Я всё сделала правильно?! Абсолютно, технологичная ты моя! Потом сама по вкусу отрегулируй - мож, тебе другие пропорции больше по душе придутся, как в исходном рецепте. Мы-то посолонее любим. Такой бутербродик да с пивком - ах, хорошо!
"Повидло", или красная икра из яичных желтков (страница 4)
dopleta
Неее, я пивко не лю, пока другие пивко дуют, я могу вкусняшки поедать
Я итак лю (всё самое вредное) солёненькое, маринованное, копчёненькое, сладенькое... и др. вредности!
Я что-то так быстро слопала эту повидлу, что даже не заметила что да как.
Придётся повторять!
Я итак лю (всё самое вредное) солёненькое, маринованное, копчёненькое, сладенькое... и др. вредности!
Я что-то так быстро слопала эту повидлу, что даже не заметила что да как.
Придётся повторять!
dopleta, ООО я видела в инете, но повторять не решалась. Мало ли чего понапишут. Огромное спасибо!!!
Но я встречала вариант где засаливали в течении 5 дней! И в итоге желток можно было натереть на терке!
Все пошла мариновать разной степени засола. Эх сколько желтков потеряно для человечества!!!
Но я встречала вариант где засаливали в течении 5 дней! И в итоге желток можно было натереть на терке!
Все пошла мариновать разной степени засола. Эх сколько желтков потеряно для человечества!!!
Но я встречалаДа, mir_ka, об этом способе тут тоже писалось, получается симпатичная ароматная стружка. Нельзя сказать, что желтки терялись для человечества, но этот вариант, пожалуй, один из самых для него ценных (в смысле не цены, а вкуса)! Когда снимешь пробу, отпишись о впечатлениях, плз.
где засаливали в течении 5 дней
О, это я свои не додержала, всего сутки засаливала))...
Крошик, так то ж для сухой крошки, а мы с тобой свеженькую икорку предпочитаем!
Кроша, Там он сухой в итоге:) А мне икра ближе и милее:))
Но я встречала вариант где засаливали в течении 5 дней! И в итоге желток можно было натереть на терке!mir_ka, действительно твердые, хоть и случайно получилось.
Ну вот и мой муж сегодня озадачился-что это ему жена на хлебушко с маслицем еще намазала на третьем укусе признал желтки. Солились у меня 4 желтка, яйца домашние-домашние.10 часов, с утра.150мл сахара на 300 мл соли + по щепотке красного и душистого перцев, от которых соль так вкусно пахла Доставала желтки ложкой, прям в ложке бултыхала в мисочке с водой, омывая, чуток обсушивала бумажной салфеткой и на кусочек, примазанный маслом, ножом распластывала, жидкого почти уже не было, так - капелька. Понравилось нам обоим. Бум делать. Ларисе спасибо за японизацию наших ужинов
Понравилось нам обоим. Бум делатьИ это главное! Спасибо, Ирочка!

надо этот рецепт поместить в тему каша из топора антикризисная красная икра
Лариса, удивительный рецепт!
Рада, что сумела заинтересовать Вас, Катя!
Отчитываюсь. 3 ноября на ночь поставила ферментироваться в соли и сахаре желтки.
Утром достала, промыла, продегустировала. Очень понравилось!
Один желток оставила в холодильнике. Было просто интересно за ним понаблюдать. Желток лежал просто на блюдечке, ничем не прикрывала.
Сегодня решила его продегустировать. За 8 дней желток практически не изменился, не обветрился, не подсох. (Не сообразила сфотографировать, сорри )
Я порубила его в икру. Взяла булочку, намазала ее плавленным сыром (масло не люблю) и сверху посыпала «икрой».
Получилась вот такая вкуснятина:
Мне кажется, что 8-дневный желток лучше, чем только что приготовленный. Вкус более насыщенный.
Решила, что раз желтки так хорошо хранятся, то можно сразу же сделать большую партию. Благо яйца свои и в достатке.
Ларисочка, еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
Утром достала, промыла, продегустировала. Очень понравилось!
Один желток оставила в холодильнике. Было просто интересно за ним понаблюдать. Желток лежал просто на блюдечке, ничем не прикрывала.
Сегодня решила его продегустировать. За 8 дней желток практически не изменился, не обветрился, не подсох. (Не сообразила сфотографировать, сорри )
Я порубила его в икру. Взяла булочку, намазала ее плавленным сыром (масло не люблю) и сверху посыпала «икрой».
Получилась вот такая вкуснятина:

Мне кажется, что 8-дневный желток лучше, чем только что приготовленный. Вкус более насыщенный.
Решила, что раз желтки так хорошо хранятся, то можно сразу же сделать большую партию. Благо яйца свои и в достатке.
Ларисочка, еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
Очень понравилось!Как же я рада, Ира!
Взяла булочку, намазала ее плавленным сыром (масло не люблю) и сверху посыпала «икрой».Знаешь, мои дочки только так и едят всю жизнь красную икру!
еще раз огромное спасибоДа на здоровье! И тебе спасибо за отчёт!
А и правда- чего сахар-соль переводить на 2-4 желтка Засыпала сегодня таким же количеством 10 желточков, у меня было 150млсахара на 300мл соли, и буду не сразу их откапывать, посмотрим, какие вкуснее окажутся. Уж сколько примеров того, что с дольшим сроком засолки интереснее получается икорка-то.
Лариса, очень необычный и интересный рецепт, спасибо! Буду пробовать приготовить!
galchonok, попробуй обязательно, он того стоит.
Лариса, спасибо еще раз за гниальный рецептик! Солила сутки, ну так получилось, желтки плотненькие. сделала как ты велела с рыбьим жиром. Ну точо икра. Муж тоже заценил. Сегодня опять поставила солить. Очень и очень, а при соответствующем оформлении так и гостям подать не стыдно. Очень вкусненько!
Ну точно икра. Муж тоже заценил. Очень и очень, а при соответствующем оформлении так и гостям подать не стыдно. Очень вкусненько!Ирочка, спасибо, я счастлива!
Вчера делала это блюдо из перепелиных яиц, особой разницы не заметила, а вот отделять желток от белка в перепелиных яйцах это жесть, из десяти яиц получилось 8 желтков, а съела, как один куриный Лариса за рецепт.
из десяти яиц получилось 8 желтков, а съела, как один куриный Лариса за рецепт.Смешно, Надя! Зато полезнее. На здоровье!
Лоричек мильён спасибов тебе. Сегодня я младшего накормила «икрой»
Он у меня любитель икры покупаем свежепойманную севанскую форель с икрой, а тутыча она закончилась и мой сын начал выносить мне мозг, шо хочет икры
Тут я и вспомнила, што ты делилась гениальной идеей наивная думала, шо мене это не надо а вот сегодня, благодаря тебе мой мозг остался на месте
СПАСИБО
Он у меня любитель икры покупаем свежепойманную севанскую форель с икрой, а тутыча она закончилась и мой сын начал выносить мне мозг, шо хочет икры
Тут я и вспомнила, што ты делилась гениальной идеей наивная думала, шо мене это не надо а вот сегодня, благодаря тебе мой мозг остался на месте
СПАСИБО
Да ты что, Чуч? Правда? Удовлетворился суррогатом? Ай да мы!
Лорик, прокатило
Конечно, пришлось постараться декорировала бутер с фантазией
Конечно, пришлось постараться декорировала бутер с фантазией
декорировала бутер с фантазиейА фотка?
Дитё орет икру хочет! А я такая
Погодь, сыну, не видишь мамо хотографию делыть будит
Да я поскорее в него бутерброд засовывала, шоб воплей не слушать
И ваще все без фотоф, а с Чучудры отчет?

Да я поскорее в него бутерброд засовывала, шоб воплей не слушать
И ваще все без фотоф, а с Чучудры отчет?
И ваще все без фотоф, а с Чучудры отчет?Дык все и не претендуют на «декорирование с фантазией»! Сама напросилась!
Мне пришел сегодня с айхерба рыбий жир без ароматизатора - займу несколько капсул на «икру»))
А то с апельсиновым ребенкиным очень специфичненько - я не настолько гурман)))
А то с апельсиновым ребенкиным очень специфичненько - я не настолько гурман)))
Пожалуй, я тоже не рискнула бы, Света.
Теперь и я доложусь: ОЧЕНЬ ВКУСНО!! И необычно!! Лариса, спасибо за рецепт!
Ирочка (ты ведь Ирочка, да?), спасибо за доклад, дорогая! Я очень рада, когда вы, девочки, оставляете здесь свои впечатления!
Да, я - Ира..
У Вас ОЧЕНЬ интересные рецепты, Лариса.. Всегда вкусно и необычно....
У Вас ОЧЕНЬ интересные рецепты, Лариса.. Всегда вкусно и необычно....
А я уже на «ты» написала, теперь мне неловко... Давай, и ко мне так же, а? И еще раз спасибо за тёплые слова!
Хорошо
Пошла наконец делать... Семь желтков есть!
Как нажруся потом...
..........
Как нажруся потом...
..........
Семь желтков есть!Ух, повезло-то! Жду твоих впечатлений, Инуська!
Лариса, несу тебе С П А С И Б О!!!
Извини, что без фото... Сделала из 4 желтков (мало)... 10 часов - попробовали - немного желток внутри мягенький (я их не протыкала)... Через 2-е суток уже резала маленькими дольками, угощала соседку... Даже внучка, которая «Я икру не ем!» откусила и сказала, что вкусно, попросила еще, но уже все упробовали... Буду делать еще.... Рецепт пошел по рукам...
СПАСИБО!!!
Извини, что без фото... Сделала из 4 желтков (мало)... 10 часов - попробовали - немного желток внутри мягенький (я их не протыкала)... Через 2-е суток уже резала маленькими дольками, угощала соседку... Даже внучка, которая «Я икру не ем!» откусила и сказала, что вкусно, попросила еще, но уже все упробовали... Буду делать еще.... Рецепт пошел по рукам...
СПАСИБО!!!
Ёлочка, спасибо, моя дорогая! Особенно я за внучку рада! Готовьте на здоровье!
Вот как раз хотела про сроки- ещё уточнить.
Наверное сутки много не будет, т. к. порылась в кучке... а оно ещё «некрепкое»...
Подержу до утра, а там посмотрим...
Наверное сутки много не будет, т. к. порылась в кучке... а оно ещё «некрепкое»...
Подержу до утра, а там посмотрим...
а оно ещё «некрепкое»...Инуся, это не страшно, совсем крепкое и не должно быть. Сердцевинка всегда будет мягкая. Если только совсем про них не забыть надолго до полного высыхания.
Лорик, думаешь- прям щас пойти всё пожрать? до утра не оставлять, опасаясь конкуренции?.........
Так у тебя, смотрю, уже 12 часов простояли? Конечно, пора дегустировать! Хоть один съешь!
Мдяя, одиннадцать ужо... самое время подкрепиЦЦа...
Всем желткоедам привет)) я ещё одну партию «зарядила», пожадничала соль- сахар, получилась какая-то жижа, но желтки все равно просолились, я их также промыла и сложила в баночку про запас..... четыре дня «полёт нормальный»)))
ФотЫ будут позже, пишу с телефона.
Вот и получилось с телефона вставить, тезисный вариант рецепта с картинками))
Да, забыла сказать, мне удалось добиться однородной консистенции " повидла», серединка не вытекает, точнее это случайно получилось...
ФотЫ будут позже, пишу с телефона.

Вот и получилось с телефона вставить, тезисный вариант рецепта с картинками))
Да, забыла сказать, мне удалось добиться однородной консистенции " повидла», серединка не вытекает, точнее это случайно получилось...
Это начало раскопок. Добавлю, что желтки- домашние.
Промывка
Просушка... точнее- промакивание, остаточная влажность- нужна.
Ну на вид прям как курага
Покромсала
Вуаля!... Дегустация!
Впечатления: сказать, что я в шоке- это ничего не сказать. На мой придирчивый вкус к рыбным деликатесам и икре (я ж на море выросла )- это восторг! Даже если знать, что это не икра- распознать трудно.
Лорик- обнимаю крепко! Теперь сэкономлю семейный бюджет к утреннему кофе. Тем более, что желтков немеряно...

Промывка

Просушка... точнее- промакивание, остаточная влажность- нужна.
Ну на вид прям как курага

Покромсала

Вуаля!... Дегустация!

Впечатления: сказать, что я в шоке- это ничего не сказать. На мой придирчивый вкус к рыбным деликатесам и икре (я ж на море выросла )- это восторг! Даже если знать, что это не икра- распознать трудно.
Лорик- обнимаю крепко! Теперь сэкономлю семейный бюджет к утреннему кофе. Тем более, что желтков немеряно...
Да, забыла сказать,Забыла, Ира, сказать самое главное - о своих впечатлениях!
Впечатления: сказать, что я в шоке- это ничего не сказать. На мой придирчивый вкус к рыбным деликатесам и икре (я ж на море выросла)- это восторг! Даже если знать, что это не икра- распознать трудно.Инусечка, солнышко, лучший отзыв и придумать трудно! Сижу во франкфуртском аэропорту, сытая, пьяная, и нос в табаке, а так хочется желтковой икры!
Ой, Лариса, я извиняюсь... Просто делала уже второй раз, (и ещё партейку зарядила), конечно Вкусно, спасибочки, для меня это супер идея для завтрака- и сытно, и бюджетно. Консистенция повидла нравится больше, так хорошо намазывается, надо ещё такое фото сделать, я желтки больше не режу, не знаю получится так с новой партией или нет.. Храню промытые и подсушенные в стеклянной баночке под крышкой.
Да, Ира, согласна, я тоже люблю намазывать на хлеб, не стремясь к полной аналогии с икрой - и так очень вкусно!
Сейчас понесла родителям попробовать бутеры с маслом и «икрой»... Папа пожевал и спрашивает:
"--Наверное контрабандная... икринки склееные»...
... Смеялись потом долго...
"--Наверное контрабандная... икринки склееные»...
... Смеялись потом долго...
!
Сейчас понесла родителям попробовать бутеры с маслом и «икрой»... Папа пожевал и спрашивает:теперь точно наделаю контрабандной икры яиц при купила вчера, готовилась.
"--Наверное контрабандная... икринки склееные»...
... Смеялись потом долго...
И еще вариант утилизации белков. Не кулинария, но интересно. Для очищения лица (инфа из сети):
Чтобы извлечь из кожи лица максимум загрязнений, нужно открыть поры. Лучше всего делать маску после принятия ванны.
Можно просто умыться.
ВАЖНО! Не наносите на кожу вокруг глаз, губ, брови! Так как маска очень стягивает кожу!
Кисточкой наносим белок яйца на проблемные участки лица (нос, лоб, те места где есть угри).
Приклеиваем на белок салфетку
Сверху наносим еще слой белка
Ждем пока маска подсохнет (мин 15 - 20) Желательно, чтобы вы были одни дома, так как домочадцы при виде вашего лица с маской будут громко смеяться
Аккуратно отклеиваем
Смываем остатки прохладной водой
Закрываем поры (протираем лицо тоником, сужающим поры)
Если есть термальная вода - распылите обязательно на лицо, чтобы успокоить кожу.
Это и все. Проводя раз в неделю такую процедуру, вы не узнаете своё лицо! Маска вытащит наружу все угри и загрязнения.
Нужно: белок, бумажная салфетка, кисть для макияжа.
Чтобы извлечь из кожи лица максимум загрязнений, нужно открыть поры. Лучше всего делать маску после принятия ванны.
Можно просто умыться.
ВАЖНО! Не наносите на кожу вокруг глаз, губ, брови! Так как маска очень стягивает кожу!
Кисточкой наносим белок яйца на проблемные участки лица (нос, лоб, те места где есть угри).
Приклеиваем на белок салфетку
Сверху наносим еще слой белка
Ждем пока маска подсохнет (мин 15 - 20) Желательно, чтобы вы были одни дома, так как домочадцы при виде вашего лица с маской будут громко смеяться
Аккуратно отклеиваем
Смываем остатки прохладной водой
Закрываем поры (протираем лицо тоником, сужающим поры)
Если есть термальная вода - распылите обязательно на лицо, чтобы успокоить кожу.
Это и все. Проводя раз в неделю такую процедуру, вы не узнаете своё лицо! Маска вытащит наружу все угри и загрязнения.
Лариса, подтверждаю, что маска из белка - это что-то! Кожа нежная, гладенькая. Только я без салфеток делала и приходилось дольше смывать. Теперь попробую с салфеточкой.
П. С.
П. С.
Только сегодня дошли руки до рецепта, вечером принесу отчет!
И еще вариант утилизации белков.
Ларочка, чую, теперь не только сын будет истреблять яйца.
Теперь, кто раньше встанет, того- и макияж... и бутерброд...
Надо попробовать маску... прям заинтригована...
Для очищения лицаЛариса, а для сухой кожи подойдет? (Желтки закопанные уже )
Лариса, а для сухой кожи подойдет? (Желтки закопанные уже )Вообще белок используют для жирной кожи, он стягивает поры и подсушивает кожу.
блин, а у меня, жуть,- сухая... моршшЫны ещё больше сморщатся...
Но попробовать всё равно стоит...
Но попробовать всё равно стоит...
блин, а у меня, жуть,- сухая... моршшЫны ещё больше сморщатся...
Но попробовать всё равно стоит...
не стоит! еще больше подсушит.
для сухой кожи желток гораздо полезней)
Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»









Новое на сайте














