Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Куриные супы Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Автор

Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Ингредиенты

Для пассателли:
Тертый пармезан (у меня обычный сыр) 150 г
Сухарная мука (у меня молотые сухари) 175 г
Яйца СО 4 шт.
Мускатный орех щепотка
Соль-перец по щепотке
Для супа:
Курица (порядка двух окорочков)
Любые овощи. У меня:
Морковь 1шт. средн.
Лук 1 больш.
Картофель 2шт. средн.
Заморож. смесь: болг. перец, зеленый горошек, кукуруза пара горстей
Зелень свежая рубленная 1 пучок

Способ приготовления

  • Купила я себе замечательную вещицу - картофелемялку и пресс для теста в одном лице - HANDY (Tescoma).
  • Как бонус, к прессу прилагается рецепт пассателли. В оригинале рецепт называется так: "Итальянские суповые макароны passatelli с куриным бульоном".
  • Количество ингредиентов для пассателли я указала на 4 порции (это если их варить и подавать просто в бульоне, без ничего).
  • Я же решила сварить суп, поэтому для теста взяла лишь половину всех ингредиентов (это на 2,5 - 3 литра супа).
  • У меня был уже готовый, очень насыщенный куриный бульон, поэтому я добавила в него только один окорочок, чтобы в супе хоть немного мяска плавало.
  • Но прежде чем начинать варить суп, нужно приготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться.
  • Итак, что я сделала: у меня никогда не бывает покупных панировочных сухарей, поэтому я приготовила сухарики сама, из домашнего хлеба. Просто закинула в сушилку кусочки хлеба на 30 минут, и сушила при 70С. Но пару кусочков я отдельно, не надолго, сунула в тостер, мне просто захотелось немного поджаренного вкуса в тесте. Затем все сухари измельчила в чаше блендера. До состояния муки у меня не получилось их довести, но перемолола довольно мелко. Затем прямо туда добавила тертый сыр, мускат, соль и перец. Еще раз блендернула и, добавив яйца, перемешала тесто на низкой скорости. Всё это можно делать и в обычной чаше, размешивая ложкой. В блендере же приходилось помогать лопаткой, потому что тесто получается довольно тяжелое и вязкое, как на пряники. Всё, теперь оставляем наше тесто настаиваться, и варим суп, любой, по своему вкусу. Только надо учесть, что сам супчик должен быть довольно жидким, чтобы было, куда поместиться нашим макарошкам.
  • Когда суп готов, выправляем вкус на соль и берем вот это приспособление:
  • Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)
  • У него, как видите, есть два диска: с большими дырочками - для пассателли, и с маленькими - для пюре. Мы, естественно, используем первый.
  • Выкладываем в пресс половину теста (не нужно его утрамбовывать и пытаться впихнуть побольше, потому что оно пролезет сквозь дырочки, и макарошки под решеткой склеятся между собой, и так и пойдут в суп), и "лёгким движением руки, брюки превращаются..." в элегантные макароны , которые прессуем прямо в кастрюлю.
  • Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)
  • Когда все тесто выйдет, его нужно отрезать от дна пресса ножом, и этим же ножом разметать макарошки в кастрюле в разные стороны - на всякий случай, вдруг соберутся слипнуться. Сразу же выкладываем в пресс вторую порцию теста и так же отправляем новые макарошки в суп. После закипания, варится всё это дело не более 30 секунд. Затем забрасываем зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.
  • Всё! Вкуснейшие, не побоюсь этого слова, пассателли готовы!
  • Резюме: вкус этих пассателли ни с чем нельзя сравнить, по крайней мере, я ничего подобного не пробовала. Они резко отличаются от всех привычных мне макаронных изделий, клёцок, шпецле и т. д. Вкус такой, знаете ли, сырно-сливочный, с лёгким послевкусием поджаренного хлеба, а консистенция самих пассателли - нежнейшая. Поэтому размешивать уже готовый суп нужно осторожно, чтобы не повредить наши макарошки.
  • Добавлю только, что не зря именно эти пассателли задумано подавать с куриным бульоном, он лишь оттеняет их вкус, и я скорее всего, вряд ли когда-нибудь буду делать такой суп с другим мясом или с добавлением томата, просто чтобы не перебить нежно-сливочный вкус самих пассателли.
  • В общем, нам с мужем они очень понравились. Надеюсь, что и вы не будете разочарованы!
  • Приятного вам всем аппетита!


Подарить
*KoFFka
Посреди ночи такие вкусности выкладывать, это ж надо! Пасибочки!
Срррочно нужна курятина!
а говорила, не из чего рецепт сооружать
*Елена Тим
Цитата: KoFFka
а говорила, не из чего рецепт сооружать
Дык фотка-то так и осталась одна, какая и была. Мне так лень было фотогравировать всё это дело красиво - в тарелке, что решила, пусть так и остается, у каструльке.
**Карина*
Ленчик забрала в закладки , я как раз думала купить мне картофелемялка или нет. Глядя на твой супер супчик , все вопросы отпали. Спасибки за вкусняшку, и за идею.
*Елена Тим
Ух тыж, какие люди! Привет, Каринчик, де пропадала?
Чойто тебя совсем не видно в последнее время. Или меня где-то не там носит.
А пресс нужен, да! Хотя бы ради пассателли. Очень они мне понравились!
*Lerele
Елена Тим, хорошо!!! Спасибо
А теперь вопрос, ты какую вставку брала, с маленькими дырочками или с большими?
*Елена Тим
Цитата: Lerele
ты какую вставку брала, с маленькими дырочками или с большими?
Ой, ща допишу! Забыла совсем!
Конечно, с большими! А маленькие - для пюре. Спасибо, что напомнила.
*KoFFka
Елена Тим, сча все прибегут, сварят супчик и выложат стопку красивых фотографий с тарелками - будет из чего выбрать!
Вообще выглядит так вкусно, что мне, кажется, понадобился пресс. .
*Lerele
Елена Тим, елки, полезла сегодня за мялкой и не могу найти вставку с большими дырочками, внутри должна быть, а нету
А у меня пармезан пропадает почти что, так радовалась, что пристроить можно, где теперь ее искать, лежит где то, смеется надо мной
*Svettika
Елена Тим, спасибо, очень нужный супчик для всеобщего развития разнообразия меню! Я вот прикупила шпецледелку - теперь опробую на шпецледеле пассателли! О, как звучит благодаря твоему рецепту!
*Елена Тим
Цитата: KoFFka
сча все прибегут, сварят супчик и выложат стопку красивых фотографий с тарелками - будет из чего выбрать!
Ой, я на это надеюсь, Сань! Спасибо тебе, друхх, на добром слове.

Цитата: KoFFka
Вообще выглядит так вкусно, что мне, кажется, понадобился пресс.
Блин, если он еще и картоху будет мять, как обещают, ему тогда вообще цены не будет, чесслово.
*lettohka ttt
Ленчик супчик отпадный!!!! Все:-) :-) :-) сразу срабатывает рефлекс Павлова:-) :-) :-) и пресс хотся:-) :-) :-) Спасибо за рецепт и фото!!!! Мм мм какой супчик аппетитныййййй:-) :-) :-) :-)
**Карина*
Цитата: Елена Тим
Ух тыж, какие люди! Привет, Каринчик, де пропадала?
Да Ленчик носит, на работу вышла . Вот и не успеваю к Вам заглянуть . Скучаю по Вам
*Елена Тим
Цитата: Lerele
полезла сегодня за мялкой и не могу найти вставку с большими дырочками, внутри должна быть, а нету
Ой, не переживай, до утра еще есть время - найдешь! ... если не поспишь!
Цитата: Svettika
Я вот прикупила шпецледелку - теперь опробую на шпецледеле пассателли!
Светик, мне не хотелось бы тебя разочаровывать, но на шпецледелке именно по этому рецепту макарошки не получатся - тесто для этого слишком густое, ты его просто не протрешь, его давить надо. Предлагаю, добавить еще одно яйцо, чтобы тесто пожиже было, тогда, может, и выйдет толк.
*Елена Тим
Цитата: lettohka ttt
Ленчик супчик отпадный!!!!
Спасибочки, Натусь! Я сама с таким удовольствием его поела! Во!
Цитата: *Карина*
Скучаю по Вам
Мы тоже! Не забывай нас! Заглядывай почаще!
*KoFFka
Цитата: Елена Тим
до утра еще есть время
Боюсь, там утро уже заканчивается

Блин, если он еще и картоху будет мять, как обещают, ему тогда вообще цены не будет, чесслово.

Нее, мне понравилось кенвудом теперь! Пущай работает за меня!
*Svettika
Ленок, спасибо, будем пробовать. Но всегда останется запасной вариант - купить пресс!
*Елена Тим
Цитата: KoFFka
Нее, мне понравилось кенвудом теперь!
Эт тот, который с ногой, чтоля?
Цитата: Svettika
Ленок, спасибо, будем пробовать.
Ой, Светик, напиши потом, что у тебя там получилось. Может, еще кому-то пригодится, у кого пресса нет, а шпецледелка есть. Лады?
*Svettika
*vedmacck
Пока обсуждали - думала "оно мне надо? отлично справляется моя картофелемялка с поставленной задачей!"
А теперь: "Надо-надо-надо!!! Хочу-хочу-хочу!" Вот зачем ты так? Я и со шпецелями прекрасно справлялась без ентой штуки.
*KoFFka
Цитата: Елена Тим
Эт тот, который с ногой, чтоля?
Неее, это который мешалка для чаши комбайна Он за меня делает сначала первую часть работы, где надо размять, а потом вторую - где взбить венчиками миксер. Один. Жаль только, пассателли выдавливать не умеет
*Елена Тим
Цитата: vedmacck
Я и со шпецелями прекрасно справлялась без ентой штуки.
Танюш, да можно, конечно, и без пресса обойтись, просто тесто пожиже сделать и будут те шпецле твои, только по этому рецепту. Но! Дело в том, что у этих пассателлек внешний вид совсем другой, чем у обычных шпецле. Шпецле-то по сути своей - почти бесформенные, а пассателли, за счет более плотного теста и пресса, получаются длинными, сантиметров 10 (это я их случайно переломала, когда неаккуратно перемешивала суп, поэтому и упомянула об этом в рецепте) и ровными. Хотя чуть более короткими их удобнее есть. Так что, я, как грицца, довольна как слон!
*vedmacck
Цитата: Елена Тим
Но!
Вот этом "но" и загвоздка! Хочу-хочу-хочу!
*Елена Тим
Цитата: KoFFka
Неее, это который мешалка для чаши комбайна Он за меня делает сначала первую часть работы, где надо размять, а потом вторую - где взбить венчиками миксер. Один.
Да я бы тоже, может, и делала миксером пюре, в конце концов там ничего не режется и не трется, просто смешивается, поэтому и клейстера ждать не приходится, но для нас такое количество пюре мало. Я его делаю просто ну ооочень много, потому что Тимон его обожает, и ест по десять раз на дню! То с котлеткой, то с сосиской, то просто с молоком, а то и в блин завернет. Вот и не срастается у меня работа с миксером.
Цитата: vedmacck
Вот этом "но" и загвоздка! Хочу-хочу-хочу!
Адресочек черкнуть?
*vedmacck
И что, я ночью пойду?
Очень суп аппетитный
Теперь придётся два покупать - себе и матушке.
*vedmacck
Кстати, на счёт адресочка. Я пропустила - на Озоне или в Тескоме-дома брала?
*Танюля
Ленка, отличный супчик. Люблю такое!
*KoFFka
Цитата: Елена Тим

Да я бы тоже, может, и делала миксером пюре, в конце концов там ничего не режется и не трется, просто смешивается, поэтому и клейстера ждать не приходится, но для нас такое количество пюре мало. Я его делаю просто ну ооочень много, потому что Тимон его обожает, и ест по десять раз на дню! То с котлеткой, то с сосиской, то просто с молоком, а то и в блин завернет. Вот и не срастается у меня работа с миксером.
Вот и я пюре обожаю и делаю сразу по целой штебиной кастрУльке А чаша у кеши 6,7л и ему мое кол-во картохи... ну на минуту работы максимум. Трудоголик, что с него взять
Так что осталось только пассателли-делкой обзавестись. Пошукаю по углам, может у меня в старом шприце для печенья есть подходящие дырки Уж шибко вкусно читать, не то что смотреть.
*Leka_s
Да уж, Лен, растравила... ну и что теперь делать без такой "пассателли-делалки"
*posetitell
Какой чудо-супчик! И там еще мой любимый пармезан!!! Спасибо! Сделаю обязательно.
Интересно, а если тесто пропускать через мясорубку, то получится макарошки сформировать? (а то в моей "деревне" прессы для теста не наблюдаются, а заказать - еще пока доедут, а кушать хочется )
*Mila1
Леночка, как хорошо, что Вы его оформили!!! Теперь искать не нужно будет Уже в закладках
Скажите а у Вашего пресса верхняя часть ручки свободно ходит (ну как бы болтается из стороны в сторону) или плотно, только вверх-вниз? И еще размер отверстий на ситах какой? У меня пресс с одним ситом вот думаю будет вылазить или нет
*kirch
Лена, какая же ты рукодельница. И вообще очень солнечный и позитивный человек. Чего-то я расчувствовалась с утра
*Елена Тим
Цитата: vedmacck
И что, я ночью пойду?
В Озоне двери круглосуточно открыты. . Я ж сама там всю ночь отиралась, прежде чем заказ сделать.
Цитата: Танюля
Ленка, отличный супчик. Люблю такое!
И я, и я! Спасиб, Танюльчик!
Цитата: Leka_s
ну и что теперь делать без такой "пассателли-делалки"
Нутеллу варить! Я смотрю на твою авку и мне все время кажется, что ты на меня с укором поглядываешь из-под полей шляпы!
*Leka_s
Цитата: Елена Тим
Нутеллу варить! Я смотрю на твою авку и мне все время кажется, что ты на меня с укором поглядываешь из-под полей шляпы!
Да-да! Сижу жду, когда же ты ее все-таки сваришь
Одной Нутеллой сыт не будешь... суп хочу, а делалки нету... вот как я теперь без такого супа
*Елена Тим
Цитата: posetitell
а если тесто пропускать через мясорубку, то получится макарошки сформировать?
Не знаааю... Из пресса же макарошки сразу в кипяток летят... А с мясорубкой как?
Ха! Если только держать её над каструлькой и ручкой шуровать!
Ну а если серьезно, то даже и не знаю, Никка, не склеятся они? Они же не сухие, как лапша, их просто так не перенесешь... Но если вдруг решитесь сделать на мясорубке, и у вас что-то дельное получится, то напишите и нам! У нас всякие там ноу-хау приветствуются!
Цитата: Mila1
Скажите а у Вашего пресса верхняя часть ручки свободно ходит (ну как бы болтается из стороны в сторону) или плотно, только вверх-вниз? И еще размер отверстий на ситах какой? У меня пресс с одним ситом вот думаю будет вылазить или нет
Людмила, спасибо! Ко мне на "ты", договорились?
Да, у крышки свободный ход, иначе, мне кааца, что она просто намертво застревала бы в прессе. Размер дырочек смогу сказать минут через 20-30, ничего? Не сильно дело торопит? А то я никак из постели не выползу...

Цитата: kirch
Лена, какая же ты рукодельница. И вообще очень солнечный и позитивный человек. Чего-то я расчувствовалась с утра
И меня расчуйствовала!
Людочка, спасибо, моя дорогая!
*Туманчик
Ленуля очень понравился рецептик! С прессом конечно у меня напряженка, но я что-нибудь придумаю! Спасибо. В закладки!
*Елена Тим
Цитата: Leka_s
суп хочу, а делалки нету... вот как я теперь без такого супа
Абашди, Алёнк, а у вас что, не продаются такие прессы?
*Елена Тим
Цитата: tumanofaaaa
С прессом конечно у меня напряженка, но я что-нибудь придумаю!
Да ты-то придумаешь, я даже не сомневаюсь!
Спасибо, Иришкин! Свистни потом, чего напридумала!
*gala10
Ленусь, ну и красотень ты соорудила! Спасибо, беру на заметку. С твоей лёгкой руки на ХП назревает очередной психоз - по прессам для картохи.
*Песня
Ленусь! Оченно аппетитный супец получился. Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)
Вы, часом, не весь его ещё доели, а? А то я к вам на обед собираюсь припереться напроситься. Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma) Вы как к непрошенным нахлебникам гостям относитесь?
А то мне самой чёй-то сегодня лень готовить... а так супчика захотелось....
*Бирюса
Цитата: posetitell
Интересно, а если тесто пропускать через мясорубку, то получится макарошки сформировать?
Народ (и даже в Италии) пропускает
Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Ленусь! Вдохновительница ты наша и зачинщица! Супчик у тебя очень аппетитный получился, ну, просто отпад
(Придется и мне хотеть этот пресс )
*Елена Тим
Цитата: gala10

Ленусь, ну и красотень ты соорудила! Спасибо, беру на заметку. С твоей лёгкой руки на ХП назревает очередной психоз - по прессам для картохи.
Галюнечка, спасибо!
Гы, зато полезными штуками обзаведутся!
*Елена Тим
Цитата: Песня*

Ленусь! Оченно аппетитный супец получился. Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)
Вы, часом, не весь его ещё доели, а? А то я к вам на обед собираюсь припереться напроситься. Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma) Вы как к непрошенным нахлебникам гостям относитесь?
А то мне самой чёй-то сегодня лень готовить... а так супчика захотелось....
Да легко, Анют! Ой, у меня этого гуталину...! Так шо, всех накормлю!
*Елена Тим
Бирюсинка,
Оль, так это ж крутое тесто, а в пассателли - вязкое. Я просто боюсь, что могут склеиться. Хотя...
Цитата: Бирюсинка
(Придется и мне хотеть этот пресс )
Пральна! Хоти!
*Бирюса
Цитата: Елена Тим
Оль, так это ж крутое тесто, а в пассателли - вязкое.
Лен, написано, что это пассателли

🔗

Да через мясорубку и не интересно вовсе, с прессом прикольнее. И мясорубки ручной у меня нет, а покупать её нынче - так дороже пресса, наверное, выйдет.
*Lerele
Елена Тим, а как эти штучки сегодня себя ведут?? Они в супе не раскисли?
Это я к чему, на раз их делать или можно кастрюлю супа сварить и им ничено там не будет
*Елена Тим
Цитата: Mila1
И еще размер отверстий на ситах какой? У меня пресс с одним ситом вот думаю будет вылазить или нет
Mila1, измерила я свои решетки. В общем, диск для пассателли имеет диаметр отверстий 5 мм, а для картошки - 2,5 мм.
*Елена Тим
Цитата: Бирюсинка
Лен, написано, что это пассателли
А, ну мне просто надо было написать, что именно в этих пассателли тесто вязкое.
Получается, что пассателли - это то, что можно выдавить либо через пресс (если тесто мягкое), либо через мясорубку (крутое тесто).
Но, да, я так же, как и ты, не стала бы специально покупать ручную мясорубку для этого дела. Вряд ли я ею пользовалась бы.
Цитата: Lerele
а как эти штучки сегодня себя ведут?? Они в супе не раскисли?
Ща позырю...

Аааааа! У меня суп застыл, как холодец! Я и забыла, что у меня там бульон крутой. Зато его холодным вилкой можно есть!
Но я выковыряла одну пассателлинку - целёхонькая! Так что, можно смело делать, не разваливаются они!
*Чучундрус
Елена Тим, ну что ты за зараза такая ващеее на фиг не надоть мне ентот пресс А теперь терзають смутные сомнения
:girl_mad:дар твой раскрутить любую фихню не туды направлен. Чичас и в горной кишлачной территории, произойдет прессовый бум Хотя я суп не люблю, :-Xможно сказать- не ем. :crazy:Но так охота большой ложкой в твоей каструле пошурудить
:girl_in_dreams:Ленусь, тебе надо начать борьбу за мир во всём мире
*Бирюса
Цитата: Елена Тим
Аааааа! У меня суп застыл, как холодец!
Давай выкладывай ещё рецепт "Заливное из пассателли"

Лен, напрягись немножко: ещё пара постов, и будет юбилей - 9000 сообщений

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту