◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti
Вторник, 28 июля 2015 года, 22:40 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка, я валяюсь над тобой!
Действительно хорошо болеешь) Тортики, лапшевники
Вот муж "в семью вернется" изображу ему, он кстати про манные какие-то штуки говорил под киселем, ты случаем не знаешь рецепта?
Чучелка
Вторник, 28 июля 2015 года, 22:42 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

Биточки или котлеты. Рецепт знает моя книжка. Мне при этом знать необязательно.)))
marina-asti
Вторник, 28 июля 2015 года, 23:09 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: Чучелка от Вторник, 28 июля 2015 года, 22:42
marina-asti,

Биточки или котлеты. Рецепт знает моя книжка. Мне при этом знать необязательно.)))
Прекрасно! Тогда я попрошу твою книжку показать нам страничку с рецептом
ока
Вторник, 28 июля 2015 года, 23:10 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

блина, вот ведь чем бы накормить лапшевник, биточки манные... и едят??? и мясу не просют?
Чучелка
Вторник, 28 июля 2015 года, 23:17 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

ока,

Муж колбасы украинской наелся днем. Но вот вечером полапшевался и все. Еще вопил, чтобы я от него отстала немедленно и прекратила его кормить (больно надо, прямо!))) Дети тоже обошлись только лапшевником. А я утром купила сало обалденное (это я еще более-менее в сознании была и не так расквасилась, как к вечеру), поэтому мои приемы пищи сегодня похожи на гирлянду: сало-лапшевник-сало-лапшевник))).
Чучелка
Вторник, 28 июля 2015 года, 23:18 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: marina-asti от Вторник, 28 июля 2015 года, 23:09
Прекрасно! Тогда я попрошу твою книжку показать нам страничку с рецептом

А можно немножко потом? А то мне даже ногой пошевелить лень, сижу с температурой... А там еще искать надо...
ока
Вторник, 28 июля 2015 года, 23:24 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Сало-сила!!!

спорт-могила


не, ну мне эта семейка нравицца: сало в прикуску з ковбасою ... всё, как я люблю...
лапшевник, сорри, не в счёт.
Наташ, ты это чего расклеилась, давай-ка Плюшу маме и спатки! с мужем, колбасой и салом!
выздоравливай!!!
marina-asti
Вторник, 28 июля 2015 года, 23:26 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: ока от Вторник, 28 июля 2015 года, 23:10
и едят??? и мясу не просют?
Просют и даже иногда получает))) Если серьезно, то муж у меня ест что дают и спасибо говорит) Много лет питания в ресторанах и общепитах делают домашнюю пищу самой вкусной))) но мяса на завтрак, обед и ужин не требует)

Цитата: Чучелка от Вторник, 28 июля 2015 года, 23:18
А можно немножко потом? А то мне даже ногой пошевелить лень, сижу с температурой... А там еще искать надо...

Конечно-конечно, мне совсем не к спеху! Ты лежи-лежи и гони свой бронхит нафиг!
ока
Вторник, 28 июля 2015 года, 23:32 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Марина., именно потому, что считаем домашее самым вкусным, рецепты общепита на нашей кухне не живут, кроме, пожалуй, ленивых вареников.
marina-asti
Вторник, 28 июля 2015 года, 23:40 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Татьяна, у нас до Наташиных рецептов тоже не жили , ленивые вареники у меня с детством только и мамой ассоциируется, муж этого не ел даже, а начала зачитывать ему Наташины рецепты, вот вспомнилось ему про эти манные биточки, хотя кашу манную не ест) а славный лапшевник мне что-то захотелось попробовать.
Домашнее по любому вкуснее, но так сложилось, что мама не оч вкусно готовит, даже сейчас у нее редко ест, а годы работы научной и партийной на благо страны, предполагали питание в общепитах. Что-то до сих пор не ест, а по каким-то вещам видимо ностальгия мучает))) Это я не зачитывала ее безумную выпечку) оставила на зиму, я летом почти не готовлю и не пеку, но морально готовлюсь к "прощай талия" на сочниках, колечках и остальном)
Чучелка
Среда, 29 июля 2015 года, 08:32 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: ока от Вторник, 28 июля 2015 года, 23:32
Марина., именно потому, что считаем домашее самым вкусным, рецепты общепита на нашей кухне не живут, кроме, пожалуй, ленивых вареников.

Девчонки, не согласна с вами. Не вкуснее домашнее вот прямо безапеляционно. Исполнение домашнее - да, скорее соглашусь. Вы же на свою кухню несете не порцию из столовой. Вы несете рецептуру. Это две большие разницы. Подавляющее большинство из нас не изобретет из мозгов что-либо лучше, чем профессионал от кулинарии. Мы же все пользуемся рецептами. Так и тут: общепитовские рецепты очень выверенные, составленные профессионалами, проверенные годами и годами, на них целые институты работали. Если их делать как положено и из хороших продуктов - это замечательный результат. Потому что рассчитано было на широкие массы населения, нужно было, чтобы нравилось. Поэтому сейчас к ним нужно относиться не как к общепиту, а как к очень добротной кулинарной книге. Вы просто готовите по старой кулинарной книжке.

Ведь недаром дети повально любят столовские котлеты (по крайней мере в нашем детстве), хотя мамы готовили свои, домашние!))) Сколько копий сломано на эту тему в интернете - вы не представляете. Мамы пытаются воспроизвести. У меня мама прекрасно готовит, но есть целый ряд вещей, которые я обожала в детсаду и школе. Это просто очень удачная рецептура. Хиты, как сейчас бы сказали. Этим обязательно надо пользоваться!)))
marina-asti
Среда, 29 июля 2015 года, 10:14 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: Чучелка от Среда, 29 июля 2015 года, 08:32
Девчонки, не согласна с вами.

нет-нет, я как раз согласна с тобой, это у меня с выражением мыслей вчера не фонтан был)
Для меня, в силу сложившихся обстоятельств общепит - это не советские столовые и школьные/садовские порции (как-то они мимо меня прошли), а а-ля столовая сейчас на работе. Вот этого я не люблю. Так как муж пожил с общепитом именно советским намного больше меня и при этом дома мало питался почти до 50 лет, видимо оно ему настолько приелось, что яичница или каша утром воспринимается на ура! Читая сейчас рецепты, которые ты выкладываешь - по составу и технологии они не противоречат моим каким-то внутренним настроениям и убеждениям, поэтому всякие запеканки и прочие вызывают интерес в моем сознании)) мне их просто приготовить особо некогда, но все запомнила и в закладки внесла! Так что я совсем не против рецептов для общепита, приготовленных в домашних условиях!
Чучелка
Среда, 29 июля 2015 года, 11:20 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

Я, наверное, и Татьяну не так поняла в результате))). Зато такой спич задвинула!)))

Марин, я даже как-то читала про наше питание школьников (советское) отзывался кто-то из-за границы. Они сравнивали питание детей в разных странах (в учреждениях типа школ и детских садов), принятые каноны для школьного общепита. Они были в восторге от наших меню. Ведь в детсаду как кормили в мое время (сейчас, кстати, очень близко, у нас же вывешивается меню каждый день, а я педантично читаю): все вареное, тушеное, запеченое, подливочки, соусы, ничего острого, ничего пряного, практически никаких полуфабрикатов. Даже котлеты и биточки садовские знаешь как положено готовить? Их запекают. Их не жарят практически. Укладывают в глубокий противень, доливают воды и тушат/запекают в духовом шкафу. Даже температура подачи блюд оговаривается. Для взрослых - горячее (в цифрах я уже забыла), для детей - прохладнее.
Вот у нас меню в садике последнее, которое я помню, сейчас тебе воспроизведу практически точно: завтрак - каша пшенная молочная, булка с маслом, какао; обед - щи из свежей капусты со сметаной, рис отварной, котлетка куриная, компот; полдник - пряник с... не помню с чем; ужин - оладьи со сливочным маслом и сахаром, чай. Блина!!! Это ж мечта идиота, а не меню!))) Если такое дома приготовить: своими руками и из идеальных продуктов - счастью не будет конца. Чем пицца и желеподобная дрянь из пластиковых стаканов в американских школах - точно.

А еще я очень люблю постоянство. Чтобы каждый раз делаешь - и каждый раз получаешь практически идеальный результат. тут точность советских рецептур просто незаменима, чесслово. А то иногда сделаешь - вау!! А иногда - блин, руки бы поотшибала))). Ну, не в помойку, конечно, но всего лишь нормально. А в прошлый-то раз было "вау!". Хочется опять так же))).

А рецепты там точно хорошие, не сумлевайся. Единственное, на чем я пока прокололась - на сырниках. Че-то ничего умного у меня не вышло. Адски жирные "блины" какие-то. то ли напутала чего, то ли... Не знаю, надо еще раз попробовать))).
marina-asti
Среда, 29 июля 2015 года, 15:11 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ой, да, про питание в американской школе пожалуй не будем тут развивать тему, помню было мне совсем не вкусно ))
А в остальном согласная я! А сырники как-то чаще на глаз делаю, как мама в детстве учила, вообще пропорции не скажу. При этом у мамы более творожные они, а у меня муки больше уходит и папа мои лучше ест))) Надо кстати по правилам из книжки попробовать и посмотреть на чьи они получатся больше похожи
Babushka
Среда, 29 июля 2015 года, 15:51 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ната, спасибо! Рецепт из детства...
Выздоравливай! Береги себя!
Таньча
Среда, 29 июля 2015 года, 21:07 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Фокус не удался.Творог не увидел,но унюхал .Теперь буду ваять макаронник.Это уж точно проканает .Наташ,выздоравливай.
Чучелка
Среда, 29 июля 2015 года, 21:14 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Babushka,

Оооо, меня так колбасит..

Таньча,

Зачем сдала весь колхоз?! Нет там творога и баста!))) Сметана это. С яйцами.
marina-asti
Среда, 29 июля 2015 года, 21:24 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Таньча, и как унюхал?
Я вспомнила еще один рецепт с макаронками из детства - молочный суп! Интересно, он тоже общепитовский? Или это мама над детьми изголялась?)))
Чучелка
Среда, 29 июля 2015 года, 21:42 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

Молочных супов много. Это целое ответвление в разделе супов. Вообще-то, миллион рецептов существовало еще задолго до общепита. Лапша молочная и молочные супы есть у Молоховец, например, а это, как ты знаешь, 19 век. Просто они взяты на вооружение советским общепитом, подогнаны, обкатаны. Вряд ли изобретались рецепты с нуля (хотя и такие, наверное, есть), но за основу взято то, чем мы и наши предки и так питались. Конечно, есть молочный суп с макаронными изделиями в рецептуре общепита. Меня мама им тоже все детство кормила (в смысле, не им одним, конечно, но был часто))). Поскольку родители были работниками химического гиганта - им молоко полагалось. И у нас его всегда было полно. По-моему, это очень вкусно.Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
marina-asti
Среда, 29 июля 2015 года, 21:54 | Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: Чучелка от Среда, 29 июля 2015 года, 21:42
По-моему, это очень вкусно.
Я тоже помню, что было вкусно! Сладенький такой супчик был!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы