Яблочное пюре с корицей (Applesauce) Steba DD1
Категория: Заготовки

Ингредиенты | |
Яблоки | 10 шт |
Корица | 1 ст. ложка |
Сахар | 160 мл (мультистакан) |
Вода | 160 мл (мультистакан) |
Способ приготовления
- Яблоки почистить, вырезать серцевину и семечки. Добавить корицу, сахар, воду.
- Программа Овощи 4 минуты давление 0,7.
- Подготовить баночки вымыть, налить воду 1 см, накрыть крышками, стерилизация вместе с жестяными крышками в микроволновке 1 минута 30 сек. Вода внутри должна закипеть. Жестяные крышки не искрят в микроволновке.
- Готовое пюре разлить по банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.
- Если хранить вне холодильника, сахар нужно увеличить.
- На просторах интернета добавляют еще другие специи, как :
- мускатный орех,
- ваниль,
- кардамон,
- гвоздику,
- лимон, сок лимона.
- Рецепт базовый, можно менять, как вам хочется. Кто любит слаще добавляйте больше сахара, кто любит пряные вещи добавляйте специи.
Блюдо рассчитано на
2 баночки по 200 граммВремя приготовления:
4 минуты (давление 0,7)Программа приготовления:
ОвощиПримечание
Сейчас начнется урожай яблок, наших страшненьких, червивых.
Куда их девать раньше было мало понятно.)) Возится с варкой пюре или соков, не хотелось. Мне свекровь с дачи сумками возила эти яблоки, я раздаривала окружающим.
Это пюре кто-то просто так ест на завтрак, дети любят яблочное пюре.
Яблочное пюре без корицы с лимоном, подают к запеченной свинине.
Яблочное пюре можно подавать к утке, как соус.
Я использую это пюре для кекса. По вкусу получается кекс со вкусом Синнабонов.
Рецепт прост
масло сливочное 150 г
сахар белый 150 г
яйцо 3 шт.
пшеничная мука 230 г
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 упаковка
корица 1 ч. л.
яблочное пюре 230 г
изюм 200 г
180 градусов 45 минут.
Куда их девать раньше было мало понятно.)) Возится с варкой пюре или соков, не хотелось. Мне свекровь с дачи сумками возила эти яблоки, я раздаривала окружающим.
Это пюре кто-то просто так ест на завтрак, дети любят яблочное пюре.
Яблочное пюре без корицы с лимоном, подают к запеченной свинине.
Яблочное пюре можно подавать к утке, как соус.
Я использую это пюре для кекса. По вкусу получается кекс со вкусом Синнабонов.
Рецепт прост
масло сливочное 150 г
сахар белый 150 г
яйцо 3 шт.
пшеничная мука 230 г
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 упаковка
корица 1 ч. л.
яблочное пюре 230 г
изюм 200 г
180 градусов 45 минут.