Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Автор

Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Категория: Пасха
Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Ингредиенты

творог 10% 850 г
маскарпоне 250 г
сливки 20% 250 мл
сахар 150-200 г
яйца 3 шт
орехи (у меня миндаль) 150 г
сухофрукты (вяленая вишня) 200 г
ароматизатор амаретто 2-3 капли
ванилин

Способ приготовления

  • Вяленую вишню промываем и даем обсохнуть. Миндаль заливаем горячей водой, отбрасываем на дуршлаг, затем снимаем кожицу и рубим ножом.
  • Творог заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильнике на ночь (или кладем в дуршлаг под гнет) для удаления излишней сыворотки. Далее творог притираем через мелкое сито (у меня сито для муки).
  • В сотейнике взбиваем яйца с половиной сахара, ванилином и добавляем сливки. Смесь в сотейнике помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая до загустения, не кипятим. Получившийся крем остужаем (для быстроты дела крем остужала в миске с холодной водой).
  • Холодный маскарпоне взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, миндаль, вишню, ароматизатор и все тщательно перемешиваем.
  • Пасочницу выстилаем в два слоя слегка влажной марлей (так чтобы свободные концы оставались довольно длинными), выкладываем приготовленную массу, разравниваем, накрываем сверху свободными концами марли. Под пасочницу устанавливаем сито/дуршлаг (у меня диск от комбайна с отверстиями) и тарелку (для сбора жидкости), кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 24-48 часов (у меня 30).
  • Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.
  • Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне
  • Приятного аппетита!
  • С Праздником! Со Светлой Пасхой! Христос Воскрес!

Примечание

Из указанного количества ингредиентов творожной массы у меня получилось примерно 1 850 гр. Основная масса (1 200 примерно) поместилась в пасочницу, а остальная в обычный пластиковый стакан в котором были проделаны отверстия (который благополучно уехал к родственникам в соседний город))))).

Это был мой первый опыт в приготовлении творожной пасхи Пасха получается очень вкусной, нежной, с легкой кислинкой вишни и приятным ароматом амаретто Моей семье и родным очень понравилось А, мне то как....

*Матильда_81
я глядя на фотографию хочу полностью захомячить сей шедевр!
*Fragolina
Цитата: Матильда_81
я глядя на фотографию хочу полностью захомячить сей шедевр!
Гульнара, пасха была настолько вкусная, что разошлась моментально Съели и добавки еще просили
*Rada-dms
Татьяна, вот прямо завтра сделаю!!!! Не избитый какой вариант!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту