Крем масляный шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Крем масляный шоколадный

Ингредиенты

Масло сливочное 300 г
Сахар 235 г
Сливки 35% жирности 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
Какао-порошок 35 г
Коньяк 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сварите сироп: смешайте сливки с сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. На поверхность готового сиропа налейте коньяк, чтобы сироп меньше засахаривался, и оставьте для охлаждения.
  • Взбейте размягчённое масло, пока оно не станет почти белого цвета, добавьте какао, а потом понемногу вливайте сироп, тщательно взбивая.

Примечание

Кремом можно прослаивать бисквитные коржи, а так же использовать для украшения торта.
Крем масляный шоколадный
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства!". Там этот крем использовался в приготовлении торта "Гусиные лапки". Рецепт его так понравился, что захотелось предложить его для широкого использования.

*MariS
Иришка, соблазнительница! Кремиком дразнишся, да?
А торт твой, на котором потоптались птички, помню! Спасибо тебе, Ириша!

*Merri
Как, Мришечка, ты его ещё не отведала?!!
*MariS
Цитата: Merri

Как, Мришечка, ты его ещё не отведала?!!

Это вы такие мастерицы - тортики ваять!!!
Мне до этого еще далеко, Иришка. Да и жирное мне противопоказано, ну если только самую малость
*Виктор_и_я
Подскажите, а сливки 15% жирности не подойдут?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту