[1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед ►

Босо лагман

Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:11 | Босо лагман

Босо лагман

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: уйгуйская

Босо лагман

Ингредиенты

говядина 300гр
редька 1шт средняя
лук репчатый 1 шт
стручковая фасоль 100гр
пекинская капуста 100гр
болгарский перец 1 шт
сельдерей 4 веточки
чеснок 3-4 зубчика
соль и специи по вкусу
растительное масло
готовая домашняя лапша

Способ приготовления

  • Итак, блюдо дня — Лагман. Если Вы уже знакомы с этим блюдом то отлично, если нет то предлагаю небольшое его описание:
  • Лагма́н популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом.При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
  • На повестке дня не обычный жидкий Лагман, а жаренная его разновидность или «Босо Лагман». Готовится очень просто.
  • Берем замороженное мясо, его легче нарезать тонкой соломкой. Все овощи режем тонкой соломкой заранее . Только стручковую фасоль кусочками 0,5 см. Редьку сразу заливаем крутым кипятком, такая процедура позволит нам избавиться от амбре, которое мешает всем полюбить этот овощ. Когда вода остынет, хорошо отжимаем редьку, теперь она только украсит и добавит настоящий восточный колорит нашему блюду.
  • Итак, мы все подготовили. Должно получится примерно так
  • Босо лагман
  • Ставим на сильный огонь наш казан или большую сковороду. Растительное масло хорошо прогреваем и приступаем к приготовлению. Закидываем мясо, когда оно перестало выделять сок и стало подрумяниваться, добавляем лук полукольцами. И дальше по степени жесткости продуктов. В конце у нас идет стебель сельдерея и половина столовой ложки томатной пасты. Теперь добавляем немного воды и тушим подливу на слабом огне минут 20.
  • Должно быть примерно так
  • Босо лагман
  • Солим и добавляем специи. Бадьян на кончике ножа и кориандр половину чайной ложки.
  • Ну и теперь приступаем к поджариванию лапши, то есть из-за чего наш лагман называется "босо". На сковороде разогреть масло, до золотистого состояния поджарить лук и немного чеснока. Добавить порезанную лапшу и немного соевого соуса. Жарить до легкой корочки на лапше. Потом добавляем подлив из казана и выпариваем всю жидкость. Всё!!! Наш босо лагман готов!!! Быстренько перекладываем все в тарелку, добавляем лазджон и наслаждаемся!

Примечание

Поджариваем на сковороде уже готовую к употреблению лапшу, то есть уже отваренную. За один раз лучше готовить максимум 2 порции. Так ваша лапша точно не превратится в кашу. И думаю, если вы не большой знаток и ценитель лагмана, то позволительно использовать макароны типа "соломка" Конечно, для полной аутентичности необходимо "тянуть"лапшу, но увы я к этому не способна Много раз пыталась, но не хватает терпения и умения

Поддержи автора!
Бридж
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:18 | Босо лагман

Чуча! Я категорически отказываюсь тянуть лапшу сама! Приезжай, наделай мне лапшички впрок.
Между прочим, я только пообедала. Но твой лагман все равно вызывает у меня аппетит. Очень красивый. Спасибо за рецепт.
gala10
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:19 | Босо лагман

Наталья, заставишь ведь полюбить до беспамятства азиатскую кухню! Тут от одного описания... даже не скажу вслух, что... Спасибо!!!
Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:22 | Босо лагман

Гыыы, Бриджик, я сама готовую покупаю у нас её тутыча :secret:как гуталину
Поентому и пишу, шо берите готовую лапшу
Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:25 | Босо лагман

Галина, это действительно стоит приготовить
Спасибо, :rose:за бальзам на мою азиятскую душу
Туманчик
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:26 | Босо лагман

Ната тут стока словЕй (словьев, слОвей.... тьфу ты. ну ты ж грамотная, расставь буквы сама) мне не знакомых. Я такого не видывала и не пробовала, но с твоих лапок точно бы схавала тарелочку. Красиво больно и описание приятное глазу.
Florichka
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:29 | Босо лагман

А лапшу мы что не варим, а только в сковороде жарим?
Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:33 | Босо лагман

Florichka, Ирин, лапша отваренная, остывшая и даже вчерашняя . Этот рецепт, как раз для того, чтобы народ не заметил, что лапша не только что приготовленная
Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:35 | Босо лагман

Туманчик, :lol:я ешшо не стала употреблять наши местные названия пекинскую капусту у нас называю бацай а фасоль джондо
Туманчик
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:55 | Босо лагман

Цитата: Чучундрус от Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:35
пекинскую капусту у нас называю бацай а фасоль джондо
ну тады бацай нам это джондо
Тришка
Понедельник, 26 октября 2015 года, 15:59 | Босо лагман

Чучундрус, Натусь, шикарный рецептус, прям фкусно-фкусно , дай хоть ложечку на два зубика ....
Унесла в закрома , бум готовить
Чучь, а скажи , я так поняла шо лапшу отварить, а потом уже готовую добавлять в соус?
А ,она не разварицца окончательно? или не успеет?
Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:06 | Босо лагман

Ксюшик, мы её уже готовую обжариваем, потом сверху немного соуса и выпариваем. Вот если бы мы её в соус добавили вот тогда....
Тришка
Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:14 | Босо лагман

Ага, чукча я бестолковая , все понял !!!

А исчо скажи, шо там на фотке красненькое, перец вижу , а второе красненькое ето шо ?Ето мясо так порезано ...
Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:26 | Босо лагман

Ксю, ты имеешь ввиду на фотке, где кучки там перец и мясо
Тришка
Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:27 | Босо лагман

Да, я так мнясо фиг порежу ...
Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:31 | Босо лагман

Тришка, из морозильника порежешь Зато знаешь, как выгодно 300гр, а у тебя мноооогооооо еды :-Xи все думают, что мяса в ней дофига патамушта, кажному на зуб попадается
Туманчик
Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:40 | Босо лагман

Цитата: Тришка от Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:14
Ето мясо так порезано
да это Чуча замочила кого-то между лагманом
Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:46 | Босо лагман

Туманчик, ты сейчас об чём? мочила редьку, так дажить кипятком :-Xшоб дух ейный уничтожить а больше Ни чё не мОчу
Туманчик
Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:48 | Босо лагман

Цитата: Чучундрус от Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:46
мочила редьку, так дажить кипятком шоб дух ейный уничтожить
кстати о редьке. я смотрю она часто идет в корейскую еду. почему?
Чучундрус
Понедельник, 26 октября 2015 года, 16:51 | Босо лагман

Патамушта :girl_manikur:растет она хорошо в Азиях. Ну и сёдни у мну, если чё :secret:уйгурская еда. Пачтишта китайская
 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы