◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Ржано-пшеничный хлеб без замеса

kil
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 20:17 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

solmazalla, Алла, ну как там с хлебом, получилось или нет?
solmazalla
Вторник, 20 октября 2015 года, 17:03 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

kil, Ой! Я и забыла отписаться-то, вот ворона! . Все получилось! только форма меня длинновата оказалась и вышел такой невысокий и длииинный хлебушек. Отдельное спасибо за подсказку выложить тесто в форму сильно заранее, иначе боюсь не получился бы таким воздушным. А вот с фоткой беда, съели почти весь горячим гости из Чувашии. Они ж не знали что мне отчитаться надо!
Но я исправлюсь! Теперь это тесто наравне с пятиминутным от Анис пропишется у меня дома. (надо отдельную емкость выделить для него
kil
Вторник, 20 октября 2015 года, 17:20 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

solmazalla, ну хорошо, а там уже под себя добавки сделаешь. т.к. на вкус на цвет- товарища нет.
win-tat
Четверг, 28 апреля 2016 года, 01:11 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

Я уже 3-ю неделю пеку только этот хлеб , такого со мной ещё не было! Пеку на 3-ий день, после того, как замешала, тесто отлично стоит, просто каждый вечер осаживаю его и обратно в холодильник. В тесто ещё добавляю тмин, с солодом классно сочетается .
Пекла на камне и в хлебной форме, везде отлично получается.
Ирина kil , спасибо за рецептик , буду печь пока не надоест .
Ржано-пшеничный хлеб без замеса Ржано-пшеничный хлеб без замеса
Ржано-пшеничный хлеб без замеса Ржано-пшеничный хлеб без замесаРжано-пшеничный хлеб без замеса

kil
Четверг, 28 апреля 2016 года, 01:23 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

win-tat, Танюша я рада что тебе понравился хлеб. А добавлять можно что душе угодно.
win-tat
Четверг, 28 апреля 2016 года, 01:32 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

Цитата: kil от Четверг, 28 апреля 2016 года, 01:23
А добавлять можно что душе угодно.
Это точно , хочу ещё с кориандром попробовать. Я теперь ещё что стала делать- в день выпечки от теста оставляю кусочек с десертную ложку и дрожжей добавляю всего 1/4 ч/л, тесто отлично поднимается.
kil
Четверг, 28 апреля 2016 года, 21:23 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

win-tat, Таня в рецепте имеется ввиду 0,5 чайной ложки от хлебопечки, это как раз и есть 1/4 от просто чайной
win-tat
Четверг, 28 апреля 2016 года, 21:36 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

Ир, так я и отмеряю ложечкой от хлебопечки, (у меня Панасоник) . Просто из-за добавления старого теста, уменьшила количество дрожжей вдвое, на второй день поднимается в холодильнике шикарно , получается практически как на закваске, и аромат у него . Бывает замешиваю уже поздно вечером и сразу убираю в холодильник без предварительного брожения, все равно там поднимается, вобчем изголяюсь над твоим рецептом как могу .
kil
Четверг, 28 апреля 2016 года, 21:45 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

win-tat, спасибо, тоже попробую.
kil
Суббота, 21 января 2017 года, 12:49 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. вот утром испекла, свеженький.
АлексКор
Вторник, 13 июня 2017 года, 19:20 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

Привет всем. Вот сунулся делать, кончилась пшеничная мука, так что сделал смесь - 170 гр пшеничной высшего сорта хлебопекарной, полстакана овсяной , и по стакану ржаной хлебопекарной и ржаной обдирной. Вместо солода - чайную ложечку (без горки) какао, для цвета. Остальное - по рецепту. Дрожжи положил быстродействующие, но полчайной ложечки. Кефир старый - дней 5 был, в запечатном виде. Завтра в 11-30 обваляю в муке, как чиабату, обсыплю хлопьями и попробую испечь. Печь буду в Moulinex cook4u, на режиме жарка(там нету выпечки у меня и бисквита тоже, потому что в сервисе после ремонта поставили плату без русского языка, и рецепты все стали европейские, ахаха) по 25 минут, в форме силиконовой кирпичиком, с переворотом. Посмотрим , что выйдет )))
АлексКор
Среда, 09 августа 2017 года, 20:29 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса.

Получилось хорошо, но слегка перестоял, опало тесто. Скорее всего надо не более 12 часов.
kil
Пятница, 11 августа 2017 года, 16:39 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса

Цитата: АлексКор от Вторник, 13 июня 2017 года, 19:20
Привет всем. Вот сунулся делать, кончилась пшеничная мука, так что сделал смесь - 170 гр пшеничной высшего сорта хлебопекарной, полстакана овсяной , и по стакану ржаной хлебопекарной и ржаной обдирной. Вместо солода - чайную ложечку (без горки) какао, для цвета. Остальное - по рецепту. Дрожжи положил быстродействующие, но полчайной ложечки. Кефир старый - дней 5 был, в запечатном виде. Завтра в 11-30 обваляю в муке, как чиабату, обсыплю хлопьями и попробую испечь. Печь буду в Moulinex cook4u, на режиме жарка(там нету выпечки у меня и бисквита тоже, потому что в сервисе после ремонта поставили плату без русского языка, и рецепты все стали европейские, ахаха) по 25 минут, в форме силиконовой кирпичиком, с переворотом. Посмотрим , что выйдет )))

Ну и как какао в черном хлебе, что-то я не представляю даже.
Юнна
Пятница, 11 августа 2017 года, 20:16 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса

kil, Ира первый ржано-пшеничный хлеб который у меня получился, теперь буду печь чаще. Спасибо!
kil
Пятница, 11 августа 2017 года, 21:38 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса

Я рада Наташа. Удачи. Он реально простой и вкусный.
АлексКор
Суббота, 12 августа 2017 года, 11:59 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса

Какао придает плотный черный цвет )))). Вкус не ощущается. Думаю также, что надо побольше дрожжей, я клал чайную ложку без горки фирмы Др Оеткер, быстродействующие. А улучшителя теста не клал, тк не было. Да! и забыл масло положить, но ничего ).Очень радует, что хлеб не черствеет и не теряет мягкость даже на 4-й день,, правда лежал в пакете полиэтиленовом )). Вкус, конечно, гораздо jexit чем у покупного ржаного. Не помню, писал ли, что клал 2 ст ржаной и 1 ст пшеничной муки. Надо попробовать добавить овсяной муки, снижая пшеничную, пробовал такой в финляндии - очень вкусно




Солод никак не купить (((
kil
Суббота, 12 августа 2017 года, 22:14 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса

Цитата: АлексКор от Суббота, 12 августа 2017 года, 11:59
Какао придает плотный черный цвет )))). Вкус не ощущается. Думаю также, что надо побольше дрожжей, я клал чайную ложку без горки фирмы Др Оеткер, быстродействующие. А улучшителя теста не клал, тк не было. Да! и забыл масло положить, но ничего ).Очень радует, что хлеб не черствеет и не теряет мягкость даже на 4-й день,, правда лежал в пакете полиэтиленовом )). Вкус, конечно, гораздо jexit чем у покупного ржаного. Не помню, писал ли, что клал 2 ст ржаной и 1 ст пшеничной муки. Надо попробовать добавить овсяной муки, снижая пшеничную, пробовал такой в финляндии - очень вкусно




Солод никак не купить (((
вместо солода можно использовать квасное сусло. Тоже вкусный хлеб получается.
Lyi
Суббота, 24 августа 2019 года, 11:59 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса

kil, несу спасибку.Испекла сразу двойную порцию.Но перестаралась и уложила хлебушек вначале в силиконовую форму,а потом ее же уложила на просиликоновую бумагу во избежании деформации и складок в бумаге,а потом уже положила в горячий чугунок.В общем,перемудрила.В результате,верх уже начал подгорать,а низ и серединка никак не могла пропечься.Пришлось не обращая внимания на подгорающий верх,(прикрытие сверху бумагой не помогло),установить в духовке только нижний нагрев и выпекать до температуры 94* внутри хлеба.Спасибо,урокам Ромы.
Все равно хлеб получился вкусным,хотя верхнюю корочку приходится срезать.Фото в галерею свою выложила,но вставлять стесняюсь.Ну,да ладно,тапками сильно не бейте.
Ржано-пшеничный хлеб без замеса
Но возникли вопросы.В хлебе присутствует небольшая горчинка.Возможно,что это горчит солод?Я его от щедрот своих положила 1 столовую ложку (обычную) с максимальным верхом.Или это последствия неправильной выпечки?
И еще один вопрос.Я поставила миску с тестом в холодильник через 10 часов,был небольшой запах по типу ацетона.Это значит,что надо было поставить в холод раньше?На вкусе по-моему это не отразилось,было вкусно.Всего тесто простояло 22 часа из них еще 12 часов в холодильнике.Миску с тестом я прикрывала крышкой,то есть не герметично,но довольно плотно.Это неправильно?Я готовила Нью-Йорский хлеб
Ржано-пшеничный хлеб без замесаНью-Йорский хлеб
(Александра)
,там все плотно затягивается пленкой.Может и здесь нужно было также сделать?
Жду тапок и подсказок по моим вопросам.
kil
Понедельник, 26 августа 2019 года, 14:47 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса

Lyi, я не знаю почему так вышло, возможно какие-то ингредиенты были не очень хорошими, а может быть и из-за выпечки. Я теперь тоже пеку в силиконовой форме, но в чугунной кастрюле. Все от плиты зависит, каждый знает как печь в своей плите. Я в холодильник тесто вообще не ставлю.
Lyi
Понедельник, 26 августа 2019 года, 18:23 | Ржано-пшеничный хлеб без замеса

Цитата: kil от Понедельник, 26 августа 2019 года, 14:47
Я в холодильник тесто вообще не ставлю
kil, а Вы миску с тестом плотно закрываете или просто крышкой прикрыли?А горчинка,да,скорее всего именно из-за неправильной выпечки.Но все равно вкусно,буду печь еще.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы