🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC

Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC (страница 2)

*Рома
Цитата: Новичок_я

Так не получилось у меня, чтобы горка была больше стакана И вообще я как-то не приемлю для себя единицы измерения - чашки.
Есть два понятия измерения муки и крупы:
- под нож
- с горкой

По нож: зачерпнуть муку из пакета чашкой, стаканом, слегка постучать об стол, чтобы мука осела в чашке, остатки срезать ножом по краю чашки. В обычный стакан 250 мл. таким способом входит примерно 150 грамм пшеничной муки.

С горкой: зачерпнуть муку из пакета чашкой, стаканом, вынуть чашку, при этом сверх стакана образуется небольшая горка муки при вытаскивании, высотой в пике (высокой точке) примерно 1,5-2 см. (с небольшой горкой) - вот так и оставить горку муки и засыпать в миску для теста.

Придется принимать для себя любые единицы измерения всех ингредиентов, и учиться чувствовать тесто руками, глазами - без этого нам дома, в кулинарии никак нельзя. И запоминать результат, поскольку есть жесткие рамки рецепта, а есть дозволенные отклонения, и есть «сколько хочу»
Присматриваемся к рецептурам автора, смотрим фото, учимся и запоминаем
Поделиться…
*Новичок_я
Цитата: Рома
С горкой: зачерпнуть муку из пакета чашкой, стаканом, вынуть чашку, при этом сверх стакана образуется небольшая горка муки при вытаскивании, высотой в пике (высокой точке) примерно 1,5-2 см. (с небольшой горкой) - вот так и оставить горку муки и засыпать в миску для теста.
я собственно, набирала муку ложкой, потому и «горка» чисто символическая получилась.
Цитата: Рома
Придется принимать для себя любые единицы измерения всех ингредиентов, и учиться чувствовать тесто руками, глазами - без этого нам дома, в кулинарии никак нельзя.
так первый раз кекс готовлю - как же почувствовать без малейшего представления что за зверь такой

Ну, будем опыта набираться, какие наши годы.

Не, а кекс то вкусный получился. Спасибо!
*Рома
Цитата: Новичок_я

я собственно, набирала муку ложкой, потому и «горка» чисто символическая получилась.
Не важно как муку набирать в чашку - ориентир: маленькая горка муки сверху чашки
*Анchytка
lisa567, Спасибо за очень вкусный кекс. Пекла неделю назад сыну к чаю, а вчера обнаружила кусочек (забыли про кексик). Думала испортился, а он как свеженький, только немного поплотнее стал. Так что чай был с вкусняшкой. Олеся тебе
*lisa567
Анна, и Вам спасибо! Кекс у меня так долго не залеживается, но у Вас получился замечательный эксперимент. Теперь будем знать, что кекс долго не черствеет!!!
*lappl1
Олеся, спасибо за замечательный рецепт. Очень нам понравился кексик. Пекла в Панасонике. Только у него почему-то крыша треснула. И темнее Вашего. Может, из-за изюма? Но это всё ерунда, потому что очень вкусно. А, главное, просто. Всё закинула, замесила, выпекла...
Вот он целый и разрезанный

Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC

Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC
*lisa567
Людмила, очень аппетитный получился!!!
*Ирина5
А кроме яиц и масла нет ни какой жидкости?
*Рома
Цитата: Ирина5

А кроме яиц и масла нет ни какой жидкости?
Можно посчитать количество жидкости: 3 яйца - примерно 180 мл., масло сливочное 120 грамм даст примерно 100-120 мл. жидкости. Всё вместе будет примерно 280-300 мл. жидкости, это вполне хватит на 300-330 грамм муки, тесто даже может быть слегка жидким.
*Tinmin
Такой вопрос - разрыхлителя 1.5 столовых ложки - не много?
*Анchytка
lisa567, Олеся что-то сегодня вспомнился ваш кекс, а к чаю ничего не было, так что полтора часа и вкусняшка к чаю готова. Так что спасибочки за рецепт-выручалку
*lisa567
Tinmin, так было в оригинальном рецепте. Меньше не пробовала.
Анchytка, и Вам спасибо за пользование рецептом. Автору это всегда приятно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения