Тонь,!
Пирог абрикосовый (страница 5)
MariS
Автору спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Вот фотоотчёт.
P.S. Пирог и ягоды, фрукты лучше сразу посыпать сверху сахарком, а не в процессе выпечки.
Вот фотоотчёт.
P.S. Пирог и ягоды, фрукты лучше сразу посыпать сверху сахарком, а не в процессе выпечки.
Сегодня поспели первые абрикосики, и сразу в пирог! Спасибо за рецептик!!!
Тесто очень нежное, все дегустаторы оценили
Мне пришлось чуть-чуть увеличить количество муки, яйца очень крупные были и тесто вышло сначала жидковатое. И ещё я добавила чуть-чуть лимонной кислоты.
Сфоткать пирог не пришлось... умяли его за считанные минуты.
А вот сами абрикосы с утра запечатлела.

Тесто очень нежное, все дегустаторы оценили
Мне пришлось чуть-чуть увеличить количество муки, яйца очень крупные были и тесто вышло сначала жидковатое. И ещё я добавила чуть-чуть лимонной кислоты.
Сфоткать пирог не пришлось... умяли его за считанные минуты.
А вот сами абрикосы с утра запечатлела.

Рецепт увидела на каком-то сайте-испекла, а сегодня нашла здесь. Не было сливочного масла- заменила растительным (кукурузн.), мука 50:50 (в. с. и цельноз. пш.) Получилось очень вкусно!
И я сегодня испекла Пирог.
Делала со сливами. В мультиварке Панасоник 10. 60 мин на Выпечке, 10 с открытой крышкой и вынула на пароварочку. ВКУСНО, ДУШИСТО!)))
Спасибо! Сливы надо ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, так и сделаю!

Делала со сливами. В мультиварке Панасоник 10. 60 мин на Выпечке, 10 с открытой крышкой и вынула на пароварочку. ВКУСНО, ДУШИСТО!)))
Спасибо! Сливы надо ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, так и сделаю!

Я следом за Ритой-mamusi...
Тоже в Панасонике. Выглядит и пахнет потрясающе. Ещё не резали. Дочка говорит, такой красивый, аж жалко резать!!!
Спасибо за идею!!!
Тоже в Панасонике. Выглядит и пахнет потрясающе. Ещё не резали. Дочка говорит, такой красивый, аж жалко резать!!!

Taia, Личка, баба Ната, mamusi, marinastom, спасибо вам за теплые отзывы - очень приятно! За красивые фотоотчеты отделная благодарность. Пирожок мне тоже очень нравится, и я пеку его с теми фруктами, что есть в наличии - вкусно с любыми.
MariS, Марина, испекла пирог со сливой. Вкусно, просто в приготовлении! Спасибо большое за рецепт.
Слив маловато положила, в следующий раз увеличу количество. За красоту моей выпечки извиняюсь, моя старенькая духовка, никак к ней не приспособлюсь.

Слив маловато положила, в следующий раз увеличу количество. За красоту моей выпечки извиняюсь, моя старенькая духовка, никак к ней не приспособлюсь.


Вика, очень рада, что пирог пришелся по душе! И фото замечательные - особенно профиль. По-моему, домашняя выпечка не может не быть красивой - она всегда такая теплая и душевная.
Марина, у меня сегодня опять Ваш пирог на десерт. Спасибо, очень вкусно. Абрикосы брала самые маленькие и плохонькие, которые никто не хотел есть.
Удивительно, как отличаются фото в айпеде и компьютере. В айпеде очень натуральный золотистый цвет, а посмотрела в компе — какой-то слишком оранжевый и неестественный.
Удивительно, как отличаются фото в айпеде и компьютере. В айпеде очень натуральный золотистый цвет, а посмотрела в компе — какой-то слишком оранжевый и неестественный.
Пирог абрикосовый появился - значит лето пришло! Светлана, так приятно получить отзыв о пироге и особенно с фото. Цвет фото хоть и меняется, но мне нравится и в таком виде - абрикосы не могут быть некрасивыми. Очень рада, что пирожок снова на столе и его вкус радует.
Да, Марина, у нас-то лето давно пришло. А у меня первый раз в жизни созрели свои абрикосы :
Я немного фруктов заморозила, так что надеюсь и зимой побаловать себя абрикосовым пирожком.
Я немного фруктов заморозила, так что надеюсь и зимой побаловать себя абрикосовым пирожком.
у нас-то лето давно пришло.
Какие яркие солнышки созрели! А наше лето только-только приходит робкими шагами... И к нам уже привезли эти ароматные фрукты - буду срочно печь сегодня этот мой «символ лета», чтобы его (лето) задобрить.
Светлана, какие у Вас абрикосы красивые! так и манят!
Erhan, ой, какие красиивые абрикосы! аж завидно
Между прочим, вот эти красивые ранние абрикосы не слишком вкусные и суховатые А вот с другого дерева, более поздние, не такие красивые, даже зеленоватые, удивительно вкусные и сочные:
MariS, Марина, спасибо большое за рецепт! Пирог получился ооочень вкусный, пекла в Тортилке, с нектаринами. Принесла кусочек на работу - мужчины оценили
Tata74, Татьяна, рада, что пирожок понравился. Пеките на доброе здоровье! Я тоже недавно пекла его и всегда он получатся пышным.
MariS, Марина, абрикосы есть! Пора печь!
Очень люблю такой пирожок!
Очень люблю такой пирожок!
Anatolyevna, Антонина! И я так рада, что нашла этот рецепт у Ю. В. и поделилась с вами - сама пеку его сразу с первыми абрикосами.
MariS, пирог отменный! Несу СПАСИБИЩЕ!:)) Рецепт лежал в закладках год. И вот дошла очередь, завелись абрикосы в доме. Очень легкий в приготовлении. Нежный и ароматный. Съели почти весь за ужином.
Пс. Забыла сказать, что сверху не только абрикосы, но положила немного вареньица кусочками (абрикосового тоже)...

Пс. Забыла сказать, что сверху не только абрикосы, но положила немного вареньица кусочками (абрикосового тоже)...
Fantik, Красивый Пирог!
А где выпекали?
А где выпекали?
Fantik, Анастасия! Так приятно получить такой отзыв! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития в кругу семьи. Благодарю за красивый фотоотчет!
mamusi, в настольной маленькой духовке. Форма стеклянная жаропрочная толстого стекла. 20 минут на 180, потом посыпала пудрой и еще 30 минут на 140.
MariS, спасибо!
MariS, спасибо!
Нужно коллективное мнение. Есть замороженные половинки абрикос. Их размораживать перед тем как выкладывать на пирог или можно и так класть? Качество выпечки не ухудшится?
Taia, пеку подобный пирог и зимой с замороженными половинками абрикос. Не размораживаю, кладу поверх теста срезом вверх, в углубление насыпаю чуть сахара. Очень вкусно!
светта, спасибо Светуль, ты так вовремя!!!
Есть замороженные половинки абрикос. Их размораживать перед тем как выкладывать на пирог или можно и так класть?
Тая, тоже думаю, что пирог должен получиться и с замороженными дольками. Очень увидеть результат хочется...
Марина, не стала делать фотку, внешне пирог выглядит так как и должен быть.
Абрикос сверху мне не очень понравился, он получился не запечённый, а сваренный, как будто из компота вынули. Но в целом пирог очень вкусный, нежный, ароматный, лёгкий в приготовлении. Замороженного абрикоса ещё много, буду в пироги истреблять.
Спасибо!
Абрикос сверху мне не очень понравился, он получился не запечённый, а сваренный, как будто из компота вынули. Но в целом пирог очень вкусный, нежный, ароматный, лёгкий в приготовлении. Замороженного абрикоса ещё много, буду в пироги истреблять.
Спасибо!
Taia, а абрикосы у тебя не опустились вниз, в тесто? У меня абрикосы получаются утопленными в тесто
И с замороженными абрикосами будет только такой вариант, ведь у них уже заморозкой нарушена структура. Со свежими будет другая картина.
правда, у меня чуть другой рецепт, может, в этом дело?
Нет Светуль, абрикосы не опустились. Остались на поверхности.
Я предположила что по времени абрикосам мало для того чтобы они запеклись. Пирог успел уже испечься, а абрикос только разморозился. Но это НИКАК не сказалось на качество самого пирога, всё вкусно.
Я предположила что по времени абрикосам мало для того чтобы они запеклись. Пирог успел уже испечься, а абрикос только разморозился. Но это НИКАК не сказалось на качество самого пирога, всё вкусно.
Taia, теперь у нас будет вариант этого пирога с замороженными абрикосами. Спасибо, что поделилась впечатлением.
MariS, какой замечательный рецепт пирога, спасибо! Как раз есть абрикосы дома, спеку в Дню Рождения тётушки) А диаметр формы какой лучше брать?
у меня чуть другой рецепт
Светулькин, как насчëт поделиться?
Я волшебное слово знаю, пожаааалуйста...
Маришенька, так рада снова слышать тебя :girl_hug:!!!
Как-то тебя мало стало на форуме, некогда, да, мой золото?
А диаметр формы какой лучше брать?
Юля, возможно тебе нужен быстрый ответ, поэтому опережу всех.
Мне кажется что оптимальный диаметр 24 см. Не люблю высокие пироги, мне на высоту укуса нравится, да и сверху на пирог начинки больше можно выложить.
Тая, поняла. У меня снизу 20 см сверху 26.5 см, высота 5,5 см силиконовая. Думаю подойдёт


Испекла пирог, стоит остывает, разрез позже добавлю. Марина, спасибо за рецепт


Юлия, супер получился, румяный.
А я уже 2 раза подряд пекла этот пирог.
Очень вкусный.
А я уже 2 раза подряд пекла этот пирог.
Очень вкусный.
Тая, спасибо
Уже остыл попробовала кусочек, вкусно, только сами абрикосы не очень, аромата не хватает.
Буду ещё печь
Уже остыл попробовала кусочек, вкусно, только сами абрикосы не очень, аромата не хватает.
Буду ещё печь
так рада снова слышать тебя!!!
Иннусь, спасибо мой хороший! И я тебе очень-очень рада. :girl_hug:
КрошаТы права, времени не всегда хватает и вообще... меня везде мало стало.
link=topic=281487.0#showMsg date=1501848225 тебя мало стало на форуме
Юлия, я пекла в разных формах, но оптимально для меня 23-24 см. Рада, что пирог понравился!
MariS, Мариночка, хочу завтра для гостей испечь, абрикосы уже наготове!
Но вот... духовку... ну никак, жаркооо.
Попробую в Мультиварке. И опять же у меня Панасик 10. Маловата у него форма. Около 18 см.
Что делать? Девочки, посоветуйте... В Принцессе не смогу? Туда форма 27 см у меня встает.
Но вот... духовку... ну никак, жаркооо.
Попробую в Мультиварке. И опять же у меня Панасик 10. Маловата у него форма. Около 18 см.
Что делать? Девочки, посоветуйте... В Принцессе не смогу? Туда форма 27 см у меня встает.
Попробую в Мультиварке. И опять же у меня Панасик 10.Ритуля, ты же уже пекла такой пирог в мульте только со сливой
Пирог абрикосовый #245
Я бы и в Принцесске спекла, тесто ведь кексовое, должно отлично получиться, только под форму сетку положить, чтобы не пригорало и сахаром сразу сверху присыпать.
И я сегодня испекла Пирог.Вот я даю!
Делала со сливами. В мультиварке Панасоник 10. 60 мин на Выпечке, 10 с открытой крышкой и вынула на пароварочку. ВКУСНО, ДУШИСТО!)))
Сама же его и пекла... В Панасике. И уже отчитывлась.
Склероз подкрался незаметно...
Но тем более ~Уррра! Завтра будет с абрикосами!
только под форму сетку положить,... будет сделано!
сахаром сразуОк!!!
Танюш,
Рит, у нас у всех тут столько рецептов в закромах, что немудрено и забыть, зато каждый раз, как заново.
каждый раз, как зановоНу точно! А я же его со сливой пекла, а теперь с абрикосами и буду. Совсем другой!
какая вкусняшка и абрикосы есть! Беру на заметку!
win-tat, mamusi, Кокошка, девочки! Спасибо, что заглянули. Пеките на доброе здоровье - пирог того стоит.
Пеките! Я так люблю такой пирожок! Вкуснотища!
Марина, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился, но в следующий раз побольше абрикосов напихаю.

Skazi, Галина! Благодарю! Рада, что пирог пришелся по душе. А чтобы побольше вошло абрикосов, попробуйте их мелкими дольками нарезать - на доброе здоровье!!!
попробуйте их мелкими дольками нарезатьДа, хотела или так, или бочком втыкать. В общем, буду экспериментировать.
В пироге очень хорошо себя ведут сочные абрикосы (очень спелые).
Абрикос у нас нет, зато манго - завались! Самый сезон идет - 180 руб ведро.
Поэтому вот с манго сделала.
Пекла в микроволновке Самсунг на конвекции, используя в конце гриль и немножко микроволн на последних минутах 450 Вт. Потому что в серединке было сыро, но это я микроволновку эту использую пару дней, не приспособилась еще.

Поэтому вот с манго сделала.
Пекла в микроволновке Самсунг на конвекции, используя в конце гриль и немножко микроволн на последних минутах 450 Вт. Потому что в серединке было сыро, но это я микроволновку эту использую пару дней, не приспособилась еще.
зато манго - завались! Самый сезон идет - 180 руб ведро.Вот есть же счастливые люди, у кого манго как гуталину!
Macha, завидую белой завистью, а пирог просто замечательный получился, и аромат, даже не сомневаюсь, великолепный
Манго, это круто!.. Обожаю...
Но... там хорошо, где нас нет!..
Кто-то, может, по берёзкам скучает...
Но... там хорошо, где нас нет!..
Кто-то, может, по берёзкам скучает...
Какой красивый пирог, возьму на заметку
Macha, это так здОрово, использовать любые фрукты в пироге. Манго так манго - главное, чтобы было вкусно!
А с курагой или черносливом кто-нибудь пробовал печь?
Нашла интересный вариант с мандаринами. Подойдет на зимнее время, когда абрикосов не купить


Пришло ремя напомнить про абрикосовый пирог. Использовала самые плохонькие фрукты, которые в свежем виде никто есть не захотел, напихала, сколько смогла.
Спасибо, Марина, пирог один из любимых. Сахар убавляю, часть белой муки заменяю на какую-нибудь более полезную.
Спасибо, Марина, пирог один из любимых. Сахар убавляю, часть белой муки заменяю на какую-нибудь более полезную.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














