🔎

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Ингредиенты

Свежая красная капуста 1,2 кг
Лимонный сок 1 шт.
Красное сухое вино 1 стакан
Портвейн 1 стакан
Уксус 1 ст. л.
Сахар 50 г
Сало или гусиный жир 100 г
Лук репч. 2 шт.
Мёд 30 г
Клюква 100 г
Апельсины 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и смешать с соком одного лимона, тогда её красный цвет станет более интенсивным.
  • Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Сахар распустить на слабом огне до светло-золотистого цвета и аккуратно ввести в него, интенсивно размешивая, вино, уксус и портвейн. Добавить мелко нарезанный гусиный жир, проварить и всыпать нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, добавить мед, размешать и еще раз довести до кипения.
  • Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Соединить полученный соус с капустой, влить апельсиновый сок, натертое яблоко и клюкву и тушить всё вместе, помешивая, до мягкости капусты приблизительно сорок минут. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо как гарнир к мясу.
  • Bon Appetit!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*Рома

Очень интересный и пикантный рецепт, понесла в закладки. СПАСИБО!
*dopleta
Вот и меня, Таня, он заинтересовал своей пикантностью "! Нечасто в немецкой кухне встречаются рецепты с таким множественным смешением вкусов.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения