесса 115000.
В общем я про KT-4637 от китфорт.
По-моему, это копия smart pan от jardeko и мультисотейника гурман от ARC.
это по сути и размеру просто духовка с конвекцией.
А Вы видели grandchef и steba 6000?
Настоящее испытание для девайсоголика. Обещают заменить все девайсы на кухне (но мы то с вами знаем, что это невозможно 😀)
бы пиццепечкой не назвала
позиционируются не как пиццепечки, а как пиццамейкеры.
Согласна на 100%, кстати Принцесс тоже так же позиционируется, у меня нет её, сравнивать не могу, но Наташе верю
Но в моей ПП не испечь такую галету как в Траволке, нравится мне она очень, особенно режим верх- низ.
KT-4630
Очень похожа на ВВК, это гриль скорее. Штебу не нашла, а вот грандшеф, ох, Красава, но цена.. это не для квартир.
необыкновенно хороша для пирогов за счёт более маленькой мощности. До сих пор жалею, что продала её.
Да уж...
Очень похожа на ВВК, это гриль скорее.
Извините, там опечатка, должно быть kt-4637
Штебу не нашла
Есть на озоне, еще есть аналог oberhof, 1-в-1 но ценник выше
это не для квартир.
Почему нет?) Для чего тогда?
Елизавета Томилина, хоть так, хоть так, всё равно BВK получается..
Кстати мне онинравится, до сих пор у меня живёт.
Кстати мне онинравится, до сих пор у меня живёт.
Наталия К., Наталия, я такую даже не видела Я про самую первую Принцессу писала. Она у меня живет, и я ей регулярно пользуюсь. А твоя- совсем незнакомая. Охотно тебе верю.
А Вы видели grandchef и steba 6000?посмотрела. Красивые,
Обещают заменить все девайсы на кухне (но мы то с вами знаем, что это невозможно 😀)мы-то знаем, что можем приспособить почти любой агрегат под приготовление почти всего, что влезет в тот агрегат. Было бы желание пошевелить мозгами,.
смешно, но факт. Даже такое узкое пространство дает простор для выбора разных способов приготовления: выпечки\жарки\варки. Простейший пицца-мейкер, без всяких там регуляторов.
Кстати, и в пицца-печах девочки в формах готовили не только пиццу.
Штебу
ну ГрандШеф до кучи
- --------------------------------
так-то что, пицца в любой духовке печется – лепешка с намазкой из помидор и старого сыра изначально чуть ли не камнях на костре готовилась,
- --------------------------------
ради интереса:
или почитать


или почитать
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














