Торт йогуртовый "Первое января"

Категория: Кондитерские изделия
Торт йогуртовый  Первое января

Ингредиенты

йогурт натуральный 600 гр
молоко 600 мл
желатин 60 гр
лимонный сок 2 ст. л
какао 40 гр
клубника 400 гр
сахар по вкусу
вода 100 мл

Способ приготовления

  • Рецепт взят из группы В контакте "Записки шеф-повара", все ингредиенты рецепта перечислены-слово в слово.
  • Единственное-название ему выбрала- "Первое января", т. к. решили, что кушать его стоит первого января-холодненький и с кислинкой-само то)))
  • Приготовление:
  • 1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  • 2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
  • 3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
  • 4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Торт йогуртовый  Первое января
  • 5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
  • 6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера.
  • Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут. добавить сахар и слегка остывший желатин.
  • Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения не доводим). Оставляем немного остынуть. Берем клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.
  • 7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
  • Торт йогуртовый  Первое января
  • Торт йогуртовый  Первое января[/URL]

Блюдо рассчитано на

Большой торт!

Примечание

Торт получился большой, в след. раз уменьшу продукты наполовину, нам его есть и есть-тем более-он холодный
Слой с какао сделаю побольше, не 1/4 часть, он получился такой плотно-прессованный.
Сверху прилепила вафельную картинку новогоднюю.
Торт йогуртовый  Первое января
Пункт № 3 рецепта надо делать вдвоем-мне не хватало еще двух рук-т. к. желатин с молоком я процеживала, а еще и помешивать надо было-чтобы не было комков.
Тортик вкусный, свеже-охлаждающий. Кисло-сладкая клубничка, шоколадное какао и прослойка молочно-йогуртовая в серединке. Клубничный слой-желатину побольше надо-сам торт хорошо держится, а клубничное пюре начинает подтаивать.
Торт йогуртовый  Первое января[/URL]

*Melisa72ru
Торт йогуртовый  Первое января
*LiudmiLka
Очень освежающе звучит В закладки обязательно! Но вот только насчет желатина в морозилку, пусть даже всего и на 10 минут - не потечет потом торт?
*Melisa72ru
LiudmiLka -первый слой с какао-не потек однозначно!
Второй-йогурт-молоко-слегка потек, поэтому я его поставила в морозилку опять же на буквально-3-5 мин, затем в холодильник просто..
Еще грешу-что молоко с желатином охладила не до конца, сверху остыло, в внизу теплое было... ну и опять же-четыре руки надо
*MariS
Так ярко и празднично, Евгения! Очень нежный тортик! Спасибо за рецепт!
*Melisa72ru
Маринаааа..... это был сложный процесс для меня Уж пожаловалась Ксюше-Плюше но я одержала победу)))
Мозг чуть не взорвался-в приготовлении-ни слова про воду, а в перечне продуктов-вода! вот и куда ее вливать или заливать или выливать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту