🔎
*цыганка
девушки, про заморозку, хочу уточнить, нужно только надрезать, не вырезать сегмент.. на фото после заморозки овощи распирает.. получается вид как будто я кусища повырезала, на самом деле лук просто надрезан и кочерыжка аккурано и минимально вырезана.
Голубцы мясные
Поделиться…
*Рома
Добавлю и я свой вариант голубцов

Голубцы в сметанном соусе от Ромы

Что делать:

Капустные листья обработать паром, для чего поместить их в мультиварку в режим «На пару».
Мясо (говядина и немного свинины) или как вам по вкусу смолоть.
Нарезать луковицу, натереть морковь, все обжарить на растит. масле. Я добавила еще немного нарезанных вешенок.
Соединить молотое мясо с обжаренными овощами, добавить соль, специи по вкусу, нарезанную зелень, все хорошо перемешать.

Нафаршировать (начинить) этой смесью листья капусты, сложить конвертиками, и начинить сладкий перец.

Обжарить хорошо сырые голубцы на горячей сковороде на растит. масле до румяной корочки.
Сложить обжаренные голубцы и перец в глубокую форму. Складывать довольно плотно друг к другу, чтобы не разъехались в процессе тушения.
Залить овощи крепким бульоном, чтобы овощи были почти покрыты бульоном.
Закрыть форму крышкой и поставить форму в духовку при 200*С, пока бульон не закипит, затем убавить до 170*С и тушить еще почти до готовности.

Нарезать свежую зелень (укроп и петрушку) и свежие красные помидоры кусочками.
Банку густой сметаны развести немного бульоном или молоком (сливками) и взбить венчиком, присолить по вкусу.

Достать форму из духовки, разложить сверху овощей помидоры, посыпать зеленью, залить сметаной, попробовать на соль.

Закрыть форму крышкой, убрать обратно в духовку, дождаться, когда заправка сметанная опять закипит и немного потушится с овощами и все пропитается вкусностями.

Вот что получилось.

Голубцы мясные

Голубцы мясные

Поверьте на слово, это было очень вкусно! Хотя на вкус и ….
*Шпилька
Ленуся, я не выпендриваюсь, но когда я была начинающей сумашедшей, у меня все рецепты были по девайсам. А перейдя в хроническую стадию, для меня девайсы перестали иметь значение. Ну варенье я в слайсере не варю, да и фри в йогрутнице не жарю, но вот медленноварка, мультиварка, мультихоттер, аэрогриль, духовка, скороварка - как-то смешались и живут в одной книжке. Рецепт Цыганки прекласно подойдет к МультиХоттеру в режиме томления или к Аэрогрилю в керамическом горшочке на 85 градусах. Поэтому и не хочу его оставлять только в той теме. Та же Силена его здесь увидит, а там - нет.
*цыганка
Цитата: Шпилька

Рецепт Цыганки прекласно подойдет к МультиХоттеру в режиме томления или к Аэрогрилю в керамическом горшочке на 85 градусах.
изначально этот рецепт делают на газу в кастрюльке но на моем газу недавно сделала в новой толстой кастрюле - бее.. не вкуса ни запаха, в медленноварке лучше в сто раз!
*Шпилька
Думаю, что в керамическом горшочке в хорошей газовой духовке получится хорошо.

Цыганка! Ты чего споришь? Хочешь в медленноварках отсоединиться от общества!!! Тебе с нами плохо? Тебе со мной тут скучно?!!!

(Сусля была права... какая то я агрессивная)
*Qween
Цитата: Шпилька

Думаю, что в керамическом горшочке в хорошей газовой духовке получится хорошо.
Шпилька, а почему именно газовой?
*Шпилька
1. Потому что Цыганка жаловалась на газ;
2. Я про электрическую я говорить не могу, потому как у меня газовая!
*цыганка
Цитата: Шпилька


Цыганка! Ты чего споришь? Хочешь в медленноварках отсоединиться от общества!!! Тебе с нами плохо? Тебе со мной тут скучно?!!!
не, я не спорю, каждый приспосабливается по-своему, кто на газу (газ у меня термоядерный, все кипит на минимуме), кто в духовке (у меня ее сейчас нетути вообще), кто в медленноварке или рисоварке.. все имеет право на жизнь
*цыганка
Делала сегодня голубцы, начинка классическая, заворачивала в пекинскую капусту, залила рассолом от соленых огурцов +томатная паста, приправы = как же вкусно получилось! рекомендую. Делала, разумеется, в медленноварке.

Голубцы мясные
*Luysia
Эти голубцы имеют не совсем привычный вкус, но мне очень понравились, а муж сказал, что нормальные (ну, естественно, ему бы с мясом больше понравились ).

Итак,
Голубцы с фруктовой начинкой «Модерат»

Голубцы мясные

капуста свежая (200 г + листья для заворачивания),
курага 200 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
рис 200 г
изюм 50 г
масло растительное 100 г
соль по вкусу
сметана по вкусу


От капустного кочана отрезать 1/3 нижней части (200 г) Мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле с репчатым луком.

Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды.

Смешать овощи с нарезанной курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить по вкусу.

Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, (или обработать привычным для вас способом в микроволновке, пароварке, морозилке), затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. л. начинки. Завернуть начинку в капустные листья, сформировать голубцы в виде объемного конверта, уложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке.

И маленькое дополнение к рецепту: кто захочет повторить, готовьте с молодой капустой!

Начинка у этих голубцов более деликатная, чем с мясом и листья зимней капусты (хоть и пропаренные и хорошо протушенные) несколько грубоваты для неё.

А как классно тушить голубцы в мультиварке! Мне понравилось.

Рецепт из газеты «Кухня».

*искусницаЯ
Luysia, от это да!!!
если бы не изюм... но думаю, что стоит попробовать. Только я, пожалуй, все же обжарю голубчики перед запеканием.

я изюм ну совсем.... т. е. не очень
*Luysia
Цитата: искусницаЯ

Luysia, от это да!!!
если бы не изюм... я изюм ну совсем.... т. е. не очень, но думаю, что стоит попробовать. Только я, пожалуй, все же обжарю голубчики перед запеканием.

Тогда изюм полностью исключить! И можно добавить еще немного кураги, а можно и не добавлять: 50 гр это совсем не много.

А обжарить это совсем не помешает!
*льга
У меня тоже есть рецепт ленивых голубцов. Я только не знаю называть ли это рецептом? Скорее технология немного другая. Сначала я всегда делаю «начинку».
Фарш смешанный, рис сырой (промытый), мелко нарезанный лук (на бёрнере), сырое яйцо, соль, специи. Короче всё как на ёжики. Затем режу капусту, немного обжариваю, солю, заливаю или разведённой томатной пастой, или нарезанными помидорами в собственном соку. Опять же всё, как для тушёной капусты, только жидкости должно быть побольше. Когда капуста с соусом закипит, начинаю бросать туда «начинку». Из фарша скатываю шарики размером с фрикадельку, примерно 2см в диаметре. Когда всё вместе закипит, убавляю огонь и оставляю тушиться. Блюдо готово!
Мне такой способ нравиться по нескольким причинам.
1. Не люблю кашу-размазню из капусты с фаршем. Здесь «начинка» не разваливается, но пропитывается соусом, как в классических голубцах.
2. Обычно, когда делаю ёжики, оставляю какое-то кол-во фарша, катаю фрикадельки и замораживаю. Когда есть полуфабрикат, потом очень быстро сварганить голубцы.
*Mila007
Мои ленивенькие

Голубцы мясные

Состав:

на 16 шт:Фарш свино-говяжий – 700 г
Овсяные хлопья – 25 г
Рис – 120 г
Лук – 110 г
Капуста – 400 г
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый

Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Томатная паста для соуса – 100 г
Вода – 200 г

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Дать слегка остыть.
Капусту в кочане разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту измельчить в комбайне с луком.
В фарш добавить отваренный рис, овсяные хлопья, капусту с луком, яйцо, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать руками и слепить большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, разбавленную водой, чтобы вода почти до половины покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности, минут 10-15.
Подавать, полив соусом от тушения.
Подавать также можно со сметаной.

Получаются очень нежные. Готовятся быстро! Даже мой муж, который не признает ничего с овощами, очень их любит! И даже ПРОСИТ приготовить. А дети их обожают. Не мои правда. Но это пока. Многие детки не любят капусту в голубцах. Разворачивают. То, что внутри съедают, а капустку полезную не хотят.
А эти лопают за милую душу. Так что советую!
Приятного аппетита!
*Luysia
Mila007, приготовила ваши «Ленивенькие голубцы». Нам понравилось!

Добавила только в соус пассерованную морковь и лук, а тушила голубцы в мультиварке.
Ну и капустку варила в ней же (на пару).

Очень вкусный ужин получился!
*Mila007
Luysia, на здоровье! А за идею добавить в соус морковку, спасибо. Я на следующий раз себе так же сделаю.
У меня муж дальнобойщик. Ему с собой много всего нужно готовить. Приходится замораживать, а потом он там только разогревает и кушает. Так вот он сказал, что эти ленивенькие прекрасно себя держат после разогрева. И на вкус и на вид. А то котлеты ему суховатыми казались. А ленивенькие, сказал, что сочными остаются.
Рада, что Вам понравились.
*цыганка
🔗
Голубцы мясные
Голубцы мясные
*Wolchebnica
цыганка очень интересно, только вот беда, текс на французском.
Но так, как меня очень заинтересовал этот рецепт, я решила его перевести, познав все прелести онлайн переводчика (ученикам лучше об этом не знать )

1 зеленая капуста
500 грамм тела в сосиске я так понимаю фарша
50 грамм черствого хлебного мякиша хлеба
1 стакан молока
1 лук
1 зубчик чеснока
20 грамм масла
1 яйцо
Чабреца
Плоской петрушки
Перемолотого тмина
Приблизительно 50 cl бульона
Соль, перец мельницы

Помимо этих ингредиентов, если у нас несколько печеней домашних птиц, которые тащат в угол, кусок маленькой солонины, пятку оставленной ветчины, немного разрубленного теленка или остаток мяса варит бодрствование, поджаренного стиля, нога, высмеивает или другой, бургундский, это еще лучше: этих добавим, конечно, в этом базовом фарсе.
Начинаем тем что отделяют листы капусты, в incisant вокруг сердцевины. Когда листы становятся чересчур сжатыми к центру и что не можем их поднять больше, прерываем сердце капусты на два, поднимаем твердую сердцевину, и рубим то, что остается. Кипятим большую кастрюлю соленой воды, помещаем туда бульварные газеты и их позволяем кипятить 2 min, это лишь для того, чтобы их смягчать. на счет бульварных газет я как то сомневаюсь *JOKINGLY*Затем, их охлаждаем в холодной воде, и их отжимаем их располагая на белье.
В это время давайте сделаем фарш. Давайте положим тело в салатницу. Можем, согласно денежным средствам дня, его дверь деньги и их вдохновение, добавляться как я это называл выше разрубленной ветчины, печеней домашних птиц, или даже гусиной печенки, почему не так это капуста праздника.
Давайте закалим хлеб в молоке. Давайте будем критиковать и давайте разрубим лук и чеснок. Давайте возвратим их в пенистое масло. Давайте добавим рубленое мясо сердца капусты, давайте приправим и давайте оставим все это таять совсем тихо в течение 5 минут, затем давайте будем ожидать, чтобы это остывал.
Смешиваем затем содержание сковороды, тела, хлеба действительно, essoré, яйцо, чабреца, плоской чеканившейся петрушки, верхушка тмина, соли и перца. patouille целое с нашей красивой очень присущей рукой, до тех пор, пока это было однородно. Вот, это сделано, relave руки.
Теперь мы собираемся восстановить капусту. Развертываем присущую тряпку по плану работы. На этой тряпке, собираемся расположить 8 длинных бечевок, скрещенные в звезде. Верхом эти бечевки, располагаем наиболее красивые листы капусты в кружок на присущей тряпке. Они должны налезть друг на друга, без пространств между ними, помещаем 2 слоя чтобы быть уверенными.
Располагаем фарс в куполе в центре этого устройства. И это возвращаем с другими бульварными газетами, до истощения листов.
В конце, свертываем листы тура на верху капусты чтобы делать красивый зеленый пакет. Поймаем бечевки (И там говорим себе, что хорошо заставили их помещать в начале) и завязываемся, чтобы все это осталось действительно на площади.
Помещаем наш baluchon в кокотку и выплачиваем немного бульона в сущности, чтобы это не горело. Готовим в печи в 110°C в течение 2 часов. Вы его знали: столько, что у бульона в сущности от кокотки, температура не поднимается вне 100°C, внутри этой, даже если вы помещаете более теплую печь. Таким образом именно очень приятная варка, даст очень мягкий результат. Затем судьба, забираем бечевку и его прерываем на стороны.
*Габи
Волшебница пойду поставлю тебе плюсок. Как же я повеселилась, когда читала перевод и вспомнился мне случай. Была у меня подружка и была она учителем истории, приходилось ей иногда проверять тетради с написанными работами. Она ко мне в гости с ними приезжала - вот было так же смешно читать работы школьников.

А по поводу рецептов - понравились ленивый вариант и в виде котлет от Миллы.
*цыганка
Wolchebnica, раз понравилось по-французски, тогда ловите еще голубцы по-турецки
🔗
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Материалы;
10-12 кусков капустный лист
500 г говяжьего фарша (баранина)
3 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан риса
Swing по 2 столовые ложки
1 столовая ложка красного перца паста
1 столовая ложка сахара
Довольно соли
1 чайная ложка черного перца
1yemek чайную ложку сушеной мяты
1/2limon воды
1cay чашки оливкового масла

Порядка;

Капустные листья в кипящую воду на 50-10 минут кипения.
Отключите средней части вены листьев.
Kiyilip tereyaginda жарить лук тонко.
Ayiklanip ли добавить пару промытый рис и перемешать.
За чашкой воды и соль, перемешать и варить в течение kapatilarak покрова.
После воды cektikten говяжьего фарша, мята, черный перец и перемешать или нет дополнительные.
Поставьте небольшую миску побегов yapraginin 1.
Подвесные 'из сторон.
Harctan подготовили достаточно, чтобы заполнить.
Выключите вне озабоченность капустные листья на вершине.
Место с ног на голову поверх блюда.
Другие же после капусты yapraklarinada процесса.

Подготовка соусом;
3 стакана воды, 2 столовые ложки выбросов транспортного средства, 1 столовая ложка красной пастой перец, чеснок (измельченный), 1 чашка чая рапсового масла, половина лимона, соль, перемешать их всех.
Затем налить сверху Выпекать при температуре 250 градусов сердитый Dolmalarin 40-45 минут, периодически помешивая.
Pismesi более красивым на подносе в духовке, не покроют его folya алюминия.
Приятного аппетита.

Рецепты в разделе "Голубцы и долма"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями