🔎

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Ингредиенты

молоко 300мл
дрожжи сухие 2 2/3ч л
мука 500г
сахар 180г
яйца-желтки 3шт
соль 2/3ч л
масло сливоч 80г
масло растит 40г (3,5с л)
шафран насоять на 30мл коньяка
изюм, цукаты, миндаль (лепестки) по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты положить в ведёрко согласно инструкции вашей печки. Дать выстояться 1,5-2часа. Я в этот раз не выстаивала-сразу установила на программу"сдоба", вес 1000г, корочка-средняя, время 3ч30мин. Я в этот раз нуждалась в круглых формочках, поэтому перед"выпеканием"выключила печку и разложила по формам. Дать отстояться минут40-50. Затем выпекать
  • Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
  • Куличики подходят дружно, запах абалденный, вкус отменный-настоящий куличный
  • Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
  • Для тех кто собирается выпекать в духовке: на 500мл молока нужно дрожжей-1 пакетик (саф-момент), сахара-250г, желтки от 4 яиц, соли-1ч л, масло сливоч.-130г, масло растит.-60г (4с л), ванилин, шафран, изюм, цукаты, миндаль-по вкусу (моим: чем больше, тем лучше) Рецепт опробован уже не одним поколением, ещё от пра-пра... Пекли в нашей семье всегда только его: и себе, и родным, и в подарок-довольны были все! Надеюсь, понравиться и Вам!

Блюдо рассчитано на

1000г

Время приготовления:

без отстойки 3ч30мин

Программа приготовления:

сдоба

Национальная кухня

русская традиционная

Поделиться…
*VishenkaSV
Очень вкусные и красивые куличики получились-прямо на выставку. Я пекла по этому рецепту только в х. п + в мульте.. В х/п получился вкуснее... Очень хочется испечь таких красавцев в духовке... может рискну (духовка стала баловаться). А рецепт-класс
*kuzea
Цитата: VishenkaSV

Очень вкусные и красивые куличики получились-прямо на выставку. Я пекла по этому рецепту только в х. п + в мульте.. В х/п получился вкуснее... Очень хочется испечь таких красавцев в духовке... может рискну (духовка стала баловаться). А рецепт-класс
Что рисковать-то? Я же в духовке пекла-мне как раз были нужны такие куличики, кругленькие. И вы пробуйте-обязательно получится! Эти куличики со временем становятся ещё вкуснее-это же старинный рецепт, рассчитанный на долгое (аж до самой «Троицы») употребление
*евгешка
Скажите, при замесе в хлебопечке должен быть колобок? Тесто какое получается?
*kuzea
У куличей колобка как такового не бывает-тесто рыхлое, не должно быть плотным, как у хлеба. Когда положите «сласти», тесто станет намного плотнее, но опять же без колобка.
*евгешка
Понятненько, на родительский день попробую, если получится, отчитаюсь.
*VishenkaSV
Цитата: kuzea

Что рисковать-то? Я же в духовке пекла-мне как раз были нужны такие куличики, кругленькие. И вы пробуйте-обязательно получится! Эти куличики со временем становятся ещё вкуснее-это же старинный рецепт, рассчитанный на долгое (аж до самой «Троицы») употребление
Kuzea, У меня плохая духовка-поэтому боюсь..... А если по этой пропорции в х. п печь-тесто не вылезет из ведра?? Я понимаю, что это некрасиво-зато в х. п точно получатся
*kuzea
Если Ваше ведёрко небольшое, так рассчитайте нужный Вам объём и будет всё как надо! Вот Вам рецепт на 200мл молока, дрожжи 2ч л, мука 340г, сахар 120г,2 желтка, соль 0,5ч л, масло слив.54г, масло раст.27г. Пробуйте и всё получится!
*VishenkaSV
Цитата: kuzea

Если Ваше ведёрко небольшое, так рассчитайте нужный Вам объём и будет всё как надо! Вот Вам рецепт на 200мл молока, дрожжи 2ч л, мука 340г, сахар 120г,2 желтка, соль 0,5ч л, масло слив.54г, масло раст.27г. Пробуйте и всё получится!
Спасибо!! У меня ведёрко большое-можно печь на 1.25 кг.. Испеку обязательно в четверг..
*kuzea
Со светлым праздником, всех хлебопёков! Испекла и в этом году свои куличики (как и много-много лет.. ) Испробованный рецепт не подвёл! Это горячие только из духовки
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) Чуток тёмненькие.. Зато приукрасились и стали красивенькие
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Разреза пока нет..
*kuzea
И в этом году конечно же пеку наши любимые куличи: вкусные, воздушные, по старинному рецепту
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Лёгкие как пушок! Мои ворчат:«Воздухом с цукатами кормит!».. *JOKINGLY*Нравятся они нам-никогда ещё плохими не получались: ни мука разная, ни дрожжи-ничто не портят..
*Тетя Бэся
В среду пекла масляные от Елены Бо, в четверг Иерусалимские, сегодня, дабы соблюсти традиции попробовал ваш рецептик! Стоят на последней расстойке Тесто было очень жидкое, так что даже интересно, что получится. Должны вроде воздушными выйти
*kuzea
Тетя Бэся, Уверена: будут очень воздушные!
*Тетя Бэся
kuzea, тащу огромную- преогромную спасибку за рецептик! Ну очень вкусные куличики получились Я туда забахала кроме изюма еще абрикос вяленый, все замачивала в коньяке цедру от целого лимона и целого апельсина. Подошли отлично!! Рецепт из трех, по которым пекла в это году- однозначно ЛУЧШИЙ!!!
На фото три дальние-по вашему рецептику!!
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
*kuzea
Тетя Бэся Леночка! Какие прелестные куличи! Браво! А разрезик какой заманчивый! Очень рада, что вам понравилось! По этому рецепту пеку уже больше сорока лет-никогда не подводил, а абрикос наверняка вкус улучшил Желаю приятного и вкусного праздника!
*kuzea
В этом году тоже эти куличики пеку Зааапах по всей квартире витает.!..
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Разрезик добавлю по-позже
С наступающим праздником Пасхи всех хлебопёков-кудесников!


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 18:13

Тетя Бэся, Еленочка! на здоровье, дорогая! Очень рада, что понравился рецептик!
*kuzea
Принесла разрезики Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)На крошечки в тарелочке внимания не обращайте-это любитель крошек себе их набрал Куличик, как всегда, удался на славу!
В этом году поддалась модному веянию-шоколадных куличей
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Получился очень необычный шоколадный вкус..., НО... мои слишком консервативные вкушатели куличей заявили, что шоколадные куличи не воспринимаются как куличи... При этом уплетали их за обе щеки!
*cheryk1
Спасибо за рецепт! Очень нежное тесто и быстро! Без заморок! И вкусно!
С праздником!
*kuzea
cheryk1, На здоровье! Очень рада, что понравилось!
*Mirabel
Татьяна, СПраздником Светлой Пасхи!
Заинтересовал ваш рецепт. Хочу уточнить-всё сложить в хлебопечку и оставить на 1час-Это имеется ввиду не перемешав продукты?
Или всё же замесить на режиме-Тесто, а потом поставить на 3.5 часовой режим?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения