Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Свежая красная капуста | 1,2 кг |
Лимонный сок | 1 шт. |
Красное сухое вино | 1 стакан |
Портвейн | 1 стакан |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Сало или гусиный жир | 100 г |
Лук репч. | 2 шт. |
Мёд | 30 г |
Клюква | 100 г |
Апельсины | 3 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и смешать с соком одного лимона, тогда её красный цвет станет более интенсивным.

- Сахар распустить на слабом огне до светло-золотистого цвета и аккуратно ввести в него, интенсивно размешивая, вино, уксус и портвейн. Добавить мелко нарезанный гусиный жир, проварить и всыпать нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, добавить мед, размешать и еще раз довести до кипения.

- Соединить полученный соус с капустой, влить апельсиновый сок, натертое яблоко и клюкву и тушить всё вместе, помешивая, до мягкости капусты приблизительно сорок минут. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо как гарнир к мясу.
- Bon Appetit!
Блюдо рассчитано на
4-6 порций Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Очень интересный и пикантный рецепт, понесла в закладки. СПАСИБО!
dopletaВот и меня, Таня, он заинтересовал своей пикантностью "! Нечасто в немецкой кухне встречаются рецепты с таким множественным смешением вкусов.