🔎
*kil
solmazalla, Алла, ну как там с хлебом, получилось или нет?
Поделиться…
*solmazalla
kil, Ой! Я и забыла отписаться-то, вот ворона!. Все получилось! только форма меня длинновата оказалась и вышел такой невысокий и длииинный хлебушек. Отдельное спасибо за подсказку выложить тесто в форму сильно заранее, иначе боюсь не получился бы таким воздушным. А вот с фоткой беда, съели почти весь горячим гости из Чувашии. Они ж не знали что мне отчитаться надо!
Но я исправлюсь! Теперь это тесто наравне с пятиминутным от Анис пропишется у меня дома. (надо отдельную емкость выделить для него
*kil
solmazalla, ну хорошо, а там уже под себя добавки сделаешь. т. к. на вкус на цвет- товарища нет.
*win-tat
Я уже 3-ю неделю пеку только этот хлеб, такого со мной ещё не было! Пеку на 3-ий день, после того, как замешала, тесто отлично стоит, просто каждый вечер осаживаю его и обратно в холодильник. В тесто ещё добавляю тмин, с солодом классно сочетается.
Пекла на камне и в хлебной форме, везде отлично получается.
Ирина kil , спасибо за рецептик, буду печь пока не надоест.
Ржано-пшеничный хлеб без замеса Ржано-пшеничный хлеб без замеса
Ржано-пшеничный хлеб без замеса Ржано-пшеничный хлеб без замесаРжано-пшеничный хлеб без замеса

*kil
win-tat, Танюша я рада что тебе понравился хлеб. А добавлять можно что душе угодно.
*win-tat
Цитата: kil

А добавлять можно что душе угодно.
Это точно, хочу ещё с кориандром попробовать. Я теперь ещё что стала делать- в день выпечки от теста оставляю кусочек с десертную ложку и дрожжей добавляю всего 1/4 ч/л, тесто отлично поднимается.
*kil
win-tat, Таня в рецепте имеется ввиду 0,5 чайной ложки от хлебопечки, это как раз и есть 1/4 от просто чайной
*win-tat
Ир, так я и отмеряю ложечкой от хлебопечки, (у меня Панасоник). Просто из-за добавления старого теста, уменьшила количество дрожжей вдвое, на второй день поднимается в холодильнике шикарно, получается практически как на закваске, и аромат у него. Бывает замешиваю уже поздно вечером и сразу убираю в холодильник без предварительного брожения, все равно там поднимается, вобчем изголяюсь над твоим рецептом как могу.
*kil
win-tat, спасибо, тоже попробую.
*kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса вот утром испекла, свеженький.
*АлексКор
Привет всем. Вот сунулся делать, кончилась пшеничная мука, так что сделал смесь - 170 гр пшеничной высшего сорта хлебопекарной, полстакана овсяной, и по стакану ржаной хлебопекарной и ржаной обдирной. Вместо солода - чайную ложечку (без горки) какао, для цвета. Остальное - по рецепту. Дрожжи положил быстродействующие, но полчайной ложечки. Кефир старый - дней 5 был, в запечатном виде. Завтра в 11-30 обваляю в муке, как чиабату, обсыплю хлопьями и попробую испечь. Печь буду в Moulinex cook4u, на режиме жарка (там нету выпечки у меня и бисквита тоже, потому что в сервисе после ремонта поставили плату без русского языка, и рецепты все стали европейские, ахаха) по 25 минут, в форме силиконовой кирпичиком, с переворотом. Посмотрим, что выйдет)))
*АлексКор
Получилось хорошо, но слегка перестоял, опало тесто. Скорее всего надо не более 12 часов.
*kil
Цитата: АлексКор

Привет всем. Вот сунулся делать, кончилась пшеничная мука, так что сделал смесь - 170 гр пшеничной высшего сорта хлебопекарной, полстакана овсяной, и по стакану ржаной хлебопекарной и ржаной обдирной. Вместо солода - чайную ложечку (без горки) какао, для цвета. Остальное - по рецепту. Дрожжи положил быстродействующие, но полчайной ложечки. Кефир старый - дней 5 был, в запечатном виде. Завтра в 11-30 обваляю в муке, как чиабату, обсыплю хлопьями и попробую испечь. Печь буду в Moulinex cook4u, на режиме жарка (там нету выпечки у меня и бисквита тоже, потому что в сервисе после ремонта поставили плату без русского языка, и рецепты все стали европейские, ахаха) по 25 минут, в форме силиконовой кирпичиком, с переворотом. Посмотрим, что выйдет)))
Ну и как какао в черном хлебе, что-то я не представляю даже.
*Юнна
kil, Ира первый ржано-пшеничный хлеб который у меня получился, теперь буду печь чаще. Спасибо!
*kil
Я рада Наташа. Удачи. Он реально простой и вкусный.
*АлексКор
Какао придает плотный черный цвет)))). Вкус не ощущается. Думаю также, что надо побольше дрожжей, я клал чайную ложку без горки фирмы Др Оеткер, быстродействующие. А улучшителя теста не клал, тк не было. Да! и забыл масло положить, но ничего). Очень радует, что хлеб не черствеет и не теряет мягкость даже на 4-й день, правда лежал в пакете полиэтиленовом)). Вкус, конечно, гораздо jexit чем у покупного ржаного. Не помню, писал ли, что клал 2 ст ржаной и 1 ст пшеничной муки. Надо попробовать добавить овсяной муки, снижая пшеничную, пробовал такой в финляндии - очень вкусно




Солод никак не купить (((
*kil
Цитата: АлексКор

Какао придает плотный черный цвет)))). Вкус не ощущается. Думаю также, что надо побольше дрожжей, я клал чайную ложку без горки фирмы Др Оеткер, быстродействующие. А улучшителя теста не клал, тк не было. Да! и забыл масло положить, но ничего). Очень радует, что хлеб не черствеет и не теряет мягкость даже на 4-й день, правда лежал в пакете полиэтиленовом)). Вкус, конечно, гораздо jexit чем у покупного ржаного. Не помню, писал ли, что клал 2 ст ржаной и 1 ст пшеничной муки. Надо попробовать добавить овсяной муки, снижая пшеничную, пробовал такой в финляндии - очень вкусно




Солод никак не купить (((
вместо солода можно использовать квасное сусло. Тоже вкусный хлеб получается.
*Lyi
kil, несу спасибку. Испекла сразу двойную порцию. Но перестаралась и уложила хлебушек вначале в силиконовую форму, а потом ее же уложила на просиликоновую бумагу во избежании деформации и складок в бумаге, а потом уже положила в горячий чугунок. В общем, перемудрила. В результате, верх уже начал подгорать, а низ и серединка никак не могла пропечься. Пришлось не обращая внимания на подгорающий верх,(прикрытие сверху бумагой не помогло), установить в духовке только нижний нагрев и выпекать до температуры 94* внутри хлеба. Спасибо, урокам Ромы.
Все равно хлеб получился вкусным, хотя верхнюю корочку приходится срезать. Фото в галерею свою выложила, но вставлять стесняюсь. Ну, да ладно, тапками сильно не бейте.
Ржано-пшеничный хлеб без замеса
Но возникли вопросы. В хлебе присутствует небольшая горчинка. Возможно, что это горчит солод? Я его от щедрот своих положила 1 столовую ложку (обычную) с максимальным верхом. Или это последствия неправильной выпечки?
И еще один вопрос. Я поставила миску с тестом в холодильник через 10 часов, был небольшой запах по типу ацетона. Это значит, что надо было поставить в холод раньше? На вкусе по-моему это не отразилось, было вкусно. Всего тесто простояло 22 часа из них еще 12 часов в холодильнике. Миску с тестом я прикрывала крышкой, то есть не герметично, но довольно плотно. Это неправильно? Я готовила Нью-Йорский хлеб
Ржано-пшеничный хлеб без замесаНью-Йорский хлеб
(Александра)
, там все плотно затягивается пленкой. Может и здесь нужно было также сделать?
Жду тапок и подсказок по моим вопросам.
*kil
Lyi, я не знаю почему так вышло, возможно какие-то ингредиенты были не очень хорошими, а может быть и из-за выпечки. Я теперь тоже пеку в силиконовой форме, но в чугунной кастрюле. Все от плиты зависит, каждый знает как печь в своей плите. Я в холодильник тесто вообще не ставлю.
*Lyi
Цитата: kil
Я в холодильник тесто вообще не ставлю
kil, а Вы миску с тестом плотно закрываете или просто крышкой прикрыли? А горчинка, да, скорее всего именно из-за неправильной выпечки. Но все равно вкусно, буду печь еще.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения