Ещё раз напомню
Пирог абрикосовый (страница 6)
MariS
Erhan, спасибо, что подняли тему! Вовремя!
В холодильнике были кислые абрикосы, пекла в принцессе 2 30 мин. Тесто очень нежное вкусное! Супер! Оказывается давно лежал в закладках и только попробовала испечь!
MariS, большое спасибо за рецепт!
В холодильнике были кислые абрикосы, пекла в принцессе 2 30 мин. Тесто очень нежное вкусное! Супер! Оказывается давно лежал в закладках и только попробовала испечь!
MariS, большое спасибо за рецепт!
Девочки, а с замороженными абрикосами получится сделать?
с замороженными абрикосами получится сделать?Наташа, получится. Клади, не размораживая, и сразу выпекай.
Девочки, всем привет. Рада, что пирог еще радует вас. Спасибо за фотоотчет, Светлана - красивые пироги! Тоже недавно испекла его, непременно, хоть 1 раз летом, он у нас на столе!
[/img]
[/img]
Марина, радует, ещё как радует твой пирожок! Часто делаю, просто и вкусно!
Оля, очень рада, что пирожок пригодился!!! Приятно! Тоже недавно испекла его, как дань лету - у нас это уже традиция
Марина, спасибо за рецепт!
В этом году пекли много раз. Очень вкусно, быстро, незаморочно!
В этом году пекли много раз. Очень вкусно, быстро, незаморочно!
Елена, очень красивые фото! Приятно, что пирог нравится - пеките на доброе здоровье!
Приготовила с замороженными абрикосами и вишней.
Приготовила с замороженными абрикосами и вишней.
Светлана, как здорово! С сушеными готовили, теперь эксперимент с замороженными. Очень рада, что с любыми фруктами пирог получается вкусным. Спасибо за фото!
Сезон свежих абрикосов в разгаре:
И я, глядя на пирог Erhan, Светлана, вспомнила что у меня в морозилке еще остатки вишни и абрикосы остались.
Почитала рецепт – просто и быстро! Как раз то что нужно. Зашла в дом с огорода, быстренько миксером тесто заколотила, поставила в духовку. И пока ужинали, пирог уже и готов!
Вкусно! Буду повторять!
'
Почитала рецепт – просто и быстро! Как раз то что нужно. Зашла в дом с огорода, быстренько миксером тесто заколотила, поставила в духовку. И пока ужинали, пирог уже и готов!
Вкусно! Буду повторять!
'
Коль пошла такая пьянка...
Я тоже сегодня специально купила абрикосиков после Светиного сообщения.
Света, спасибо за «волшебный пендель»!!!
И Марине, конечно, за живучий рецепт!
Я тоже сегодня специально купила абрикосиков после Светиного сообщения.
Света, спасибо за «волшебный пендель»!!!
И Марине, конечно, за живучий рецепт!
Собралась печь пирог с абрикосами. Нашла этот рецепт в закладках. Стала листать страницы, чтобы поискать размер формы. И нашла свой отчет по пирогу. Какая у меня форма была не помню. Было это аж 8 лет назад. Столько лет этому рецепту. Как же быстро летит время. Ученые говорят, что Земля стала крутиться быстрее
Я делала в толстостенной сковороде 24 см.
Думаю, надо форму шире. При выпечке пирог поднимется и мой пытался удрать...
Думаю, надо форму шире. При выпечке пирог поднимется и мой пытался удрать...
Приготовила с замороженными абрикосамиБлагодарю!
Как раз собиралась спросить кто делал с замороженными, у меня много.
Не размораживая класть, да?
Мне кажется, лучше не размораживать, иначе абрикосы становятся как бы переваренными.
Я тоже пеку с неразмороженными. Просто достаю из морозилки, укладываю наверх пирога, посыпаю сахаром, чаще коричневым. После выпечки ещё горячим мажу кисточкой подогретым (чуть в микроволновке) повидлом. Хорошо, если оно абрикосовое, но мажу любым, которое в наличии. Пирог становится глянцевым.
Также пеку с половинками слив.
Также пеку с половинками слив.
Как раз собиралась спросить кто делал с замороженными, у меня много.
Я делала с замороженными абрикосами. И как тут советовали, клала их не размораживая.
Итог-пирог испёкся, а времени для абрикос оказалось мало. Они на пироге как-раз только успели разморозиться, раскваситься, но не запечься. Мне не понравилось. Перестала для этого пирога замораживать абрикос.
У всех разный опыт и мнение.
Taia, Тая, ну у вас то абрикосы должны быть ого-го, как персики!
А у нас мелочь в основном созревает.
А у нас мелочь в основном созревает.
Taia, Тая, а если заморозить, то раскиснут наверно и тоже не получится
Да, если разморозить – тоже не то получается.... Я пробовала разные варианты.
Очень мне нравится этот пирог, но к сожалению пеку его только когда доступны свежие абрикосы.
Очень мне нравится этот пирог, но к сожалению пеку его только когда доступны свежие абрикосы.
Тая, спасибо
найду значит другое применение замороженным своим фруктам\ягодам)
найду значит другое применение замороженным своим фруктам\ягодам)
Erhan, nila, marinastom, kirch, Katko, Спасибо вам за ваше доверие к рецепту. Вы тут сами прекрасно пообщались без меня! Рада, что рецепт пирога живет!
Сегодня опять испекла пирог с замороженными абрикосами. Абрикосы довольно-таки крупные — половинка весила около 40 г.
Сфотографировала крупно степень запечённости.
Сфотографировала крупно степень запечённости.
Erhan, пока я ответила, у вас наверное свежие абрикосы давно поспели!
Сегодня муж с рынка принёс узбекские абрикосы (правда мелкие и уже большей частью переспелые – когда только успели ). Наверное тоже испеку пирог!
Сегодня муж с рынка принёс узбекские абрикосы (правда мелкие и уже большей частью переспелые – когда только успели ). Наверное тоже испеку пирог!
Мини-пирог на два яйца с добавлением черники и вишни.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»
Пирог "Сливы под сметанной заливкой" (+видео) Пирог на творожном тесте с абрикосами (+видео) Чизкейк с авокадо без выпечки Бары тоффи с орехами, шоколадом и кокосом Творожный пирог Баскские чизкейки Коврижка кофейная постная Пирог с крыжовником Пирог "Рейн-Неккарские волны" (Rhein - Neckar - Welle)
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия