🔎

Суп картофельный с куриным филе (скороварка Steba DD1 ECO)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Суп картофельный с куриным филе (скороварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Морковка 2 шт средних
Куриная грудка 2 шт
Картофель 4 шт больших
Соль, соль адыгейская чесночкая По вкусу

Способ приготовления

  • Включаем Штебу на режим Обжарка 10 минут.
  • Чаша стальная.
  • Пока нагревается скороварка, трем морковку на крупной терке, а лучек режем полукольцами.
  • Куриную грудку режем не большими кусочками.
  • Картошку нарезаем крупными кусками, это очень важно.
  • Как только Штеба подала сигнал, наливаем масло подсолнечное и кладем лук с морковкой.
  • Обжариваем четыре минуты и кладем куриное филе.
  • За две минуты до конца Обжарки солим и добавляем 1 чл Адыгейской соли чесночной. Она придаст не обычный вкус.
  • Заливаем водой, чтобы высота была на 1 указательный палец, не более.
  • Включаем режим суп 20 минут.
  • Давление стравливаем после того, как температура упадет на 99 гр.
  • Суп можно подать со сметаной!!
  • Это очень вкусно!
  • Всем приятного апетита!

Время приготовления:

10+20

Программа приготовления:

Обжарка, суп

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Танюля
Очень часто варю подобные супчики, причём во всех мультиварках.
Я правда ещё картофель обжариваю.
*Рома

У меня это тоже разгрузочно-дежурное блюдо, когда все надоело, готовить лень и тому подобное...
Два варианта: супчик на 2 порции ровно - курица и макарошки, или курица и картофель. И люблю готовить из куриных филешек или крылышек, и готовлю в малышке редмонд 01
*Masinen
Вот и мне все жареное надоело. Захотелось, что-то простого, но вкусного!
Главное быстро очень!
Мы сьели все за один раз. А малыше редмонде, то енто только мужу на 1 порцию)
*Linadoc
Не кидайтесь в меня тапками, но я все то же самое делаю без обжарки и еще овощей кидаю (какие есть), а после открытия клапана - зелень много! Это вкусно и быстро (если не обжаривать!).
*Masinen
Linadoc, без обжарки не получится такого цвета и морковка не отдаст свои витаминчики.
И вкус не тот будет)
А так тапками не кидаюсь))
*Linadoc
Мария, и морковка что надо отдаст, и вкус будет, что надо. Я это случайно обнаружила - не успевала обжарить, так все закидала (17 лет назад) и получила отличный результат. Ретинол из морковки (тот, что цвет придает) - жирорастворимый, если варить не в воде, а в бульоне или в жиросодержащей жидкости, точно так же полностью включают в себя этот ретинол (и вкус, и цвет те же, а времени меньше!).
*Елена Тим
Я тоже люблю подобные простые супчики. Иногда прям тянет такой приготовить, что я, собственно, и делаю!
Спасибо, Машунь, что напомнила! Сейчас у нас пару дней будут манты, а потом как раз и супчик такой очень кстати будет!
После мантов нам разгрузиться не помешает!
*Lerele
Очень хороший и беспроигрышный рецепт.
Я, правда тоже без обжарки, но я в супы редко жарю морковку, у нас в семье всегда так готовили.
Хорошо, что Маша напомнила, завтра курицу куплю и сделаю.
*Айгюль
Цитата: Linadoc

Мария, и морковка что надо отдаст, и вкус будет, что надо. Я это случайно обнаружила - не успевала обжарить, так все закидала (17 лет назад) и получила отличный результат. Ретинол из морковки (тот, что цвет придает) - жирорастворимый, если варить не в воде, а в бульоне или в жиросодержащей жидкости, точно так же полностью включают в себя этот ретинол (и вкус, и цвет те же, а времени меньше!).
Лет 20 назад, когда суп готовили в кастрюльках на газу (по крайней мере, мы ), мама всегда пассеровала лук, морковку на сковороде отдельно и потом добавляла в суп. А я гулять хотела, поэтому упрощала процесс: натертую морковь бросала прямо в бульон, да и лук не обжаривала (типа полезней будет ). И мои супчики были очень красивого цвета, и вкусные, когда не пересаливала (молодая была, вечно влюбленная ).
А ларчик просто открывался. (с) Я всегда брала свежую сочную плотную морковь, хорошо отдающую свои соки. А мама, как главная хозяюшка, ту морковь, которая уже мягчела, дабы не испортилась
*Masinen
Елена Тим, Lerele, очень рада, что пригодился такой вариант супа)
Айгюль, ну да, кто как любит. Я люблю обжарить лук с морковкой)
*Айгюль
Цитата: Masinen

Айгюль, ну да, кто как любит. Я люблю обжарить лук с морковкой)
Я тоже люблю, в скороварке а в сковородке не люблю
*Ivanovna5
И я люблю супчики без зажарки готовить, так они легче получаются и нисколечко не проигрывают во вкусе. А вот ретинол в морковке не содержится. Морковь богата бета-каротином, так называемым провитамином А, из которого организм продуцирует ретинол (витамин А) при наличии жиров (животных или растительных).

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"