Куриная «Шейка»

Категория: Мясные блюда
Куриная «Шейка»

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт.
куриные сердечки 0,5 кг
куриные желудочки 0,5 кг
куриная печень 0,5 кг
яйцо 8-10 шт.
репчатый лук 5-6 шт.
манка по кол-ву яиц
сливочное масло для обжаривания лука
соль, перец , приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Отделить сырое мясо от кости , нарезать его меленькими кусочками или измельчить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т. е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
  • Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
  • сердечки - 10 минут,
  • пупки - 20-30 минут.
  • Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
  • Обжарить лук на сливочном масле и добавить к мясу, затем добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
  • Хорошо всё перемешать и разложить в несколько кулечков (можно завернуть в пищевую пленку ), обязательно выпустить воздух из кульков. . Кульки хорошо завязать или сформовать колбаску перевязав её ниткой.
  • Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
  • Готовую шейку остудить и убрать в холод , но можно есть и горячую. После холодильника она лучше режется.

Примечание

Из этого количества продуктов у меня получилось 2,3 кг вкусной домашней куриной колбаски.

Приятного аппетита!

Этим рецептом поделилась Тетя Таня с форума SAY.7. Автору огромное спасибо!

*Ирина Доларс
Натур продукт! Куриная «Шейка»
И пусть магазинную сами едят
Кися, а в мульте не варила?
*Виталинка
Ириша, спасибочки!
Нет , в мульте ещё не варила. Может ты первая попробуешь и расскажешь. Надеюсь тебе понравится!
*Наталия К.
Витусик спасибо большое за рецептик . Очень вкусно получается. Я такое часто делаю, только ничего не отвариваю, а все режу перемешиваю с манкой и раскладываю по кулечкам. Да, варю в скороварке на пару 30+30 минут.
*Виталинка
Наташа, спасибо !
А чего молчала? Скажи вкусно и не очень затратно!
Спасибо за подсказку с скороварочкой ! Нужно и мне попробовать в ней сварить.
*Ольга из Воронежа
Готовила "шейку" ранее. Вкусно. Но более понравилось варить куриные желудочки(пупки) дольше, до тех пор пока мягкими не станут (до 1 часа). Это на вкус нашей семьи.
Где-то фотография сохранилась. Тёте Тане отчитывалась в своё время.
Куриная «Шейка»
НИК иной, но это я.
Пост закончится приготовлю. Вкусное блюдо.
Спасибо за выложенный рецепт!!! Незатратно, вкусно, сытно, про запас можно готовить, на свиное мясо в Воронеже карантинные меры, а я про "шейку" и забыла совсем. Очень тебе благодарна!
*Виталинка
Ольга из Воронежа, а я видела ваш отчет у Тети Тани. Красивая у вас "шейка"!
*Ольга из Воронежа
Виталинка, мне твоя больше своей понравилась. Это честно. Татьяна и писала, что чем больше яиц, тем вкуснее. А ещё в планах было, да не осуществила, - в кишке натуральной приготовить. Как думаешь, не испорчу?
*Виталинка
Оля, спасибо !
Думаю не испортишь. Основное ведь начинка, а кишка будет только упаковкой. И колбаска красивая будет. Я делала и в кулечках узелком, и колбасой формировала перевязав ниткой , но вот когда её достаешь из кулька , то хочется вид покрасивше. Хотя нарезанная вроде нормально смотрится.
*lunova-moskalenko
Виталинка, спасибо за напоминания рецепта.
Я еще обычно наготовлю, даже пропорции субпродуктов не соблюдая, заматываю сразу в пакеты и складирую в морозильник. Нужно, достала сварила и вперед. Вкусно, слов нет!
Цитата: Ирина Доларс

Натур продукт! Куриная «Шейка»
И пусть магазинную сами едят
Кися, а в мульте не варила?
Я в мульте тока и варю. Ставлю на пар программу (это я варила еще в Весочке так). Да варила всего по 30 минут каждую сторону.
*May@
А у нас чё-то эта шейка не пошла, не по вкусу видать.
*MariS
Как вкусно, Виталинка!
Надо попробовать такую шейку как-нибудь.
Спасибо, что напомнила о куриной колбаске - давно не готовила ее.
*lunova-moskalenko
Цитата: May@

А у нас чё-то эта шейка не пошла, не по вкусу видать.
А я в нее еще добавляю чесночек, перчик. Вкусно. Ароматно. Попробуйте, может именно специй вам не хватило.
Пы. Сы. А еще помню на соседнем форуме (была я там когда-то зарегистрирована, но меня наказали и я самоудалилась). Так вот там делали эту шейку в Белобоке, с использованием пакеты для запекания. И кто-то делал в виде кексиков запекал. Ну короче вариантов для приготовления много.
*Галеон-6
А яйца сырые?
*Наталия К.
Цитата: голеон-6

А яйца сырые?
Конечно сырые
*Twist
Виталинка, как же аппетитно!!! Очень интересно попробовать, это должно быть очень вкусно! Утащила в закладки.
*Ольга из Воронежа
Цитата: Виталинка

Думаю не испортишь. Основное ведь начинка, а кишка будет только упаковкой. И колбаска красивая будет.
Спасибо за подержку!
Цитата: nvk

А я в нее еще добавляю чесночек, перчик. Вкусно. Ароматно.
Неделю назад купила "Специи для колбасы". Приготовила колбасу с говядины - мужу больше понравилось, чем та в которую специи добавляла, подбирая самостоятельно. Тоже попробую и в "Шейку" добавить. Но попозже. Будет в плане. так сказать.
*Ирина Доларс
Девочки, покупайте хорошие специи. Если вам нравится готовый набор, смотрите, чтобы не было в нём усилителя вкуса - глутамата натрия.
*Виталинка
Девочки, готовьте на здоровье!
*Ольга из Воронежа
Цитата: Ирина Доларс

Если вам нравится готовый набор, смотрите, чтобы не было в нём усилителя вкуса - глутамата натрия.
состав такой - лавровый лист, горчица, перец душистый, перец черный, чеснок, лук, кориандр, базилик
*Ирина Доларс
Вкусный набор.
*kava
Девочки, а если в скороварке варить в натуральных кишках, то сколько по времени? Часа хватит? Функции варки на пару у меня нет ( только каши, супы, мясо, птица и можно произвольно установить время). Подскажите плииииз, а то пупки уже варятся (т. е. дороги назад нет)
*lunova-moskalenko
Цитата: kava

Девочки, а если в скороварке варить в натуральных кишках, то сколько по времени? Часа хватит? Функции варки на пару у меня нет ( только каши, супы, мясо, птица и можно произвольно установить время). Подскажите плииииз, а то пупки уже варятся (т. е. дороги назад нет)
Я как-то вариала просто в кастрюле в воде, но каждую из сторон по 30-40 минут. Просто я варила чуть ли не тройную порцию, а в мульти это бы нужно было в несколько приемов. А у меня есть большааая кастрюля, вот в ней все сразу и сварила и заморозила часть.
Но про скороварку да еще в кишках не подскажу, извини. Но думаю должно часу хватить. Я бы варила на функции мясо или птица.
*Виталинка
kava, я никогда не готовила в кишке , к сожалению подсказать не могу. Но если приготовишь , напиши , пожалуйста, как получилось.
*kava
Кишки у меня были обычные свинные. Нафаршировала, перевязала. Поставила вариться в скороварке на программе "мясо/бобовые" на 40 минут. Посмотрим чего выйдет
*kava
Короче отчитываюсь: кишки треснули, :nea:но колбаски успели схватиться и держат форму. Вывод - варить без давления или упаковывать в полиэтилен. Остынут - отведаем. Сдается мне что в кишке их испечь можно. Только наколоть наверное
*lunova-moskalenko
Цитата: kava

Короче отчитываюсь: кишки треснули, :nea:но колбаски успели схватиться и держат форму. Вывод - варить без давления или упаковывать в полиэтилен. Остынут - отведаем. Сдается мне что в кишке их испечь можно. Только наколоть наверное
А покажешь какие они вышли?
*kava
Вот такие (я делала пол порции). Одна развалилась (в месте скопления печенки

Куриная «Шейка»

Вкусно, нежные. Буду еще делать, только с приготовлением поэкспериментирую
*Ольга из Воронежа
Спасибо! Фирменные! Красивые! Поди, вкусные!
*balabolka
Какой отличный рецепт Подскажите пожалуйста, а манку можно чем нибудь заменить? Муж ни в каком виде её не ест, и везде определяет, если втихаря положу
*Виталинка
balabolka, в этом рецепте он её точно не определит!
*Виталинка
kavaчка, шикарная колбаска!!! Спасибо за такой красивый отчет! Рада , что вам понравилось!
*Бюля
Виталинка, какой интересный рецепт! Вот интересно, а в ветчиннице можно сделать?
*Виталинка
Бюля, я думаю, что можно и в ветчиннице. В ней даже удобней будет , чем в кулечках. Только порцию нужно уменьшить, в ветчинницу столько не поместится.
Хорошо, что ты напомнила про этот рецепт! :girl-yes:Теперь и самой интересно попробовать
*Эля_луг
Виталинка, именно по этому рецепту я не делала, мой вариант с меньшим набором продуктов, но раньше варила в кулечках, а сейчас запекаю в мультиварке, вкус другой, но мне вкуснее, чем просто вареный вариант. Попробуйте и так приготовить.
*Виталинка
Эля_луг, спасибо! Попробую , я просто вообще забыла про этот рецепт, хотя ветчину делаю постоянно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту