🔎
*Шпилька
В моей вафельнице для бельгийских вафель я тоже пеку и песочные, и бисквитные вафли. Думаю, что для всех также.
Насчет регулятора... Лучше, конечно с регулятором. У моей Северин регулятор есть, а у Brandа нет. Ведь кому-то поподжаристей, а кому - помягче. То есть отсутствие регулятор доставляет дискомфорт.
Поделиться…
*Доротейка
Купила вафельницу Смайл. Ранее Шпилька писала о ней и выставляла фото получившихся вафель. На моей вафли получились точно такие же, как и на фото Шпильки, один в один. Так что, я думаю, это не брак какой-то партии, а вообще все Смайлы так пекут. Но на вкусе это не отражается. И мне и мужу, и даже соседям понравились.
Проблема только в том, что никак не получились ни трубочки, ни рожки???. Ломаются и все тут. Нашла на форуме несколько разных рецептов, попробовала только один. Так что думаю, дело в рецепте. Надо будет попробовать разные.
Хотелось бы, конечно, испечь не только сладкие вафли, но и какие-нибудь к пиву, например. Подбросьте рецептик.
*Mams
Доротейка, чтобы получались трубочки, вафли нужно сворачивать горячими. То есть прямо сразу, сняли с тэна и заворачиваете. Если чуть остынут - все, будут ломаться. И печь их не толстыми, а тонкими, насколько это вообще возможно. То есть наливать теста по-минимуму. И тесто должно быть не слишком густое.

Шпилька, называется этот магазин Электрический мир, кажется В нем Поларис (как ориентир). А в этом павильончике (кроме приличного выбора обычной посуды) вообще много разных интересных вещиц бывает. Сушилки для овощей были в сезон - ну очень разные. Ну и вообще, для «больных» до техники вроде нас - интересный магазинчик.
*Доротейка
Тесто получилось тягучее, может, действительно немного толстоватые вафли получились. А сворачивать именно горячими пыталась, но они сразу почему-то ломались. Все-таки буду пробовать другие рецепты.
Спасибо за советы.
*Роксолана
Недавно купила вафельницу Клетроник, сегодня испекла Бельгийские вафли по такому рецепту:
На 6 порций:
750 г муки
450 мл теплого молока
400 г сливочного масла или маргарина
300 г сахара кусочками
70 г свежих дрожжей
4 целых яйца
немного соли
ванильный сахар
вафли не понравилисьпохожие на оладьи, приторно сладкие, резиновые.
Дайте пожалуйста нормальный рецепт съедобных вафель, а то я уже начинаю жалеть, что купила вафельницу.
*Jufa
Скажите пожалуйста, а есть ли такие вафельницы, которые пекут тарталетки??? уж очень хочется!!!
*Qween
JUFA , есть!
Я один раз только видела, покрутила в руках, а мама меня отговорила. Теперь жалею, что не купила.
*Amberg
А у меня вафельница Alaska. Так вот: печёт она исключительно белые, отвратительные тряпки! Я перепробовала множество рецептов теста, а эти так называемые вафли остаются такими же белыми, как и само тесто, да ещё мякгие, как... А мне хочется подрумяненых, да покрепче, как печеньки. Но, говорят, у нас в Германии таких вафельниц не найдёшь, потому как немцы уважают именно МЯГКИЕ вафли!. А тут смотрю на фотографию этой, фиолетовой, раз она выпекает орешки, то может и вафли в ней хрустящие? По крайней мере, такие здесь продаются. Посоветуйте кто-нибудь, что именно мне приобрести!
*Zubastik
Никому не советую покупать вафельницы Кубань-5, Smail и все такие же по дизайну. Сегодня попробовала свою новую Кубань-5. Отвратительнейше! Вафли с одной стороны горят, с другой стороны белые. Ручки греются так, что держаться за них только через прихватку можно.
Amberg, посоветовать конечно нереально. А точно это зависит от вафельницы? Я просто понять не могу как можно из одного и того же теста напечь разные вафли, при условии что вафельница для тонких вафель. А может она у вас греется долго и надо держать намного дольше? А про фирму Cloer ничего не слышали? Как их вафельница для тонких вафель их печет? Я хотела себе такую разодбыть, фирма уж очень внушает доверие. Но отзывов не слышала никогда.
*tigr
Цитата: Zubastik

Никому не советую покупать вафельницы Кубань-5, Smail и все такие же по дизайну. Сегодня попробовала свою новую Кубань-5. Отвратительнейше! Вафли с одной стороны горят, с другой стороны белые. Ручки греются так, что держаться за них только через прихватку можно.
+1
такая же ситуация вот тепреь думаю сразу же выбросить или пока подождать???
*Zubastik
Скачала себе книжечку с рецептами вафель. Кому интересно - посмотрите.

🔗

Название: ВАФЛИ. Несложно и вкусно
Автор: Мартина Киттлер
Издательство: «Издательский Дом Оникс»
Год: 1998
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 7.5 MB
ISBN: 5-249-00023-1
Качество: среднее
Язык: русский

От души смогут насладиться взрослые и маленькие сластены вкусными вафлями. приготовленными своими руками. Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, всегда кстати — к завтраку, кофе или чаю, в качестве десерта или закуски к стакану вина. Круглые. пли треугольные, в форме сердечка или напоминающие лицо клоуна. Вафли можно приготовить с помощью самых простых домашних устройств.

В книжке:
Ванильные вафли
«Мраморные» вафли
Лимонные рожки
Кофейные вафли с кремом «Амаретто»
Банановые вафли с шоколадным
Вафельный торт
Ореховые вафли с крокантом
Морковные вафли с имбирными грушами
Шпинатовые вафли
Вафли с сыром или с беконом
Чечевичные вафли
Пицца из вафель
Картофельные вафли с соусом-дип
Вафли из зеленого зерна


*Nastena
У меня вафельница Alaska. Купила ее по распродаже - соблазнилась на цену (((В первый раз вафли вышли нормальные, все хорошо получилось (только делала молочные вафли и они вышли мягкие), а когда во второй раз начала делать вафли по стандартному рецепту - они у меня начали пригорать - и это учитывая, что вафельница с антипригарным покрытием. Я и маслом пробовала мазать - не помогает. Что мне делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста что-нибудь...
*Шпилька
У меня был неравномерный прогрев в вафельнице Смайл (часть была сырая, часть - перегорелая). Сдала в МедиаМаркет обратно. Писала об этом выше с фотками.
*Лика
Цитата: Nastena

У меня вафельница Alaska. Купила ее по распродаже - соблазнилась на цену (((В первый раз вафли вышли нормальные, все хорошо получилось (только делала молочные вафли и они вышли мягкие), а когда во второй раз начала делать вафли по стандартному рецепту - они у меня начали пригорать - и это учитывая, что вафельница с антипригарным покрытием. Я и маслом пробовала мазать - не помогает. Что мне делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста что-нибудь...
Даже на минимальном нагреве пригорали?
Попробуйте, протереть ее как следует бумажными салфетками, прокалить пустую на максимальной мощности, остудить и еще раз смазать маслом, немножко. Вполне возможно, что дело в самом рецепте

Вот такие простые хлебные вафли получаются всегда
1/3 ст овсяных хлопьев
2/3 цельнозерновой муки (можно простой)
0,5 ч л разрыхлителя
2/3 -3/4 ст воды
1 ст л растительного масла

1ст=250 мл
*Nastena
все одно прилипает Видимо это тесто ((((Буду пробовать с другим тестом...
*Jufa
а как вы думаете, можно ли из тонких вафель тортик забацать? или как резина получится?
*obgorka_gu
Цитата: JUFA

а как вы думаете, можно ли из тонких вафель тортик забацать? или как резина получится?
Скорее не резина, а каша, вафли быстро пропитываюся и делаются мягкими, помню еще в детстве делали рожки для школьных праздников с посиделками и крем густой (вареная сгущенка с орехами) надо было перед поеданием заправлять, иначе весь кайф от хрустящих вафель заканчивался, ну разве что исхитрится и прослоить еще безейными лепешками
*Qween
JUFA, я делаю тортик из таких вафель. Нам очень даже нравится, на кашу совершенно не похоже. Крем - сгущенка с маслом, орехи. Тортик получается нежный, не хрустит.
Чтобы похрустеть, это другой рецепт (не торт).
*julifera
Кто-нибудь пользуется для приготовления вафель грилем

Kenwood HG 186



Он с регулятором температуры 6-ступенчатым, вафли в виде цветов

🔗

Стоит его брать для вафель или нет?
*julifera
Ну вот, никто мне не ответил, пришлось перерыть весь инет, но так ничего и не нашла как сей агрегат печет вафли.
Смотрела его несколько дней, общупывала, конструкция очень понравилась, простая и надежная, еще и регулировка температуры отдельно верхней пластины и отдельно нижней.
Филипсы мне совсем не нравились, тефаль тоже какая-то хлипенькая оказалась...
А в этом кенвуде и мощность хорошая для прожарки и регулировка до 240 с шагом 30 градусов, и гриль очень даже хорош, вполне заменит сковороду-гриль, которую я очень хотела но так и не купила, подумала что и без неё прожить можно.

Короче купила я все таки Kenwood - HG-186 и очень довольна!!!
Вафли вышли вкуснючие-превкуснючие!!!
Нижнюю пластину ставила на 210 градусов, верхнюю на 240, а то при 210 на обеих пластинах верх недопекался, а низ уже готовый был.
Ручки вполне безопасны, не греются, видно по индикаторам как каждая пластина нагрета уже или нагревается. Разогрелся быстро, минут за 5.
Ещё удобно что по две вафли сразу, быстро и не накладно по времени.
Единственный недостаток - тяжеловатое устройство.

Вот фотки моих первых в жизни вафель, тесто раскладывала неумеючи и в первый заход лишнее все за пределы цветков вылезло лужей, но тоже запеклось, есть можно было. Потом уже приноровилась

Вафельница, орешница

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения