Немецкий "морской язык по рецепту мельничихи" для Отто фон Бисмарка

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Немецкий морской язык по рецепту мельничихи для Отто фон Бисмарка

Ингредиенты

морской язык (тиляпия) 500 грамм
мука 1 стакан
лимон 1 шт
картофель
оливковое и сливочное масло

Способ приготовления

  • Самый большой монумент Гамбурга - это памятник объеденителю германских земель Отто фон Бисмарку. Но в городе есть еще один памятник, не такой большой, зато очень вкусный. В полуподвальчике в центре города притаился самый старый ресторан Германии Golln's. Заведение было основано в 1813 году. Самый известный зал в ресторане - Салон Бисмарка. 5 лет под-ряд Бисмарк приходил в этот ресторан каждый день. Он съедал 2 порции любимого блюда - Морской язык по рецепту мельничихи.
  • Я долго собиралась сделать это блюдо, все надеялась найти в нашем городе морской язык. Но не смогла. Заменила на тиляпию.
  • Немецкий морской язык по рецепту мельничихи для Отто фон БисмаркаРыбу обсушиваем, солим и перчим. Картофель ставим варится.
    Немецкий морской язык по рецепту мельничихи для Отто фон БисмаркаПока нагревается смесь оливкового и сливочного масел, обваливаем рыбу в муке.
    Немецкий морской язык по рецепту мельничихи для Отто фон БисмаркаОбжариваем быстро, до корочки
    Немецкий морской язык по рецепту мельничихи для Отто фон БисмаркаНагреваем духовку, обжаренную рыбку кладем на противень и на 5 минут в духовку.
    Немецкий морской язык по рецепту мельничихи для Отто фон БисмаркаПодаем в картофелем и лимоном.
  • Тиляпию готовила в первый раз. Очень вкусное и нежное мясо получилось.
  • Всем приятного аппетита.


*kavmins
спасибо, попробую пожарить в смеси масел, морской язык люблю, не знала, что Бисмарк его ел))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту