🔎

Сливовый джем «Ленивка»

Категория: Заготовки
Сливовый джем «Ленивка»

Ингредиенты

Слива (у меня терн) 1000гр.
Сахар 800-1000гр.
Желатин по необходимости 1-2 ч. л. развести в 50мл. воды.

Способ приготовления

  • Сливовый джем «Ленивка»
  • Осень... пора, когда поспевает тёрн. Много чего вкусного можно приготовить из этой полезной ягоды, а я хочу поделиться с Вами вкусным джемом, который готовить совсем не сложно, а даже очень просто, по -этому и "Ленивка".
  • Тёрн (или сливу, в оригинале идёт слива), помыть, освободить от косточек (вот это, самое сложное:(((().
  • Подготовленные ягоды сложить в подходящую посудину, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.
  • Сливовый джем «Ленивка»
  • Когда слива даст сок, ставим кастрУлку на огонь и доводим, помешивая, чтоб не пригорело до кипения.
  • Сливовый джем «Ленивка»
  • Снимая пенку (это самое Вкусное, мням), варим на среднем огне 10-15 минут.
  • Теперь оставляем до охлаждения, лучше на ночь.
  • Сливовый джем «Ленивка»
  • На следующий день наш будущий джем пробиваем блендером до однородности, можно прямо в кастрюле, в которой варилось.
  • Сливовый джем «Ленивка»
  • Ставим опять на огонь, доводим до кипения, снимая пенку варим на среднем огне 10-15 минут.
  • Если слива очень сочная, и джем получается жидковатым, то за 5 минут до окончания варки добавить разведённый желатин.
  • Ну, а если густота устраивает, помним, что при остывании он ещё загустеет, разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками, переворачиваем до полного остывания.
  • Фсе, готово!
  • А наслаждаться будем зимними, долгими вечерами, под чашечку душистого чая!
  • Всем приятного!!!

Блюдо рассчитано на

2 баночки по 500мл.

Время приготовления:

-----------

Программа приготовления:

Ручки/Плита.

Примечание

По такому же рецепту в этом году я ещё варила джем из клубники, и вишни.

Только туда я добавляла ещё желатин и лимонку.

А про вкус узнаю зимой!

Поделиться…
*ШуМахер
Цитата: Тришка
освободить от косточек
убийца... Можно с косточками сварю и блендить не буду? А фысё остальное по рецепту?
*Florichka
У меня этого гуталинутерну... Привезла полвевдра с дачи. Кстати он стал совсем мягкий и косточка отделяется прямо пальцем. Сейчас намою, включу киношку и буду чистить. Рецептов с ним море написали, все хочется попробовать. Ваш рецепт тоже попробую.
*ШуМахер
Цитата: Florichka
Привезла полвевдра с дачи.
у мну еще пять деревьев до земли гнуцца от него
*Тришка
ШуМахер, Манюнь, тебе усе можна!
Но, это у терна плохо с костями, а у сливы вроде ниччоо!
*Тришка
Florichka, Ириш, ко мне на ты!
А, рецепт универсальный, можно любую наверное ягоду брать!
*Кокошка
Тришка, Ксюша, хороший рецепт!
Главное сколько варю, блендернут ни разу в голову не пришло, и про желатин тоже.....
Спасибо Ксюша!
*Таньча
Ну блендерить не буду, а за подсказку про желатин спасибо. А то силт из сливы жидковат получился. Кто бы еще этот терн обобрал! Ксюша, спасибо.
*Тришка
Кокошка, Лиль, спасиб шо заглянула!

Пока еще есть хоть какие фрукты и ягоды, можно попробовать немножко сварить!
*Тришка
Таньча, Танюш, а че блендарить не будешь?

А еще я иногда вместо желатина, если его нету, добавляю 1-2 ч. л. Желфикса любого, тоже хорошо работает!
*Таньча
Цитата: Тришка
Таньча, Танюш, а че блендарить не будешь?
Лениво мне. А желфикс у нас куда то пропал. Все точки обегала, когда сливу варила, как в воду канул. А до Ашана или Атака ехать на своих двоих не хотелось.
*Кокошка
Тришка, со сливы попробую, муж принёс только что ведерко!
*Тришка
Таньча, Танюш, ну а желатин вроде всегда есть!
*Тришка
Кокошка, Лиль, так это рецепт как раз из сливы изначально, это я тут самодеятельность развела!
Вапще я по этому принципу в этом году и вишню, и клубнику делала, тока засыпала сахаром на ночь, и добавляла желатин и лимонку.
А вот до любимой абрикоски руки так и не дошли!
*Кокошка
Цитата: Florichka
меня этого гуталинутерну... Привезла полвевдра с дачи. Кстати он стал совсем мягкий и косточка отделяется прямо пальцем. Сейчас намою, включу киношку и буду чистить. Рецептов с ним море написали, все хочется попробовать. Ваш рецепт тоже попробую.
И я так всегда делаю
*Юлия Антипова
Тришечка-Ксюшечка, приехала я сегодня из деревни, привезла ведёрочко тёрна. Скажи, а по этому рецепту сколько потом хранить можно? Зиму простоит? Я ещё никогда с желатином ничего надолго не делала... Или он как соль и сахар - ничо ему не сделаицца?
Сильно жду твоего ответика, ибо готовить хочу «прям щас».
*Тришка
Юлия Антипова, Юленька, спасиб шо заглянула!
Ты знаешь я всегда делала с желфиксом, в этот раз нашла рецепт с желатином, но конкретно в этом рецепте он мне не понадобился, т. к. и так без всего загустел, у автора желатин и желфикс взамозаменяемы, поэтому я думаю и с желатином прекрасно будет стоять в тепле до след. лета.
У меня с желфиксом стоит и не по одному году!
А с желатином в этом году я делала так же тока вишню и клубнику!
Извини, что не сразу ответила..

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения