🔎
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Быстрее настоящую сгонять купить.
Это ж неинтересно. Вспомнила, как Че устраивал разрыв шаблона, угощая своих принявших на грудь приятелей квадратными яйцами
Поделиться…
*Елена Тим
Цитата: Талия
Лен, а ты уже пробовала?
Неа, но я Лорику поверила.
*lettohka ttt
Не перестаю удивляться, нестандартным изысканным рецептам!!! Браво Ларочка!!! Эпотажно!!! Оригинально!!! Шедевриальнооо!!! :-) :-) :-)
В культурном ШоКе!!! :-) :-) :-) :-)
*dopleta
Цитата: Анна1957
чтобы икра-икра была?
Нет, Аня, тут консистенция не та - для «икринок» что-то более желейное и сочное требуется, а это - просто густой, «подвяленный», вкусный желток.
Талия, Наташа, сделай, не поленись, мне твоё мнение тоже интересно! Кстати, они не такие уж и сладкие получаются. Ну - попробуй! И - спасибо!
Цитата: Елена Тим
но я Лорику поверила
Тока хотела написать: Ленка - она доверчивая...
lettohka, Наташа, а ведь я тебя ждала! Спасибо, моя хорошая!
*Борисёнок
dopleta, Лариса!
Подожду продолжения эксперимента от Побежавших на кухню... Яйца есть даже деревенские... так что «как только, так сразу»!
*Премьер
Лариса! Я так впечатлилась твоим рецептом...

что полезла погуглить, как правильно перевести название, и обнаружила дополнительную информацию. В разных источниках на засолку дают разное количество времени - от 70 минут до суток. А еще нашла немного другой способ. Там посолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции 9:1, а процесс занимает 2 недели. Потом желтки досушиваются на воздухе. В измельченном виде (красивая такая стружечка получается) они используются как приправа для пасты, овощных блюд и т. д. Ну, во всяком случае, я так с английского поняла. Аромат, говорят, обалденный!


Цитата: Кокошка
Как думаешь порождённые желтки подойдут?
Извиняйте, что влезаю, но, как говорится, не могу промолчать.
Желтки в процессе заморозки меняют свою структуру. Такое их поведение с успехом используют в молекулярной кулинарии. Сырые яйца целиком кладут в морозилку на сутки-двое, затем достают, размораживают, разбивают, белок используют как обычно (ему ничего не делается), а желток как раз и намазывают на хлебушек...
А чтобы предотвратить такое изменение желтков, их перед замораживанием тщательно перемешивают с добавлением соли.
Наверное, на ХП про это где-нибудь написано, не может быть, чтобы не было.
*dopleta
Премьер, Оля, мне очень импонирует твоё «во всём мне хочется дойти до самой сути»!
Пришёл с работы Доплетинмуж и обиделся... Не оставили ему попробовать желтково-повидловой икры! Утки на ужин ему мало!
*Гну
dopleta, утка уткой, а икра икрой. Я бы тоже обиделась. Придется тебе, Лариса, еще метать икру.
Из-за тебя у нас на ХП нерест начался.
*dopleta
Цитата: Гну
у нас на ХП нерест начался
Вроде не сезон, не?
*Гну
dopleta, у нас всегда сезон.
*dopleta
Права!
*Танюля
Лариса, читала я, читала этот рецепт в ФБ, но так и не решилась попробовать.
Правда вкусно? Попробовать что ли
*Irgata
Вот что у меня в холодильнике под заморозкой (советский холодильник, морозилочка внутри холодильника) почти месяц лежало- теперя я вспомнила - остались от безе 4 желтка, куда вот их? аа, думаю, сахаром присыплю, песочные корзинки на днях сделаю. Присыпала. Вчера вот обнаружила что это? какие-то вареные желтки, тверденькие такие. Оказывается- вона оно што.. Законсервировались они у меня, и не разбились венчиком - кусочками в блинах и остались, но вкусно. Ага - повторить уже сознательно, попробовать. Ларисе-
*Премьер
Цитата: dopleta
твоё «во всём мне хочется дойти до самой сути»
Ага, такой любопытной Варваре... могут и по носу настучать!
*Кокошка
Премьер, Олечка вот оно что!
Я их использую для лапши, ничего так нормально!
*Cvetaal
Лорик, разжимай лапки! Это очень-очень вкусно, проглотила целый бутер не моргнув глазом, второй желток решила еще подержать в «рассоле», чтобы серединка зажелировалась. Непременно буду повторять много-много раз! Спасибо огроменное, дорогой наш экспериментатор!!!

«Повидло», или красная икра из яичных желтков«Повидло», или красная икра из яичных желтков

*Тришка
dopleta, Ларисочка, вот это рецепт, даже представить не могу как это на вкус???
Надо попробовать, прркольнооо...
*mur_myau
Ух какая молекулярная кухня.
*Туманчик
Ой как интересно! И необычно! Лариса спасибо за рецепт! Никогда бы до такого не додумалась! А ведь это действительно вкусно! Обязательно попробую!
*dopleta
Танечка, что такое ФБ? А, наверное, фейсбук? Нет, я не там видела, я там вообще почти не бываю, некогда.
Ирша, видишь, оказывается, ты меня почти опередила!
Цитата: Cvetaal

Это очень-очень вкусно Спасибо огроменное, дорогой наш экспериментатор!!!
Ля-ля-ля!!! Ля-ля-ля!!! Ой, как обрадовала, Светочка!
Так что, девочки, я уже не одна рекомендую! Пробуйте! И спасибо, что заглянули и откликнулись!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения