Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Категория: Пасха
Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Ингредиенты

Творог
10% 850 г
Маскарпоне
250 г
Сливки
20% 250 мл
Сахар
150-200 г
Яйца
3 шт
Орехи (у меня миндаль)
150 г
Сухофрукты (вяленая вишня)
200 г
Ароматизатор амаретто
2-3 капли
Ванилин

Способ приготовления

 Вяленую вишню промываем и даем обсохнуть. Миндаль заливаем горячей водой, отбрасываем на дуршлаг, затем снимаем кожицу и рубим ножом.
  Творог заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильнике на ночь (или кладем в дуршлаг под гнет) для удаления излишней сыворотки. Далее творог притираем через мелкое сито (у меня сито для муки).
  В сотейнике взбиваем яйца с половиной сахара, ванилином и добавляем сливки. Смесь в сотейнике помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая до загустения, не кипятим. Получившийся крем остужаем (для быстроты дела крем остужала в миске с холодной водой).
  Холодный маскарпоне взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, миндаль, вишню, ароматизатор и все тщательно перемешиваем.
  Пасочницу выстилаем в два слоя слегка влажной марлей (так чтобы свободные концы оставались довольно длинными), выкладываем приготовленную массу, разравниваем, накрываем сверху свободными концами марли. Под пасочницу устанавливаем сито/дуршлаг (у меня диск от комбайна с отверстиями) и тарелку (для сбора жидкости), кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 24-48 часов (у меня 30).
  Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.
 

  Приятного аппетита!
  С Праздником! Со Светлой Пасхой! Христос Воскрес!

Примечание

Из указанного количества ингредиентов творожной массы у меня получилось примерно 1 850 гр. Основная масса (1 200 примерно) поместилась в пасочницу, а остальная в обычный пластиковый стакан в котором были проделаны отверстия (который благополучно уехал к родственникам в соседний город))))).

Это был мой первый опыт в приготовлении творожной пасхи  Пасха получается очень вкусной, нежной, с легкой кислинкой вишни и приятным ароматом амаретто  Моей семье и родным очень понравилось  А, мне то как....
Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
я глядя на фотографию хочу полностью захомячить сей шедевр!

Fragolina
я глядя на фотографию хочу полностью захомячить сей шедевр!
Гульнара, пасха была настолько вкусная, что разошлась моментально Съели и добавки еще просили

Rada-dms
Татьяна, вот прямо завтра сделаю!!! Не избитый какой вариант!!!

inga
Вот, на конец-то у меня получилась пасха по вкусу такая же как делала бабушка. Спасибо большое за вкусный и не заморочный рецепт. Единственное отступление – вместо маскарпоне положила густую деревенскую сметану. Ну и вместо амаретто апелсиновые корочки.

Fragolina
Инга, очень рада, что рецепт пригодился! Я уже и не представляю праздничный стол без нее. Вишню сушу каждое лето специально для этого рецепта. Кстати вдруг кому-то пригодится – вишню сушу по рецепту ang-kay hlebopechka.ru...

inga
Сегодня завезла пасху маме, ей тоже очень понравилось. Рецепт вяленой вишни – в закладки. Светлых вам праздников и еще раз спасибо.



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Постные блюда

Новое