Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Ингредиенты

вода 1,5 мультистакана
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
раст. масло 1 ст. л.
масло слив. (или маргарин) 1 ст. л.
мука 4,5 мультистакана (под нож)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто я замешиваю в хлебопечке согласно инструкции. Готовое и подошедшее тесто я перекладываю в смазанную маргарином (или раст. маслом) чашу МВ
  • Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411
  • закрываю крышку, включаю подогрев секунд на 30, выключаю и оставляю тесто подходить ещё 20-30 мин.
  • Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411
  • Затем включаю режим "выпечка" на 50 мин.
  • Когда хлебушек испечётся переворачиваю его и отправляю снова в МВ на "выпечку" ещё на 10 мин, чтоб подрумянилась белая корочка.
  • Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Блюдо рассчитано на

700-750 гр

Время приготовления:

50 мин + 10 мин

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Время расстойки теста может колебаться, т. к. оно зависит в первую очередь от качества дрожжей.
Мой рецепт не отличается какой-либо оригинальностью, просто хотела показать способности нашей МВ. А выпечка в ней получается очень не плохая.

*Саша1616
Я, пока не пробовала делать, хочу отзывы услышать)) Как на вкус? Не пустой получатся внутри?
*Vitaok
Простите! Не видела Ваш вопрос если ещё актуально, то нет не пустой. На фотографии в плетёной корзиночке этот хлеб, порезанный на кусочки. А по вкусу похож на магазинный нарезной батон (на мой вкус).
*Еленка 1990
Спасибо огромное за рецепт!!! Хлебушек получился очень вкусным и ароматным, просто пальчики оближешь! Тесто замешивала без хлебопечки, растворила дрожжи в теплой воде, масло добавляла не из холодильника (комнатной температуры), смешала все ингредиенты и поставила в тепленькое место около батареи)) Когда поднялось (спустя час-два, не засекала), поместила его в мультиварку и дальше делала все согласно рецепту Просто и вкусно Нарезной батон ни в какое сравнение не идет Внутри хлебушек не пустой, снаружи немного хрустящая корочка... Все, пошла опять есть
*Igor222
подскажите почему у меня при переворачивании падает становится как лепёшка
*Vitaok
Igor222, а пока не переворачиваете хорошо поднимается?
*Igor222
вроде да
*Vitaok
После допекания он получается с примятой верхушкой, но совсем падать не должен. Не знаю почему у Вас так.
*Igor222
как у вас жизнь в донецкой области
*Vitaok
За всю область не скажу, а у нас тихо. После Иловайской битвы мы теперь тыл, в который, как утверждают ополченцы, война уже не вернётся.
*Igor222
c нашими правителями скоро все на тот свет уедем
*Vitaok
И снова хлебушек из Scarlett

Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту