🔎

Клубничное сердце (Erdbeerherzen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Клубничное сердце (Erdbeerherzen)

Ингредиенты

Масло сливочное 140 г
Пшеничная мука 120 г
Овсянка хлопья (молотые) 120 г
Сахар 80 г
Яйцо 1 шт
соль щепотка
масло сливочное 80 г
сгущенка 40 г
белки 1 шт
сахар 80 г
вода 40 мл
желатин 5 г
ваниль
клубника, шоколад

Способ приготовления

  • В Германии 14 февраля считается днем не только влюбленных, но и сумасшедших (что, по мнению многих, не такие уж и разные вещи) и поэтому в этот день традиционно украшают лечебницы красивыми лентами и проводят особую церковную службу. Влюбленные пары тоже могут найти в магазинах всю классическую атрибутику, но помимо привычных сердечек один из любимых символов Валентинова дня у немцев – фигурки свиньи.
  • Я решила вам «не подкладывать свинью», а предложить романтичные сердца из воздушного крема и клубники с шоколадом.
  • Масло взбить с сахаром. Добавить муку, молотые овсяные хлопья, соль, яйцо и замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать при помощи формы для печенья печенье. Выпекать при 160°С примерно 10 мин.
  • Замочить желатин.
  • Взбить масло со сгущенкой в крем.
  • Поставить варить сироп из сахара и воды. Довести до 118 °.
  • Взбить белки и вылить в них сироп, маленькой струйкой. Также вылить, растопленный желатин. Взбивать массу, пока не остынет до 35-40°С.
  • Крем аккуратно вмешать в белки лопаткой. Вылить в рамку, толщиной 1-1,5 см.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Вырезать формой из крема «сердца», положить на печенье, полить шоколадом или карамелью, украсить ягодами.
  • Желаю вам - любить и быть любимыми!
  • Клубничное сердце (Erdbeerherzen)


Поделиться…
*Loksa
Очень романтичные сердечки! Спасибо!
*Ирина Доларс
Элла, всегда такое изысканное исполнение! Очень красивые фотографии!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения