🔎

Свинина в соусе по-техасски (Multicuisine DeLonghi)

Свинина в соусе по-техасски (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Мясные блюда
Свинина в соусе по-техасски (Multicuisine DeLonghi)

Ингредиенты

Кетчуп (у меня хайнс) 140 г
Уксус 9% 50 г
Сахар 90 г
Перец чили молотый 0,5 ч л
Соль 1/4 ч л
Вода 120 г
Лавровый лист 1
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст л
Вустерширский соус 2 ст л
Паприка молотая 1/4 ч л
Паприка копченая 1/4 ч л
Свинина 1 кг

Способ приготовления

  • Несмотря на большое количество ингредиентов все достаточно просто и быстро делается. Сначала на сайте Ри Драммонт я нашла рецепт тефтелей под соусом барбекю. Мне очень понравился вкус и с тех пор тефтели делаю именно с ним. И когда попался рецепт ребрышек с похожим соусом, то решила тоже попробовать и ни разу не пожалела. Состав и пропорции немного отличаются, но суть одна. Особый вкус дает вустерширский соус и в этот раз я часть молотой паприки заменила на копченую. Думаю, что в следующий раз полностью заменю на копченую.
  • Итак...
  • Лук порезать. Все ингридиенты для соуса смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить 15 минут.
  • Процедить соус через сито. В половине соуса замариновать промытое о порезанное мясо. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее. Выложить в мультипечь и готовить на режиме «духовка» на 4 уровне 15 минут. Мяско начало активно зарумяниваться, поэтому я его перевернула и снизила мощность до 2 уровня и готовила еще 20 минут. Аромат стоял умопомрачительный. Подавать с оставшимся соусом, если в ожидании не съели его с хлебушком
  • Свинина в соусе по-техасски (Multicuisine DeLonghi)
  • Свинина в соусе по-техасски (Multicuisine DeLonghi)

 

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час + маринование

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ока
Ксения, такой фритюрницы нет, соус для рёбрышек заберу, спасибо!
фоты и описание - сплошное слюноотделение!
*kseniya D
Татьяна, забирай на здоровье. Я всегда её делала в духовке при 180 градусах минут 40-50. Кузьку, то, я только давеча приобрела.
*gala10
Ксения, спасибо за рецепт! Выглядит умопомрачительно. Представляю, насколько это вкусно.
*kseniya D
Галя, даже не сомневайся!
*Lerele
А я уже сделала и куру замариновала на завтра
Вкус интересный у соуса, делать легко
*андрей007
Ксения, в духовке буду делать, за рецепт спасибо
*kseniya D
Цитата: Lerele
А я уже сделала

Ну и скорость.
Цитата: Lerele
Вкус интересный у соуса

Правда вкусненький?!


Добавлено Среда, 04.05.2016, 22:20

Олечка, на здоровье. Буду ждать результат
*Lerele
kseniya D,
Я как раз рылась и смотрела на завтра что нибудь, так и чего было тянуть то?
*Rada-dms
Шикарный рецептик! И для многих приборов подойдет! Буду делать обязательно! СПАСИБО!
*Танюля
Ксения, обязательно попробую. Как раз искала мяско поинтересней.
*Елена Тим
Ксююююю, а у меня вустерширского соуса нет!
Всё пропало, да?!

А ещё, допиши процент уксуса, а то я даже если и сейчас спрошу, потом всё равно забуду. А скажи ещё, пожалста, перец чили, что указан, это красный молотый, чтоль?
Я тута сурьёзно настроена, не видишь?!
*kseniya D
Ооооо, ночные феи заглянули! Здрасьте вам

Цитата: Rada-dms
И для многих приборов подойдет!

Да, Оль, рецепт универсальный и для многих приборчиков подходящий

Танюш, надеюсь понравится.



Добавлено Четверг, 05.05.2016, 08:14

Цитата: Елена Тим
Ксююююю, а у меня вустерширского соуса нет!

Лен, этот соус обладает довольно ярким вкусом, поэтому без него будет не то. Я, попробовав однажды, полюбила его фсем сердцем и теперича добавляю его во многие маринады. Только сейчас его уже нигде не встречаю, кроме как в «азбуке вкуса». На днях последние 2 бутылочки в нашем забрала.
Цитата: Елена Тим
А ещё, допиши процент уксуса, а то я даже если и сейчас спрошу, потом всё равно забуду. А скажи ещё, пожалста, перец чили, что указан, это красный молотый, чтоль?

Фсе сделала согласно твоим указаниям
Цитата: Елена Тим
Я тута сурьёзно настроена, не видишь?!

Как же ж, вижу. Ты ваще сама сурьезность всехда и везде
*Irgata
Свинина в соусе по-техасски (Multicuisine DeLonghi)


  любимому мужу
*kseniya D
 
Прекрасная идея!
*Mila1
Цитата: kseniya D
я нашла рецепт тефтелей под соусом барбекю

Ксюш, а вот еще ссылочку на рецепт тефтелек бы Или рецептиком отдельным
*kseniya D
Людмила, пожалста, ссылочка
🔗
🔗 здесь все в картинках.

Отдельным рецептиком на следующей неделе выложу, как раз планировала их приготовить.
*Mila1
kseniya D, спасибо... буду ждать
*ВитаВМ
Елена Тим, Ленуська, соус есть в утконосе
*Vinokurova
Цитата: kseniya D
рецепт универсальный и для многих приборчиков подходящий

Ну у меня, в таком случае, пусть в коптильне ребрышки готовятся... замариновала вчера, только без лука... малой пришел сразу вынюхивать - тут таааак пааахнет!. а я что?. Я ниче, я к пикнику готовлюсь - ноги, ребра...
Ксюша, спасибо за рецепт!. соус на самом деле вкусный и густенький такой...
Жду рецепт тефтелей!.
*kseniya D
Девочки, спасибо, что заглянули
АленКа, ну в коптильне ваще будет отвал башки офигенское мясо!
*Vinokurova
Цитата: kseniya D
АленКа, ну в коптильне ваще будет отвал башки офигенское мясо!

ну и че вы все сидите?. вам каждому адрес моей дачи писать?. грузитесь и в путь!.
*Элен
Цитата: Vinokurova

ну и че вы все сидите?. вам каждому адрес моей дачи писать?. грузитесь и в путь!.

щас портки надену...
*kseniya D
Цитата: Vinokurova
ну и че вы все сидите?.

Вот же ж блин, поторопилась я с работой, ушла с головой. 8)
*velli
 Ксения, Ксюш, у меня к Вам два вопроса. Мясо надо опускать в холодный маринад?(некоторые опускают прямо в горячий или теплый) и второй: Какой размер кусочков мяса, предназначенных для маринования. Мне важно знать, т. к собираюсь делать в скороварке -коптильне Юнит 1210. Спасибо за чудесный рецептик такого маринада. Я его уже сварила строго по рецепту, получился очень ароматный и вкусный стоит остывает!
*kseniya D
Валентина, я в теплый маринад опускаю. А кусочки, ну как на шашлык, на 2 укуса, скажем так. Просто в этот раз попались очень мясистые ребра и косточек мало было, а так ребра режу между костей и какой выйдет кусок такой и выйдет.
*velli
Ксения, Спасибо за ответ! Я мясо опустила в чуть теплый маринад, но вот мяско порезала (у меня свиной окорок) довольно крупненько и немного его шпажкой потыкала для лучшего проникновения маринада.
*андрей007
 Ну вот, девочки все уже кушают, а я скакала целый день, а соус вустерширский, этот волшебный так и не нашла. Пока худеть будем,
*kseniya D
Олечка, не расстраивайся и на твоей улице будет праздник. Да, далеко не во всех магазинах он сейчас продается У меня он как то закончился, а приспичило что-то приготовить с ним. Да, думаю, ща в тырнете состав гляну и намесюкаю. Увы, не тут то было. мало того, что там больше 20 ингредиентов, так некоторые из них и вовсе, практически с непроизносимыми именами.
*Tricia
kseniya D, Ксюша! Как замечательно, что теперь можно принести спасибку точечно в рецепт мяски с этим офигенским соусом!
Соус обалденно вкусный!!!
Я в нем и крылья куриные, и филе кур. бедра, и свиную грудинку мариновала - отвал башки, одним словом!
А на днях (я же рецепт соуса еще с Лениной темы лимонила..., сразу наварганила плошку и пустилась во все тяжкие ) жарила кур. бедра, заранее замаринованные в этом соусе, порезанные тонкими брусочками, прибегает на кухню муж с радостным криком: «Ты мяско копченое жаришь?! ". - «Неа, - говорю - курочку!» Не поверил, думал, что копченая магазинная. Запах и правда как от настоящего барбекю. Просто неприлично вкусно получилось!
*kseniya D
Настя, спасибо тебе, дорогая, что поделилась своими впечатлениями. Ты время зря не теряла, столько всего уже успела приготовить!
Кстати, я этот соус, если остаётся, замораживаю, после разморозки такой же вкусный.
*Vinokurova
Ксения, вкусно очень... малой трескал копченые ребрышки с удовольствием... фото, к сожалению, нет... поверь на слово -ВКУСНО!
*kseniya D
АленКа, вот представляешь-верю!
*lubakov
Спасибо за новый вкус!!! вообще люблю кисло-сладкие соусы, но ЭТОТ, нашла для него даже вустерширский соус (в Сильпо стоит спокойненько), теперь надо срочно копченую паприку заказать Мариновала и запекала в духовке мясо, а остатки слопали с приваренной цветной капустой.. ну очень все вкусно!!!
*kseniya D
Люба, рада, что понравился соус. Спасибо, что поделились впечатлением
*Lanochka007
kseniya D, Ксения, сегодня приготовила бедра по рецепту вашего соуса, очень вкусно получилось, хотя сначала меня несколько смутило большое колличество сахара и уксуса. Пришла к выводу, что надо постоянно иметь в наличии приготовленный соус, очень вкусно с ним перекусить, помакать в него хлебушком или еще чем. Спасибо, что поделились
*kseniya D
Цитата: Lanochka007
Пришла к выводу, что надо постоянно иметь в наличии приготовленный соус

Светлана, абсолютно согласна! У меня в морозилке почти всегда он есть в наличии. И тефтели в нем потушить можно, можно фарш обжарить и соус добавить, будет а-ля болоньезе.

И девочки, ко мне на «ты».
*Светта
kseniya D, спасибо за рецепт маринада. Замочила мясо с ребер и жарили шашлык, очень вкусно получилось! Соли было маловато, но с шашлычным кетчупом пошло на ура.
*kseniya D
светта, рада, что понравился. Теперь уже попробовав его можешь и количество соли для себя откорректировать.
*velli
Вчера готовила куриные бедрышки с таким соусом. Но сахару положила половину от нормы. Мне так больше нравится чем все 90 гр. слишком сладкий соус. Замариновала с вечера, а днем запекала в духовке под фольгой, потом подрумянила под грилем. При подаче обмазала еще соусом сверху и отварной рис тоже полила.
*tana33
Ксения, Ксения, это неприлично вкусно
начала делать соус, поняла что нет кетчупа, все как обычно спонтанно, достала пасту финскую, в надежде подкорректировать специями вкус
открыла коробку, оказалось, что это кусочки томатов в собственном соку
ну ладно, растолкала их толкушкой, получилось почти пюре
дальше уже все по рецепту
и такой у меня соус симпатичный вышел, помидорки, лучок, думаю, ну жалко же цедить такую красоту, и замариновала все вместе, лаврушку вытащила перед готовкой
и в форму переложила все вместе и запекла
и получилось у меня мяско, в густом соусе, в кусочками томатов и лука, ммммм

спасибо тебе
*Lerele
А у меня свинины нет, все остальное есть, придется в магазин тащиться, это вкусно, я куру делала только.
*zoyaaa
Готовлю соус по Вашему рецепту постоянно, очень вкусный получается, с мясом
*kseniya D
Девочки, на здоровье! Рада, что пришелся по вкусу соус
*Тришка
kseniya D, Ксюша, спасибо за рецепт, подскажи, а готовить в Кузе с мешалкой или без?
*kseniya D
Ксюша, опоздала, наверно с ответом?) Я готовила с мешалкой. Год назад приобрела кастрюльку без мешалки и теперь готовлю только в ней. Мешалкой совсем перестала пользоваться.
*Тришка
Не, не опоздала, завтра буду готовить, хочу это мясо с картошкой и грибами пожарить!
Спасибо!
*Каприз
kseniya D, Ксения, можно ли оставить мариноваться мясо в соусе на пару дней? А то замариновала и сообразила, что еды и так навалом
*Тришка
Каприз, Наташа, я не автор, но думаю можно, там же соус с уксусом и томатом, у меня два дня лежало спокойно. Сегодня пожарила в Кузинушке вместе с картошкой и грибами, получилось, только сахар в следующий раз чуток убавлю, мне сладковато...
Ксюш, несу, что сказать... ВКУСНОООО, спасибо за рецепт.

Свинина в соусе по-техасски (Multicuisine DeLonghi)

*Каприз
Тришка, Ксюша, спасибо огромное. Тогда пусть лежит, глядишь лучше промаринуется и нежнее станет.
*Тришка
Цитата: Каприз
спасибо огромное.

Та незашта.
*Kapet
Цитата: kseniya D
кетчуп (у меня хайнс)   140 г

Обратите внимание, что томатный кетчуп Heinz, который тут у автора рецепта в ингредиентах, не содержит загустителей, аки крахмал и прочая и прочая дрянь. В принципе это редкий случай для кетчупов. Встречал такое крайне редко, например у нас в Украине в детских кетчупах ТМ «Чумак».
Поэтому, IMHO, если в составе ингредиентов Вашего кетчупа присутствует загуститель, то лучше используйте такой кетчуп как ему и полагается, – сразу на готовый продукт, минуя стадию тепловой обработки кетчупа... Или используйте готовый покупной томатный соус или пасту, предназначенные и для тепловой обработки в том числе...
*Каприз
Отчитываюсь. Приготовила. Ну оооочень понравилось мясо! Нежное, мягкое сочное. Мариновалось 2 дня в холодильнике. Маринад отличный! Соус – пальчики оближешь!
Однозначно приживется в нашей семье этот рецепт Готоаила в гриле ниньзя.

Свинина в соусе по-техасски (Multicuisine DeLonghi)

Вопрос: как долго можно хранить соус?
*kseniya D
Наташа, очень аппетитно выглядит. Соус я замораживаю, если сразу не использую. После разморозки никаких качеств не теряет. Подавала его с крылышками, шашлыком, и тушила в нем тефтели, очень вкусные получаются. В общем универсальный он.
*Светта

Цитата: Каприз
Вопрос: как долго можно хранить соус?

Я недавно нашла в холодильнике баночку с остатками соуса. На вкус совершенно нормальный. Простоял год.

Рецепты в разделе "Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и..."

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы