Коржики

Категория: Выпечка
Коржики

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 сткн
Масло сливочное 2 ст. л.
Сметана 2/3 сткн
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Муку просеять на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
  • Полученное тесто раскатать слоем 1 см и круглой выемкой вырезать коржики. Уложить на лист, смазать яйцом, сделать вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу примерно 10-15 минут.

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" 1965г выпуска.

Очень простое печенье, ребенок к чашке молока просит их. Я написала рецепт как в книге, иногда добавляю мак или цукаты или орешки.
Долго в духовке не держите - будут как сухарики

*КулинарочКА
У меня ребенок обожает коржики. Утащу рецепт в копилку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту