Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Категория: Мясные блюда
Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Ингредиенты

Кролик (ножки) 7 шт
Сельдерей стебли 4 шт
Айва крупная 1 ст л
Морковь крупная 2 шт
Лук репчатый желтый средний 3 шт
Помидор средний 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Чеснок 7 шт
Специи (Прованские травы) 2 де. с л
Перец черный молотый 1 чл
Базилик сушеный 2 ст л
Смесь перцев 1 чл
Вино белое п/с 200 мл
Масло подсолнечное
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Промыть Ножки кролика. Уложить в миску и добавить специи (базилик+молотый перец+1 дес ложку прованских трав+соль). Под пленку (вакуум). В вакууме стояли 1 час.
  • 2. Приготовить овощи. Нарезать сначала крупно морковку, Лук полукольцами не тонко. Сельдерей нарезать не мелко. Помидор, перец , айву - крупными дольками. Выставляем программу Жарка и после сигнала закладываем сначала морковку, слегка ее припустить, а потом остальные овощи. Давим ножом чеснок, а потом его рубим и выкладываем в масло, а не на овощи. Помидор, перец чуть позже, примерно через пару минут. Затем кладем специи (Прованские травы + смесь перца). перемешать и залить Вином. Дать немного выпариться вину и добавить айву. Закрыть крышку и отключить.
  • Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)
  • 3. Разогреть гриль на 250 гр. Выложить ножки. Поджарить слегка, только чтоб образовалась сверху красивая корочка.
  • Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)
  • 4. Уложить поджаренные ножки в овощи. Закрыть крышку и установить программу "Мясо" 15 минут давление 70. Крышку открыть после того как упадет давление и откроется клапан (30 мин).
  • Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Блюдо рассчитано на

7 порций

Время приготовления:

2 часа.

Примечание

Приятного аппетита!

*Masinen
Кролик- это деликатес!!!!
*MariS
Очень вкусно - с айвой, сельдереем.. м-ммм! Марина, спасибо за рецепт!
В закладки, однозначно!
*Mar_k
:
Цитата: MariS

Очень вкусно - с айвой, сельдереем.. м-ммм! Марина, спасибо за рецепт!
В закладки, однозначно!

Спасибо! Айва дает кисло-сладкий привкус- а само мясо получилось слегка островато - все вместе очень вкусно!
*Mar_k
Цитата: Masinen

Кролик- это деликатес!!!!

Делаю такие изыски по праздникам!
*ЕленкаМ
Марина, спасибо! Люблю всякое мясо с айвой. Вкуснятина!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту