🔎

Пирог абрикосовый

Категория: Выпечка
Пирог абрикосовый

Ингредиенты

мука 185 г
сахар 140 г
яйца 3 шт
молоко 60 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сливочное масло (у меня 60 г) 160 г
соль щепотка
ваниль, корица, имбирь по вакусу

Способ приготовления

  • Еще один рецепт абрикосового пирога. Но этот, на сегодняшний день, мне больше всех понравился.
  • Есть в нем маленький секретик, которым Юлия поделилась в своей передаче "Едим дома".
  • Готовится пирог очень быстро и легко. Тесто получается очень нежным.
  • Сначала смешиваем все ингредиенты в привычном для вас порядке. Мне удобрнее взбивать масло с сахаром, потом добавлять молоко и чуточку муки с разрыхлителем.
  • Потом вбиваем по одному яйца и добавляем остальную муку со щепоткой соли и специями.
  • Юлия же смешивала сначала молоко с сахаром и далее в том же порядке, что и у меня. Думаю, это не очень влияет на качество пирога.
  • Нежное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху кладем абрикосы, порезанные
  • на половинки или четвертинки. Только выкладываем их срезом вверх - это и есть тот "секрет" от Юлии.
  • Получается очень вкусный пирог - такой нежный и ароматный. Абрикосы слегка "подтаяли" и вкус у них получился как у абрикосового джема.
  • Пирог абрикосовый
  • Выпекать пирог при 180*С сначала 25 минут. Затем посыпать пирог сахаром и выпекать еще 20 минут.
  • Из формы доставать через 2-3 минуты.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В этом рецепте можно использовать и сливы, и нектарины, и яблоки. Только яблоки нужно сначала припустить - так советует Юлия Высоцкая.

Приятного вам чаепития!

Поделиться…
*kirch
Ой, хочу
*MariS
Цитата: kirch

Ой, хочу
А как же долго я его хотела - больше года перекладывала шпаргалку с рецептом с места на место! Столько рецептов за это время перепробовала. А когда готовила, случайно уменьшила количество масла на 100 г. Теперь буду пробовать со 160 г масла печь.
Еще я слегка сбрызнула абрикосы Куантро.
*Рома
Очень красиво смотрится!!! Так и просится на выпечку, хотя и ограничиваю себя Прямо в соблазн вводишь

Маринка, спасибо за вкусняшку!
*Twist
Пирог с абрикосами ммм..., как вкусно! Разрез такой аппетитный! Искусительница!
*MariS
Цитата: Рома

Очень красиво смотрится!!! Так и просится на выпечку, хотя и ограничиваю себя Прямо в соблазн вводишь
Приятно слышать, Танюша, такие теплые слова! Спасибо!
А соблазн у нас тут на каждом углу, т. е. почти в каждом рецепте. Как-то держусь, но с трудом...

*fronya40
какая красота!!! прям художественное произведение!
*MariS
Мариша, Танечка! Спасибо, девочки! Очень приятные слова. Вдвойне приятно слышать их от таких мастериц.
Очень буду рада, если рецепт вам пригодится.

*Margit
MariS
Красивый и вкусный рецепт, обязательно приготовлю!
*MariS
Буду с нетерпением ждать отзыва! Надеюсь, пирог понравится.
*MariV
Вот в закладочки себе и утащила. Как раз думала, что пора бы уже и сладкий пирожок испечь, а тут такой рецепт!
*MariS
Цитата: MariV

Как раз думала, что пора бы уже и сладкий пирожок испечь, а тут такой рецепт!
Оля, очень буду рада, если пирог придется по душе!
У меня теперь ждут повторения, но ведь хочется и другие рецепты попробовать.

*Василика
Марина, такой красивый пирог - просто глаз не оторвать! Спасибо за рецепт!

Как думаете, в мульте, наверное, уже не то будет? А то мне летом духовку запрещают включать.
*izumka
Только что сама подумала про мультиварку! Не хочется в жару духовку включать! А пирог - настоящее искушение!
*Виталинка
Мои любимые абрикоски! И такой соблазнительный пирожок!
Мариночка, чудный пирог! Рецепт бежит в закладки. Спасибо!
*орешек
Очень и очень аппетитненько А как такой узорчик сверху соорудить или абрикоски надо вдавливать в тесто?
*MariS
Спасибо, девочки, за такой теплый прием пирога - приятно очень-очень!!!

izumka, Василика, печь в МВ пока не пробовала, но есть намерение.... Правда, была бы очень рада, если вместо меня это кто-нибудь раньше попробует.

Виталинка, орешек, спасибо! Буду рада, если и вам будет вкусно!

орешек, абрикосы не нужно вдавливать. Тесто очень нежное и поэтому они сами слегка в нем «тонут». Попробуйте смочить абрикосы ликером или ароматной настойкой - будет еще ароматнее. Узор делала как обычно - веером.

На доброе здоровье всем-всем!!!

Спасибо ЖивчикЪ, Хлебопеку, ИРР, Ксюше (Omela),Vilapo за теплые отзывы!!!

*kirch
А что значит веером?
*CurlySue
Спасибо за рецептик! Беру в копилку.
*MariS
Цитата: kirch

А что значит веером?
Мысленно провожу радиусы от центра пирога к внешнему краю и начинаю выкладывать фрукты с внешнего края. В центре уже оставшиеся кусочки кладем так же веером или полосками.

Лена, CurlySue, и Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями