Торт "Экзотический"

Категория: Выпечка
Торт Экзотический

Ингредиенты

КОРЖИ
Желток яичный 1 средний
Молоко 7 стол. ложек
Мед натуральный 2 стол. ложки без верха
Сахар 120 грамм
масло 50 грамм
Какао-порошок 2 чайн. ложки верх средний
Сода пищевая 1 чайн. ложка без верха
Мука по домесу смотреть
КРЕМ
Белый шоколад 400грамм
Маскарпоне 400грамм
Масло натуральное 200 грамм
КОКОСОВОЕ БЕЗЕ
Сахар 100грамм
Кокосовая стружка 100 грамм
3 Белка средних
Крахмал картофельный 1 стол. ложка неполная
1 банка консервированных ананасов большая , 850 мл( вес ананаса 400-450 грамм)

Способ приготовления

  • НА СРЕДНИЙ ТОРТ (21-23 см) БЕРУ 2 ПОРЦИИ КОРЖЕЙ + 1 ПОРЦИЮ КРЕМА + 1 КОКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА
  • КОРЖИ
  • Смешиваем сахар , мед , желток, ТЕПЛОЕ МОЛОКО и подогреваем на плите(помешивая) пока не растопится сахар (3-4 мин.)Торт Экзотический
  • Остужаем до теплого и добавляем немного муки + все какао(просеивая через сито!) +соду. Понемногу добавляя муку, замешиваем некрутое мягкое тесто(не твердое, оно позже еще немного "гуще" станет).
  • Торт Экзотический
  • Раскатываем тонкие коржи, смазываем деко(я брала низ от разъемной формы) маслом и выпекаем (как бы высушиваем) 4-5 мин. при температуре 180 град. Корж вилочкой прокалываем. Коржей выйдет 8-10
  • Торт Экзотический
  • КОКОСОВОЕ БеЗЕ
  • Сбиваем белки с сахаром до крутых пиков , добавляем крахмал и кокосовую стружку-ВЫМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ АККУРАТНО , чтобы не повредить структуру. Застилаем ту же форму бумагой для выпечки(ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и выпекаем около часа на самой низкой температуре желательно.Торт Экзотический
  • КРЕМ
  • Готовим ганаш порцию (СМОТРЕТЬ ИНСТРУКЦИЮ В торте "БЕЛАЯ АКАЦИЯ" только его НЕ ОХЛАЖДАЕМ )- а когда ганаш будет еще достаточно теплым, добавляем 150 грамм масла и перемешиваем до однородности. Охлаждаем, сбиваем в пушистую массу и добавляем маскарпоне. Крем не будет" стоячим", а пушистым и консистенции густых сливок.
  • Ананас отделяем от сиропа и режем на мелкие кусочки- оставляем немного, чтобы хорошо стекли. Я всегда в ананасах отрезаю серединку , мне она чуть жестковата , чем остальные части (хоть она уже и вырезана производителем).Торт Экзотический
  • СБОРКА
  • Коржи промазываем кремом (где-то 3 стол. ложки крема на каждый)- визуально разделите имеющийся крем на количество коржей, чередуя ."2 коржа просто крем, потом корж+немного крема + слой ананасов+ накрываем коржом, с тыльной стороны смазанным кремом(то есть ананасы должны прикрыться еще тоненьким слоем крема) + 1 корж крем+ 1 корж +немного крема + кладем безе и края безе ровняем с тортиком, отрезаем или отламываем) + прикрываем также коржом , с тыльной стороны с кремом) или же намазываете по безе кремом.+1 корж крем+ опять корж с ананасом. Вы можете себе произвольно это делать , просто в торте вкусно когда- 1 Безе по серединке и 2 слоя ананаса, а все остальные просто крем. Верхний корж немного смазать кремом. Торт после сборки (еще не охлажденный). Не сильно придавливайте, по "чувству", аккуратно, а то вытекает много крема. Когда охладится, подравниваю чуть-чуть бока и крошкой с коржа(можно чем угодно, кусочками с безе и т. д) .
  • Торт Экзотический
  • Для лучшего и быстрого пропитывания я делаю так- аккуратно обвертываю тортик 2 кулечками, делая как бы "вакуум" и оставляю на 2-3 часа без холодильника. Потом ставлю в холодильник на ночь. Все, утром можно кушать. Если тортик "тает" во рту - вы сделали все правильно. Приятного аппетита!

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

средней сложности

Примечание

Рецепт коржей и кокосового безе я взяла с укр. сайта dreamfood.com.ua, изменила только кол-во сахара.
1.ПО КОРЖАМОчень универсальные коржи из "разряда тоненьких". Если не любите какие- то ингредиенты (типа мед , сахар, какао)- уменьшите их количество просто. Это коржи из рецепта" Спартак"- просто надо дать двойную порцию какао и без ананасов и безе- на фотке кусочек высокий (на пиратский корабль по высоте пекла).
Торт Экзотический

2.КРЕМ Если крем у вас остался (мне еще трудно точно по граммах)- заморозьте, ничего не случится. Если крем слишком густой -добавьте немного сиропа, алкоголя или даже кофе растворимого или заварного- он станет лучше от этого. Крем не обязательно должен быть тот по рецепту, можно заменять на "попроще". Но , если есть у вас возможность купить маскарпоне- ПОПРОБУЙТЕ В ОРИГИНАЛЕ, очень вкусно и необычно. Я уже писала- маскарпоне можно заменить на ЖИРНУЮ хорошую сметану или ЖИРНЫЕ уже сбитые сливки, просто перемешаете ганаш+ сливки, слегка сбив.
ЕСЛИ НЕТ ГАНАША И МАСКАРПОНЕ Можно сделать знакомый всем заварной крем из пудинга + добавить охлажденное в пышно сбитое масло. Просто сделайте крема столько, чтобы хватило промазать все коржи. Подойдет любой крем со сливочно- вершковым вкусом, но обязательно с хорошим маслом, так как там есть безе и ананасы(ну, я так думаю...)
БЕЗЕ Оно выходит сверху сухим , а в серединке чуть влажное, более похоже на кокосовый сухой корж.

*Олеся425
Да Вы, Нинок, эстет! Этож надо такой торт навертеть! Спасибо за рецепт! Потащила в закладки. Обязательно испробую. Только к нему готовиться нужно: продукты по списку закупать.
*нинок
Цитата: Олеся425

Да Вы, Нинок, эстет! Этож надо такой торт навертеть! Спасибо за рецепт! Потащила в закладки. Обязательно испробую. Только к нему готовиться нужно: продукты по списку закупать.
Плиз большое- ко мне на "ты" , а то я аж"застеснялась" - пошла себе"медаль из шоколада " сделаю. :lol:Я просто хочу все расписать детально- и в итоге у меня"мемуары" выходять... Тортик несложный, коржи "простецкие" , а крем свободно заменяется на пудингово -масляный. Ну , а ананас + кокосовое бизе - то уже надо попробовать, намного интереснее... :)Этот торт ИДЕАЛЬНО подходит для нижних ярусов , хорошо держит форму и транспортируется. Плюс ко всему- неограниченная возможность изменения ингридиентов. Например:те же коржи+ сметана сбитая как крем+ чернослив- очень вкусно и несложно. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится(ну, конечно, в рамках нормы)
P.S. Извините , у меня , наверное, есть немного орфографических ошибок.
*Илона
Нормааальные мемуары выходят! Зато всем все понятно! тортики и должны ыть с пошаговыми инструкциями. Нинок, молодец!!! Иди еще медаль лепить!! 🔗
Спасибо за интересный рецептик! Вкусненько то как!
*Олеся425
Дак это, и рецепт медальки то тоже сюда, для народа давай! Мы их сверху тортика то разложим! Ну, в моей "малочисленной" молдавской семье торт не застоится!
*нинок
Девочки , спасибо за хорошее настроение - буду с удовольствием читать пожелания, комментарии и, конечно, замечания и предложения по поводу рецепта. А насчет медальки - я пошутила так , пока с шоколадом "на вы и шепотом..."
*Floks
Спасибо автору! Отличный рецепт, отличное описание))
*Foxit
Боже, какой торт! За такую трудоемкую вкуснятину надо орден давать!
*ya_alenka
А масло нужно только для смазывания? В тесто оно не идет?
*нинок
Цитата: ya_alenka

А масло нужно только для смазывания? В тесто оно не идет?
Да , надо каждый раз противень , лучше дно от разьемной формы брать ( корж печется 4-5 минут) смазывать маслом легонько. А в тесто масло идет- по 50 грамм на порцию(просто я всегда делаю минимум 2порции) и вместе с другими ингридиентами подогревается на плите.
*grushmasha
дякую Нинок за рецептик, попробую завтра!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту