🔎
*Tasha
Вика, ты не додержала шоколад. Т. е надо было еще несколько этапов сделать до темного цвета. Но в любом случае ты сделала опыт в микроволновой печи. За это спасибо.
Для газовой духовки купи термометр - пусть всегда внутри стоит - очень удобно, и для равномерного прогрева верх-низ на дно поставить большой противень с солью. Раньше у меня была газовая духовка. До сих пор вспоминаю, как она пекла! Даже макарон! Не сравнить с настоящей электрической (в моем случае). Важно поизучать и подобрать t-режим.
"Luker Nevado" какао 34% -шикарный белый шоколад. Думаю, качество там высшее. Всегда мечтаю достать кошерный шоколад и редко удается.
Поделиться…
*muse2001
Наташа, спасибо за советы, обязательно учту. В следующий раз попробую подольше держать. У меня в газовой духовке уже есть термометр дополнительный, давненько прикупила, т. к. по встроенному градуснику точной температуры не узнать. И на низ духовки кусочки кафеля положила и сковороду с водой ставлю, чтоб не пригорало. Но вот на температурах ниже 150С не пекла. Но вот теперь думаю стоит попробовать в духовке сделать.
А как думаешь, этот недодержанный шоколад стоит попробовать докарамелизовать или лучше не рисковать и на новой партии пробовать?
У нас в городе есть девушка-шоколатье, у нее как раз и покупаю разный шоколад.
*Tasha
Вся прелесть в том и после всего процесса шоколад остается шоколадом. Его снова можно нагреть и довести до желаемого результата. Вот только он не темперируется, к сожалению.
Если будет возможность попробуй купить Doulce от Valhrona. Он дорогой, но превосходного вкуса и с ним можно делать конфеты. Он поддается темперированию.
Вода в духовке дает пар... а соль просто распределяет мягче жар. Поднос с солью можно не убирать, это для всех видов выпечки.
*inucya
Девочки, белый пористый Roshen, он портится в микроволновке, капризен на водяной бане, но в газовой духовке он вёл себя отлично, всё как описала Наташа!
*muse2001
Спасибо, буду пробовать тогда докарамелизовать И с солью попробую повыпекать, раньше про это способ даже не слышала. Как говорится, век живи - век учись.
А вот шоколад Valhrona у нас в Украине не найти, а попробовать, конечно, хочется, так что не теряю надежды найти и его.
*Tasha
В русском Невкусно есть. Говорят даже пересылают в Украину. Надо бы узнать.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения