🔎

Куриная «Шейка»

Категория: Мясные блюда
Куриная «Шейка»

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт.
куриные сердечки 0,5 кг
куриные желудочки 0,5 кг
куриная печень 0,5 кг
яйцо 8-10 шт.
репчатый лук 5-6 шт.
манка по кол-ву яиц
сливочное масло для обжаривания лука
соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Отделить сырое мясо от кости, нарезать его меленькими кусочками или измельчить на блендере (мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т. е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
  • Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
  • сердечки - 10 минут,
  • пупки - 20-30 минут.
  • Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
  • Обжарить лук на сливочном масле и добавить к мясу, затем добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
  • Хорошо всё перемешать и разложить в несколько кулечков (можно завернуть в пищевую пленку), обязательно выпустить воздух из кульков.. Кульки хорошо завязать или сформовать колбаску перевязав её ниткой.
  • Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
  • Готовую шейку остудить и убрать в холод, но можно есть и горячую. После холодильника она лучше режется.

Примечание

Из этого количества продуктов у меня получилось 2,3 кг вкусной домашней куриной колбаски.

Приятного аппетита!

Этим рецептом поделилась Тетя Таня с форума SAY.7. Автору огромное спасибо!

Поделиться…
*Ирина Доларс
Натур продукт! Куриная «Шейка»
И пусть магазинную сами едят
Кися, а в мульте не варила?
*Виталинка
Ириша, спасибочки!
Нет, в мульте ещё не варила. Может ты первая попробуешь и расскажешь. Надеюсь тебе понравится!
*Наталия К.
Витусик спасибо большое за рецептик. Очень вкусно получается. Я такое часто делаю, только ничего не отвариваю, а все режу перемешиваю с манкой и раскладываю по кулечкам. Да, варю в скороварке на пару 30+30 минут.
*Виталинка
Наташа, спасибо!
А чего молчала? Скажи вкусно и не очень затратно!
Спасибо за подсказку с скороварочкой! Нужно и мне попробовать в ней сварить.
*Ольга из Воронежа
Готовила «шейку» ранее. Вкусно. Но более понравилось варить куриные желудочки (пупки) дольше, до тех пор пока мягкими не станут (до 1 часа). Это на вкус нашей семьи.
Где-то фотография сохранилась. Тёте Тане отчитывалась в своё время.
Куриная «Шейка»
НИК иной, но это я.
Пост закончится приготовлю. Вкусное блюдо.
Спасибо за выложенный рецепт!!! Незатратно, вкусно, сытно, про запас можно готовить, на свиное мясо в Воронеже карантинные меры, а я про «шейку» и забыла совсем. Очень тебе благодарна!
*Виталинка
Ольга из Воронежа, а я видела ваш отчет у Тети Тани. Красивая у вас «шейка»!
*Ольга из Воронежа
Виталинка, мне твоя больше своей понравилась. Это честно. Татьяна и писала, что чем больше яиц, тем вкуснее. А ещё в планах было, да не осуществила, - в кишке натуральной приготовить. Как думаешь, не испорчу?
*Виталинка
Оля, спасибо!
Думаю не испортишь. Основное ведь начинка, а кишка будет только упаковкой. И колбаска красивая будет. Я делала и в кулечках узелком, и колбасой формировала перевязав ниткой, но вот когда её достаешь из кулька, то хочется вид покрасивше. Хотя нарезанная вроде нормально смотрится.
*lunova-moskalenko
Виталинка, спасибо за напоминания рецепта.
Я еще обычно наготовлю, даже пропорции субпродуктов не соблюдая, заматываю сразу в пакеты и складирую в морозильник. Нужно, достала сварила и вперед. Вкусно, слов нет!
Цитата: Ирина Доларс

Натур продукт! Куриная «Шейка»
И пусть магазинную сами едят
Кися, а в мульте не варила?
Я в мульте тока и варю. Ставлю на пар программу (это я варила еще в Весочке так). Да варила всего по 30 минут каждую сторону.
*May@
А у нас чё-то эта шейка не пошла, не по вкусу видать.
*MariS
Как вкусно, Виталинка!
Надо попробовать такую шейку как-нибудь.
Спасибо, что напомнила о куриной колбаске - давно не готовила ее.
*lunova-moskalenko
Цитата: May@

А у нас чё-то эта шейка не пошла, не по вкусу видать.
А я в нее еще добавляю чесночек, перчик. Вкусно. Ароматно. Попробуйте, может именно специй вам не хватило.
Пы. Сы. А еще помню на соседнем форуме (была я там когда-то зарегистрирована, но меня наказали и я самоудалилась). Так вот там делали эту шейку в Белобоке, с использованием пакеты для запекания. И кто-то делал в виде кексиков запекал. Ну короче вариантов для приготовления много.
*Галеон-6
А яйца сырые?
*Наталия К.
Цитата: голеон-6

А яйца сырые?
Конечно сырые
*Twist
Виталинка, как же аппетитно!!! Очень интересно попробовать, это должно быть очень вкусно! Утащила в закладки.
*Ольга из Воронежа
Цитата: Виталинка

Думаю не испортишь. Основное ведь начинка, а кишка будет только упаковкой. И колбаска красивая будет.
Спасибо за подержку!
Цитата: nvk

А я в нее еще добавляю чесночек, перчик. Вкусно. Ароматно.
Неделю назад купила «Специи для колбасы». Приготовила колбасу с говядины - мужу больше понравилось, чем та в которую специи добавляла, подбирая самостоятельно. Тоже попробую и в «Шейку» добавить. Но попозже. Будет в плане. так сказать.
*Ирина Доларс
Девочки, покупайте хорошие специи. Если вам нравится готовый набор, смотрите, чтобы не было в нём усилителя вкуса - глутамата натрия.
*Виталинка
Девочки, готовьте на здоровье!
*Ольга из Воронежа
Цитата: Ирина Доларс

Если вам нравится готовый набор, смотрите, чтобы не было в нём усилителя вкуса - глутамата натрия.
состав такой - лавровый лист, горчица, перец душистый, перец черный, чеснок, лук, кориандр, базилик

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения