◄ Назад 1 [2]

Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18

langsam
Суббота, 22 марта 2008 года, 19:48 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке

Ya ne upotreblyau moloko, t.k. ono sposobstvuet obrazovaniyu slizi v organizme.
A vot ovsyanka lu4she vsego polu4aetsa na vode:
Zamo4ite zel'nuyu krupu na sutki fil'trovannoy (no ne kipya4enoy) vodoy v sootnoshenii 1:3, zatem svarite ee pryamo v etoy je vode na medlennom ogne v te4enie 2 4asov, i esche pol4asa nastoyat' pod kryshkoy.
Posle etoy kashi vy navsegda otkajetes' ot hlopyev, plyuschennoy ovsyanki i t.p.
Александра
Суббота, 22 марта 2008 года, 19:54 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке

Ну мне вообще-то тоже на интенсивном этапе похудения каши с молоком нельзя. А сейчас поддерживающий, поэтому на 0% молоке варила. Вот пойду на следующий заход интенсива, тогда попробую ваш рецептик.
В мульте все проще. Все кладешь в чашу, и воду, и крупу - и автоматический режим молочна\ каша плюс подогрев на ночь. Или сразу 2 часа тушение с переключеним на подогрев.

Гречку я например, вообще варить перестала, просто запариваю кипятком 1:2 и выстаиваю под крышкой - и нормальная не быстроразваривающаяся крупа становится вкуснейшей рассыпчатой кашей. Немного морской соли, и чайную ложку миндального масла (не ем животные жиры) - и нелюбимая каша превращается во вкусную еду
Lydia
Суббота, 22 марта 2008 года, 20:56 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке


Я её купила! Овсянку! Оказывается, так всё просто... (в смысле купить). Думаю, что при 3:1 (соотношение жидкость-вода) будет густая каша. Буду ставить не меньше чем 4:1, причём на молоке, так как моё семейство не будет есть на воде. А вообще-то я всё время ставлю молочные каши на ночь, причём на таймер, и до сих пор был только 1 прокол - молоко скисло, так как было недостаточно холодное. А про сплющенный овёс в том магазине никто и не слышал.
Александра
Суббота, 22 марта 2008 года, 21:00 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке

Тут и думать нечего, 1:3 как следует пропаренная получается действительно густая каша. Как на фото, что явывесила на 1 странице этого поста.

В инструкции к мульте пропорция для жидкой овсянки 100 г. крупы (3/4 мерного стакана от мульти) на 500 мл (3 мерных чашки) молока
Пекарь-самоучка
Суббота, 22 марта 2008 года, 21:44 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке

Цитата: Lydia от Суббота, 22 марта 2008 года, 20:56
Я её купила! Овсянку! Оказывается, так всё просто... (в смысле купить).

Делитесь с народом - где прикупили???
foxtrader
Суббота, 22 марта 2008 года, 23:14 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке

Цитата: Ирочка от Суббота, 22 марта 2008 года, 15:05
Была сегодня на Кировском рынке (Питер) - овсяные хлопья в наличии. И масло разное, мука ржаная и толокно.
Так хлопья везде есть, а я говорю про цельный, просто плющенный геркулес. Его как бы приплющили чем-то - это даже рядом не хлопья, а все тот же цельный геркулес. Вот где такую взять?
Пекарь-самоучка
Суббота, 22 марта 2008 года, 23:21 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке

присоединюсь к foxtrader.
Где купить??
Хлопья , как раз НЕ интересуют.
Александра
Воскресенье, 23 марта 2008 года, 00:10 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке

Я в обычном магазине купила, через дорогу от дома. Фирмы Пассим. Там было много разных круп этой фирмы, и геркулес тоже. Перловая, пшеничная, кукурузная (полента), манная, горох...
Александра
Воскресенье, 23 марта 2008 года, 06:24 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке

Наконец-то сделала то, ради чего покупала на самом деле цельную овсянку. Овсяный хлеб по методу, не требующему замеса, на кефирной закваске.

Получился ароматный с хрустящий корочкой и довольно плотным ноздреватым мякишем, чуть похоже на чиабатту из цельнозерновой муки, но дырочки маленькие и вкус отчетливо овсяный

https://hlebopechka.ru/in...90.msg33631;topicseen#new
Lydia
Воскресенье, 23 марта 2008 года, 17:51 | Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке

Пекарь-самоучка, боюсь, мои сведения вам мало помогут. Цельную овсяную крупу купила в г.Дубна, где я живу. Если могу чем-то помочь (ну, купить-прислать ) - дайте знать, почему бы и нет,А вот про сплющенный овёс у нас пока не слышали. Кашу тоже сварила (ставила на ночь). Мы (имею в виду свою семью) пока так и не поняли, нравится нам или нет. Возможно, надо её больше времени держать на подогреве. А то я поставила сначала режим "молочная каша", да ещё и на таймер - готовность в 3-00 ночи, а потом на подогрев до утра. А надо было на таймер вообще не ставить, по-моему. Попробую ещё раз.
Светлана_12
Суббота, 22 июня 2013 года, 12:10 | Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Какой там сплющенный овес? У нас даже простую овсяную крупу не найдешь. С большим трудом, обойдя все магазины в одном нашла овсяную крупу. Поставила молочную овсяную в мульте варить. Её погнало через клапан.Все что осталось в мульте было все равно вкусно.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы