◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
НатальяН
Цитата: хаска

... Пробуйте, это совсем оказалось не сложно.
Знаю сейчас этот урок осваивает НатальяН Надеюсь ее результат мы увидим!
да, да, да, осваиваю !
и это совсем не сложно!!!
1.
Цитата: хаска

... Хочу только подсказать, что из -за необычной сборки этого торта, он теряет ровную форму. И получается немного бочонком. Поэтому для того, чтобы его хорошо выровнять, придется использовать много крема. Чтобы этого не произошло, лучше бока выравнивать крошкой с кремом. ...
А я этого избежала и в кольце собрала .

2.
Цитата: хаска
... Находим середину и накладываем на нее какой-нибудь круглый предмет небольшого диаметра. Он нам нужен чтобы упираться в него, а так же по нему будет скользить нож. У меня это крышечка от баночки с кандурином...

ВНИМАНИЕ! наш радиус, который должен получится, должен быть больше высоты собранных коржей, так как будет опускаться к дну торта (не заню поняли ли вы мое высказывание ). Просто у меня были небольшого диаметра коржи, причем высокие, и "какой-нибудь круглый предмет небольшого диаметра" был тоже неудачно большого диаметра, не подумала я об этом , поэтому верхний корж ели ели смог коснуться днища торта, надеюсь, что на вид в разрезе это не сильно отразится.

3.
Цитата: хаска
... У нас оставался еще один шоколадный корж. Намазываем его кремом и на него укладываем нашу заготовку из бисквита широкой вырезанной частью конуса вниз...

вот тут у меня был соблазн - этот корж, почему-то оставить как вехний, чтобы верхний корж был красивый и не разрезанный...
да, бываю и такие "тугие головы", не смейтесь, а вдруг и еще кто-то такой же "умный" найдется.
во-первых, очень удобно отрезанный кусочек торта нести на цельном нижнем корже, а не на распадающемся;
во-вторых, представьте себе, что наш изменяемый конус внутренней пустотой касается подложки или тарелки, а его еще промазать надо кремом, то есть подложка будет грязной, как бы ты не старался.

о сколько настрочила
irza
НатальяН, я в шоке . Это уже целая геометрия пошла, радиусы, диаметры. Этот торт надо пережить
Цитата: НатальяН


3.
вот тут у меня был соблазн - этот корж, почему-то оставить как вехний, чтобы верхний корж был красивый и не разрезанный...
о сколько настрочила

Тогда надо 2 коржа - на дно и на верхушку!
Хаска
НатальяН 1 пункт понятен!
По 2 пункту я правильно поняла? Высота торта должна равняться радиусу торта минус радиус нашей крышечки посередине?



А вот с пунктом 3, что то не поняла. На последний корж, который у нас целый и только промазанный мы и укладываем наши четыре коржа с конусной дыркой. Причем широкой конусной дыркой вниз. Что не так!!!
НатальяН
Цитата: хаска
По 2 пункту я правильно поняла? Высота торта должна равняться радиусу торта минус радиус нашей крышечки посередине?


не-а, высота торта никак не должна быть 7 см, намного меньше... потому что высота торта - это "наш катет", а радиус в 7 см - это "наша гипотенуза", а она никак не может быть меньше катета .

Цитата: хаска
А вот с пунктом 3, что то не поняла. На последний корж, который у нас целый и только промазанный мы и укладываем наши четыре коржа с конусной дыркой. Причем широкой конусной дыркой вниз. Что не так!!!
Ира меня сразу поняла ... ну бздык у меня был, хотела верхний корж цельный. О, этот бздык решается тем, что надо иметь 6 коржей , как Ира и сказала!!!

Цитата: irza
... Это уже целая геометрия пошла, радиусы, диаметры...
я ж математик в душе, поэтому у меня все в числа переводится.
Хаска

Ну, по геометрии у меня ни когда больше тройки не было!!! Правда про катеты и гипотенузу помню!! А вот, чтобы применить... не сообразила!!!
Правда у меня и без них получился загиб до дондышка!! Видать случайно!!
Но все равно хорошо, что ты этот момент объяснила. На будущее это пригодиться!!
Хаска
Так, кто у нас еще не делал торт головоломку!!?
Пришла с дополнительными фото, если первых мало. Может это поможет лучше понять, как он собирается и будет больше желающих!!
В этот раз делала из пяти бисквитов разных цветов. Как всегда многое пробовала в этом торте впервые.
Впервые красила бисквит красками.
Бисквит выпекала ванильный на кипятке в форме 19 см на 2 яйца каждого цвета. Каждый бисквит разрезала на 3 коржа. То есть у меня заготовок получилось аж на три торта!

Сборка торта головоломка

Для создания торта головоломка нам понадобятся:

5 коржей разного цвета
нож
форма или подложка, которая чуть меньше по размеру, чем бисквитные коржи
маленькая круглая крышечка (у меня от баночки с кандурином)

Сборка торта головоломка

Собираем четыре бисквита промазывая их кремом.
нижний слой красный
зеленый
синий
верхний слой желтый

Сборка торта головоломка

Отдельно остается у нас пятый корж (у меня он белый)
Промазываем его тоже кремом

Сборка торта головоломка

Даем собранной заготовке чуть подморозиться в холодильнике.
Ставим заготовку на подставку или подложку, которая чуть меньше диаметра торта. Диаметр подставки должен быть меньше, чтобы при вырезании конуса нож скользил по ее боку. Подставка это ограничитель, который поможет вырезать конус ровный.
У меня торт выступал на 1.5 см с каждой стороны по кругу.
Ровно на середину круга кладем нашу маленькую крышечку
Нож вставляем наискось, так чтобы он проходил по ребру крышечки и выходил в бок по ребру подставки на которой стоит заготовка.
Проходимся ножом по кругу.

Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка

Теперь берем нашу заготовку за низ руками и приподнимаем над формой где она стояла и мы ее подрезали.
На форме у нас остается вырезанный конус.
Рядом лежит торт с вырезанным конусом.
А так же пятый белый корж смазанный кремом.
На фото хорошо видно что основной торт вырезан до дырки.

Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка

На пятый белый корж устанавливаем торт с вырезанным конусом. Широкой частью вниз. Маленькой дыркой наверх.
Теперь видно в дырку крем от самого нижнего коржа.

Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка

Дальше аккуратно руками начинаем прогибать слои бисквита во внутрь.
Маленькая дырка должна прогнуться до крема, которым смазан нижний белый корж.

Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка

Промазываем сверху торт кремом.

Сборка торта головоломка

Вставляем вырезанный конус во внутрь углубления.

Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка

Все торт собран.
Дальше действуем как обычно.
Обмазываем картошкой. Хорошо подмораживаем и украшаем.
Как украшать, покажу в другой теме. В креме.
А здесь выставлю разрез того что получилось.
Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка

Как красится бисквит можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как украшается торт в такой технике можно посмотреть ЗДЕСЬ
Параллель
Людочка, это потрясающе!!! нет , ну ты волшебница!!!! великолепно!!!! один только вопросик-сколько краски класть в коржи?

Хаска
Гуля, я этот торт точно так же как и ты называю"Радужная головоломка"
Чтобы здесь не засорять тему, пойду сейчас в тему бисквитов и там в этой теме напишу.

А да, и кто то там сомневается, что по картинкам просто, а вот как на самом деле.
Наташа, и не сомневайся это совсем не сложно. Самым моим большим страхом было, что середину не смогу продавить. Но это было только в первый раз сомнения. Теперь и не сомневаюсь. Так что делай и не сомневайся.
Параллель
anneto4ka
Aina
Очень красивый разноцветный торт , но мне он какой-то несъедобный кажется из-за таких ярких цветов
DaNiSa
спасибо, Хасочка, милая!
Эра
Хаска, коржи в торте "Радужная головоломка" пропитывала?

Я в восхищении! красота!
Хаска
Да, пропитывала. Но все зависит опять же от самого бисквита и крема которым прослаиваешь. А так же от твоего вкуса. Как ты любишь сухой торт или мокрый. Поэтому и пропитка будет в большем или меньшем количестве.
Эра
Хаска, всё понятно, спасибо. Крем конечно твой любимый шарлотт и безе?
Люда, я потому про пропитку коржей спросила, думала, что может в этом торте не надо пропитывать, т. к. необычная сборка, не поплывёт ли торт. А сейчас думаю, что пропитка как раз нужна, коржи будут эластичнее, легче будет справиться.

AlenaT
Наверное, для детеныша делала?)))
Какая красота!
Я и сама бы не отказалась от такого подарка)))
Leka_s
Ураааааа! Я его сделала!!!
Сборка торта головоломка
Все в культурном шоке! Спасибо за МК!
geisika
Должно быть именно 5 коржей или можно 6? толщина коржей имеет значение?
Хаска
Оля, я делала всегда из пяти коржей. Но можно положить сверху 6 корж, он будет выравнивать верх торта. Толщина желательно всех коржей одинаковая. Но это чисто для красоты разреза. Ну и думаю если будут коржи толще чем 1.5-2 см. то их прогибать будет сложнее. Хотя точно не могу сказать.
martaq
потрясающе красивый тортик. спасибо за идею - обязательно надо попробовать. кстати, химические красители ведь можно хоть частично натуральными заменить - куркума, красные ягоды, смородина/черника и т. д. и , кажется мне, что выложенный на верх торта дополнительный контрастный корж выгодно подчеркнет узор на разрезе.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов