🔎

Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Ингредиенты

Для пассателли:
Тертый пармезан (у меня обычный сыр) 150 г
Сухарная мука (у меня молотые сухари) 175 г
Яйца СО 4 шт.
Мускатный орех щепотка
Соль-перец по щепотке
Для супа:
Курица (порядка двух окорочков)
Любые овощи. У меня:
Морковь 1шт. средн.
Лук 1 больш.
Картофель 2шт. средн.
Заморож. смесь: болг. перец, зеленый горошек, кукуруза пара горстей
Зелень свежая рубленная 1 пучок

Способ приготовления

  • Купила я себе замечательную вещицу - картофелемялку и пресс для теста в одном лице - HANDY (Tescoma).
  • Как бонус, к прессу прилагается рецепт пассателли. В оригинале рецепт называется так: "Итальянские суповые макароны passatelli с куриным бульоном".
  • Количество ингредиентов для пассателли я указала на 4 порции (это если их варить и подавать просто в бульоне, без ничего).
  • Я же решила сварить суп, поэтому для теста взяла лишь половину всех ингредиентов (это на 2,5 - 3 литра супа).
  • У меня был уже готовый, очень насыщенный куриный бульон, поэтому я добавила в него только один окорочок, чтобы в супе хоть немного мяска плавало.
  • Но прежде чем начинать варить суп, нужно приготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться.
  • Итак, что я сделала: у меня никогда не бывает покупных панировочных сухарей, поэтому я приготовила сухарики сама, из домашнего хлеба. Просто закинула в сушилку кусочки хлеба на 30 минут, и сушила при 70С. Но пару кусочков я отдельно, не надолго, сунула в тостер, мне просто захотелось немного поджаренного вкуса в тесте. Затем все сухари измельчила в чаше блендера. До состояния муки у меня не получилось их довести, но перемолола довольно мелко. Затем прямо туда добавила тертый сыр, мускат, соль и перец. Еще раз блендернула и, добавив яйца, перемешала тесто на низкой скорости. Всё это можно делать и в обычной чаше, размешивая ложкой. В блендере же приходилось помогать лопаткой, потому что тесто получается довольно тяжелое и вязкое, как на пряники. Всё, теперь оставляем наше тесто настаиваться, и варим суп, любой, по своему вкусу. Только надо учесть, что сам супчик должен быть довольно жидким, чтобы было, куда поместиться нашим макарошкам.
  • Когда суп готов, выправляем вкус на соль и берем вот это приспособление:
  • Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)
  • У него, как видите, есть два диска: с большими дырочками - для пассателли, и с маленькими - для пюре. Мы, естественно, используем первый.
  • Выкладываем в пресс половину теста (не нужно его утрамбовывать и пытаться впихнуть побольше, потому что оно пролезет сквозь дырочки, и макарошки под решеткой склеятся между собой, и так и пойдут в суп), и "лёгким движением руки, брюки превращаются..." в элегантные макароны, которые прессуем прямо в кастрюлю.
  • Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)
  • Когда все тесто выйдет, его нужно отрезать от дна пресса ножом, и этим же ножом разметать макарошки в кастрюле в разные стороны - на всякий случай, вдруг соберутся слипнуться. Сразу же выкладываем в пресс вторую порцию теста и так же отправляем новые макарошки в суп. После закипания, варится всё это дело не более 30 секунд. Затем забрасываем зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.
  • Всё! Вкуснейшие, не побоюсь этого слова, пассателли готовы!
  • Резюме: вкус этих пассателли ни с чем нельзя сравнить, по крайней мере, я ничего подобного не пробовала. Они резко отличаются от всех привычных мне макаронных изделий, клёцок, шпецле и т. д. Вкус такой, знаете ли, сырно-сливочный, с лёгким послевкусием поджаренного хлеба, а консистенция самих пассателли - нежнейшая. Поэтому размешивать уже готовый суп нужно осторожно, чтобы не повредить наши макарошки.
  • Добавлю только, что не зря именно эти пассателли задумано подавать с куриным бульоном, он лишь оттеняет их вкус, и я скорее всего, вряд ли когда-нибудь буду делать такой суп с другим мясом или с добавлением томата, просто чтобы не перебить нежно-сливочный вкус самих пассателли.
  • В общем, нам с мужем они очень понравились. Надеюсь, что и вы не будете разочарованы!
  • Приятного вам всем аппетита!


Поделиться…
*KoFFka
Посреди ночи такие вкусности выкладывать, это ж надо! Пасибочки!
Срррочно нужна курятина!
а говорила, не из чего рецепт сооружать
*Елена Тим
Цитата: KoFFka
а говорила, не из чего рецепт сооружать
Дык фотка-то так и осталась одна, какая и была. Мне так лень было фотогравировать всё это дело красиво - в тарелке, что решила, пусть так и остается, у каструльке.
**Карина*
Ленчик забрала в закладки, я как раз думала купить мне картофелемялка или нет. Глядя на твой супер супчик, все вопросы отпали. Спасибки за вкусняшку, и за идею.
*Елена Тим
Ух тыж, какие люди! Привет, Каринчик, де пропадала?
Чойто тебя совсем не видно в последнее время. Или меня где-то не там носит.
А пресс нужен, да! Хотя бы ради пассателли. Очень они мне понравились!
*Lerele
Елена Тим, хорошо!!! Спасибо
А теперь вопрос, ты какую вставку брала, с маленькими дырочками или с большими?
*Елена Тим
Цитата: Lerele
ты какую вставку брала, с маленькими дырочками или с большими?
Ой, ща допишу! Забыла совсем!
Конечно, с большими! А маленькие - для пюре. Спасибо, что напомнила.
*KoFFka
Елена Тим, сча все прибегут, сварят супчик и выложат стопку красивых фотографий с тарелками - будет из чего выбрать!
Вообще выглядит так вкусно, что мне, кажется, понадобился пресс..
*Lerele
Елена Тим, елки, полезла сегодня за мялкой и не могу найти вставку с большими дырочками, внутри должна быть, а нету
А у меня пармезан пропадает почти что, так радовалась, что пристроить можно, где теперь ее искать, лежит где то, смеется надо мной
*Svettika
Елена Тим, спасибо, очень нужный супчик для всеобщего развития разнообразия меню! Я вот прикупила шпецледелку - теперь опробую на шпецледеле пассателли! О, как звучит благодаря твоему рецепту!
*Елена Тим
Цитата: KoFFka
сча все прибегут, сварят супчик и выложат стопку красивых фотографий с тарелками - будет из чего выбрать!
Ой, я на это надеюсь, Сань! Спасибо тебе, друхх, на добром слове.

Цитата: KoFFka
Вообще выглядит так вкусно, что мне, кажется, понадобился пресс.
Блин, если он еще и картоху будет мять, как обещают, ему тогда вообще цены не будет, чесслово.
*lettohka ttt
Ленчик супчик отпадный!!! Все:-) :-) :-) сразу срабатывает рефлекс Павлова:-) :-) :-) и пресс хотся:-) :-) :-) Спасибо за рецепт и фото!!! Мм мм какой супчик аппетитныййййй:-) :-) :-) :-)
**Карина*
Цитата: Елена Тим
Ух тыж, какие люди! Привет, Каринчик, де пропадала?
Да Ленчик носит, на работу вышла. Вот и не успеваю к Вам заглянуть. Скучаю по Вам
*Елена Тим
Цитата: Lerele
полезла сегодня за мялкой и не могу найти вставку с большими дырочками, внутри должна быть, а нету
Ой, не переживай, до утра еще есть время - найдешь!... если не поспишь!
Цитата: Svettika
Я вот прикупила шпецледелку - теперь опробую на шпецледеле пассателли!
Светик, мне не хотелось бы тебя разочаровывать, но на шпецледелке именно по этому рецепту макарошки не получатся - тесто для этого слишком густое, ты его просто не протрешь, его давить надо. Предлагаю, добавить еще одно яйцо, чтобы тесто пожиже было, тогда, может, и выйдет толк.
*Елена Тим
Цитата: lettohka ttt
Ленчик супчик отпадный!!!
Спасибочки, Натусь! Я сама с таким удовольствием его поела! Во!
Цитата: *Карина*
Скучаю по Вам
Мы тоже! Не забывай нас! Заглядывай почаще!
*KoFFka
Цитата: Елена Тим
до утра еще есть время
Боюсь, там утро уже заканчивается

Блин, если он еще и картоху будет мять, как обещают, ему тогда вообще цены не будет, чесслово.

Нее, мне понравилось кенвудом теперь! Пущай работает за меня!
*Svettika
Ленок, спасибо, будем пробовать. Но всегда останется запасной вариант - купить пресс!
*Елена Тим
Цитата: KoFFka
Нее, мне понравилось кенвудом теперь!
Эт тот, который с ногой, чтоля?
Цитата: Svettika
Ленок, спасибо, будем пробовать.
Ой, Светик, напиши потом, что у тебя там получилось. Может, еще кому-то пригодится, у кого пресса нет, а шпецледелка есть. Лады?
*Svettika
*vedmacck
Пока обсуждали - думала «оно мне надо? отлично справляется моя картофелемялка с поставленной задачей!»
А теперь: «Надо-надо-надо!!! Хочу-хочу-хочу!» Вот зачем ты так? Я и со шпецелями прекрасно справлялась без ентой штуки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения