🔎

Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)

Ингредиенты

ломтики белого хлеба
груши 2 шт
лимон 1/2
миндальные лепестки 2-3- ст. л
яйца 2-3 шт.
сливки 200 мл
сахар 3 ст. л
ванильный сахар 1 пакетик
корица щепотка
изюм 2 ст. л
вода 100 мл
сливочное масло 1 ст. л

Способ приготовления

  • Это блюдо для экономных хозяек, у которых даже остатки хлеба превращаются в десерт.
  • Белый хлеб (батон, булочки и т. п.) порезать на ломтики.
  • У груш вырезать серединку, тоже порезать на ломтики.
  • Из половинки лимона выжать сок и смешать со 100 мл воды. Залить груши.
  • Отделить желтки от белков.
  • Белки взбить до устойчивой пены.
  • Желтки хорошо размешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и сливками.
  • Ломтики хлеба разложить в форме, смазанной маслом, попеременно с грушами.
  • Посыпать миндалем и изюмом.
  • Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)
  • Белки аккуратно ввести в яичную массу, перемешать.
  • Залить смесью хлеб.
  • Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)
  • Запечь в духовке до золотистого цвета (180 градусов).


Поделиться…
*Туманчик
Спасибо за рецепт. Делаю всегда такие запеканки не только сладкие. Только здесь есть нюанс. Надо обязательно, чтобы эта смесь постояла минут 20. Тогда будет вкусно. А если сразу запечь, то могут куски хлеба попадаться.
*Ludmil_a
Ира, может это от хлеба зависит? Я сразу поставила в разогретую духовку и после выпекания хлеб вообще не чувствовался, был как пудинг. Спасибо за комментарий

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения