Свинина в кантонском стиле

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Свинина в кантонском стиле

Ингредиенты

свинина 300 гр.
помидоры 2 шт.
лук 1/2 головки
кетчуп 1,5 ст. л.
коричневый сахар 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
вода 1/4 ст.
масло для жарки 1 ст. л.
маринад:
соевый соус 2,5 ч. л.
сахар белый 1/2 ч. л.
яичный белок 1 шт.
имбирь тертый(у меня порошок) 2 ч. л.
рисовая мука 1/2 ч. л.
перец щепотка
соус:
соевый соус 1 ч. л.
рисовая мука 2 ч. л.
вода 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Увидев этот рецепт я подумала что кантон это где то в Италии, подкупило что помидоры в составе, но поразмыслив я стала сомневаться что итальянцы готовят с рисовой мукой. Оказывается это блюдо совсем с "другой стороны"
  • Кантонская кухня происходит из Кантона (провинции Гуанчжоу) с юга Китая. Из всех регионов Китая кантонская кухня самая известная за пределами Китая, и "китайский ресторан" в западных странах скорее всего будет подавать кантонскую кухню или адаптированную кантонскую. Кантонские блюда редко острые с чили, в отличие от сычуаньской кухни.
  • Существует кантонская поговорка: "Любое животное, чья спина повернута к небу, можно есть". Кантонская кухня включает почти все съедобные продукты - улитки, змеи, насекомые, червяки, куриные ноги, утиные языки, потроха - но свинина, говядина и курица употребляются чаще всего.
  • Используются различные кулинарные приемы, но приготовление на пару, быстрое обжаривание и обжаривание во фритюре - самые популярные ресторанные приемы, так как занимают меньше времени, а также соответствуют китайской кулинарной философии о сохранении вкуса и свежайших продуктах. 🔗
  • 1. Режем свинину крупными кусками. Кладем в пакет и отбиваем молоткомСвинина в кантонском стиле
  • 2. Смешиваем ингредиенты для маринада Свинина в кантонском стиле, а затем добавляем свиные кусочки.
  • У нас в магазинах рисовой муки нет, поэтому я измельчила рис на кофемолке и использовала его в рецепте.
  • 3. Ставим мариноваться в холодильник в течение 20 минут.Свинина в кантонском стиле
  • 4. Наливаем в кастрюлю мультиварки масло. Включаем режим "Жарка" или "Тушение" время 4 минут
  • 5. Добавляем кусочки и жарим пока не подрумянятся, около 3-5 минут.
  • 6. Достаем свинину и откладываем на блюдоСвинина в кантонском стиле
  • 7. Режем лук и чеснокСвинина в кантонском стиле
  • 8. Добавляем еще пол столовой ложки масла в кастрюльку и жарим лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 9. Режем помидоры кубиками и добавляем к луку с чесноком. У меня консервированные помидорыСвинина в кантонском стиле
  • 10. Перчим, солим (если любите соль), добавляем воду и доводим до кипенияСвинина в кантонском стиле
  • 11. Добавляем сахар, кетчуп.
  • 12. Отключаем программу, включаем режим "Тушение" время: 20 минут.
  • 13. Добавляем свинные кусочки в кастрюльку, закрываем крышку и ждем сигнала
  • Готовим соус:
  • В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты и варить до загустения.
  • Добавить соус в блюдо.
  • Я вот этот соус не поняла, выглядел он у меня как каша, был безвкусный какой-то. На фото он справа, такая небольшая горка, потом я его просто подмешала к мясу. Блюдо буду готовить в следующий раз без него!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

рецепт отсюда: 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту