dopleta, Лариса, а созревать наша икра три часа должна при комнатной температуре? На ночь можно ее поставить в холодильник для созревания, чтобы утром на завтрак побаловаться?
"Повидло", или красная икра из яичных желтков (страница 2)
dopleta
Света, я дольше трёх часов не держала! Думаю, можно оставить в холодильнике, только плёнкой прикрой, чтобы всё не пересохло окончательно. Хотя, сушёная икра - тоже неплохо, а?
dopleta, просто сейчас мне метать икру не в тему, поздновато. Если поставить на ночь, то самое то.
Я не буду это откладывать даже на завтра)))
Только у меня в холодильнике яйца со светлыми желтками
Только у меня в холодильнике яйца со светлыми желтками
Ну, и что, Света? От этого они не становятся менее вкусными. У Cvetaal тоже не особо яркие желтки, а она пишет, что очень-очень вкусно!
Спасибо за классный рецепт!!! Обязательно попробую, тем более, что желтков от МБ всегда много остается!!!
И я попробовала, вкусно! Кушала с белым хлебом, чтобы прочувствовать ВСЁ
Удивительно, но такая «засолка» изменила вкус сделала более нежным... утончённым что ли...
Даже после сытного ужина я с удовольствием скушала 2 кусочка хлеба с «икрой»
Баланс соли и сахара решила не менять, а при надобности просто сверху присолить.
Для целого желтка 3-х часов оказалось маловато, внутри ещё был немного жидкий. Но даже после 3-х часов не пересолилось и не стало слишком сладким. Просто дало нежный привкус...
А второй желток в процессе отделения от белка повредился об осколок скорлупы, но я так его в смесь и вылила - пересолился Оно конечно быстрее получилось, но!!! оболочка желтка предохраняет его от излишнего просола.
Действительно похоже на икру Обязательно сделаю ещё
Лариса, спасибо!
PS: Конечно стоило попробовать до ужина, а то я думаю перебила себе впечатления
Сын ест только белок, а для меня в морозилке собирает желтки!Я не знаю почему Ваш сын не ест желтки, а я их с детства не люблю за специфический терпкий вкус. Желтки в чистом виде не ем
Удивительно, но такая «засолка» изменила вкус сделала более нежным... утончённым что ли...
Даже после сытного ужина я с удовольствием скушала 2 кусочка хлеба с «икрой»
Баланс соли и сахара решила не менять, а при надобности просто сверху присолить.
Для целого желтка 3-х часов оказалось маловато, внутри ещё был немного жидкий. Но даже после 3-х часов не пересолилось и не стало слишком сладким. Просто дало нежный привкус...
А второй желток в процессе отделения от белка повредился об осколок скорлупы, но я так его в смесь и вылила - пересолился Оно конечно быстрее получилось, но!!! оболочка желтка предохраняет его от излишнего просола.
Действительно похоже на икру Обязательно сделаю ещё
Лариса, спасибо!
PS: Конечно стоило попробовать до ужина, а то я думаю перебила себе впечатления
Для эстетов - это очень липнет к зубам
Отчитываюсь по второму желтку, пролежал в засолке 5 часов, жидкой субстанции осталось совсем чуть-чуть, по соли такой же, как и 3-х часовой. Мне кажется, что больше 5 часов не стоит держать, пересохнет.
У меня тоже светлые желтки, очень вкусно получилось!
Только у меня в холодильнике яйца со светлыми желтками
У меня тоже светлые желтки, очень вкусно получилось!
Действительно похоже на икру Обязательно сделаю ещёНаташа, я очень рада, что и ты одобрила!Для эстетов - это очень липнет к зубам
И тут сходство с икрой - подсохшая красная икра точно так же липнет к зубам.
Вкуусно, у меня солились 2 желтка 4 часа (уходила в аптеку) если пробовать с закрытыми глазами никогда не скажешь, что это из яйца (хотя я яйца люблю ), я ела вообще без хлеба, оставила один желток до утра (хочется посмотреть результат длительного соления), но боюсь, что раньше времени, но если удержусь завтра расскажу Лорик, спасибо за очередной шедевр, до «безе без белков» желтки не будут доходить
если пробовать с закрытыми глазами никогда не скажешь, что это из яйцаВооооооотттт, и я о том же
ВкуусноУра-ура-ура!!! Спасибо, Наденька!
я ела вообще без хлебаОго?! Нет, я, пожалуй, к такому экстриму не готова!
Поставила я свои желтки, но стоять им до утра, неужели «пересохнут»?
Но я вся такая простая, что могу и ночью вынуть их из смеси, промыть и переложить в герметичный контейнер.
dopleta, Лариса, на этой неделе ты выставила второй «желтковый» рецепт. Куда определяешь белки? Мне пришлось поставить десерт Павлова.
Но я вся такая простая, что могу и ночью вынуть их из смеси, промыть и переложить в герметичный контейнер.
dopleta, Лариса, на этой неделе ты выставила второй «желтковый» рецепт. Куда определяешь белки? Мне пришлось поставить десерт Павлова.
Знаешь, белки у меня тоже ненадолго задерживаются. В начинку к пирожным из слоёного теста, в кляр, в супы, в «снежки» - вариантов масса.
dopleta, спасибо. Я все мечтаю собрать в одну кучку рецепты только с желтками, а в другую - с белками, да все руки не доходят.
Не удержалась. Побежала на кухню ставить желтки. На ночь.
Утром отчитаюсь о вкусе.
Утром отчитаюсь о вкусе.
До этого лежала в кровати и на ночь почитывала сайт. Прямо в ночнушке побежала ставить желтки. Муж долго смеялся когда узнал зачем я так резко сорвалась с постели.
toffee, Ира, надеюсь, ты мужу объяснила, что пошла икру метать?
Гну,
Промолчала. Сюрприз будет (С).
Промолчала. Сюрприз будет (С).
Смешно,toffee! Все мы тут такие двинутые кулинарные фанатки. Вожжа под хвост - и бегом в ночнушке на кухню!
Всем доброй ночи)) обожаю кулинарные эксперименты, яйца замораживала, мариновала, но вялить пока не пробовала. А очень хочется) но у меня вопрос- как промыть желток?
Лариса, а если перепелиные так приготовить? Хочу детям сделать. Совсем яиц не едят. Только куринные как то боязно.
но у меня вопрос- как промыть желток?Ира, а Вы фото в рецепте не видели? Просто под струёй воды!
если перепелиные так приготовить?Не сомневаюсь, что будет отлично, только время нужно намного сократить, Ира.
ожжа под хвост - и бегом в ночнушке на кухню!А бывает, что и без! Спасибо, завтра попробуем!!!
dopleta, завтра своих наколю, скажу, что икра китовая попалась!
Мне кажется, что больше 5 часов не стоит держать, пересохнет.Мои желтки, пролежавшие недели три - совершенно случайно, по забывчивости, в холодильнике под сахаром в закрытом контейнере, сделались как вареные-твердые, брались в ложку шариком, сахар стал сиропом, но его и было не так много, как в рецепте, я ж желтки только присыпала, чтоб не заветрились, а они обезводились сахаром, решила их в блинное тесто бросить, не размазались, а разбились на кусочки, блины получились с кусочками уже вареного желтка.Я к тому- долго держать не стоит, желтки отвердеют.
Я к тому- долго держать не стоит, желтки отвердеют.Я полазала по инету и нашла, что иногда желтки специально оставляют в смеси соли и песка на неделю и больше. Потом такие желтки используют в салатах. Натирают как твердый сыр. Говорят, что вкусно. Надо попробовать.
Иногда делают только с солью.
А еще я вычитала одну интересную рекомендацию: в соль добавляют молотые пряности, т. е. можно взять ту же адыгейскую соль. Тоже надо попробовать.
А вот результат моего первого эксперимента.
Желтки стояли в сахарно-солевой смеси 8 часов. Тут я их только что вынула:

Тут уже промыла:

Один желток прорвался. Кстати, он мне понравился даже больше, чем целые. Был посолонее. Больше на икру похож.
Белки утилизировала так: лук, грибы обжарила, добавила курочку. Положила в горшочек. Взяла яйцо. Отделила белок от желтка. Желток оставила в скорлупке. Смешала этот и оставшийся от «янтарных» желтков (у меня так их муж прозвал) белки с молоком, присолила. Залила смесь в горшочке. Поставила в разогретую духовку. Минут через пять перемешала смесь. Положила сверху желток из скорлупки. Довела до готовности.
Затем взяла тост, намазала «янтарный» желток (чуЙствую, что в нашей семье приживется именно это название ) и, вуаля, сытный и вкусный завтрак из двух яиц готов!

Мужу на горячий тост предварительно тонким слоем намазала сливочное масло.
Завтрак почему-то по ощущениям очень сытный. Хотя до этого я готовила из такого же состава и количества продуктов другие блюда. Но они не казались столь сытными. Муж съел всего-то два яйца. И сказал, что наелся. Хотя обычно он съедает четыре.
Больше на икру похож.детки - все так похожи и яйцы тоже
«янтарный» желток
Я полазала по инету и нашла, что иногда желтки специально оставляют в смеси соли и песка на неделю и больше. Потом такие желтки используют в салатах. Натирают как твердый сыр. Говорят, что вкусноДа, Ира, тут Оля-Премьер тоже писала про стружку из желтков. И я попробую. И спасибо за отчёт. Вот только главное Вы не написали - о своих впечатлениях. Как Вам - вкусно?
икра китовая попалась!И твоих, подружка, впечатлений жду с нетерпением!
Вот только главное Вы не написали - о своих впечатлениях. Как Вам - вкусно?КОНЕЧЕНО!!! Очень приятный, необычный вкус. Действительно больше на икру похоже, чем на яйцо.
Я подумала, что можно чуть побольше в соли подержать (часов 10-12), а потом порубить ножом, то будет еще больше на икру похоже.
Хочу сегодня только в соли поставить ферментироваться.
Огромное спасибо за рецепт!
P.S. Если можно - ко мне на ты?
Как Вам - вкусноЛариса, мне очень вкусно, на утро желток не стал намного тверже, внутри еще был мягким, немного солоней, чем через 4 часа, или я промыла его плохо, скорее в рот можно смело делать на ночь и утром на бутер для завтрака, а можно и без хлеба, с огурчиком или помидоркой.
Спасибо ещё многомногомного раз
Если можно - ко мне на ты?Еще как можно! И ко мне! Еще раз спасибо, теперь уже за радующий ответ!
Лариса, мне очень вкусно :girl_danceНаденька, и ты меня очень порадовала,!
завтра своих наколю, скажу, что икра китовая попалась!Еще скажи, что в очереди отстояла.
Моя икра простояла порядка 12 часов. Часть желтка размазывалась, часть желтка была более плотная. Съела я один бутерброд, поняла, что это очень СЫТНО и ВКУСНО. Мои тоже с удовольствием съели по бутеру и сделали то же самое заключение.
Теперь, если чё, то буду ставить икру на ночь, но прежде хочу попробовать 3-х часовую икру.
dopleta, Лариса, свет очей моих, еще раз спасибо за рецепт.
Лариса, свет очей моих, еще раз спасибоОй, Свет, ну, прям, елей на душу!
Один желток прорвался. Кстати, он мне понравился даже больше, чем целые. Был посолонее. Больше на икру похожЯ сегодня утром специально желтки проколола и поставила на целый день. На ужин порублю - вдруг еще ближе к икре получится?
dopleta, а я сделаю из перепелиных и скажу, что киты небольшие проплывали!
Не забудь премию Нобеля потребовать за открытие нового вида китов - не живородящих, а икромечущих.
вдруг еще ближе к икре получится?Побежала редактировать рецепт - ух, как это здорово!
Вот это рецепт! Просто удивительный. На выходных попробую.
dopleta, Лариса, вы как всегда на недосягаемой высоте по умению удивить и увлечь новой идеей!
dopleta, Лариса, вы как всегда на недосягаемой высоте по умению удивить и увлечь новой идеей!
Вот этот вариант приготовления и название гораздо ближе к сути. Я тоже попробовала изменить пропорцию: взяла 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара (как красную рыбу солю.) Не очень мне понравилось, действительно надо больше сахара. Надо в обновленном варианте попробовать - мне даже внешне очень понравилось Про рыбий жир в голову не пришло, мысли крутились вокруг соленой красной рыбы
Спасибо большое, Настенька! Но ведь, правда, девочки, сейчас давала с закрытыми глазами своим пробовать, они ахали! Можно вместо рыбьего жира что-нибудь другое с рыбным запахом - хоть селёдки чуток. Помните, в застойные времена из моркови делали с селёдкой икру? Так ведь никакого сравнения с этой!
Упс, мыслим в одном направлении
По-моему, это рецепт недели.
По-моему, это рецепт недели.
Вот этот вариант приготовления и название гораздо ближе к сути.И внешний вид, правда?

Да не то слово
Щас ХП все яйца сметет с прилавков
Лариса, спасибо за ответ - и правда, не увидела, как промывать, потому что находилась в кулинарном шоке средней степени)) К вечеру отошла и желтки зарядила... Жду Час прошел, очень хочется откопать и попробовать, но анекдот про картошку и китайцев сдерживает порывы))
Да уж, лучше потерпеть. И даже, может быть, побольше, чем три часа - тогда желтки будут еще плотней. Хотя многим нравится, когда они слегка жидкие в серединке.

Лариса, за Вами не угнаться! Спасибо за идею! Вкусно!
Вкусно!Тоже понравилось, Myha? Я рада! Спасибо!
Не забудь премию Нобеля потребовать за открытие нового вида китов - не живородящих, а икромечущих.Не, такие в природе не водятся, я этих выведу сама - кит малый, икромечущий!
Лариса, зачем вы поменяли название рецепта? Стало какое то скучное и серое :-(Я и внимания на него и не обратила бы, если бы Не прежнее название «Повидло«из желтков». Интрига! теперь отчет, сделала, пролежала желтки около 5 часов в засолочной смеси. Цвет стал очень яркий, Хотя сами желточки были средней яркости. Вкусненько)
Наткнулась на рецепт.. нет слов.
Обязательно на днях попробую сделать.
У меня дочка плохо яйца ест... может, так пойдет. А уж взрослые наверняка не откажутся.
Обязательно на днях попробую сделать.
У меня дочка плохо яйца ест... может, так пойдет. А уж взрослые наверняка не откажутся.
Лариса, зачем вы поменяли название рецепта? Стало какое то скучное и сероеи слово ложная как-то
Аффигеть! Чо только народ не придумает!!!
Лариса, спасибо Вам огромное, что размещаете такие оригинальные рецепты! Я ж даже и представить себе не могла, что такое возможно! Хотя вряд ли воспользуюсь этим рецептом (к икре мы как-то равнодушны, «рыбьим яйцам» предпочитаем «рыбье мясо»), но вот знакомой своей, которая очень любит икру, дам Ваш рецептик.
По-моему, Вам в «табели о рангах» к «чину» «Специалист по гаджетам» следует добавить еще и «Специалист по оригинальным рецептам»
Лариса, спасибо Вам огромное, что размещаете такие оригинальные рецепты! Я ж даже и представить себе не могла, что такое возможно! Хотя вряд ли воспользуюсь этим рецептом (к икре мы как-то равнодушны, «рыбьим яйцам» предпочитаем «рыбье мясо»), но вот знакомой своей, которая очень любит икру, дам Ваш рецептик.
По-моему, Вам в «табели о рангах» к «чину» «Специалист по гаджетам» следует добавить еще и «Специалист по оригинальным рецептам»
и слово ложная как-тоа я даже не поняла, что название поменялось)))
Почему-то сразу поняла, что это «та самая» тема, и не подумала, что у нее было другое название в прошлый раз.
Можно еще назвать «антикризисная»
Лариса, а рыбий жир много надо? У меня только в капсулах сейчас. Жидкий давно не покупала, даже лимонный не хотят пить мои.
Что, прежнее оставить? А Аня одобрила. Хорошо, исправлю еще раз!
Хорошо, исправлю еще разИ больше не исправляй, мне Павидла нравится больше
И больше не исправляй, мне Павидла нравится больше
Ой, какое же вам спасибо, подруги, за то, что заинтересовались, за то, что не только забежали, но уже многие уже и приготовили, и одобрили!
variety, тебе отдельное спасибо, безумно приятно! Кстати, ты абстрагируйся от аналогии с икрой, если семья ест яйца, то всё-таки попробуй приготовить, не говоря, что похоже на икру! Это само по себе вкусно!
variety, тебе отдельное спасибо, безумно приятно! Кстати, ты абстрагируйся от аналогии с икрой, если семья ест яйца, то всё-таки попробуй приготовить, не говоря, что похоже на икру! Это само по себе вкусно!
dopleta, как-нибудь попробоую «пошутить»!
Ну это дело вкуса Если по вкусу икра, а по названию - повидло Оставим название за автором рецепта Слово «ложная», конечно, вызывает не те ассоциации, но в моем понимании - это никак не повидло. Но и рецепт не мой, поэтому мое мнение здесь - двадцатьпятое.
Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»









Новое на сайте














