Жгучее танго (фасоль в томатах)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жгучее танго (фасоль в томатах)

Ингредиенты

Фасоль красная 1 мультистакан
Томаты протертые 250 мл
Специи
Приправы

Способ приготовления

  • Жгучее танго (фасоль в томатах)
  • Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6-10 часов в холодном месте (холодильнике, чтобы не забродила).
  • Затем сливаем с фасоли воду, промываем. В нержавеющую кастрюльку выкладываем подготовленную фасоль, заливаем 1 литром чистой воды и запускаем программу \"Овощи\" давление 0,7 время 20 минут.
  • По окончании программы сливаем фасоль в друшлаг. Репчатый лук, чеснок и жгучий перец измельчаем. В разогретую нержавеющую кастрюльку наливаем 2-3 ст. л. оливкого масла и сразу закладываем лук, чеснок, тимьян и розмарин. Обжариваем до желаемого цвета. Добавляем растертые специи, соль и сахар. Даем специям раскрыться в горячем масле пару минут и выкладываем обсушенную фасоль.
  • Обжариваем все ингредиенты несколько минут. Вкусы, ароматы и запахи должны подружиться и кружить над кастрюлькой в ритме \"горячего\" танго. Вынимаем стебельки от трав. Заливаем протертые томаты, перемешиваем и сразу выключаем программу. Остаточного тепла нагревательного элемента вполне достаточно, чтобы блюдо \"дошло\".
  • А вот теперь можно добавить измельченный жгучий перец. Ему будет достаточно времени и тепла, чтобы насытить блюдо своим ароматом и не перегрузить его жгучестью. Количество перца регулируйте с оглядкой на степень его жгучести. Я использовала 1/2 маленького стручка удалив семена и перегородки (перец был настолько жгучим, что когда я его чистила для заготовок днем раньше, мои руки не смогли спасти даже плотные резиновые перчатки).


*Robin Bobin
Инна, отпад. Мне аж пахнет фасолью. И рецепт какой красивый
*Solena
Цитата: Robin Bobin

Инна, отпад. Мне аж пахнет фасолью. И рецепт какой красивый

Дай я Тя расцелую за приятные слова
*Olega_mama
Как красиво! Красивые фото, красиво написано. И аппетитно)))
*Solena
Цитата: Olega_mama

Как красиво! Красивые фото, красиво написано. И аппетитно)))
Подставляй обе щечки
*ЕленкаМ
Рецепт отличный. А оформление - полный ОТПАД!
*Solena
Цитата: ЕленкаМ

А оформление - полный ОТПАД!

Спасибо
*Vei
О! Отличный рецепт я правда розмарин с тимьяном не очень люблю, но добавлю тогда то, что люблю как-то давно ничего подобного не готовила, а погода уже способствует к таким насыщенным, теплым, сытным, жгучим и ароматным блюдам!
Спасибо
*Solena
Цитата: Vei

О! Отличный рецепт я правда розмарин с тимьяном не очень люблю, но добавлю тогда то, что люблю как-то давно ничего подобного не готовила, а погода уже способствует к таким насыщенным, теплым, сытным, жгучим и ароматным блюдам!
Спасибо

И Тебе моя хорошая спасибо, что заглянула !!! Я утречком этим блюдом позавтракала и пока до стоянки шла совсем не замерзла.
А погода она ДАААА , четко в ночь на 1 сентября тепло на немилость поменяла. У меня пески в свитерах дома ходят. (эх жаль смайлика трясущегося нету)

Цитата: Vei

... я правда розмарин с тимьяном не очень люблю...

Я их раньше тоже не очень-то жаловала, но после бесчисленного количества стейков пожаренных за это лето как-то полюбились они мне.
*Vei
Я люблю горячие специи (чеснок, имбирь, гвоздика, перец и тд), а розмарин и тимьян для меня охлаждающие, не дружу я с ними
Летом иногда к баранине добавляла по одному листику(!))) свежего розмарина и тимьяна, так мне казалось, что только они и пахнут
*Танюля
Рецептик оформлен отпадно!!
Фасольку в томате на зиму заготовила
*ВикулИна
Нет, это не рецепт... Это ПОЭМА Ооооочень такое люблю. Спасибо!
*fronya40
кинулась на название-как жажлущий на воду:-) мамадорогая!!!!!!! рецепт-чудо! спасибки большое!
*Solena
Девочки милые спасибо за внимание к рецепту!!!
Так хотелось в эти пасмурные холодные дни порадовать Вас чем-то огненно-теплым .
*lemusik
Мммммм, люблю фасоль... А в ТАКОЙ аранжировке - ММММММ..... Красотища!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).