Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

Ингредиенты

Бисквит:
Мята 40 г
Яйца 150 г/3 шт.
Сахар 95 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 5 г/0,5 ч. л.
Раст. масло 20 г/1,5 ст. л
Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый 150 г
Сливки 33% 200 г
Масло сливочное 75 г
Молоко 50 г
Желатин 5 г
Фрукты клубника/вишня 100 г
Баварский мусс:
Молоко 125 г
Сливки 33% 125 г
Желтки 50 г
Сироп мяты/тархун 50 г
Сок лимона 10 г
Молоко 50 г
Желатин 5 г

Способ приготовления

  • Этот рецепт для любителей чая с мятой.
  • Продукты для приготовления бисквита
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Мяту нужно промыть, просушить и убрать все твердые стебли.
  • В мяту добавить немного сахара и пробить ее блендером до кашицы.
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Яйца соединить с оставшимся сах. песком и взбить до однородной, пышной массы.
  • Муку соединить с разрыхлителем и просеять
  • Муку добавляем маленькими порциями и аккуратно вмешиваем
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Добавить в массу растительное масло. Перемешать
  • Добавить порубленную мяту, перемешать
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Тесто выкладываем в форму. Размер формы 19 см
  • Выпекаем при 1800 30-35 минут
  • Тесто залито слоем 2 см. В готовом виде бисквит 4,5 см
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Для ганаша из белого шоколада нам потребуются следующие продукты
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Сливки доводим до кипения
  • Снимаем с огня
  • Добавляем шоколад, размешиваем до полного растворения
  • Добавляем масло, так же размешиваем
  • Остужаем
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Желатин замочить в молоке, распустить
  • Добавить в ганаш, размешать
  • Продукты для баварского мусса
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Молоко подогреваем почти до кипения
  • Желтки смешиваем с сиропом мяты
  • У меня его не было и я добавила сироп тархуна
  • Вводим желтки в молоко
  • Постоянно помешивая провариваем, пока масса не загустеет
  • Снимаем с плиты, остужаем
  • Добавляем сок лимона, перемешиваем
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Сливки взбить
  • Добавить в остывший заварной крем
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Желатин замачиваем в молоке, распускаем на водяной бане или в микроволновке
  • Добавляем в мусс
  • Сборка торта
  • Бисквит разрезаем на два слоя
  • Если есть берем разъемное кольцо
  • Если нет, делаем кольцо из фольги, сложенной в несколько слоев
  • На дно укладываем один слой бисквита
  • На него выкладываем ганаш
  • Укладываем ягоды, чуть вдавив в ганаш. В рецепте давалась вишня. Я брала замороженную клубнику
  • Сверху закрываем вторым слоем бисквита
  • Ставим в холодильник хорошо охладиться
  • В это время готовим баварский мусс
  • Заливаем сверху
  • Остужаем в холодильнике
  • Снимаем кольцо
  • Украшаем торт ягодами клубники и листьями мяты
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

Блюдо рассчитано на

диаметр торта 19 см h=6.5см вес 1.2 кг

Время приготовления:

5 часов

Примечание

Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

Освежающий бисквит. Со сладкой серединой из шоколада и нежнейшим муссом, который очень хорошо балансирует своей свежестью ганаш.

*Vei
Люда, какой необычный торт! Уверена, что в твоем исполнении однозначно вкусный!))) только работы столько!...
*Хаска
Лиза, а какая там работа? Как раз здесь все очень просто. Торт вместе с выпечкой и двумя заморозками занял всего 5 часов.
В 11-00 начала, в 16-00, села чай пить.
Очень переживала за сливки. Я давно не пользовалась петмоловскими сливками. А здесь пришлось за неимением всех других.
Но как ни странно, все прошло на ура. Взбились прекрасно.
*Vei
я сейчас пармалатом пользуюсь, в последний раз взбились прям прекрасно! Люд, я как представлю эту возню с желатином, чтоб он ниточками не пошел, так и пассую)))
*Olga VB
Людочка, безупречно, как и вся твоя выпечка!
Кста, сливки последнее время беру в Ашане Лакомо, - на сметану 10 или 20%, для взбивания - 33%, - не подводили.
Правда, иногда загустителем подстраховываюсь.
*Rada-dms
Olga VB, а сметану чем заквашивешь?
*Rada-dms
Хаска, Торт с первой минуты в закладках!
*Olga VB
Цитата: Rada-dms

Olga VB, а сметану чем заквашивешь?
Я сначала закваску на бифидумбактерине делаю, и ею потом и йогурт, и творог, и сметану заквашиваю.
*nar-din
Хороший рецепт. Люблю мяту в любом виде (ароматерапия). Да, со сливками сейчас приходиться экспериментировать. Попробовала тоже Лакомо - удивительно, все взбивается.
Цитата: Vei
чтоб он ниточками не пошел
Чтобы желатин наверняка растворился, его надо положить (конечно заранее замоченный) в теплый (примерно 60°) заварной крем, когда остынет соединить со взбитыми сливками.
Хаска, Прости, что влезла со своими советами
*celfh
Люда!!! Это нечто!
*Олька я
В закладки!!! Разрез шикарный
*filirina
Ух! Аж дух захватило! Мой рецептик - обожаю тортики с кремом на желатине! В закладки!
*tuskarora
Людочка, какая красотень!!!!!! Это чтото волшебное. Я представляю как гармонирует мятный оттенок со сладеньким ганашем.... Так бы кусочек и отхватил.....
*Пулисян
Людочка, тортик великолепный и очень оригинальный! :wow:Ничего подобного не пробовала! А мята сильно чувствуется в коржах?
*Туманчик
Держите меня семеро это что, человеческих рук дело? Если бы не пошаговое фото, я бы подумала, что из пластилина. Хотя я бы и из пластелина не сотворила бы такое! Это просто чудо!!!!
*Nansy
Цитата: Vei
я сейчас пармалатом пользуюсь
Я тоже пармалатом пользуюсь обычно, а вчера попробовала новые для меня сливки, называются Лакомо 33%, в ашане стоят 88 рублей. Взбились моментально просто, я в шоке была!
Людочка, шикарный разрез и наверняка очень вкусно! В закладки!
*Сима
Очень эффектно подан тортик к чаю!
Вкус не обычный и такой нежный цвет!
В закладки забрала, пойду на поиски свежей мяты.
У нас вообще-то зима злюка в двери стучится.

Людочка, как всегда сразила наповал, спасибо!
*Хаска
Пулисян, Александра, при первом укусе мята чувствуется, затем к вкусу мяты прибавляется вкус шоколада с кисленькой клубникой, а так же тающим муссом. Кстати он так же имеет освежающий вкус. В следующем кусочек торта уже не так чувствуется мята, но она там присутствует.
А вообще очень необычный вкус. И мне было сложно заставить себя первый раз откусить кусочек этого торта. Но оказалось все очень даже вкусно.
Сима, а у нас на рынке мята есть. Но дорогаааая!!!!
В мусс вполне подходят сливки "петмол". Здесь не ставится задача взбить сливки до жестких пиков. Здесь вполне хватает мягких пиков и воздушности сливок.

*Ирина Доларс
Людочка, чудесный рецептик! А мусс какой зелёненький! Манящий! Так и хочется куснуть
Спасибо за очередной шедевр!
Мне тоже по описанию показалось трудоёмко. Глаза боятся, а руки делают
*медуница
Давненько я на форме не была. Сижу за компом, все подряд смотрю... И о боже ! Даже сердце чаще забилось. Хочу - умираю! Быстренько в закладки и надо испечь. Спасибо ОГРОМНОЕ!
*Larissa U
Ой, Люда !! Как интереснооооо!
Очень хочу и повторить, и попробовать!! 5 часов- это круто, конечно!
*Хаска
Цитата: Larissa U

5 часов- это круто, конечно!

А это как? Это плохо или хорошо?
*londar
Два вопроса возникло: бисквит не пропитываем, правильно? и клубнику в ганаш прямо так, не размораживая?
*Хаска
londar, нет корж не пропитывается. Корж получается достаточно воздушным. В его состав входит раст. масло, поэтому бисквит получается не такой сухой. Хотя наверное все на любителя. Я мокрые бисквиты не люблю. Поэтому раз в рецепте не было пропитки, я так и сделала. Если любите мокрый бисквит, то можно пропитать тем же мятным сиропом. Хотя в самом бисквите вполне достаточно мяты для необычного вкуса.
Клубнику не размораживала, по подсказки Ирины chiran-n.
*londar
Ага, спасибо!! С пропиткой все ясно и то что не размораживать клубнику очень упрощает дело
*londar
Хаска, собираюсь в пятницу делать этот торт и еще один вопрос возник: А если делать полуторную порцию, то форма 25-26 см? Или я неправильно считаю???
Или ткните меня в формулу, чего то не найду
*londar
Сделала я его на полторы нормы, форма 26 см. Ну очень вкусный торт, съели подчистую!!!
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
*Хаска
londar, как хорошо фруктовая композиция сверху торта, сочетается с отделкой бока торта вафельной фруктовой лентой.
Вот здесь говорилось, что торт трудоемкий в исполнении. londar, тебе так же это показалось?
Чем мусс подкрашивался? Был использован мятный сироп? Или как то выходила из положения по другому?
Немного не ровный верх у мусса получился. В чем причина? Он был слишком густой? Или желатин начал уже схватываться?
*londar
Цитата: Хаска

londar, как хорошо фруктовая композиция сверху торта, сочетается с отделкой бока торта вафельной фруктовой лентой.
Вот здесь говорилось, что торт трудоемкий в исполнении. londar, тебе так же это показалось?
Чем мусс подкрашивался? Был использован мятный сироп? Или как то выходила из положения по другому?
Немного не ровный верх у мусса получился. В чем причина? Он был слишком густой? Или желатин начал уже схватываться?
Да совсем легкий торт, времени просто в общей сложности выходит много из за охлаждения компонентов, но я занималась своими делами и между делом готовила торт и он как то раз и готов. Мятного сиропа я так и не нашла, за сим тоже сироп тархун, а мусс да, густой получился.. Разбавлять побоялась, поэтому оставила так, но вкус торта порадовал неимоверно свежий, не приторный, даже привередливый муж скупой до похвалы оценил и попросил повторить, а про сотальных поедателей и не говорю даже, все в восторге, съев по два куска жаловались что мало)))
*berezkina
Сделала я тортик, правда мяту не добавляла в бисквит, за ее неимением. В баварский мусс добавляла мятный сироп.
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
Двоякое мнение осталось от тортика. Я нахожусь в активном поиске новых интересных рецептов, хочу разнообразить количество начинок для своих заказчиков, вот и решила попробовать. По мне, так не хватает сладости в мятном муссе. Возможно, если использовать тархун, то он получается сладким. Но если следовать рецепту и использовать мятный сироп - сладости нет. Я немного сыпала сахара туда, но мне и его не хватило. Бисквит не пропитывала (хотя я люблю исключительно мокрые бисквиты), получился довольно нежным и мягким.
Спасибо за рецепт!
*shoko11
Людмила, пришла поблагодарить за рецепт. Правда, я использовала только ганаш и мусс, бисквит был просто миндальный и один слой.
Торт украшен был зеркальной глазурью, поэтому замораживала. Сделала вывод, что при заморозке норму желатина необходимо увеличивать. Нарезать торт было тяжко, хоть и использовала горячий сухой нож. Торт получился очень нежный и проминался. Ганаш был мягковат, а вот в муссе я изначально интуитивно немного увеличила количество желатина, он лучше держал форму.
Люда, у Вас ганаш хорошо держал форму, плотный был или мягковат?
Еще что интересно, когда только сделала мусс с использованием мятного сиропа, он приобрел нежно-нежно зеленый оттенок, а после заморозки его практически не стало. И вкус мятный почти не ощущался.
*Виталинка
Людочка, большое спасибо за рецепт тортика!

Бисквит вкусный , мусс тоже очень понравился. Правда для мусса мятного сиропа не нашла, купила сироп "Мохито", он удачно подошел. Во общем торт понравился и делается не сложно! Фото плохо передает зеленый цвет мусса, но он был зеленым.

🔗 🔗
*Королек
Людочка, он не просто вкусен, он ПРЕКРАСЕН По словам моей дочечки - ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ, во:))) Огромное спасибо за рецепт В ганаше - вишня и нектарин, в баварском муссе - сироп "Мохито" (мятный я уже два года ищу - найти не могу), в биквите - ровно по рецепту 40 г. мяты. Вот только муки я положила больше, с таким маленьким количеством муки бисквиты у меня опадают, а этот - красавец, на 4 яйца - 6 см., пышный, сочный, нежный, воздушный и такой мяяяятный
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
*Вареник
Людмила, Спасибище огромное!
Решилась на этот торт к дню рождения себя, любимой) долго искала мятный сироп, не нашла и взяла тархун. Интересно, можно вместо сиропа брать ликер? Как ведет себя алкоголь с желатином и молоком?

Торт получился вкуснейший, ДР был вчера, сегодня к обеду уже ни кусочка не осталось. Всем понравился, оценили, что не слишком сладкий, для летнего торта самое то.
Ну а с украшением и фото у меня как всегда неудача, но все равно покажу)
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
*Хаска
Королек, Вика, чудесный у тебя получился торт. А вот я мохито не додумалась добавить. Рада что и дочке и тебе торт понравился. Рада, что торт пришелся по вкусу!!

Вареник, Ангелина, с прошедшим Днем рождения!! Почаще себя любимую радуй тортиками. А заодно и и близким будет что попробовать. И вот не надо прибедняться. Чудесное у тебя оформление и разрез просто сказка. Как ты так угадала, что разрезала ровно на половинку малинку?
Заменять или добавлять в баварский мусс алкоголь можно. Прекрасно желатин застывает и с молоком ничего не происходит. Делала и с ликером, и с коньяком.
*Неумейка
Хаска, скажите, пожалуйста, замороженная мята подойдет для рецепта?
*Вареник
Людмила, ой, не заметила сразу ответ... Спасибо за поздравления!!!
С малинкой мне очень повезло) а вот с сиропом нет. Не прибедняюсь я, действительно расстроилась когда хотела сделать красиво, а сироп потек и капли стали расплываться.
В следующий раз обязательно попробую с ликером, он ярче и по цвету и по вкусу.
*сургутянка
Обожаю этот торт! он один из самых любимых теперь. Но вот у меня постоянно проблема с тем, что ганаш не выглядит как у вас на картинке. он довольно жидкий и когда выливаю на бисквит, то большая часть впитывается и соответственно не получается такого красивого слоя. Может мало остужаю. Нужно подождать пока схватится?
*сургутянка
Хаска, подскажите ответ на мой вопрос, если не трудно
*Хаска
Анна, извините, не заметила вопроса.
Попробуйте в следующий раз остудить хорошо бисквит и ганаш. Думаю, что ганаш нужно остужать больше. Его нужно выкладывать ложкой, лопаткой, чтобы он не лился. Потом чуть потрясти, чтобы он уплотнился.
*Неумейка
Хасочка, милая, раз уж Вы тут, наконец, появились, подскажите все же - замороженную мяту можно использовать? свежей нет, сиропов тоже =(
*Хаска
Неумейка, очень хотелось бы тебе помочь и ответить на твой вопрос. Но у меня нет ответа. Не пользовалась я замороженной мятой, не знаю даже как она выглядит. Но предположить могу, что она вполне подойдет для приготовления бисквита. Мне кажется, что я где то читала у Илоны, что она готовила из замороженной мяты десерт. Можно зайти в ее профиль и пробежаться по ее сообщениям.
Я же нашла вот такую информацию. Может она тебе поможет.

🔗
*Неумейка
Хаска, спасибо большое! Побежала рыскать у Илоны )
*Хаска
Нашла!! Илона выпекала шпинатный бисквит из замороженного шпината. Думаю, что с замороженной мятой можно поступить так же.
*сургутянка
Хаска, спасибо;)
*Королек
Хаска, Людочка, а я с новой спасибкой за твой самый лучший рецепт самого лучшего в мире торта: как же ж это все-таки вкууууусно, ну просто не передать словами Тысячу поцелуйчиков тебе за этот рецепт, это совершенно необычный, интригующий и завораживающий торт - ничего вкуснее и интереснее я пока не ела Вот таким он был в этот раз
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
А это его разрез, пардон за замурзанную подложку , но некогда красоту было наводить, рисковала остаться ваааще без фото, так быстро он таял на тарелочках
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
Внутри персики и нектарин. Наш дедушка назвал этот торт "Мечта поэта"
*Хаска
Цитата: Королек
пардон за замурзанную подложку

Вика!! Да что там подложка!!! Кто ж на нее будет смотреть после того как видишь разрез и сам торт!!!
Ну красавчик!!! Очень рада, что вкус понравился, и папе он пришелся по вкусу.
И поцелуйчики твои я принимаю.
Спасибо за идею торта в таком оформлении.
*Анко
Хаска, спасибо тебе, дорогая, за потрясающий рецепт
Так сложилось, что первый мой эксперимент разошелся в 8 семей в один день *JOKINGLY*все нахваливают утонченность и нежность
С отсутствием мятного сиропа боролась так(рецепт из интернета) :
150 гр мяты со стеблями
250 гр сахара
300 гр воды
Лимонный сок (для предотвращения кристализации)
Сироп поставить на плиту, кипятить 10-15 минут . В это время нарезаем мяту, как зеленый лучок , забрасываем в сироп, варим еще 5 минут. Потом снимаем и даем настояться еще минут 10-15. Процедить, отжать, добавить сок лимона и краситель для колорита :)ООООООчень вкусно) и по магазинам бегать не надо)))
*Хаска
Аня, спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что торт понравился твоей семье. И отдельное спасибо за рецепт мятного сиропа.
*una-olga
Людочка, твой торт меня просто преследовал... очень долго собиралась с духом.... и вот на день рождения племянницы наконец то решилась. За несколько дней до события испекла бисквит с мятой, за день до дня рождения приступила к приготовлению мусса(переживала именно за мусс), а споткнулась на ганаше, раставила замороженную клубнику и приступила к приготовлению ганаша и тут занервничала: клубника стала таять и я стала выливать ганаш, а он у меня не достаточно застыл ещё и ганаш быстренько впитывался в бисквит и вытекал из кольца-файла, вообщем получилось совсем скудная прослойка и поскольку сладкой шоколадной прослойки оказалось мало пришлось немножко внести изменения в мусс и добавить стакан сахара. Ну что сказать, несмотря на мои косяки, торт восхитителен: мята, клубника, шоколад. Спасибо тебе огромное за рецепт... мне даже кусочек с собой не дали, как обычно...


Добавлено Вторник, 20 сентября 2016 года, 22:08

Пытаюсь вставить фотку, чёт не получается..https://hlebopechka.ru/ga...=118319#top_display_media

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту