Свинина в соусе по-техасски (Multicuisine DeLonghi)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Кетчуп (у меня хайнс) | 140 г |
Уксус 9% | 50 г |
Сахар | 90 г |
Перец чили молотый | 0,5 ч л |
Соль | 1/4 ч л |
Вода | 120 г |
Лавровый лист | 1 |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст л |
Вустерширский соус | 2 ст л |
Паприка молотая | 1/4 ч л |
Паприка копченая | 1/4 ч л |
Свинина | 1 кг |
Способ приготовления
- Несмотря на большое количество ингредиентов все достаточно просто и быстро делается. Сначала на сайте Ри Драммонт я нашла рецепт тефтелей под соусом барбекю. Мне очень понравился вкус и с тех пор тефтели делаю именно с ним. И когда попался рецепт ребрышек с похожим соусом, то решила тоже попробовать и ни разу не пожалела. Состав и пропорции немного отличаются, но суть одна. Особый вкус дает вустерширский соус и в этот раз я часть молотой паприки заменила на копченую. Думаю, что в следующий раз полностью заменю на копченую.
- Итак...
- Лук порезать. Все ингридиенты для соуса смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить 15 минут.
- Процедить соус через сито. В половине соуса замариновать промытое о порезанное мясо. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее. Выложить в мультипечь и готовить на режиме «духовка» на 4 уровне 15 минут. Мяско начало активно зарумяниваться, поэтому я его перевернула и снизила мощность до 2 уровня и готовила еще 20 минут. Аромат стоял умопомрачительный. Подавать с оставшимся соусом, если в ожидании не съели его с хлебушком


Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 час + маринование Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
окаКсения, такой фритюрницы нет, соус для рёбрышек заберу, спасибо!
фоты и описание - сплошное слюноотделение!
kseniya DТатьяна, забирай на здоровье. Я всегда её делала в духовке при 180 градусах минут 40-50. Кузьку, то, я только давеча приобрела.
gala10Ксения, спасибо за рецепт! Выглядит умопомрачительно. Представляю, насколько это вкусно.
kseniya DГаля, даже не сомневайся!
LereleА я уже сделала и куру замариновала на завтра
Вкус интересный у соуса, делать легко
андрей007Ксения, в духовке буду делать, за рецепт спасибо
kseniya DА я уже сделала
Ну и скорость.
Вкус интересный у соуса
Правда вкусненький?!
Добавлено Среда, 04.05.2016, 22:20
Олечка, на здоровье. Буду ждать результат
Lerelekseniya D,
Я как раз рылась и смотрела на завтра что нибудь, так и чего было тянуть то?
Rada-dmsШикарный рецептик! И для многих приборов подойдет! Буду делать обязательно! СПАСИБО!
ТанюляКсения, обязательно попробую. Как раз искала мяско поинтересней.
Елена ТимКсююююю, а у меня вустерширского соуса нет!
Всё пропало, да?!
А ещё, допиши процент уксуса, а то я даже если и сейчас спрошу, потом всё равно забуду. А скажи ещё, пожалста, перец чили, что указан, это красный молотый, чтоль?
Я тута сурьёзно настроена, не видишь?!
kseniya DОоооо, ночные феи заглянули! Здрасьте вам
И для многих приборов подойдет!
Да
, Оль, рецепт универсальный и для многих приборчиков подходящий
Танюш, надеюсь понравится.
Добавлено Четверг, 05.05.2016, 08:14
Ксююююю, а у меня вустерширского соуса нет!
Лен, этот соус обладает довольно ярким вкусом, поэтому без него будет не то. Я, попробовав однажды, полюбила его фсем сердцем и теперича добавляю его во многие маринады. Только сейчас его уже нигде не встречаю, кроме как в «азбуке вкуса». На днях последние 2 бутылочки в нашем забрала.
А ещё, допиши процент уксуса, а то я даже если и сейчас спрошу, потом всё равно забуду. А скажи ещё, пожалста, перец чили, что указан, это красный молотый, чтоль?
Фсе сделала согласно твоим указаниям
Я тута сурьёзно настроена, не видишь?!
Как же ж, вижу. Ты ваще сама сурьезность всехда и везде
Irgata
любимому мужу
kseniya D
Прекрасная идея!
Mila1я нашла рецепт тефтелей под соусом барбекю
Ксюш, а вот еще ссылочку на рецепт тефтелек бы Или рецептиком отдельным
kseniya DЛюдмила, пожалста, ссылочка
🔗 🔗 здесь все в картинках.
Отдельным рецептиком на следующей неделе выложу, как раз планировала их приготовить.
Mila1kseniya D, спасибо... буду ждать
ВитаВМЕлена Тим, Ленуська, соус есть в утконосе
Vinokurovaрецепт универсальный и для многих приборчиков подходящий
Ну у меня, в таком случае, пусть в коптильне ребрышки готовятся... замариновала вчера, только без лука... малой пришел сразу вынюхивать - тут таааак пааахнет!. а я что?. Я ниче, я к пикнику готовлюсь - ноги, ребра...
Ксюша, спасибо за рецепт!. соус на самом деле вкусный и густенький такой...
Жду рецепт тефтелей!.
kseniya DДевочки, спасибо, что заглянули
АленКа, ну в коптильне ваще будет отвал башки офигенское мясо!
VinokurovaАленКа, ну в коптильне ваще будет отвал башки офигенское мясо!
ну и че вы все сидите?. вам каждому адрес моей дачи писать?. грузитесь и в путь!.
Элен
ну и че вы все сидите?. вам каждому адрес моей дачи писать?. грузитесь и в путь!.
щас портки надену...
kseniya Dну и че вы все сидите?.
Вот же ж блин, поторопилась я с работой, ушла с головой. 8)
velli Ксения, Ксюш, у меня к Вам два вопроса. Мясо надо опускать в холодный маринад?(некоторые опускают прямо в горячий или теплый) и второй: Какой размер кусочков мяса, предназначенных для маринования. Мне важно знать, т. к собираюсь делать в скороварке -коптильне Юнит 1210. Спасибо за чудесный рецептик такого маринада. Я его уже сварила строго по рецепту, получился очень ароматный и вкусный стоит остывает!
kseniya DВалентина, я в теплый маринад опускаю. А кусочки, ну как на шашлык, на 2 укуса, скажем так. Просто в этот раз попались очень мясистые ребра и косточек мало было, а так ребра режу между костей и какой выйдет кусок такой и выйдет.
velliКсения, Спасибо за ответ! Я мясо опустила в чуть теплый маринад, но вот мяско порезала (у меня свиной окорок) довольно крупненько и немного его шпажкой потыкала для лучшего проникновения маринада.
андрей007 Ну вот, девочки все уже кушают, а я скакала целый день, а соус вустерширский, этот волшебный так и не нашла. Пока худеть будем,
kseniya DОлечка, не расстраивайся и на твоей улице будет праздник. Да, далеко не во всех магазинах он сейчас продается У меня он как то закончился, а приспичило что-то приготовить с ним. Да, думаю, ща в тырнете состав гляну и намесюкаю. Увы, не тут то было. мало того, что там больше 20 ингредиентов, так некоторые из них и вовсе, практически с непроизносимыми именами.
Triciakseniya D, Ксюша! Как замечательно, что теперь можно принести спасибку точечно в рецепт мяски с этим офигенским соусом!
Соус обалденно вкусный!!!
Я в нем и крылья куриные, и филе кур. бедра, и свиную грудинку мариновала - отвал башки, одним словом!
А на днях (я же рецепт соуса еще с Лениной темы лимонила..., сразу наварганила плошку и пустилась во все тяжкие ) жарила кур. бедра, заранее замаринованные в этом соусе, порезанные тонкими брусочками, прибегает на кухню муж с радостным криком: «Ты мяско копченое жаришь?! ". - «Неа, - говорю - курочку!» Не поверил, думал, что копченая магазинная. Запах и правда как от настоящего барбекю. Просто неприлично вкусно получилось!
kseniya DНастя, спасибо тебе, дорогая, что поделилась своими впечатлениями. Ты время зря не теряла, столько всего уже успела приготовить!
Кстати, я этот соус, если остаётся, замораживаю, после разморозки такой же вкусный.
VinokurovaКсения, вкусно очень... малой трескал копченые ребрышки с удовольствием... фото, к сожалению, нет... поверь на слово -ВКУСНО!
kseniya DАленКа, вот представляешь-верю!
lubakovСпасибо за новый вкус!!! вообще люблю кисло-сладкие соусы, но ЭТОТ, нашла для него даже вустерширский соус (в Сильпо стоит спокойненько), теперь надо срочно копченую паприку заказать Мариновала и запекала в духовке мясо, а остатки слопали с приваренной цветной капустой.. ну очень все вкусно!!!
kseniya DЛюба, рада, что понравился соус. Спасибо, что поделились впечатлением
Lanochka007kseniya D, Ксения, сегодня приготовила бедра по рецепту вашего соуса, очень вкусно получилось, хотя сначала меня несколько смутило большое колличество сахара и уксуса. Пришла к выводу, что надо постоянно иметь в наличии приготовленный соус, очень вкусно с ним перекусить, помакать в него хлебушком или еще чем. Спасибо, что поделились
kseniya DПришла к выводу, что надо постоянно иметь в наличии приготовленный соус
Светлана, абсолютно согласна! У меня в морозилке почти всегда он есть в наличии. И тефтели в нем потушить можно, можно фарш обжарить и соус добавить, будет а-ля болоньезе.
И девочки, ко мне на «ты».
Светтаkseniya D, спасибо за рецепт маринада. Замочила мясо с ребер и жарили шашлык, очень вкусно получилось! Соли было маловато, но с шашлычным кетчупом пошло на ура.
kseniya Dсветта, рада, что понравился. Теперь уже попробовав его можешь и количество соли для себя откорректировать.
velliВчера готовила куриные бедрышки с таким соусом. Но сахару положила половину от нормы. Мне так больше нравится чем все 90 гр. слишком сладкий соус. Замариновала с вечера, а днем запекала в духовке под фольгой, потом подрумянила под грилем. При подаче обмазала еще соусом сверху и отварной рис тоже полила.
tana33Ксения, Ксения, это неприлично вкусно
начала делать соус, поняла что нет кетчупа, все как обычно спонтанно, достала пасту финскую, в надежде подкорректировать специями вкус
открыла коробку, оказалось, что это кусочки томатов в собственном соку
ну ладно, растолкала их толкушкой, получилось почти пюре
дальше уже все по рецепту
и такой у меня соус симпатичный вышел, помидорки, лучок, думаю, ну жалко же цедить такую красоту, и замариновала все вместе, лаврушку вытащила перед готовкой
и в форму переложила все вместе и запекла
и получилось у меня мяско, в густом соусе, в кусочками томатов и лука, ммммм
спасибо тебе
LereleА у меня свинины нет, все остальное есть, придется в магазин тащиться, это вкусно, я куру делала только.
zoyaaaГотовлю соус по Вашему рецепту постоянно, очень вкусный получается, с мясом
kseniya DДевочки, на здоровье! Рада, что пришелся по вкусу соус
Тришкаkseniya D, Ксюша, спасибо за рецепт, подскажи, а готовить в Кузе с мешалкой или без?
kseniya DКсюша, опоздала, наверно с ответом?) Я готовила с мешалкой. Год назад приобрела кастрюльку без мешалки и теперь готовлю только в ней. Мешалкой совсем перестала пользоваться.
ТришкаНе, не опоздала, завтра буду готовить, хочу это мясо с картошкой и грибами пожарить!
Спасибо!
Капризkseniya D, Ксения, можно ли оставить мариноваться мясо в соусе на пару дней? А то замариновала и сообразила, что еды и так навалом
ТришкаКаприз, Наташа, я не автор, но думаю можно, там же соус с уксусом и томатом, у меня два дня лежало спокойно. Сегодня пожарила в Кузинушке вместе с картошкой и грибами, получилось, только сахар в следующий раз чуток убавлю, мне сладковато...
Ксюш, несу, что сказать... ВКУСНОООО, спасибо за рецепт.
КапризТришка, Ксюша, спасибо огромное. Тогда пусть лежит, глядишь лучше промаринуется и нежнее станет.
Тришкаспасибо огромное.
Та незашта.
Kapetкетчуп (у меня хайнс) 140 г
Обратите внимание, что томатный кетчуп Heinz, который тут у автора рецепта в ингредиентах, не содержит загустителей, аки крахмал и прочая и прочая дрянь. В принципе это редкий случай для кетчупов. Встречал такое крайне редко, например у нас в Украине в детских кетчупах ТМ «Чумак».
Поэтому, IMHO, если в составе ингредиентов Вашего кетчупа присутствует загуститель, то лучше используйте такой кетчуп как ему и полагается, – сразу на готовый продукт, минуя стадию тепловой обработки кетчупа... Или используйте готовый покупной томатный соус или пасту, предназначенные и для тепловой обработки в том числе...
КапризОтчитываюсь. Приготовила. Ну оооочень понравилось мясо! Нежное, мягкое сочное. Мариновалось 2 дня в холодильнике. Маринад отличный! Соус – пальчики оближешь!
Однозначно приживется в нашей семье этот рецепт Готоаила в гриле ниньзя.
Вопрос: как долго можно хранить соус?
kseniya DНаташа, очень аппетитно выглядит. Соус я замораживаю, если сразу не использую. После разморозки никаких качеств не теряет. Подавала его с крылышками, шашлыком, и тушила в нем тефтели, очень вкусные получаются. В общем универсальный он.
Светта Вопрос: как долго можно хранить соус?
Я недавно нашла в холодильнике баночку с остатками соуса. На вкус совершенно нормальный. Простоял год.