Как вкуснее: запекать рулетики из бекона или подавать на НГ без термообработки?

Девочки, хочу сделать на новогодний стол рулетики из бекона-обернуть чернослив фаршированный сыром + чеснок + грецкий орех + майонез.
Вопрос для знатоков этого блюда - как вкуснее: запекать эти рулетики или подавать без термической обработки?

Похожие темы


Wiki
Я чернослив фаршированный орехом только в сладком варианте ела, это было очень вкусно. Боже, как давно это было, лет 30 назад.
Почему сама ни разу не приготовила? Надо поискать рецептик. Спасибо, что напомнили.

Светяшка
чернослив фаршированный орехом
Wiki, мы заливали сгущёнкой.
А ещё сметаной, наверное с сахаром, заливают.

Wiki
Я ела сметаной залитые. Хотя сгущенки валом было (пайки все получали), но почему то была именно сметана взбитая.

Ири55
А я чернослив с грецким орехом очень уважаю при запекании чего нибудь мясного. Пропитывается мясным соком.... очень вкусно.
В сладком виде чернослив с орехом не делала.

Arka
запекать эти рулетики или подавать без терм. обработки?
Однозначно: запекать! Корочка бекона, чернослив пропитается копчёным духом. Разве не аргументы в пользу запекания?

echeva
Arka, вот засомневалась насчет запекания.. на нашем форуме есть подобный рецепт,
hlebopechka.ru...
 так там девочки пишут, что без запекания вкуснее.. вот и спрашиваю здесь испробовавших это блюдо...

Arka
Всё-таки запекание придаёт блюдам с беконом некоторую законченность

Svetlenki
Однозначно: запекать! Корочка бекона, чернослив пропитается копчёным духом.

Я такое ела. Это безобразно очень вкусно

Светяшка
вот засомневалась насчет запекания
Евгения, видела рецепт фиников с козьим сыром и беконом.
Там бекон предварительно запекают (или жарят?).
Готовый должен быть.
Потом финик режут вдоль, немножко сыра и в него кусочек бекона.
И запекают.

ока
Девочки, хочу сделать на НГ стол рулетики из бекона-обернуть чернослив фаршированный сыром+чеснок+грецк. орех+майонез.
Вопрос для знатоков этого блюда-как вкуснее: запекать эти рулетики или подавать без терм. обработки?
Евгения, время ещё есть для того, чтобы попробовать и понять: сделай штуки 4 по 2 холодных и горячих, попробуйте и определитесь, что вкусно именно вам




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте