Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Гаспачо Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

Автор

Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

Категория: Первые блюда
Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

Ингредиенты

Для гаспачо:
Помидор свежий около 155 гр.
Перец сладкий 45 гр.
Огурец свежий 40 гр.
Сухарики 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Лук репчатый 35 гр.
Уксус белого вина ½ ст. л.
Соус Табаско по желанию остроты
Перец свежемолотый красный, черный, душистый, листья базилика по вкусу
Имбирь очищенный 2-3 гр.
Помидоры маринованные очищенные 90 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 3 ст. л.
Ледяная вода 80 гр.
Для сорбета из томатов:
Томаты маринованные или в собственном соку очищенные 100 гр.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Ароматные травы – у меня прованские 1/3 ч. л.
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Чеснок 1 мал. зубок
Сладкая паприка 0,5 ч. л.
Изюм темный (или финики) 15 гр.
Имбирь свежий тертый ½ чайной ложки
Для подачи 1 порции:
Соус китайский кисло-сладкий 2-3 ст. л.
Сухарики ржаные 2-3 шт.
Перец сладкий желтый 5 гр.
Огурец свежий 5 гр.
Базилик листья молодые
Высокий бокал

Способ приготовления

  • Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром
  • Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром
  • Пожалуйста, пусть Вас не пугает количество ингредиентов. Готовится все очень быстро и просто.
  • Приготовление мороженого:
  • Изюм или финики хорошо промыть. Ошпарить кипятком и накрыть, чтобы немного постояли. Станет мягче и набухнет. В стакане погружного блендера смешать все ингредиенты и изюм. Хорошо взбить. Переложить мороженое в стакан и заморозить.
  • Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром
  • Приготовление гаспачо:
  • Свежий помидор ошпарить и очистить от кожи. Смешать его в чаше блендера с остальными ингредиентами. Хорошо взбить и разбавить ледяной водой до консистенции густого супа.
  • Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром
  • Убрать в холодильник. Бокал для подачи тоже убрать в холодильник.
  • Подача и украшение:
  • В холодный бокал налить немного гаспачо. По краям бокала ложкой осторожно выложить край кисло-сладким соусом, чтобы немного украсить цвет и вкус.
  • Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром
  • Потом будут красивые разводы от цветовой гаммы.
  • Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром
  • Наливать менее половины, чтобы не залить блюдо.
  • Бокал поставить в холодильник на 20 минут. Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать с шариком мороженого. Украсить хрустящими сухариками, тартаром из огурца и сладкого перца, листиками базилика.
  • Очень красиво, вкусно и ароматно.
  • Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Впервые готовила гаспачо. Вкус интересный, но мне дороже холодника и окрошки нет ничего. Хорошо готовится быстро. Крошить ничего не надо. Дольше описывала ингредиенты, чем готовила. Да и что там готовить – вжик, и все.
Особенно вкусом поразило мороженое – сладковато-пряный, бодрит, освежает! Обалденно пойдет к мясу и, простите, шашлыку из картошки с салом. Ну, уж не испанцы мы! Но попробовать было интересно!
Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

Кисло-сладкий китайский соус (Туманчик)

Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

*Anatolyevna
Туманчик, Ирочка скока раз смотрела и вижу совсем другое

Читаю пьяный гаспачо. Думаю вчесть чего пьяный, а оказывается пряный. Встала рано-у нас корова. Да никак не разгляжусь с утречка.


Вот повеселилась сама над собой.
Написано много, поэтому пугает рецепт. А так у тебя отведаю и ладненько.
*Lorrys
Глядя на твои , Ириша , блюда - на красоту и оформление- я даже не знаю , что сказать. Таких слов нет - просто радуюсь возможности любоваться и общаться с автором. Браво! Это уже не еда, это уже искусство!
Я такое конечно не приготовлю никогда, но посмотреть приятно!
*lettohka ttt
Круто!!!!!
*Туманчик
Девочки спасибо огромное за поддержку рецепта! Я старалась. Конечно очень приятно, когда такие оценки твоей работы! Спасибо Вам огромное!
*olgea
Туманчик, Ирочка, сколько ингредиентов. Обалдеть, все такое яркое и красивое.
*Туманчик
Цитата: olgea

Туманчик, Ирочка, сколько ингредиентов. Обалдеть, все такое яркое и красивое.
Спасибо Олечка, да все добавки, что в шкафчике стоят!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту