Чахохбили в мультиварке Brand 37502

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Чахохбили в мультиварке  Brand 37502

Ингредиенты

Цыпленок 1,5 кг
Перец красный сладкий 1 шт
Перец желтый 1 шт
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Чеснок 5 зубчиков
Перец острый по желанию
Масло растительное 4 ст. л.
Зелень свежая по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Вино белое 0,5 ст
Имеретинский шафран на кончике ножа

Способ приготовления

  • Цыпленка разделать на порционные куски. Обжарить в сухой чаше мультиварки на режиме "Выпечка". Выложить, сок слить. На масле в режиме "Выпечка" обжарить порезанные полукольцами лук и перец. Вернуть обратно цыпленка, добавить белое вино, помидоры, красный острый перец, посолить, добавить специи, поперчить, перевести на программу "Тушение" и тушить 1 час. За 15 минут до готовности добавить измельченную зелень с чесноком.


**Анюта*
Мань, ты чё это цыпленка "вином" спаиваешь?
*ШуМахер
Это не я, это грузины!
*Елена Тим
Тэк-с! Шо у нас тута? Посмотрим, посмооотрим...
Ну шо же, чахохбили, как чахохбили.... вполне себе чахохбильное такое...

Люблю я энту чахохбилю! Только готовлю не в мульте, а в казане или в воке. В мульте мене не вдобно. Воть
Кстати, а жидкости своей хватает, ты не добавляешь немножко водички?
*marlanca
Цитата: ШуМахер

Это не я, это грузины!
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Кстати, а жидкости своей хватает, ты не добавляешь немножко водички?

не-а, сока, что при жарке обрауеца и вина вполне достаточно. Кста, сегодня белого вина не было, заменила черносмородиновым домашним вином... Запаааах.... это что-то....
*Елена Тим
А! Ну да, ну да! У тя там курица сама мочица... под себя... от страху вот и жидкости хватает!

А вино обязательно добавлять? Просто его там маловатенько как-то. Шо воно даёть-та?
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Шо воно даёть-та?

аромат....
*Вит
И скус!!! Тока портвейн нада. Ить словами не передать оттенок! Но 1кг помидоров... УУУууууу!!! Но вид божественный. Мультиварки нэма , е казанок и вока. Манечка, спасибки!

А хде хлеб мясной?
*ШуМахер
Ну написала ж вино белое, читай портвейн , а с черносмородиновым тож казырно.... По вокам и казанам у нас Ленка специялист великий
*Вит
Можна и красное
*Елена Тим
Цитата: Вит
А хде хлеб мясной?
ТУТА
*poiuytrewq
Цитата: ШуМахер

не-а, сока, что при жарке обрауеца и вина вполне достаточно.
Маша, а ты ж сок сливаешь...
Выложить, сок слить.

Или ж бы он снова образуется в достаточном количестве?.. Правда там и помидорьев много.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту