На счет тестораскатки, могу только об одном предупредить - паста сделанная на ней не заменит Вам Барилловскую или Декекковскую пасту. Все что делаю идет только в бульоны, ну и, конечно же, пельмени-вареники-чебуреки-хворост. На гарнир, все равно, лучше родная итальянская паста из итальянской муки...
Не соглашусь. Делаю лапшу, которая прекрасно идет на гарнир, и кажется мне вкуснее, чем любая покупная, даже, извиняюсь, итальянская. Даже - купленная там, на месте изготовления, в магазинах. В кафешках итальянских - да, там может быть вкуснее, но подозреваю, что всякие лазаньи-каннелони-фетучини они делают сами.
И делаю из нашей родной «Сокольнической» муки, только иногда добавляя треть итальянской, из твердых сортов. Как утверждают некоторые книжки про итальянскую еду, когда-то давно, когда мы активно экспортировали нашу пшеницу по всему миру, а итальянцы ее не выращивали в промышленных масштабах, паста там готовилась из нашей. Генуэзцам дешевле было купить у нас, чем взращивать свою.
Если на лапшерезке есть несколько насадок для разного вида пасты, то ее, на мой взгляд, вполне достаточно для домашних нужд.
Конечно, если хочется какой-то специфической формы, можно и купить. Чтобы еще раз убедиться, что домашняя лапша, спагетти, пичи, ньокки и проч. - вкуснее