*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Быстрее настоящую сгонять купить.
Это ж неинтересно. Вспомнила, как Че устраивал разрыв шаблона, угощая своих принявших на грудь приятелей квадратными яйцами
*Елена Тим
Цитата: Талия
Лен, а ты уже пробовала ?
Неа, но я Лорику поверила.
*lettohka ttt
Не перестаю удивляться, нестандартным изысканным рецептам!!!! Браво Ларочка!!!! Эпотажно!!! Оригинально!!! Шедевриальнооо!!!!! :-) :-) :-)
В культурном ШоКе!!! :-) :-) :-) :-)
*dopleta
Цитата: Анна1957
чтобы икра-икра была?
Нет, Аня, тут консистенция не та - для "икринок" что-то более желейное и сочное требуется, а это - просто густой, "подвяленный", вкусный желток.
Талия, Наташа, сделай, не поленись, мне твоё мнение тоже интересно! Кстати, они не такие уж и сладкие получаются. Ну - попробуй ! И - спасибо !
Цитата: Елена Тим
но я Лорику поверила
Тока хотела написать: Ленка - она доверчивая ...
lettohka, Наташа, а ведь я тебя ждала ! Спасибо, моя хорошая !
*Борисёнок
dopleta, Лариса!
Подожду продолжения эксперимента от Побежавших на кухню... Яйца есть даже деревенские... так что "как только, так сразу"!
*Премьер
Лариса! Я так впечатлилась твоим рецептом...

что полезла погуглить, как правильно перевести название, и обнаружила дополнительную информацию. В разных источниках на засолку дают разное количество времени - от 70 минут до суток. А еще нашла немного другой способ. Там посолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции 9:1, а процесс занимает 2 недели. Потом желтки досушиваются на воздухе. В измельченном виде (красивая такая стружечка получается) они используются как приправа для пасты, овощных блюд и т. д. Ну, во всяком случае, я так с английского поняла. Аромат, говорят, обалденный!


Цитата: Кокошка
Как думаешь порождённые желтки подойдут?
Извиняйте, что влезаю, но, как говорится, не могу промолчать.
Желтки в процессе заморозки меняют свою структуру. Такое их поведение с успехом используют в молекулярной кулинарии. Сырые яйца целиком кладут в морозилку на сутки-двое, затем достают, размораживают, разбивают, белок используют как обычно (ему ничего не делается), а желток как раз и намазывают на хлебушек...
А чтобы предотвратить такое изменение желтков, их перед замораживанием тщательно перемешивают с добавлением соли.
Наверное, на ХП про это где-нибудь написано, не может быть, чтобы не было.
*dopleta
Премьер, Оля, мне очень импонирует твоё "во всём мне хочется дойти до самой сути" !
Пришёл с работы Доплетинмуж и обиделся ... Не оставили ему попробовать желтково-повидловой икры ! Утки на ужин ему мало !
*Гну
dopleta, утка уткой, а икра икрой. Я бы тоже обиделась. Придется тебе, Лариса, еще метать икру.
Из-за тебя у нас на ХП нерест начался.
*dopleta
Цитата: Гну
у нас на ХП нерест начался
Вроде не сезон, не?
*Гну
dopleta, у нас всегда сезон.
*dopleta
Права !
*Танюля
Лариса, читала я , читала этот рецепт в ФБ , но так и не решилась попробовать.
Правда вкусно? Попробовать что ли
*Irgata
Вот что у меня в холодильнике под заморозкой(советский холодильник, морозилочка внутри холодильника) почти месяц лежало- теперя я вспомнила - остались от безе 4 желтка, куда вот их? аа, думаю, сахаром присыплю, песочные корзинки на днях сделаю. Присыпала. Вчера вот обнаружила что это? какие-то вареные желтки, тверденькие такие. Оказывается- вона оно што.. Законсервировались они у меня, и не разбились венчиком - кусочками в блинах и остались, но вкусно. Ага - повторить уже сознательно, попробовать. Ларисе-
*Премьер
Цитата: dopleta
твоё "во всём мне хочется дойти до самой сути"
Ага, такой любопытной Варваре... могут и по носу настучать!
*Кокошка
Премьер, Олечка вот оно что!
Я их использую для лапши, ничего так нормально!
*Cvetaal
Лорик, разжимай лапки! Это очень-очень вкусно, проглотила целый бутер не моргнув глазом, второй желток решила еще подержать в "рассоле", чтобы серединка зажелировалась. Непременно буду повторять много-много раз! Спасибо огроменное, дорогой наш экспериментатор!!!

Повидло, или красная икра из яичных желтковПовидло, или красная икра из яичных желтков

*Тришка
dopleta, Ларисочка, вот это рецепт , даже представить не могу как это на вкус???
Надо попробовать , прркольнооо ...
*mur_myau
Ух какая молекулярная кухня.
*Туманчик
Ой как интересно! И необычно! Лариса спасибо за рецепт! Никогда бы до такого не додумалась! А ведь это действительно вкусно! Обязательно попробую!
*dopleta
Танечка, что такое ФБ? А, наверное, фейсбук? Нет, я не там видела, я там вообще почти не бываю, некогда .
Ирша, видишь, оказывается, ты меня почти опередила !
Цитата: Cvetaal

Это очень-очень вкусно Спасибо огроменное, дорогой наш экспериментатор!!!
Ля-ля-ля!!! Ля-ля-ля!!! Ой, как обрадовала, Светочка !
Так что, девочки, я уже не одна рекомендую! Пробуйте ! И спасибо, что заглянули и откликнулись !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).