Тыквенные бискотти с курагой и орехами

Категория: Выпечка
Тыквенные бискотти с курагой и орехами

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
сахар коричневый 1 стакан
яйца 2 штуки
тыквенное пюре 3/4 стакана
курага горсть
орехи грецкие горсть
корица 1 ч. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
соль, ванилин по щепотке
гвоздика, имбирь по щепотке
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Очень вкусные сухарики и очень пряные, я в очередной раз взглянула на тыкву новыми глазами, сахара уменьшила до 1/3 стакана, тыква очень сладкая.
  • Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелить слегка смазанной бумагой для выпечки.
  • Курагу крупно порезать. Орехи крупно порубить.
  • В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и специи.
  • В другой миске взбейте яйца с тыквенным пюре. Соедините тыквенную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавив еще муки. Вмешайте курагу и орехи. Сформируйте из теста полено, перенесите на противень (выстелить слегка смазанной бумагой для выпечки) и слегка расплющьте.
  • Выпекайте 25-30 минут, пока не станет твердым на ощупь в центре. Дайте слегка остыть, а затем нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите на противень и подсушите при 150 гр. еще 15-20 минут.
  • Оригинал рецепта 🔗

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

итальянская?

Примечание

стакан - 250 мл

*Гала
Санечка, очень красиво! Я сейчас тоже вся в тыкве. У меня ее в этом году много, уже сделала несколько вариантов, поделюсь позже. И твой в закладочки заберу, тоже сделаю. Спасибо!
*MariS
Как романтично! Здесь все оттенки золотой осени : и цветовые, и вкусовые - это так поднимает настроение.
Браво, Санечка!
Обязательно попробую, ведь здесь все любимые мной ингредиенты.
*Sonadora
Санечка, какие солнечные сухарики и замечательное фото! Рука так и тянется, чтобы кусочек стянуть!
*Виталинка
Такие классные бискотти и фото супер!
А мои не кушают тыкву!
*СанечкаА
Спасибо девочки!!!

+Gala+ Галя, с нетерпением жду твоего варианта бискотти

MariS Марина, курага дает кислинку, так что если любишь бархатный вкус можно заменить финиками

Sonadora Марина, с удовольствием угостила бы

Виталинка у меня в этом году (как и в прошлом) флеш-моб из тыквы, и тыква неизвестного сорта, но очень-очень сладкая, поэтому мои едят, куда они денутся
*Anka_DL
СанечкаА, спасибо за рецепт. Красивая подача и очень вовремя
Цитата: СанечкаА

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и специи.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и тыквенным пюре.
Поправь в рецепте сахар, пожалуйста. Мы его делим пополам и добавляем везде? Или где-то опечаточка?
*Twist
Санечка, как красиво! И , без сомнения, очень вкусно! :nyam:А от фото глаз не отвести
*СанечкаА
Anka_DL спасибо - поправила

Twist Марина, спасибо за приятные слова!

*MariS
Очень вкусные бискотти получились! Спасибо, Санечка, за рецепт.
От себя добавила цедру апельсина. Для меня сочетание тыквы с апельсином просто изумительно! В следующий раз добавлю еще и мякоть апельсина.

Тыквенные бискотти с курагой и орехами
*СанечкаА
Марина, спасибо за такую красоту! и как быстро ты их испекла за идею с апельсином спасибо, тыква с апельсином дружит также как вишня с коньяком шоколадом, прекрасное сочетание, даже других пряностей можно поменьше добавить
*Astrologina
Спасибо за рецепт, СанечкаА! А вот бы такую штуку сделать мягкую (типа коврижки) из тыквы, состава примерно такого же... Ну, как мягкое печенье. Пюре побольше? Или муки поменьше? Приеду в город, буду экспериментировать, благо тыквы ЕСТЬ!
*СанечкаА
Astrologina Галина, а это мысль! удачных эксперементов думаю должно получится, я что-то подобное видела в инете, но не помню какое там масло было или сливочное растопленное или растительное
*MariS
Специи лучше не убирать, я как раз хотела чуточку имбиря добавить.
А у меня тоже мысль возникла - с тем же составом кекс сделать. Здорово, кто первый приготовит - поделитесь вкусом!
*СанечкаА
Марина, я кексы довольно часто с тыквой пеку, но с сырой и много-много корицы добавляю, точнее сверху посыпаю, очень вкусно получается, но состав конечно другой
вот

Тыквенные бискотти с курагой и орехами
*Anka_DL
Я с отчетиком. Сделала с вяленой вишней и грецкими орехами. Что до специй..... они тут на своем месте! убирать
Тыквенные бискотти с курагой и орехами Тыквенные бискотти с курагой и орехами

И что так сразу на коврижку да на кексы перескочили погрызть, похрустеть тоже нужно
И еще раз спасибо за рецепт
*СанечкаА
Anka_DL Аня, спасибо за изумительный отчет рука к монитору тянется а про специи - думала если апельсин добавить то он все перебьет, оказывается нет
*ксв
Хозяюшки, тыквенное пюре как делали?
*СанечкаА
Тыквенное пюре приготовить очень легко: тыкву почистить (шкурку не срезать), порезать кусочками, сварить на пару или запечь в духовке, я запекаю, мне так вкуснее, превратить мякоть в пюре - блендером или протереть через сито.
*ксв
СанечкаА, спасибо!
*Anka_DL
Цитата: СанечкаА

тыкву почистить (шкурку не срезать)
прям со шкуркой запекаешь? а я срезала всегда....

а пюре я делаю всегда в пароварке-блендере PHILIPS AVENT (брался чтобы масику прикорм делать, сейчас все виды пюре в нем ) Быстро, удобно, минимум посуды марается
Тыквенные бискотти с курагой и орехами
*СанечкаА
вещь! конечно там без шкурки, эх жалко я о таком раньше не знала а со шкуркой мне кстати девочки здесь посоветовали запекать - остаются все витамины
*Эра
СанечкаА, замечательный рецепт, спасибо! Тыкву мы любим. Вчера приготовила бискотти , аромат по всему дому. Рецепт присмотрела, отложила в папочку. Чесно скажу смущало много специй, но всё же решилась испечь по рецепту. И очень довольна. Муж вообще в восторге, хотя не любитель специй, но в этих сухариках вкус гармоничный. Добавила по щепотке мака и куркумы для цвета и немного цедры мандарина (других цитрусовых дома не оказалось).

🔗
А что за рецепт кексов с сырой тыквой? Смотрятся ооочень красиво.
Цитата: СанечкаА

Эра Галина, спасибо за такой вкусный отчетик , очень соблазнительные сухарики , просто чувствую их аромат!
А рецепт кексиков тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305785.0
*Anchik
Вкусно очень! Тыкву запекала в духовке, к пряностям добавила апельсиновой цедры и столовую ложку апельсинового сока. Для меня непривычно было отведать в сентябре такой рождественский набор специй Действительно, с тыквой - отлично сочетается. Возник следующий вопрос: данные бискотти должны хрустеть как сухарики? Ато у меня не хрустят... хотя вид зажаристый.
*olgavas
Испекла. Вкусно. Очень ароматные. Добавила, кроме указанных специй, цедру апельсина. Пахнет новым годом.
Тыквенные бискотти с курагой и орехами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту