Пирог абрикосовый

Категория: Выпечка
Пирог абрикосовый

Ингредиенты

мука 185 г
сахар 140 г
яйца 3 шт
молоко 60 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сливочное масло ( у меня 60 г) 160 г
соль щепотка
ваниль, корица, имбирь по вакусу

Способ приготовления

  • Еще один рецепт абрикосового пирога. Но этот, на сегодняшний день, мне больше всех понравился.
  • Есть в нем маленький секретик, которым Юлия поделилась в своей передаче "Едим дома".
  • Готовится пирог очень быстро и легко. Тесто получается очень нежным.
  • Сначала смешиваем все ингредиенты в привычном для вас порядке. Мне удобрнее взбивать масло с сахаром, потом добавлять молоко и чуточку муки с разрыхлителем.
  • Потом вбиваем по одному яйца и добавляем остальную муку со щепоткой соли и специями.
  • Юлия же смешивала сначала молоко с сахаром и далее в том же порядке, что и у меня. Думаю, это не очень влияет на качество пирога.
  • Нежное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху кладем абрикосы, порезанные
  • на половинки или четвертинки. Только выкладываем их срезом вверх - это и есть тот "секрет" от Юлии.
  • Получается очень вкусный пирог - такой нежный и ароматный. Абрикосы слегка "подтаяли" и вкус у них получился как у абрикосового джема.
  • Пирог абрикосовый
  • Выпекать пирог при 180*С сначала 25 минут. Затем посыпать пирог сахаром и выпекать еще 20 минут.
  • Из формы доставать через 2-3 минуты.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В этом рецепте можно использовать и сливы, и нектарины, и яблоки. Только яблоки нужно сначала припустить - так советует Юлия Высоцкая.

Приятного вам чаепития!

*kirch
Ой, хочу
*MariS
Цитата: kirch

Ой, хочу

А как же долго я его хотела - больше года перекладывала шпаргалку с рецептом с места на место! Столько рецептов за это время перепробовала. А когда готовила, случайно уменьшила количество масла на 100 г. Теперь буду пробовать со 160 г масла печь.
Еще я слегка сбрызнула абрикосы Куантро.
*Рома
Очень красиво смотрится!!! Так и просится на выпечку, хотя и ограничиваю себя Прямо в соблазн вводишь

Маринка, спасибо за вкусняшку!
*Twist
Пирог с абрикосами ммм... , как вкусно! Разрез такой аппетитный! Искусительница!
*MariS
Цитата: Рома

Очень красиво смотрится!!! Так и просится на выпечку, хотя и ограничиваю себя Прямо в соблазн вводишь

Приятно слышать, Танюша, такие теплые слова! Спасибо!
А соблазн у нас тут на каждом углу, т. е. почти в каждом рецепте. Как-то держусь, но с трудом...

*fronya40
какая красота!!!! прям художественное произведение!
*MariS
Мариша, Танечка! Спасибо, девочки! Очень приятные слова. Вдвойне приятно слышать их от таких мастериц .
Очень буду рада, если рецепт вам пригодится.

*Margit
MariS
Красивый и вкусный рецепт, обязательно приготовлю!
*MariS
Буду с нетерпением ждать отзыва! Надеюсь, пирог понравится.
*MariV
Вот в закладочки себе и утащила. Как раз думала, что пора бы уже и сладкий пирожок испечь, а тут такой рецепт!
*MariS
Цитата: MariV

Как раз думала, что пора бы уже и сладкий пирожок испечь, а тут такой рецепт!

Оля, очень буду рада, если пирог придется по душе!
У меня теперь ждут повторения, но ведь хочется и другие рецепты попробовать.

*Василика
Марина, такой красивый пирог - просто глаз не оторвать! Спасибо за рецепт!

Как думаете, в мульте, наверное, уже не то будет? А то мне летом духовку запрещают включать .
*izumka
Только что сама подумала про мультиварку! Не хочется в жару духовку включать! А пирог - настоящее искушение!
*Виталинка
Мои любимые абрикоски ! И такой соблазнительный пирожок !
Мариночка, чудный пирог! Рецепт бежит в закладки. Спасибо!
*орешек
Очень и очень аппетитненько А как такой узорчик сверху соорудить или абрикоски надо вдавливать в тесто ?
*MariS
Спасибо, девочки, за такой теплый прием пирога - приятно очень-очень!!!

izumka, Василика, печь в МВ пока не пробовала, но есть намерение.... Правда, была бы очень рада, если вместо меня это кто-нибудь раньше попробует .

Виталинка, орешек, спасибо! Буду рада, если и вам будет вкусно!

орешек, абрикосы не нужно вдавливать. Тесто очень нежное и поэтому они сами слегка в нем "тонут". Попробуйте смочить абрикосы ликером или ароматной настойкой - будет еще ароматнее. Узор делала как обычно - веером.

На доброе здоровье всем-всем!!!

Спасибо ЖивчикЪ, Хлебопеку, ИРР, Ксюше (Omela),Vilapo за теплые отзывы!!!
*kirch
А что значит веером?
*CurlySue
Спасибо за рецептик! Беру в копилку.
*MariS
Цитата: kirch

А что значит веером?

Мысленно провожу радиусы от центра пирога к внешнему краю и начинаю выкладывать фрукты с внешнего края. В центре уже оставшиеся кусочки кладем так же веером или полосками.

Лена, CurlySue, и Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье!
*kirch
Т. е. абрикосы выкладывать не впритык друг к другу? И в результате они в процессе уходят вниз, а там, где их нет тесто делает такой рисунок. Правильно?
*LenaV07
У меня тоже возник вопрос по поводу красивого верха, но чет я постеснялась спросить. Все вроде поняли, а я чтоль тупее всех? Так я нашла видео с этим рецептом и усе пОняла...
В Гугле пишете " абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой" и дальше по ссылкам.
*kirch
Чего-то не открывается
*LenaV07
Цитата: kirch

Чего-то не открывается

Не пропускают ссылку, сейчас подредактирую
*MariS
Цитата: kirch

Т. е. абрикосы выкладывать не впритык друг к другу? И в результате они в процессе уходят вниз, а там, где их нет тесто делает такой рисунок. Правильно?

Совершенно верно, укладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Все у Вас получится! Можно и другой "рисунок" сотворить.
*kirch
Нашла видео Высоцкой. Пирог у Марины красивее.
*MariV
Сделала сегодня с персиками из муки 1 сорта в скороварке-мультиварке бранд 6050 - вполне! Ну, верх, как обычно, бледный, а так - нормально пропеклось, вкусно! Поставила "Выпечку" - 50 минут, затем на "Подогреве" подержала ещё 15 минут, остудила в чаше, легко пирожок выскочил. Ну совсем духовку включать не захотелось.

Пирог абрикосовый

Марина, спасибо за рецепт!

*LenaV07
Цитата: kirch

Нашла видео Высоцкой. Пирог у Марины красивее.

Однозначно красивее! Оказывается и кашу можно испортить маслом. Т. е. большое кол-во фруктов, в данном случае не айс. Нужно как у Марины- в меру. Тогда и тесто между фруктами пролезет и превратит верх в такой затейливый узор.
*MariV
*Василика
Цитата: MariV

Сделала сегодня с персиками из муки 1 сорта в скороварке-мультиварке бранд 6050 - вполне!

MariV, спасибо большое за опыт с мультей! вот теперь можно спокойно печь .
*MariV
Если Вы уже пекли в своей мульте и получалось, то смело пеките - получится! Сын уже умял половину, ему очень понравилось!
*MariS
Цитата: MariV

Сделала сегодня с персиками из муки 1 сорта в скороварке-мультиварке бранд 6050 - вполне! Ну, верх, как обычно, бледный, а так - нормально пропеклось, вкусно! Ну совсем духовку включать не захотелось.

Пирог абрикосовый

Марина, спасибо за рецепт!

Оля, MariV! Как я рада, что пирог не разочаровал и сыну понравился!!!
Большое спасибо за опробирование выпечки пирога в МВ - многие будут очень рады и безмерно благодарны. В летнюю жару - это очень удобно!
Спасибо за фотоотчет и такое быстрое исполнение!
*MariV
Марина, ты не поверишь - я сегодня из-за этой выпечки планы поменяла Решила детей порадовать и отложила поездку! Завтра буду мужа радовать!
*трям
Марина, я тоже с благодарностью к тебе Пирог замечательный. В меру сладкий и влажный. Замешивала сразу двойную порцию.
Сначала одну порцию выпекла, потом вторую. В абрикосы насыпала немного сахара.
Пирог абрикосовый
*MariS


Цитата: MariV

Марина, ты не поверишь - я сегодня из-за этой выпечки планы поменяла Решила детей порадовать и отложила поездку! Завтра буду мужа радовать!

Главное, Оля, что все-таки не зря планы менялись!!!
Цитата: трям

Марина, я тоже с благодарностью к тебе Пирог замечательный. В меру сладкий и влажный. Замешивала сразу двойную порцию.
Сначала одну порцию выпекла, потом вторую. В абрикосы насыпала немного сахара.
Пирог абрикосовый

Люба, спасибо огромное за такой красивый отчет! Очень рада, что пирог понравился.

Девочки, а какую порцию масла использовали - мою (60 г) или Юлину (160 г) ?
*MariV
Ага, вот о чем я и хотела спросить! Так 60 или 160 - я решила не рисковать, и сделала 100 г.
*трям
Цитата: MariS

Девочки, а какую порцию масла использовали - мою (60 г) или Юлину (160 г) ?
Я на кусок масла отрезала, взвесила - 290 гр. на двойную порцию. На одну получилось 145. Столько и положила в тесто.
Мне кажется, что все- таки масла многовато, но вкуснооо и калорийно Ограничилась пробным кусочком.
*Сплюшка
Марин, спасибо за рецептик А я положила все 160 грамм и очень вкусно, мне достался кусочек с большой палец Надо ещё себе любимой испечь Попробую положить масла поменьше. Фото , к сожалению, с телефона т. к. фотик уехал на Эльбрус
Пирог абрикосовый
*izumka
Марина, и от нас спасибо за вкусняшку! Делала в мультиварке Декс 60 на выпечке 60 мин. Через 30 мин. от начала выпечки открыла крышку и посыпала абрикоски сахаром. Вынимался легко, после остывания притрусила верх сахарной пудрой. Очень вкусно!!!
Вот такой получился пирог с абрикосами в снегу:
Пирог абрикосовый
*MariS
Цитата: MariV

Ага, вот о чем я и хотела спросить! Так 60 или 160 - я решила не рисковать, и сделала 100 г.

Оля, а я делала с 60 г, - просто ошиблась, а получилось такое тесто, как я люблю!
У тебя 100г, у Трям - 145 г, а у Сплюшки все 160 г, но главное, что всем свои творения понравились.

Я так рада! Спасибо вам, девочки, за такие теплые слова и красивые фотоотчеты!

Цитата: Сплюшка

Марин, спасибо за рецептик
Пирог абрикосовый
Сплюшка!
Очень рада, что пирог понравился, а за фотоотчет огромное спасибо!

izumka, как здорово, что и в Дексике пирог хорошо получился! Спасибо за теплые слова и красивое исполнение!
Цитата: izumka
Очень вкусно!!!
Вот такой получился пирог с абрикосами в снегу:
Пирог абрикосовый
*трям
Я забыла написать, что корицу в тесто добавляла. Нам очень понравилось.
*MariS
Любаша, я тоже кладу корицу и еще немного порошка имбиря. Нам с этими специями очень нравится!

Теперь вы, девочки, меня соблазнили своими красивыми отчетами, и я снова сегодня испекла пирожок.
На этот раз масла положила 100 г. Тоже о-о-очень вкусно.
И еще, посыпала при выпечке не сахаром, а сах. пудрой. Она лучше карамелизировалась.
Остывший пирог снова посыпала сахарной пудрой - уже для украшения.

Пирог абрикосовый

Пирог абрикосовый
*Vilapo
Мариночка , вот и я, как только в руки попали абрикосы , испекла этот пирог Быстренько и просто готовится, вкусненький, уже кусочек попробовала думаю на вечер хватит *JOKINGLY*делала со 100гр. масла. Из специй положила: корицу, кардамон, и немного ванильного сахара( у меня свой). Какой аромат Абрикосы посыпала тростниковым сахаром. Тебе огромное спасибо за то, что познакомила нас с этим рецептом

Пирог абрикосовыйПирог абрикосовый

*kirch
Вот и мой пирожок. Понесла спасибо
Пирог абрикосовый
*MariS
Цитата: Vilapo

Быстренько и просто готовится, вкусненький, Тебе огромное спасибо за то, что познакомила нас с этим рецептом

Пирог абрикосовый[/URL]

Люда, спасибо за такой красивый отчет! Пеките на здоровье!
*Сплюшка
Vilapo Лена, а как ты делаешь-"Показать" и там текст открывается? Я что-то и скопировать как цитату не могу, как Марина, вот, что выходит-
Тебе огромное спасибо за то, что познакомила нас с этим рецептом Дарю розу Дарю розу Дарю розу

*Vilapo
Цитата: Сплюшка

Vilapo Лена, а как ты делаешь-"Показать" и там текст открывается? Я что-то и скопировать как цитату не могу, как Марина, вот, что выходит-
Сплюшка, когда ты пишешь письмо над смайликами, есть надпись Добавить BB код:выделяешь написанный текст и нажимаешь значок Sр(спойлер) этот значок закрывает нужный тебе текст или фото
*MariS
Цитата: Vilapo

над смайликами, есть надпись Добавить BB код:выделяешь написанный текст и нажимаешь значок Sр(спойлер) этот значок закрывает нужный тебе текст или фото

Спасибо, Лена! Мне это тоже пригодится, то все все руки не доходили разобраться.
*Vilapo
Цитата: MariS

Спасибо, Лена! Мне это тоже пригодится, то все все руки не доходили разобраться.
Рада что смогла помочь
**Анюта*
С момента опубликования присматривалась к этому рецепту.. Сегодня утром "душа поэта" не выдержала и в обед пошла на рынок за абрикосами. Вечером буду пробовать делать. Только пока никак не решу как печь: в духовке или МВ...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту