Быстрые булочки на кефире (без яиц и дрожжей)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 3,5-4 ст. |
Разрыхлитель | 3 ч. л |
Сахар | 2 ст. л |
Соль | 1 ч. л |
Сливочное масло | 60 гр. |
Кефир (теплый) | 1,5 ст. |
Стакан 250 мл. | |
Способ приготовления
- Срочно нужен хлеб или что-то вкусненькое к чаю? Этот рецепт просто незаменим! Сами по себе булочки имеют нейтральный вкус. Их можно кушать с первыми блюдами, а можно добавить еще сахара (или сделать сладкую начинку), и вкусная выпечка с чаем или кофе готова! Можно в тесто добавить любимые травки-приправки. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии
- Муку просеять. Половину (2 ст.) смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Руками или комбайном перетереть масло с мукой в крошку. В середине сделать углубление, влить теплый кефир, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто
- Сформировать булочки, уложить их на противень
- Я смазала булочки крахмальной водичкой и посыпала кунжутом
- Выпекать при 200 градусах Цельсия примерно 15-20 минут до румяного цвета
Блюдо рассчитано на
18 шт.Время приготовления:
30-40 минутПрограмма приготовления:
Духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаСпасибо за рецепт! Утащила в закрома, скажите а для домашних гамбургеров они сгодятся?
ElvenКсюша, на здоровье!
а для домашних гамбургеров они сгодятся?
Вряд ли они ж маленькие получаются
ТришкаА их побольше сделаю.
ElvenКсюша, ну попробуйте расскажите хоть потом, что получилось, ок?
ТришкаОк.
легендаа можно вместо кефира использовать простоквашу? а то сделала творожок, а вылить жалко.... или своротку
ElvenКонечно можно!
ТришкаСделала я энти булочки... вкусно.
Делала как и обещала - для гамбургеров домашних. Получилось 10шт. по 100гр. каждая
. Единственно что, мне всё-таки кажется что для гамбургеров лучше все-таки дрожжевое тесто. А этот рецепт буду держать - если быстро надо. Спасибо..
Elvenмне всё-таки кажется что для гамбургеров лучше все-таки дрожжевое тесто
Вот вместо хлеба с супчиком - самое то!
TatokПолучилось! очень быстро и вкусно! Спасибо за рецептик!!! Половина ушла в один присест)

ElvenТатьяна, на здоровье Булочки просто потрясающие получились
ДиджейСпасибо за рецепт, действительно вкусно и быстро! В место разрыхлителя положила 2 ч. л. соды, оказалось много, чувствуется в тесте, следующий раз положу 1.5 ч. л.
ElvenЛариса, на здоровье! Я рада, что рецепт понравился Ага, соды надо меньше.
ДракошкаТак обидно! Подпалила булочки! Верхушки вкусные А рецепт удивительный - булочки почти из ничего
Спасибо.
solmazallaКакие вкусные булочки получились! Хотя я, косорукая, попыталась их испортить. Масла сливочного не было, положила растительного, накатала булочек, поставила в духовку и через минуту вспомнила что не положила разрыхлитель В темпе вытащила, перевалила в кастрюлю и вмесила как могла, налепила заново и испекла. Но даже мои кривые ручки не смогли им навредить! Вкусняшка! Слопали с супом теплыми, теперь точно без хлебушка не останемся.