Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода | 1,5 мультистакана |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Раст. масло | 1 ст. л. |
Масло слив. (или маргарин) | 1 ст. л. |
Мука | 4,5 мультистакана (под нож) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Тесто я замешиваю в хлебопечке согласно инструкции. Готовое и подошедшее тесто я перекладываю в смазанную маргарином (или раст. маслом) чашу МВ

- закрываю крышку, включаю подогрев секунд на 30, выключаю и оставляю тесто подходить ещё 20-30 мин.

- Затем включаю режим "выпечка" на 50 мин.
- Когда хлебушек испечётся переворачиваю его и отправляю снова в МВ на "выпечку" ещё на 10 мин, чтоб подрумянилась белая корочка.

Блюдо рассчитано на
700-750 грВремя приготовления:
50 мин + 10 минПрограмма приготовления:
выпечкаПримечание
Время расстойки теста может колебаться, т. к. оно зависит в первую очередь от качества дрожжей.
Мой рецепт не отличается какой-либо оригинальностью, просто хотела показать способности нашей МВ. А выпечка в ней получается очень не плохая.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Саша1616Я, пока не пробовала делать, хочу отзывы услышать)) Как на вкус? Не пустой получатся внутри?
VitaokПростите! Не видела Ваш вопрос если ещё актуально, то нет не пустой. На фотографии в плетёной корзиночке этот хлеб, порезанный на кусочки. А по вкусу похож на магазинный нарезной батон (на мой вкус).
Еленка 1990Спасибо огромное за рецепт!!! Хлебушек получился очень вкусным и ароматным, просто пальчики оближешь! Тесто замешивала без хлебопечки, растворила дрожжи в теплой воде, масло добавляла не из холодильника (комнатной температуры), смешала все ингредиенты и поставила в тепленькое место около батареи)) Когда поднялось (спустя час-два, не засекала), поместила его в мультиварку и дальше делала все согласно рецепту Просто и вкусно Нарезной батон ни в какое сравнение не идет Внутри хлебушек не пустой, снаружи немного хрустящая корочка... Все, пошла опять есть
Igor222подскажите почему у меня при переворачивании падает становится как лепёшка
VitaokIgor222, а пока не переворачиваете хорошо поднимается?
Igor222вроде да
VitaokПосле допекания он получается с примятой верхушкой, но совсем падать не должен. Не знаю почему у Вас так.
Igor222как у вас жизнь в донецкой области
VitaokЗа всю область не скажу, а у нас тихо. После Иловайской битвы мы теперь тыл, в который, как утверждают ополченцы, война уже не вернётся.
Igor222c нашими правителями скоро все на тот свет уедем
VitaokИ снова хлебушек из Scarlett
