🔎

Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Ингредиенты

Макароны любые 300 гр.
Вода холодная
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Так макароны варятся в любой МВ на режиме, который быстро выпаривает жидкость.
  • В данной МВ это режим "Гречка".
  • Взять нужное кол-во макарон, засыпать в чашу, посолить, налить воды так, чтобы макароны были только покрыты водой и даже торчали из неё) на фото должно быть видно, перемешать. Положить сверху на макароны кусочки сливочного масла (можно растительное полить).
  • Включить режим "Гречка". Режим сенсорный, МВ сама определяет время приготовления.
  • У меня было грамм 300 макарон, варились минут 30. Но я обычно открываю крышку, когда они закипят, перемешиваю. И бывает даже выключаю программу до её самостоятельного выключения, т. к. макароны готовы.
  • Вы можете дождаться сигнала окончания программы.
  • Макароны получаются вкусными, не перевариваются. И готовить таким образом их быстро и не трудно, т. к. сливать макароны не требуется.
  • Сырые.
  • Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10
  • Готовые.
  • Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10
  • Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10
  • Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10
  • Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Блюдо рассчитано на

300 грамм

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Очень люблю готовить макароны в МВ.
Это просто и вкусно.

Приятного аппетита!




Не найдется, наверное, ни одной семьи, где хоть раз в неделю не приготовили на завтрак, обед или ужин макаронные изделия, суп-лапшу, пельмени и другие кучные изделия, которые перед подачей на стол надо варить. Признаетесь, меню, включающее мучные изделия из вареного теста, каждому по душе, хотя для хозяйки гораздо хлопотнее приготовить подобного рода кушанье, нежели обычное. Конечно, любой народ свое любимое национальное блюдо считает самым вкусным. У словаков, например, это галушки, которые приготавливаются различными способами — с брынзой, сыром, творогом, яйцами, со свежей и квашеной капустой и т. д. Аппетитна и домашняя лапша: ее подают с разнообразными приправами и дополнениями — с творогом, маком, орехами, вареньем и т. п Кто нс любит вареники с творогом, ягодами, ленивые вареники? Вареники с ягодами и фруктами можно приготовить нс только в летнее время, когда имеется огромный выбор свежих фруктов, но и в течение всего года, используя в качестве начинки засахаренные консервированные или мороженые ягоды и фрукты. Часто включают в меню блюда из муки и картофеля, например, характерные для чехословацкой кухни картофельные лепешки, картофельные блины, печенные на противне в духовке, картофельные оладушки из вареного толченого картофеля и муки — соленые, сладкие, с подливой, с начинкой, обычно из мака.

Интересно отметить, что и в современной словацкой кухне живы традиции о приготовлению мучных изделий из вареного теста хозяйка знает перечень для каждого сезона. В летние месяцы рекомендуют приготавливать кунья с ягодами и фруктами, осенью — с капустой, зимой — из картофеля, используя в качестве начинки варенье, компоты, брынзу, творог, чаще, однако, - капусту, причем квашеную. Весной же на столе появляются галушки с брынзой, молодой зеленью. Наш совет хозяйкам — постарайтесь регулярно использовать зрелые мучные изделия в своем рационе, разумно составив меню на неделю: тогда подобные блюда никогда не надоедят.

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, столовый жир. столовое сало. Разумеется, порцию приправ легко уменьшить или увеличить — это на ваш вкус.

Поделиться…
*Sedne
Вкусно ммм!!!
*vernisag
Последняя фотка прям убила!
Спасибо Ириш! Вот, теперь все будут знать, как пральна макарошки варить
*РепеШок

Светлана,

Цитата: vernisag
Спасибо Ириш!
Ирочка, на здоровье!
*Бирюса
Цитата: vernisag
Последняя фотка прям убила!
А что там за салатик? С грибочками?
*Sedne
Я кстати почти так в куку 1051 варила на гречке, на 100 гр брала 1 мерный стакан воды, забыла просто
*РепеШок
Цитата: vernisag
Последняя фотка прям убила!
Это у меня сегодня три малыша трудились))
Макароны в панасонике, грибы в фильке, индейка в Борьке
*РепеШок
Цитата: Бирюса

А что там за салатик? С грибочками?
Это грибы в сметане, щас пойду в филькину тему рецепт кину)
*Sedne
А рецепт грибов выложи
*Наталишка
Ирина, спасибо за рецепт, пригодится И фото классные
Если будешь что то готовить ещё в этой мульте, пожалуйста оформляй рецептом. Будем учиться
*Бирюса
Не очень хорошо влезать в чужой рецепт с советами, но не могу удержаться, чтобы не поделиться небольшой хитростью при варке макарон (подсмотрела у Чучелки, и это стало для меня полным открытием).
Сразу после окончания режима нужно плеснуть в чашу мультиварки буквально пару ложек молока, перемешать и закрыть на несколько минут крышку. Макарошки становятся сочными и какими-то самодостаточными Я теперь только так делаю
*РепеШок
Цитата: Sedne

А рецепт грибов выложи
А уже https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=441423.new#new
*РепеШок

Девочки, пожалуйста!

Цитата: Бирюса
... пару ложек молока
Спасибо за нюансик) надо будет попробовать при случае.
*ket66
РепеШок, спасибо за рецепт.
*РепеШок
Цитата: Наталишка
Если будешь что то готовить ещё в этой мульте, пожалуйста оформляй рецептом. Будем учиться
Ой, Наташенька, если бы я знала, что рецепты нужны.... готовлю в этой мульте давно уже.
Хорошо, буду выкладывать.
*РепеШок

Елена, на здоровье!
*Бирюса
Цитата: РепеШок
Хорошо, буду выкладывать
Да-да! А мы будем Меня чужие рецепты с такими красочными фотами очень стимулируют к кулинарным подвигам
*РепеШок

Ольга,
*Kara
При отсутствии плиты - отличный вариант
*РепеШок

я на плите не помню когда макароны варила последний раз
В МВ намного удобнее.
Плита на месте)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения