Франконский мясной хлеб (Der echte Leberkаеse aus der Frаеnkischen Schweiz)
Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Бекон или сало | 50 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Говядина нежирная | 500 гр |
Свинина | 500 гр |
Печень свиная | 300 гр |
Молоко | 700 мл |
Мука пшеничная | 100 гр |
Яйца | 2 шт |
Соль, перец специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Мясные хлеба очень популярны в Германии. Разновидностей море. Я предлагаю вам рецепт распространенный в Франконии.
- Свинину, говядину и печень по отдельности перекрутить на мясорубке.
- Получаем три вида фарша:
- Бекон или сало нарезать мелко и обжарить на сковороде, добавить мелко резаный лук и довести его до золотистого цвета:
- Фарш перемешать, добавить в него сало с луком, влить молоко, яйца, специи, всыпать муку. После каждого ингредиента массу хорошо вымешиваем.
- Масса очень нежная, но не жидкая.
- Отправляем фарш в форму смазанную жиром. У меня в одну не влезло. Поверхность хлеба приглаживаем мокрой рукой.
- Накрываем формы фольгой, чтобы верхушка раньше времени не сгорела и отправляем хлеб в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вскоре услышите очень нежный сливочный запах. Через 30 минут заглянем в духовку, снимем фольгу и проколем хлеб в самой толстой части спицей или ножом. Выступит сок. Он должен быть прозрачным, а не красным. Оставим хлеб еще минут на 15 для зарумянивания.
- Вытаскиваем:
- Подаем с картофельным гарниром (у меня Пфальцский картофель) и мочеными яблоками.
Блюдо рассчитано на
многоВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге - манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)
Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.
Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.
Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.
Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.
Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.
Источник информации об истории мясного хлеба: 🔗
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)
Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.
Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.
Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.
Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.
Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.
Источник информации об истории мясного хлеба: 🔗