Суп картофельный с куриным филе (скороварка Steba DD1 ECO)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Суп картофельный с куриным филе (скороварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт
Морковка
2 шт средних
Куриная грудка
2 шт
Картофель
4 шт больших
Соль, соль адыгейская чесночкая По вкусу

Способ приготовления

 Включаем Штебу на режим Обжарка 10 минут.
 Чаша стальная.
 Пока нагревается скороварка, трем морковку на крупной терке, а лучек режем полукольцами.
 Куриную грудку режем не большими кусочками.
 Картошку нарезаем крупными кусками, это очень важно.
  Как только Штеба подала сигнал, наливаем масло подсолнечное и кладем лук с морковкой.
 Обжариваем четыре минуты и кладем куриное филе.
 За две минуты до конца Обжарки солим и добавляем 1 чл Адыгейской соли чесночной. Она придаст не обычный вкус.
 Заливаем водой, чтобы высота была на 1 указательный палец, не более.
 Включаем режим суп 20 минут.
 Давление стравливаем после того, как температура упадет на 99 гр.
 Суп можно подать со сметаной!!
 Это очень вкусно!
 Всем приятного апетита!

Программа: Обжарка, суп
Время приготовления: мин.
Суп картофельный с куриным филе (скороварка Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Очень часто варю подобные супчики, причём во всех мультиварках.
Я правда ещё картофель обжариваю.

Рома
У меня это тоже разгрузочно-дежурное блюдо, когда все надоело, готовить лень и тому подобное...
Два варианта: супчик на 2 порции ровно - курица и макарошки, или курица и картофель. И люблю готовить из куриных филешек или крылышек, и готовлю в малышке редмонд 01

Masinen
Вот и мне все жареное надоело. Захотелось, что-то простого, но вкусного!
Главное быстро очень!
Мы сьели все за один раз. А малыше редмонде, то енто только мужу на 1 порцию)

Linadoc
Не кидайтесь в меня тапками, но я все то же самое делаю без обжарки и еще овощей кидаю (какие есть), а после открытия клапана - зелень много! Это вкусно и быстро (если не обжаривать!).

Masinen
Linadoc, без обжарки не получится такого цвета и морковка не отдаст свои витаминчики.
И вкус не тот будет)
А так тапками не кидаюсь))

Linadoc
Мария, и морковка что надо отдаст, и вкус будет, что надо. Я это случайно обнаружила - не успевала обжарить, так все закидала (17 лет назад) и получила отличный результат. Ретинол из морковки (тот, что цвет придает) - жирорастворимый, если варить не в воде, а в бульоне или в жиросодержащей жидкости, точно так же полностью включают в себя этот ретинол (и вкус, и цвет те же, а времени меньше!).

Елена Тим
Я тоже люблю подобные простые супчики. Иногда прям тянет такой приготовить, что я, собственно, и делаю!
Спасибо, Машунь, что напомнила! Сейчас у нас пару дней будут манты, а потом как раз и супчик такой очень кстати будет!
После мантов нам разгрузиться не помешает!

Lerele
Очень хороший и беспроигрышный рецепт.
Я, правда тоже без обжарки, но я в супы редко жарю морковку, у нас в семье всегда так готовили.
Хорошо, что Маша напомнила, завтра курицу куплю и сделаю.

Айгюль
Мария, и морковка что надо отдаст, и вкус будет, что надо. Я это случайно обнаружила - не успевала обжарить, так все закидала (17 лет назад) и получила отличный результат. Ретинол из морковки (тот, что цвет придает) - жирорастворимый, если варить не в воде, а в бульоне или в жиросодержащей жидкости, точно так же полностью включают в себя этот ретинол (и вкус, и цвет те же, а времени меньше!).
Лет 20 назад, когда суп готовили в кастрюльках на газу (по крайней мере, мы ), мама всегда пассеровала лук, морковку на сковороде отдельно и потом добавляла в суп. А я гулять хотела, поэтому упрощала процесс: натертую морковь бросала прямо в бульон, да и лук не обжаривала (типа полезней будет ). И мои супчики были очень красивого цвета, и вкусные, когда не пересаливала (молодая была, вечно влюбленная ).
А ларчик просто открывался. (с) Я всегда брала свежую сочную плотную морковь, хорошо отдающую свои соки. А мама, как главная хозяюшка, ту морковь, которая уже мягчела, дабы не испортилась

Masinen
Елена Тим, Lerele, очень рада, что пригодился такой вариант супа)
Айгюль, ну да, кто как любит. Я люблю обжарить лук с морковкой)

Айгюль
Айгюль, ну да, кто как любит. Я люблю обжарить лук с морковкой)
Я тоже люблю, в скороварке а в сковородке не люблю

Ivanovna5
И я люблю супчики без зажарки готовить, так они легче получаются и нисколечко не проигрывают во вкусе. А вот ретинол в морковке не содержится. Морковь богата бета-каротином, так называемым провитамином А, из которого организм продуцирует ретинол (витамин А) при наличии жиров (животных или растительных).



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое