🔎

«Хлебный хрен» с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)

«Хлебный хрен» с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Хлебный хрен» с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)

Ингредиенты

Говядина 1 кг.
Лавровый лист 2шт.
Перец горошком, ягоды можжевельника
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
------------------------------
Вчерашний хлеб 500 гр.
Сметана 1 ст. л.
Хрен тертый 1 ч. л.
Бульон от говядины 500 мл.
Смальц опционально

Способ приготовления

  • Хлебный хрен очень распространен в австрийской кухне, в Германии он не менее популярен. Традиционно его подают к отварной говядине.
  • «Хлебный хрен» с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)
  • Отвариваем хороший кусок говядины. Мясо можно быстренько обжарить на раст. масле со всех сторон, а можно этого не делать (я не обжаривала). Сложить в кастрюлю мясо, морковь, лук и специи, добавили раст. масло и чуть присолили. Варим 2.5-3часа, я готовила в скороварке 30минут.
  • «Хлебный хрен» с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)
  • В это время нарезаем хлеб кубиками, можно использовать вчерашние несладкие булочки. Хлебные кубики по желанию можно обжарить на смальце для улучшения аромата, я этого не делала, только немного подрумянила хлеб в тостере. Заливаем хлебные кубики горячим бульоном. Его может потребоваться чуть больше/меньше, выливайте постепенно. Добавляем свежий тертый хрен (наверное, можно заменить на готовый, но нужно большее количество) и ложечку жирной сметанки.
  • На тарелку выкладываем кусочки отварной говядины, хлебный хрен и подаем с картофельным салатом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=400801.0

Время приготовления:

35мин

Программа приготовления:

скороварка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Чучундрус
Чего же я нашла! а я нашла, то что завтра буду готовить. это я прям сама с собой разговариваю.
NataliARH, ты просто преееелесть
*Туманчик
Уж не знаю как там с хреном, а капустку с мяском я бы схомячила!
*NataliARH
Натали, вот где немецкая душа в киргизском милом облике зарылась ентот хлебный хрен советую готовить из расчета 1кусок хлеба (обычно съедаемый за прием пищи) на 1 человека, в меня больше не влезло, сытненькая такая штука из-за бульончика, непривычная, некая хлебно-хреновая кашка

Ирочка, за капусткой по ссылочке)))) мясо милости просим!
*Linadoc
Обожаю такой хрен!!! Вся наша семья такой хрен обожает С небольшими изменениями я использую его к кальмарам, к сомику, к холодцу и заливной рыбке! Весчь
*NataliARH
Linadoc а какие изменения? может твой вариант лучше!
*Linadoc
Цитата: NataliARH
а какие изменения? может твой вариант лучше!
Да все просто: для рыбы и кальмара вместо бульона кефир или йогурт + лимонный сок+ложка сахара, для холодца - вместо бульона сначала горячая вода, потом сметана+укроп+давленный чеснок. Но принцип тот же.

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"