Молочная рисовая каша в скороварке Steba (видеорецепт)

Категория: Молочные и яичные блюда
Молочная рисовая каша в скороварке Steba (видеорецепт)

Ингредиенты

Рис круглозерный 1 м. ст
Молоко 4.5-5 ст.
Соль, сахар по вкусу
Сливочное масло по готовности , по вкусу

Способ приготовления

  • Крупу тщательно промыть, поместить в чашу скороварки, залить молоком, перемешать. Закрываем крышку, проверить клапан в положении Закрыто.
  • Кашу готовила на режиме Каша при давлении 0.3, 15 минут.
  • Набор давления 10-13 минут+15 минут готовка+ на сброс, где то минут 40 на кашу надо.

Время приготовления:

32-40минут

Примечание

Каша мне понравилась. до этого каши в Штебике готовила только на давлении 0.7 и она мне не нравилась , я уж решила разочароваться , спасибо Маше, посоветовала поиграть с давлением.

*Larssevsk
Таня, спасибо огромное, а то я для себя тоже закрыла рисовую кашу. Обязательно попробую в Ваших пропорциях и на давлении 0,3, т. к. Ваша выглядит уж ОЧЕНЬ аппетитно
*Танюля
Цитата: Larssevsk

Таня, спасибо огромное, а то я для себя тоже закрыла рисовую кашу. Обязательно попробую в Ваших пропорциях и на давлении 0,3, т. к. Ваша выглядит уж ОЧЕНЬ аппетитно
Лариса, спасибо . Кашка мне понравилась и со мной на ты
*Ксюшк@-Плюшк@
Тань, можно я всунусь? В Brande тебе ведь нравятся каши молочные? В нем они варятся при 30 кПа, а это равно 0,3 бар в Штебе (1 кПа = 0,01 бар). Я думала ты догадаешься сама.
*Танюля
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Тань, можно я всунусь? В Brande тебе ведь нравятся каши молочные? В нем они варятся при 30 кПа, а это равно 0,3 бар в Штебе (1 кПа = 0,01 бар). Я думала ты догадаешься сама.
Нееее, Ксюх, не догадалась хотела всё испытать и быстро, мне ж 4 минуты обещалиии А на 0.3 надо варить как обычно, вот я и ждала от 0.7 время быстрого и каши вкусной, а чудес не бывает .
В Бранде всё равно немного кашка отличается
Сейчас хочу в своей реактивной коптильне Юнит кашку испытать.
*Masinen
Танюша, я рада, что наконец я Штебик оправдан в плане каш))
*Masinen
Сегодня сварила рисовую кашу из риса для ризотто)
Танюш, заразила рисовай кашкой))
*Танюля
Цитата: masinen

Сегодня сварила рисовую кашу из риса для ризотто)
Танюш, заразила рисовай кашкой))
Машунь, приятного аппетита. Я люблю молочные каши, да и не только молочные.
*Masinen
А я люблю рисовую и пшенную с мясом есть)) вот и сегодня бефстроганов приготовила. Да с рисовой кашей, обалдеть как вкусно))
*ЕленкаМ
Сварила сегодня рисовую кашку в пропорции 1 к 4,5. Варила на режиме Каша давление 0,3, 13 минут. Вкусная получилась кашка, но жидковата. На это время надо 1 к 4 делать. А рисинки мне оооочень понравились. Давление не стравливала. Подождала.
*Masinen
Кстати, я вчера варила 2 мстакана + 7 м стаканов жидкости. Получилось супер!!!
*Оля_
У меня дети не едят обычный шлифованный рис. Оказавшись сегодня утром одна, и вспомнив про рис, решила быстренько пока детей нет приготовить рисовую кашку. Нашла в закромах только 0,5 МВстакана крупы. Залила 2 Мст молока, поставила на 12 мин, на Кашу при давлении 0,3. В результате в каше ложка стоит, но все равно вкууусно. Да еще заправила кокосовым маслом Не знаю, надо или больше явно жидкости лить, или время намного уменьшать, или просто приноравливаться под свой рис.
*ЕленкаМ
Жидкости побольше и будет СУПЕР!
*Танюля
Цитата: Оля_

У меня дети не едят обычный шлифованный рис. Оказавшись сегодня утром одна, и вспомнив про рис, решила быстренько пока детей нет приготовить рисовую кашку. Нашла в закромах только 0,5 МВстакана крупы. Залила 2 Мст молока, поставила на 12 мин, на Кашу при давлении 0,3. В результате в каше ложка стоит, но все равно вкууусно. Да еще заправила кокосовым маслом Не знаю, надо или больше явно жидкости лить, или время намного уменьшать, или просто приноравливаться под свой рис.
Оль, молока побольше, рис то он разный, от производителя то же видать зависит. На 0.5 ст. крупы 400-500 мл всяко молока надо.
*ptaha909
Танюша, спасибо тебе за замечательный рецепт каши. Кашка просто восторг!!!!!!!!!!!
Спасибо за четкие пропорции.
*Танюля
Цитата: ptaha909

Танюша, спасибо тебе за замечательный рецепт каши. Кашка просто восторг!!!!!!!!!!!
Спасибо за четкие пропорции.
Рада, что понравилась кашка. Приятного аппетита
*ptaha909
Таня, извини что не по теме подскажи пожалуйста, сколько минут варить гречку на давлении 0.3?
И если гречки 1 м. стакан сколько нужно воды?
*Танюля
Цитата: ptaha909

Таня, извини что не по теме подскажи пожалуйста, сколько минут варить гречку на давлении 0.3?
И если гречки 1 м. стакан сколько нужно воды?
Гречку варю 1/2 на 0.3 выставляю 12 минут давление принудительно не стравливаю. Пробовала и на 9 минут и на 15, особой разницы нет, на 9 может чуть помокрее получается.
*ptaha909
Спасибо, пошла готовить.
*annmer
Привет! А молоко для каши холодное, прямо из холодильника наливаешь? Я сегодня попробовала сделать кашу по твоему рецепту. Получилась обалденная, но давление набирала почти 25 минут вместо твоих 13 Я вот и думаю, может, у тебя молоко было комнатной температуры? Спасибо заранее за ответ!
*Танюля
Цитата: annmer

Привет! А молоко для каши холодное, прямо из холодильника наливаешь? Я сегодня попробовала сделать кашу по твоему рецепту. Получилась обалденная, но давление набирала почти 25 минут вместо твоих 13 Я вот и думаю, может, у тебя молоко было комнатной температуры? Спасибо заранее за ответ!
Молоко и из холодильника и нет, по разному, но дольше 35 минут каша в итоге не готовится. По утрам варю, то в Брандоше(чаще всего), то в Штебиане время конечно не засекаю, но точно знаю, что не более 35 минут, потому как у меня утром всё по графику , поэтому дольше нельзя. А ночные каши я только из медленки могу поесть и то не все, рис к этим кашам не относится .
*annmer
Странно, что ж она у меня давление так долго набирала. Волнуюсь. Из-за чего это может быть? Мы Штебу купили только в четверг, вот и думаю, все ли с ней в порядке
*Танюля
Цитата: annmer

Странно, что ж она у меня давление так долго набирала. Волнуюсь. Из-за чего это может быть? Мы Штебу купили только в четверг, вот и думаю, все ли с ней в порядке
А клапан всё нормально закрыт был, не парила, не шумела? Давление в принципе Штебик не долго набирает Я плов постоянно делаю, рис варю гарнирный, не могу сказать что долго...
*annmer
Закрыт Ну шумела периодически чуток. А что, совсем не должна?
Я сегодня суп в ней делала на 7 барах, правда сразу горячий бульон добавила, так 7 бар набрались стремительно, а вот три для каши ну никак не хотели. Может, из-за количества? Брала ровно по рецепту мерный стакан риса, 4,5 стакана молока... вроде же, достаточно, чтобы давление набрать.
*Танюля
Цитата: annmer

Закрыт Ну шумела периодически чуток. А что, совсем не должна?
Я сегодня суп в ней делала на 7 барах, правда сразу горячий бульон добавила, так 7 бар набрались стремительно, а вот три для каши ну никак не хотели. Может, из-за количества? Брала ровно по рецепту мерный стакан риса, 4,5 стакана молока... вроде же, достаточно, чтобы давление набрать.
Чуток должна шуметь в начале, а потом нет не должна. Надо мне опять тогда засечь на кашах.
*annmer
Напиши, пожалуйста, что выйдет. Ну да, у меня в начале и шумела. Буду пробовать еще
В любом случае, спасибо за рецепт. Каша, действительно, отличная.
*Танюля
Цитата: annmer

Напиши, пожалуйста, что выйдет. Ну да, у меня в начале и шумела. Буду пробовать еще
В любом случае, спасибо за рецепт. Каша, действительно, отличная.
Обязательно отпишусь.
*Masinen
Цитата: annmer

Закрыт Ну шумела периодически чуток. А что, совсем не должна?
Я сегодня суп в ней делала на 7 барах, правда сразу горячий бульон добавила, так 7 бар набрались стремительно, а вот три для каши ну никак не хотели. Может, из-за количества? Брала ровно по рецепту мерный стакан риса, 4,5 стакана молока... вроде же, достаточно, чтобы давление набрать.
На 0,3 дольше набирает, тк не такой интенсивный нагрев идет и температура ниже. Так что не волнуйтесь)
А на 0,7 должно быстро набирать, ну как у вас и есть)
*annmer
Цитата: Masinen
На 0,3 дольше набирает, тк не такой интенсивный нагрев идет и температура ниже. Так что не волнуйтесь)
А на 0,7 должно быстро набирать, ну как у вас и есть)
Спасибо большое
А еще я вот что хотела спросить: при приготовлении супа на 0,7 сегодня все время маленький поток пара шел, почти незаметный. Это нормально? На 0,3 такого не было.
*Masinen
Маша, может черный клапан не ровно стоял? Попробуйте снять его и одеть заново. Вообще не должно, но иногда бывает)
*annmer
Цитата: Masinen

Маша, может черный клапан не ровно стоял? Попробуйте снять его и одеть заново. Вообще не должно, но иногда бывает)

Попробовала. Есть еще способ как-то снизу ее раскрутить и поправить прокладку на клапане (читала на форуме В Контакте).... надеюсь, до этого не дойдет Спасибо.
*Чучелка
Варила на стандартной программе молочную кукурузную. Пригорело все к чертям.
*Танюля
Цитата: Чучелка

Варила на стандартной программе молочную кукурузную. Пригорело все к чертям.
Наташ, на 0,7? Не варю каши на 0,7 не нравятся, на 0,3 самое оно.
*annmer
Цитата: Чучелка

Варила на стандартной программе молочную кукурузную. Пригорело все к чертям.

Я уже приспособилась, Штебочка по утрам варит вкуснейшие молочные каши нам, ничего не пригорает. На давлении 0,7 варила тоже, но чаще варю на 0,3. Вы какую чашу используете? Я читала, что обязательно надо в антипригарной, и сама делаю именно так.
*Чучелка
Цитата: Танюля

Наташ, на 0,7? Не варю каши на 0,7 не нравятся, на 0,3 самое оно.

Да, на 0,7. Стандартная программа (если настройки не менять) - 0,7. Мне не просто нравится/не нравится, оно пригорело!))) Попробую 0,3. А вдруг будет офигительно?!)))
annmer

Пробовала обе. Антиприграная вся была в молоке "по уши")).

Попробовала несколько раз на 88 градусах 1,5 часа - фигня получилась, хоть и на подогреве еще час примерно стояла. Сыроватая крупа в горячем молоке. Кукушка на 95 варит отлично за час. Короче, продолжаю вовевать))).
*Антоновка
Чучелка,
Цитата: Чучелка
Варила на стандартной программе молочную кукурузную. Пригорело все к чертям.
Я сегодня тоже варила кукурузную, в Панасонике, в Штебе не решилась - и слава Богу
*annmer
Цитата: Чучелка

annmer

Пробовала обе. Антиприграная вся была в молоке "по уши")).

Попробовала несколько раз на 88 градусах 1,5 часа - фигня получилась, хоть и на подогреве еще час примерно стояла. Сыроватая крупа в горячем молоке. Кукушка на 95 варит отлично за час. Короче, продолжаю вовевать))).

Клапан точно не забывали закрывать? Если клапан закрыт, все должно быть ок. Каши стандартно молочные почти все получаются на 0,3 молоко 1:4 или 1:4,5. Нам очень нравится.
*madames
Девчат! Ну, что там с кашами. Получилось? Собралась вот крупу кукурузную купить. Давно я ее не ела тк готовить на обычной плите не получалось нормально разваристой. Как варить в Штебочке-Красавице? На молоке или нет?
*Танюля
Каши на 0,3 получаются хорошо, хотя самая классная кашеварка у меня по кашам на сегодняшний день, это Брандоша 6051
Цитата: madames

Девчат! Ну, что там с кашами. Получилось? Собралась вот крупу кукурузную купить. Давно я ее не ела тк готовить на обычной плите не получалось нормально разваристой. Как варить в Штебочке-Красавице? На молоке или нет?
на молоке и на Каше 0,3, хотя можете сделать 1м. ст. крупы/4 молока/1 воды
*Чучелка
Цитата: annmer

Клапан точно не забывали закрывать? Если клапан закрыт, все должно быть ок. Каши стандартно молочные почти все получаются на 0,3 молоко 1:4 или 1:4,5. Нам очень нравится.

Тоже подумала. что забыла закрыть, но нет. Клапан закрыт был, все ОК.
*Masinen
Цитата: Чучелка

Да, на 0,7. Стандартная программа (если настройки не менять) - 0,7. Мне не просто нравится/не нравится, оно пригорело!))) Попробую 0,3. А вдруг будет офигительно?!)))
annmer

Пробовала обе. Антиприграная вся была в молоке "по уши")).

Попробовала несколько раз на 88 градусах 1,5 часа - фигня получилась, хоть и на подогреве еще час примерно стояла. Сыроватая крупа в горячем молоке. Кукушка на 95 варит отлично за час. Короче, продолжаю вовевать))).
Смотри, 1,5 часа на 88 гр это мало для каши.
Я ставила на всю ночь, тогда получается классная кашка. 88 гр это как в медленке режим Лоу, а на нем минимум 6 часов надо делать.
На 0,3 не должно убегать, по идее.
Просто я каши не варю на молоке, только на воде и потом молочко могу добввить.
*Танюля
На 0,3 каша не бежит и получается хорошо, но я варю только в чаше с покрытием.
*Masinen
Да, у нержавейки интенсивней нагрев идет. А у чаши с покрытием равномерней, по всей поверхности.
*Антоновка
ПолуОФФ -
Так, девчат, на сколько ж ставить по времени кукурузную кашу? Муж опять на утро требует
Типа, Каша 0.3 столько-то и до утра на Подогреве

----------------
Пока отбой, о результатах доложусь ...
*Masinen
Я кукурузную ни разу не варила в мультиварках или скороварках)
*Чучелка
Девчата, всем спасибо за подсказки. Перешла на 0,3 на режиме каша и молочная каша стала получаться человеческая))). Спасибище вам, други!))
*Антоновка
У меня тоже всё получилось, но на Супе 0,3
*Танюля
Цитата: Антоновка

У меня тоже всё получилось, но на Супе 0,3
Отлично, Лен. Какая температура была на окончании программы.
*Chardonnay
Таня, спасибо за рецепт! Каша изумительно вкусная и нужной консистенции! Варила строго по рецепту в антипригарной чаше.
*Sonichka
Дамы, привет!

Сегодня до меня доехала эта суперпуперпечка наконец! У меня Steba dd2 xl. Начать решила сразу с каш.
1. Варила мизерную порцию проверить смогу ли дитю на разик кашу сварить. 4 ч. л. риса, 8 ч. л. воды и 8 ч. л. молока. Соль сахар по вкусу. Варила на водяной бане - в нержавейную чашу налила воды и туда керамический горшок с кашей. За 15 минут на 0.3 рисинки остались сыроваты. Поставила еще на 10 минут - вся жидкость выпарилась, рис сварился

2. Варила в тефлоновом тазу 1 мерный стакан риса по пропорциям Татьяны, но одну часть жидкости заменила на воду - через 15 минут на 0.3 рис плавал в океане жидкости, но рисинки были почти готовы. Поставила еще на 10 минут. Жидкость приобрела ту самую нужную консистенцию, но рис практически растворился ))) Вот и думаю - может я обсчиталась с жидкостью и налила лишний стакан молока с усталых глаз? Загадка.. Ну не может же быть так, что лишний литр объема так влияет.. Но если налила правильный объем жидкости, то почему через 15 минут жидкость не уварилась?

Давление принудительно не стравливала, ждала когда само выровняется. Может у вас есть какие мысли?

На завтра на утро настроила рисовую кашу на отложенном старте, воды налила полстакана вместо целого.. Поглядим.

UPD. Каша утром сварилась почти нормально. Я ставила на 18 мин. кстати. Жидкости осталось не очень много, за 20 минут на подогреве она вся впиталась. Рис был чуть-чуть сыроват. Муж раньше завтракал, сказал, что к зубам липнет немножко. Мы с дитем минут через 30 (итого около 50 минут на подогреве) завтракали, рис уже был хорошо проваренный.
В общем получается мне нужно 20 минут варить кашу и потом сразу ее есть..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту