Двухслойный крем-суп из топинамбура и запеченной тыквы
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Топинамбур | 600 г |
Картофель | 4 шт |
Тыква | 600 г |
Чеснок | 2 шт |
Оливковое масло | 30 мл |
Овощной бульон | 1 л |
Фисташки | 50 гр |
Петрушка | |
Способ приготовления
- Jerusalem artichokes and roasted pumpkin double layer cream soup
- Очистить тыкву и картофель. Нарезать кубиками, добавить оливковое масло и перемешать.

- Запечь в духовке при 1700С 40-45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Чеснок мелко порезать и слегка поджарить на оливковом масле.

- Топинамбур очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда чеснок станет золотистым, добавить топинамбур. Обжарить в течение 5 минут, затем добавить половину овощного бульона. Дать покипеть 10 минут.

- Выключите огонь. Миксером измельчить топинамбур до получения однородной массы. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки и разлить в чашки.

- Сделать пюре из картофеля и печеной тыквы, добавить оставшийся овощной бульон и взбить до получения кремообразной массы.

- Добавить этот крем в чашки. В каждую чашку положить нарезанные жареные фисташки. Можно украсить цедрой апельсина и подавать.

Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 часПримечание
В рецепте не было ни соли, ни перца. Можно вполне обойтись и без них. Я слегка посолила только крем-суп из топинамбура. В тыквенно-картофельную смесь специй не добавляла и не солила.
Вкус у супа очень интересный. Сначала сладкий верхний слой с орешками и цедрой, а затем остренький (за счет чеснока) нижний слой из топинамбура.
Отличный суп для здорового питания и не только. Мне очень понравился, рекомендую!
Источник
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЛукрецияВот это да!!! Это же невероятно вкусно, полезно и просто-таки шикарно!!! Все продукты есть, завтра с утра и приготовлю! Спасибо!
ГалаСпасибо!
Такое сочетание - неожиданно очень вкусно. Напишите свои впечатления потом.
Сплюшка+Gala+ Красивый супчик. Я люблю супы. Этот тоже бы попробывала, да топинамбура не достать. Если у кого поспрашивать
gala10Галина, молодец! Надо обязательно попробовать, должно быть очень вкусно!
ГалаДевочки, Лариса, Галина, спасибо!
Попробуйте обязательно, только делайте точно так как в рецепте, суп очень вкусный.
Я у себя на даче топинамбур сдуру извела, теперь снова посадила. Классная штука, а полезная....
СанечкаАкак необычно и изысканно подача надо пробовать, но топинамбур заменю картошкой полностью, нет его у меня
ТуманчикОй мои такое точно есть не будут. Но это так красиво и изыскано!!! Вы просто художник!!!
Гала
надо пробовать, но топинамбур заменю картошкой полностью, нет его у меня
Санечка, спасибо! Это, конечно, не равноценная замена, но раз топинамбура нет, можно нижний слой сделать кабачково-картофельным.
Ирина, спасибо!
TwistГалина, какой оригинальный рецепт! Замечательный супчик!
Топинамбур люблю, правда использую его в основном в салатах. Рецепт утащила в закладки, буду пробовать.
ГалаМарина, спасибо! Если любишь топинамбур, суп должен понравиться
Лукреция
Напишите свои впечатления потом.
Гала, впечатления самые приятные! Я только слегка видоизменила его, потому что брокколи лишняя завалялась, надо было ее пристроить и кунжут вместо фисташек (лень было в магазин идти ). Но эти «нарушения» ничуть супчик не испортили, чесночок в топинарбурном пюре придает такую «уютную нотку»!!! Домашние мои в восторге!!! Еще раз большое Вам спасибо за рецепт!
PS. Не получилось у меня фото сюда вставить, только в мою галерею загрузилось. Я еще не разобралась пока...
ГалаЛукреция, спасибо за отчет!
...... чесночок в топинарбурном пюре придает такую «уютную нотку»!!!....
Это точно Для меня это было приятной неожиданностью, и я открыла для себя новый топинамбур
ЛевитанРецепт поразил. Из топинамбура! Необычно, не встречала такого. Рецепт точно соответствует всем условиям конкурса.