Невероятный кокосовый пирог (Impossible Coconut Pie)

Категория: Выпечка
Невероятный кокосовый пирог (Impossible Coconut Pie)

Ингредиенты

яйца высшей категории комн. темп. 4 шт.
сахар 200 г
мука 65 г
соль 1/4 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
растопленное масло комн. темп. 113 г
цельное молоко комн. темп. 480 мл
ванильный экстракт 2 ч. л.
сухая кокосовая стружка 125 г

Способ приготовления

  • Неизвестно, откуда пришло названия пирога, но возможно из-за того, что этот пирог "невероятно" легко приготовить. Или, потому что это просто "невероятно", как кучка ингредиентов, просто смешанные друг с другом, превращаются в вкуснющий трёхслойный пирог.
  • Разогрейте духовку до 180℃.
  • Смажьте сливочным маслом форму, 25 см в диаметре и высотой от 5 см.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки в кухонном комбайне, блендере, миксере или венчиком до однородности (если смешиваете венчиком, начинайте с яиц).
  • Затем вручную вмешайте кокосовую стружку. Тесто получается очень жидким.
  • Вот тут и начинается "кулинарная магия": Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке приблизительно 55-60 мин., или пока верх не зазолотится, а палочка не выйдет сухой. Если легонько потрясти форму, пирог будет застывшим.
  • Когда вы достанете пирог из духовки, то заметите, что мука осела на дне формы, сформировав мягкую корочку, кокос всплыл наверх, подрумянившись в аппетитную верхушку, а центр похож на нежный заварной крем.
  • Подавать можно теплым из духовки, но он также и вкусный в холодном виде. Остатки можно накрыть полотенцем и можно съесть через день-два. Однако обратите внимание, что кокосовая верхушка размягчиться.
  • Очень вкусно подавать со взбитыми сливками.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

55-60 мин

Программа приготовления:

Духовка 180℃

Примечание

Рецепт вычитала на одном из кулинарных блогов, перевела специально для нашей ХП.
Пирог просто неимоверно вкусный. Не зря у него такое название.

Для любителей кокоса это самое то.

От себя добавлю, если температура низкая, он мало поднимется и сильно не зарумянится, если слишком высокая, то верх даст трещину. На вкусовых качествах не отражается, только на внешних.
В моей допотопной духовке я температуру всегда выставляю "на глаз", датчика нету.... вот и у меня он не подрумянился, как надо. В оригинале корочка должна быть еще больше румяной. Хотя, возможно, что она так зарумянивается, потому что автор использовала сладкую стружку. У нас такой, увы, не видела.

Приятного аппетита!

Источник: 🔗

*Rada-dms
Спасибо! Рецепт чудесный! В закладки!
*Жирафка
Интересно, а в мультиварке получится?
*MiLizard
Жирафка, может и получится, но верхушка явно не зарумянится, как следует. И я не знаю, расслоится ли в мульте.... может и расслоится.
Попробуйте.
Он когда еще теплый, то кокос приятно хрустит.))))
*MiLizard
Rada-dms, пожалуйста)))) пробуйте. Пирог очень вкусный)))
*Жирафка
В ближайшие дни точно не попробую. Только вчера доели два торта и ещё есть кокосовое печенье. Так я уже испекла просто кекс к чаю, а то муж уже страдал, что не с чем пить (при наличии дома конфет-халвы- мармелада зефира- лукума и прочего-прочего..) Надо немножко передохнуть
*MiLizard
Татьяна, да..... с таким обилием сладкого))) это точно, что надо передохнуть))))

А у мужа там ничего не "слипнется", что он еще и кекс просил)))
*Михаська
MiLizard, Мила! Заманущий пирожок! Да, ещё и готовить легко! Утащила с надеждой приготовить! Спасибо за рецепт!
*Leka_s
Прям кокосовый бум на форуме начался... где столько кокоса набраться
Мила, спасибо за пирожок!
*MiLizard
Ирина, Алена, девочки, готовьте, не пожалеете.
Да, потянуло чего-то весной людей на кокос))))
*Жирафка
Мила, пока не слипалось, но я переживаю за него...
*MiLizard
Татьяна, ну да, я бы тоже переживала)))) мой ведь еще и мои эксперименты пробует)))) новые рецепты изучаю, приходится ему все это есть.... даже, когда не совсем вкусно выходит))))
А этот пирог заценил))) два больших куска сразу слопал)))
*Loksa
Очень интересный рецепт. Спасибо, попробую обязательно! Жаль, я на работе, уже побежала бы печь, так душевно написано!
*Elenka
Такой рецептик уже лет 5 живет здесь. Незначительная разница.
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=82770.0
*MiLizard
Елена, о, а я его не видела)))) искала название на русском
если что не так, пусть модераторы уберут... простите
*MiLizard
Оксана, спасибо))) попробуйте, очень вкусный)))
*Elenka
Оксана, рецепт обновили и хорошо. Это я написала не потому, что рецепт мой. Скучно становиться оттого, что рецепты повторяються по 5 кругу. А все оттого, что кто-то не нашел подобный, а кто-то даже и не собирался искать.
Не обижайтесь. Пирог у Вас замечатеный!
*MiLizard
Елена, спасибо))))) пирог действительно очень вкусный)))
Я чего-то на английском название не догадалась посмотреть))) наши рецепты действительно очень похожи
Я вот вижу в моем рецепте масла больше и соль присутствует....
вот как-то соберусь еще и по вашему рецепту приготовлю, чтобы уловить, есть ли различия)))
*Михаська
Галеон-6, Леночка! Замечательно получилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту