🔎

Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Категория: Кулинарные рецепты
Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Ингредиенты

Шпинат мелкоизмельченный (замороженный) 100 гр. (4 таблетки)
Яйцо С0 2 шт
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Мука 3 стакана с горкой (500 гр)

Способ приготовления

  • 4 таблетки мелкоизмельченного замороженного шпината заливаю кипятком минут на 5-10, сливаю воду, протираю через сито (протирка через сито убирает из шпината волокна, которые мешают при резке лапши), добавляю два яйца, соль, масло, перемешиваю и переливаю в стакан (250ml). Стакан нужен исключительно для соблюдения пропорций – болтушки должно быть чуть меньше полного стакана, если сильно отжать шпинат, получится меньше жидкости, ее можно добавить используя отцеженную воду от разморозки шпината, если получится больше жидкости, надо немного добавить муки.
  • Насыпаю три стакана с горкой муки в чашу. Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку (точное время "рубки" – 30 секунд!), высыпаю ее на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час, можно минут на 15-20.
  • Раскатываю тесто в тестораскатке (у меня 6 уровней раскатки, начинаю с 6-го, потом 4-тый, последний 2-ой), так как тесто получается достаточно плотным, не просушиваю листы перед резкой. Раскатываю одну порцию, сразу ее режу на широкую лапшу и вешаю сушить. После просушки складываю в льняной мешок. Хранится лапша очень хорошо, есть опыт варки лапши пролежавшей больше месяца – никаких проблем!

Блюдо рассчитано на

700 грамм теста

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

Измельчение ножами в комбайне

Примечание

Каждая хозяйка вольна использовать данный способ исходя из мощности и особенностей своего агрегата!
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно!
Для собственного спокойствия предлагаю делать такой объем теста, который равен максимально допустимому для вашего комбайна весу мяса.
Шпинат пробовала самый разный, теперь покупаю только АШАНовский – Каждый День.
Если хотите более однородного цвета без крапинок, измельчите шпинатное пюре в блендере.
Да, пока раскатываете один пласт, большой ком теста, все же, лучше в пакет убрать, иначе подсохнет...
О том, из чего сделана моя "сушилка" писала ЗДЕСЬ

*Ирина Доларс
Спасибо за МК!
*Doxy
Мерсис за внимание!
*Олеся425
Какое классное видео! Так же нельзя! Теперь хочешь, не хочешь, а беги в Метро за лапшеделалкой! Ну, как жить то теперь? Вообще, меня этот сайт превратил в Золушку на кухне. Раньше по выходным только пекла, а теперь ни дня без нового блюда. Спасибо Вам огромное за такой мастер-класс!
*медуница
Веселенькое видео! На ускоренном просмотре так даже кажется все так просто. Смотрела я на лапшерезку. давно на нее смотрю. После такого видео впору решаться на покупку. Боюсь домашние не поймут. Скажут: " Мать совсем с ума сошла, мало того что все время варит, жарит, печет, вялит, так теперь и лапшу с макаронами хочет на поток пустить».
*Ирина Доларс
медуница
У нас тут давно многие облизываются на сей агрегат
И мужей своих убеждают на покупку
И закупка есть. Уже хозяюшки осваивают новое приобретение Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео
*кросби
классная лапша) обязательно сделаю, мне привезли год назад из Германии машинку, довольна как слон) оно того стоит)
*медуница
Цитата: Ирина Доларс

медуница
У нас тут давно многие облизываются на сей агрегат
И мужей своих убеждают на покупку
И закупка есть. Уже хозяюшки осваивают новое приобретение Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео
А поподробнее можно? Если нельзя в этой теме, то может ответите в личку?
*Ikra
Doxy, лапша шикарная! Вопрос один: 100 г шпината – это со льдом, или уже размороженного? Пока в Ашане такой, как у вас, есть, но шпинат бывает в разной расфасовке, и льда там может быть разное количество.
*Ирина Доларс
Цитата: медуница

А поподробнее можно?
Наташа, вот тебе направление:

Здесь СП:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.0
Как раз сейчас Лиля (Mavka) набор ведёт

И здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283259.0

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=197.0

Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223582.0
*Malva
Автору респект за видео!

Цитата: Ирина Доларс


Здесь СП:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.0
Как раз сейчас Лиля (Mavka) набор ведёт

Да-да.... И россиянок приглашаю! Сейчас собираем СП на итальянские машинки ATLAS 150 с мотором прямо от производителя. Стоимость около 90 евро. А ещё насадки, сушилки и прочие маркатовские штучки. С учетом доставки в Россию всё-равно дешевле получится, чем где-либо))
Заходите!

*Doxy
Цитата: Mavka

Автору респект за видео!
На здоровье!

Цитата: Ikra

Doxy, лапша шикарная! Вопрос один: 100 г шпината – это со льдом, или уже размороженного? Пока в Ашане такой, как у вас, есть, но шпинат бывает в разной расфасовке, и льда там может быть разное количество.
Ирина, спасибо! 100 грамм шпината – 4 замороженные таблетки (одна замороженная таблетка весит 25 грамм), сколько воды стекает при «сухом» оттаивании – не знаю. Берите 100 грамм замороженного не сливая стаявшую воду, если много кристалликов, обдайте в сите кипятком и протирайте, но, возможно, понадобится подлить немножко воды, смотрите по объему.

Цитата: кросби

классная лапша) обязательно сделаю, мне привезли год назад из Германии машинку, довольна как слон) оно того стоит)
Да, Наташа, тестораскатка – маст-хэв!

Цитата: медуница

Веселенькое видео! На ускоренном просмотре так даже кажется все так просто. Смотрела я на лапшерезку. давно на нее смотрю. После такого видео впору решаться на покупку.
Спасибо! Сейчас самое время брать тестораскатку – сезон вишневых вареников! Поверьте, без ускоренного просмотра, ничуть не сложнее – скорость увеличена всего в ДВА раза, так что вместо 2 минут, это занимает 4-5, правда без учета времени «отдыха» теста, установки машинки и сушилки...

На счет тестораскатки, могу только об одном предупредить – паста сделанная на ней не заменит Вам Барилловскую или Декекковскую пасту. Все что делаю идет только в бульоны, ну и, конечно же, пельмени-вареники-чебуреки-хворост. На гарнир, все равно, лучше родная итальянская паста из итальянской муки... Это мое мнение и мнение моих домашних!
*медуница
Цитата: Ирина Доларс

Наташа, вот тебе направление:

Здесь СП:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.0
Как раз сейчас Лиля (Mavka) набор ведёт

И здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283259.0

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=197.0

Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223582.0
Боьшущее спасибо за наводку.
*медуница
Цитата: Doxy

На здоровье!

Спасибо! Сейчас самое время брать тестораскатку – сезон вишневых вареников! Поверьте, без ускоренного просмотра, ничуть не сложнее – скорость увеличена всего в ДВА раза, так что вместо 2 минут, это занимает 4-5, правда без учета времени «отдыха» теста. На счет тестораскатки могу только об одном предупредить – паста из тестораскатки не заменит Вам Барилловскую или Декекковскую пасту. Вся паста которую делаю идет только в бульоны, ну и, конечно же, пельмени-вареники-чебуреки-хворост. На гарнир, все равно, лучше родная итальянская паста из итальянской муки...
Спасибо за информацию. Надо будет поразмышлять
*Ikra
Цитата: Doxy

На счет тестораскатки, могу только об одном предупредить – паста сделанная на ней не заменит Вам Барилловскую или Декекковскую пасту. Все что делаю идет только в бульоны, ну и, конечно же, пельмени-вареники-чебуреки-хворост. На гарнир, все равно, лучше родная итальянская паста из итальянской муки...

Не соглашусь. Делаю лапшу, которая прекрасно идет на гарнир, и кажется мне вкуснее, чем любая покупная, даже, извиняюсь, итальянская. Даже – купленная там, на месте изготовления, в магазинах. В кафешках итальянских – да, там может быть вкуснее, но подозреваю, что всякие лазаньи-каннелони-фетучини они делают сами.
И делаю из нашей родной «Сокольнической» муки, только иногда добавляя треть итальянской, из твердых сортов. Как утверждают некоторые книжки про итальянскую еду, когда-то давно, когда мы активно экспортировали нашу пшеницу по всему миру, а итальянцы ее не выращивали в промышленных масштабах, паста там готовилась из нашей. Генуэзцам дешевле было купить у нас, чем взращивать свою.
Если на лапшерезке есть несколько насадок для разного вида пасты, то ее, на мой взгляд, вполне достаточно для домашних нужд.
Конечно, если хочется какой-то специфической формы, можно и купить. Чтобы еще раз убедиться, что домашняя лапша, спагетти, пичи, ньокки и проч. – вкуснее
*Doxy
Цитата: Ikra

Не соглашусь. Делаю лапшу, которая прекрасно идет на гарнир, и кажется мне вкуснее, чем любая покупная, даже, извиняюсь, итальянская.
Ирина, не смею спорить – у каждого свои вкусовые предпочтения!
*Ikra
Тогда мне интересно, а чем вас ваша лапша не устраивает, как гарнир? По моим представлениям, эта вот, шпинатная – то, что доктор прописал. Сделать к ней вкусный соус, например, сливочный, с красной рыбой, или с грибами – и она будет хороша даже как самостоятельное блюдо.
*Рома
Цитата: Doxy

На гарнир, все равно, лучше родная итальянская паста из итальянской муки... [/b]

Позвольте с вами не согласиться!
Я тоже уверовала в том, что итальянцы готовят свою пасту только из муки Дурум, пока не наткнулась на канал КухняТВ и не посмотрела цикл передач «Вилла пасты», где итальянец профи готовит показательно пасту различных видов и из различной муки, и в том числе очень много рецептур только из муки 0000, то есть очень рафинированной белой муки. И паста, я вам скажу – захлебнуться слюной можно от разнообразия муки и вариантов!
Посмотрите здесь, всем советую «Вилла пасты», рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278551.0

И главным оказалось, не из какой муки делаешь, а как тесто делаешь!
*Ikra
Рома
ЗЫ. Убываю я на мастер-класс по итальянской еде. Один из мастеров – ведущий КухняТВ. Не знаю, действующий или бывший, но руки у него золотые.
*Doxy
Цитата: Рома

Позвольте с вами не согласиться!

Цитата: Doxy

... не смею спорить – у каждого свои вкусовые предпочтения!

Цитата: Ikra

Тогда мне интересно, а чем вас ваша лапша не устраивает, как гарнир?
Мне и моей семье домашняя лапша в гарнире не нравится, не вижу смысла разводить споры на эту тему...
Хочу напомнить, что каждый имеет право на собственное мнение, вы высказали свое, я свое. Надо ли убеждать кого-либо, в чем-либо?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту